PDA

Просмотр полной версии : Девченки.help!!!

petra09
24.05.2011, 21:21
Девченки,подскажите,ситуация такая,вчера меня с дочей 1.1г забрали в инфекционку,с подозрением на ротавирус,вчера же у ребенка была рвота.и понос 1 раз.темпа 40.вызвала скорую -забрали.пока лечат смектой и вкололи антибиотик.темпа сегодня спала.37.6.рвоты нет.но появился ужасный понос.мы на гв.ребенок пить воду не хочет.вливаю.но мало попадает.пришла врач сказала чтоб отпаивала.что грудь это еда.и вот в чем вопрос...если ребзь тянется только к груди.плачет.вялая.пить не хочет.неужели грудь это еда?я всегда думала да и читала что это 2 в 1.что ему надо то он и берет,и вот не знаю стоит ли так часто держать ее у груди.может и нет щас толку от нее?врач сказала не буду пробегать отправит на капельницр

petra09
24.05.2011, 21:22
Вообщем я расстроилась и уже прям в панике...:(

Justička
24.05.2011, 21:23
Мы болели с высокой температурой почти неделю. Так неделю на сисе и провисела дочка.

Olga Spb
24.05.2011, 21:26
я б держала у груди столько, сколько ребёнок хочет сам. водичку можно из ложечки маленькой выпаивать - каждые 5 мин по ложечке. главное - сами в панику не впадайте - это только ребёночку передасться.
скорейшего вам выздоровления!
в какой больнице лежите?

марго теттчер
24.05.2011, 21:27
А что плохого в капельнице,когда ребенка не напоить?Ну так пусть сразу прокапают,а не мучают маму и ребенка,тем более что это необходимо.

Barashka02
24.05.2011, 21:29
Не удивлюсь, если лежите в 5 ДГБ, они там всем такое говорят.... кормите грудью, в удачные моменты предлагайте воду, может не откажется... выздоравливайте! Недельку надо будет полежать, что делать(((

petra09
24.05.2011, 21:38
Лежим в 22 в колпино,пытаюсь щас когда спит губы хоть смазывать водой,может хоть так попадет.спасибо за пожелания:)буду держать себя в руках:)

petra09
24.05.2011, 21:40
Мы болели с высокой температурой почти неделю. Так неделю на сисе и провисела дочка.

а воду вливали?я вот регидрол пытаюсь ей вливать...муж привез.а то тут одна смекта...

viri
24.05.2011, 21:43
У нас был ротовирус примерно в вашем возрасте, да, нелегкие моменты. Сначала врачи тоже кормить грудью запретили, потом другой врач разрешила, а то меня уже чуть саму с грудью не увезли куда-ниб, дико разболелась. Отпаивала и водой, насильно, шприцом, каждые 10 минут, как сумасшедшая. Поскольку после двух капельниц у ребенка вен почти не осталось. На третий день стало легче, на 4-й, как рукой сняло. Выздоравливайте.

Oktaviana29
24.05.2011, 21:45
Девченки,подскажите,ситуация такая,вчера меня с дочей 1.1г забрали в инфекционку,с подозрением на ротавирус,вчера же у ребенка была рвота.и понос 1 раз.темпа 40.вызвала скорую -забрали.пока лечат смектой и вкололи антибиотик.темпа сегодня спала.37.6.рвоты нет.но появился ужасный понос.мы на гв.ребенок пить воду не хочет.вливаю.но мало попадает.пришла врач сказала чтоб отпаивала.что грудь это еда.и вот в чем вопрос...если ребзь тянется только к груди.плачет.вялая.пить не хочет.неужели грудь это еда?я всегда думала да и читала что это 2 в 1.что ему надо то он и берет,и вот не знаю стоит ли так часто держать ее у груди.может и нет щас толку от нее?врач сказала не буду пробегать отправит на капельницр

Если нужно воду вливать, можно попробовать еще шприцом (обычным, 2 или 5 мл) или шприцом от нурофена. Выздоравливайте!

Knopk@
24.05.2011, 21:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Советом не помогу, так хоть так.
Единственное скажу- когда деть в год прошлым летом в эту жару страшную розеолой болел, то 5 дней, кроме груди ничего не ел вообще.Врач сказала, что грудь -это хорошо...

НатаСПБ
24.05.2011, 22:03
Я в больнице насильно поила дочку из шприца. Врач сказала, что при таком поносе и температуре как у нас надо в сутки 100мл на кг веса. Сказала,что если не осилим хотя бы грамм 700, то поставят капельницу, иначе посадим почки. Я справилась с задачей.

Jolochka
24.05.2011, 22:14
вообще я со своими всегда выезжала на груди.и если мелкая пока ттт,как-то срьезно не болела,но растройство было желудка,только грудь брала,то со старшей мы как-то с такой же фигней парились правда дома,если бы не грудь не знаю что и делали бы.

Sl_M
24.05.2011, 22:32
Болели чем-то вроде ротовируса - ребенок быстро выздоровел засчет молока. Пусть пьет молочка, сколько хочет, водичкой тоже допаивайте потихоньку! А вот в 2 года были уже не на ГВ - с гриппом пришлось лечь в больницу под капельницы (началось обезвожевание). А в годик были на ГВ и с таким же гриппом дома справились, я сама каждые 15 минут пила сильно горячий чай - чтобы молока было больше. Так что молочко ваше спасение! Но и водичка не помешает. После капельницы, кстати, у меня ребенок начинал есть и пить - становилось легче (но это был не ротовирус). Выздоравливайте!

Tartila_N
24.05.2011, 23:32
У знакомой ребёнку год и четыре, а он до сих пор только ГВ признаёт, больше ничего почти не ест, здоров, только худой)

petra09
24.05.2011, 23:33
Спасибо огромное.:)вот шприцом от нурофена и вливаю.весь шприц через мин 20-30.

Rock-n-roll Mama
24.05.2011, 23:54
Кормите грудью, а воду можно предлагать из бутылки со спортивной крышкой.. говорите врачу, что пьёт... Врачи пусть смотрят ребёнка на предмет обезвоживания: температура, слабость, пусть щупают конечности и тп.

Rock-n-roll Mama
24.05.2011, 23:56
у нас была похожая ситуация, смотрите, сколько писает. Ну, и врачебный контроль общего состояния. Скорее всего, груди хватит, просто врачи перестраховываются.

Konoe
25.05.2011, 00:20
иы ничего не ели, но к тому моменту грудь бросили, хорошо что грудь есть хотя бы
а воду вливайте
мы во тргидрон не пили вообще, не впихнуть было, зато чай и воду сами просили, смотрите по ребенку, но отпаивайте, это сейчас самое главное:ded:

petra09
25.05.2011, 00:23
На пописы сложно ориентироваться,на горшок не ходит.а памперс через один чистый.в смысле без поноса...даже по ним не сориентироваться.но питает мало.это точно...

Руфь
25.05.2011, 00:30
При ротавирусе, насколько я понимаю, самое опасное - это обезвоживание. Молоко - это молоко... хорошо, конечно. Но по возможности поите водой обязательно.

Rock-n-roll Mama
25.05.2011, 00:38
Мне при похожей ситуации сказали, что должно быть хотя бы 4 пописа в сутки. В любом случае, Вы уже в больнице, уверена, врачи держат руку на пульсе. Старайтесь предлагать воду, бутылочку, чашку - хоть что.

Konoe
25.05.2011, 00:39
На пописы сложно ориентироваться,на горшок не ходит.а памперс через один чистый.в смысле без поноса...даже по ним не сориентироваться.но питает мало.это точно...
если тем-ра выше 38-38,5 снимайте подгуз, это поможет тем-ре снизиться, и заодно узнаете про пописы

Julko
25.05.2011, 00:57
Мы тоже спасались гв ))) нам врач наоборот говорила что это хорошо и гв состоит же практически из воды. Но моя и водичку пила иногда но без фанотизма. Главное чтоб пила побольше. Не пьет воду так прикладывайте почаще. Но у меня молока много было и мы обошлись без больницы. Собственно гв нас и спасло. Капельницу же ставят когда совсем все плохо. Когда ребенка постоянно тошнит и ничего не усваивается. Понос на антибиотики часто бывает.
Вообще почему вам их стали давать? Температуру не могли сбить?

Ryzhaya
25.05.2011, 01:03
воду шприцом хорошо вливать за щечку.

JUL'spuziko
25.05.2011, 01:36
у нас был ротовирус в 1,5 года. Рвало от всего и от груди, и от смекты, и от воды. Педиатр настойчиво советовала давать ребенку с ложки воду каждый 10 минут (примерно), но только 1 ложку. так и ему проще дать и не вырвет. Можно еще из шприца обычного или нурофенного попробовать, но главное понемножку, а то снова будет рвать и толку ноль. Выздоравливайте!!!

Dellia
25.05.2011, 01:47
грудь-это еда,воду заливайте шприцом за щечку,если не будете заливать,то скорее всего ждет вас капельница,поэтому в интересах ребенка все-таки заливать
грудью кормить при ротовирусе надо не часто,А с перерывом иначе это доп нагрузка на организм

Dellia
25.05.2011, 01:48
Лежим в 22 в колпино,пытаюсь щас когда спит губы хоть смазывать водой,может хоть так попадет.спасибо за пожелания:)буду держать себя в руках:)

этого недостаточно

Dellia
25.05.2011, 01:51
памперсы надо взвешивать для определения потери жидкости,а вообще слушайте врачей ,А не мам с ЛВ,а то вам таких советов дадут,типо грудью кормите чаще-при ротовирусе нельзя перегружать организм едой,хуже борется с инфекцией и фруктиков порекоммендуют-это тоже категорически нельзя и тп

Rock-n-roll Mama
25.05.2011, 01:59
согласна, мне врачи скорой, узнав, что ребёнок на ГВ, тут же разрешили отказаться от госпитализации вообще сразу "расслабились" :)):))

petra09
25.05.2011, 08:48
Антибиотики прокалывают якобы от инфекции,хотя я тоже уже вычитала они их не убивают,тут надо выжидать.а темпа невысокая 37.