PDA

Просмотр полной версии : Круг , жилет или нарукавники ?

vika16
24.05.2011, 21:38
Что удобнее и безопаснее ? Дочке будет 4 года. Купаться будем с мостиков и просто в озере.
Спасибо.

pogranec
24.05.2011, 21:43
Безопаснее жилет. Удобнее - нарукавники, ну, с ними гораздо реальнее научиться плавать в итоге. ИМХО. Круг - только рядом со взрослым, постоянный контроль.

Daryna2525
24.05.2011, 21:44
моему парню удобно в нарукавниках,этим летом ещё и круг прикуплю. А жилет, по моему вообще не очень удобная штука,ещё и не загореть в нём.

olla-p
В вашем возрасте мы пользовались кругом.В этом году поедем в нарукавниках.В бассейне весь год плавали в нарукавниках,так что и в отпуск с ними.

lilari
купите все, стоит копейки, а что понравится именно вашей дочери неизвестно ;)
моя в только в круге плавала

Китри
24.05.2011, 21:45
ИМХО, нарукавники :support:. Мы до 3-х лет на круге плавали. А потом купили на выбор нарукавники и жилет. В нарукавниках супер, легко, удобно :019:. Жилет же вообще не пошел, в них как-то проблематично с центром тяжести ребенка :005:. Подбирать их нужно очень тщательно по размеру, примеривать. И все равно ребенок будет в нем довольно неповоротлив. Все-таки жилет больше средство SOS, а не для плавания :)).

lika&liza
24.05.2011, 21:48
а на мой взгляд, лучше купальник со вставками из пенопласта, можно в магазинах купить и самим сделать

zhanet70
24.05.2011, 21:49
На юге у ребенка был жилет и нарукавники. В нарукавниках плавал сколько влезет, а вот в жилете замерзал через 5-10 минут,аж синел весь. Хотя плавать в нем конечно было удобнее. Но я все же за нарукавники)

~Мы~
24.05.2011, 21:49
Безопаснее жилет. Удобнее - нарукавники, ну, с ними гораздо реальнее научиться плавать в итоге. ИМХО. Круг - только рядом со взрослым, постоянный контроль.

Жилет не безопаснее, а может быть даже опаснее -ребенок в нем переворачивается вниз головой и висит ногами вверх как поплавок на воде, обратно не всегда может перевернутся, тем более прыгая с мостика - не известно какой частью тела упадет в воду. Лучше уж нарукавники и круг или только нарукавники и главное чтоб они по возрасту были и держали на воде, а если с жилетом, то кто-то взрослый обязательно внизу в воде рядом. Вообще в любом случае взрослый в воде кто-то должен быть.

pogranec
24.05.2011, 21:51
Жилет не безопаснее, а может быть даже опаснее -ребенок в нем переворачивается вниз головой и висит ногами вверх как поплавок на воде,
У нас были все жилеты с таки воротником надувным, ни разу дети не переворачивались, в любом положении лицо было над водой.
Вообще в любом случае взрослый в воде кто-то должен быть
А тут +100!

Smilemonkey
24.05.2011, 21:53
http://www.swim-trainer.ru/videoobzor_plavatelnie_krugi_swimtrainer.php

не пожалела ни разу - Вещь! я на глубине плавала а мелкая рядом,... ребенок из него никуда не девается, попробовала у подруги а потом сама заказала . с ним и кидать можно ... да чо хочешь пока несчастные мамы топчутся на бережку со своими детками, ты тащишься от моря))))

~Мы~
24.05.2011, 21:55
У нас были все жилеты с таки воротником надувным, ни разу дети не переворачивались, в любом положении лицо было над водой.

Вот честно не помню был ли у нас воротник надувной:005:, но моя переворачивалась так вниз головой в жилете и обратно никак :001:, хорошо рядом мы - взрослые были.

taivas
24.05.2011, 21:58
у сына в прошлом году (ему было 3 года почти) были и круг ,и нарукавники,и жилет.
В жилете плавать отказался- не удобно, круг не впечатлил.Зато нарукавники пошли на ура- с дедушкой научился плавать!

зы только если будете надевать нарукавники,смотрите,не надувайте их слишком уж сильно.Мы в первый раз сына надуили- руки покраснели,отпечатки были потом целый день.

nezabudka80_80
24.05.2011, 22:04
У нас жилет и нарукавники были, в нарукавниках дочке не понравилось, поэтому моя купалась или в жилете или если со мной то без него...

Sami
24.05.2011, 22:14
Жилет не безопаснее, а может быть даже опаснее -ребенок в нем переворачивается вниз головой и висит ногами вверх как поплавок на воде, обратно не всегда может перевернутся, тем более прыгая с мостика - не известно какой частью тела упадет в воду. Лучше уж нарукавники и круг или только нарукавники и главное чтоб они по возрасту были и держали на воде, а если с жилетом, то кто-то взрослый обязательно внизу в воде рядом. Вообще в любом случае взрослый в воде кто-то должен быть.

В жилете невозможно перевернуться. А вот в круге - сколько угодно:001:
Я за нарукавники.

Svoboda
24.05.2011, 22:23
Прошлым летом нам было тоже 3 - пользовались всем : нарукавниками, кругом, жилетом, один день одно, на другой другое. Стоит все дешево и место занимает мало - купите все!

vika16
24.05.2011, 22:25

Все заказала.

Мышильда
24.05.2011, 22:27
маленький был - жилет,
потом в круг перебрался (по размеру - меньше выскакивать будет)
нарукавники не прижились - стал плавать так.

vika16
24.05.2011, 22:29
Я с ней буду рядом обязательно.

Bасилиса
24.05.2011, 22:29
В жилете невозможно перевернуться.

Возможно. Мой сын споткнулся и упал лицом в воду. Ногами до дна достать не смог, т.к. жилет на плаву держал. Так и болтался бы поплавком, если бы я рядом не стояла и не вытащила бы за шкирку из воды.

Скво - мутный глаз
24.05.2011, 22:30
Конечно нарукавники!
И всякие там круги не нужны вовсе. В нарукавниках сразу ребенок чувствует себя пловцом, учится делать правильные движения на воде, а всё остальное - это почти лодка :))

vika16
24.05.2011, 22:34

не пожалела ни разу - Вещь! я на глубине плавала а мелкая рядом,... ребенок из него никуда не девается, попробовала у подруги а потом сама заказала . с ним и кидать можно ... да чо хочешь пока несчастные мамы топчутся на бережку со своими детками, ты тащишься от моря))))

Спасибо , поизучаю. Там вроде как то крепится он на спинке, моя красота может и не захотеть . Правда я плохо рассмотрела.

Oriona
24.05.2011, 22:39

А в простых магазинах не видели?

GALASSIA
24.05.2011, 23:11

+1000000

MA-AK
24.05.2011, 23:13

вот верно, у меня сын выбрал нарукавники а доча круг обожает:love:

щас спою
24.05.2011, 23:19
нарукавники удобнее всех :))

Makaroshka
24.05.2011, 23:37

Вот и мы с этим плавали, в разные года в разных размерах. В нарукавниках дети плавают активно, а в этом круге можно наслаждаться купанием, плавать на глубину. Он застегивается на спине, но ребенку это не мешает; можно надуть поразному - по толщине ребенка, а главное у него под животом поддержка, которая не дает вертикально находится в воде, а только лежа.

Oriona
24.05.2011, 23:41
Вот и мы с этим плавали, в разные года в разных размерах. В нарукавниках дети плавают активно, а в этом круге можно наслаждаться купанием, плавать на глубину. Он застегивается на спине, но ребенку это не мешает; можно надуть поразному - по толщине ребенка, а главное у него под животом поддержка, которая не дает вертикально находится в воде, а только лежа.

А Вы где покупали?Или тоже заказывали?

Sun&Flower
24.05.2011, 23:56
Нам тренер в бассейне советует только нарукавники! Круг очень опасен, в жилете совсем неудобно. Но мы уже без всего плаваем. :008:

Adriana
25.05.2011, 01:02
У нас нарукавники и круг

Виктория1
25.05.2011, 01:30

Они есть в Здоровом малыше (и в интернет магазе их) и в ОЗ. Можете на ДО посмотреть. Часто бывают

~Мы~
25.05.2011, 01:38
В жилете невозможно перевернуться.

Вот Вам подтверждение того что возможно- мой отзыв и еще один, не советую проверять на своем ребенке, лучше об этом знать, чем не знать и считать что невозможно :065:.

Возможно. Мой сын споткнулся и упал лицом в воду. Ногами до дна достать не смог, т.к. жилет на плаву держал. Так и болтался бы поплавком, если бы я рядом не стояла и не вытащила бы за шкирку из воды.

Вот честно не помню был ли у нас воротник надувной:005:, но моя переворачивалась так вниз головой в жилете и обратно никак :001:, хорошо рядом мы - взрослые были.

А вот в круге - сколько угодно:001:Я за нарукавники.

Я и не писала что круг - безопасно, я написала, что нарукавники и круг, то есть вместе или только нарукавники ;). А вообще все опасно, главное чтоб родители были в воде рядом, у нас и у нарукавников открывался клапан и сдувался воздух очень быстро.

Увлечение
25.05.2011, 01:43
с 2х купаемся в желете надувном, теперь нам три хочу купить пробковый!
очень-очень удобно!
Ребенок не переворачивает, там подголовник.

Mamuntsia
25.05.2011, 10:22
Я бы выбрала нарукавники или (крамольная мысль) - вообще без всего. :)) Т.е. что-то надувное из игрушек - рыба или дельфин небольшой, чтобы за него держаться. Да, вы не поплаваете сами, но ребенок быстрее научится держаться на воде. ИМХО.

lilari
25.05.2011, 10:24

закупка идет ;)

Karamel'ka
25.05.2011, 10:32
Я за нарукавники. С кругом моя вообще плавать не смогла, в жилете, на мой взгляд, не удобно, носить такую фигню на себе в жару мне точно не понравилось. А с нарукавниками очень даже хорошо, дочка купается, я на берегу загораю и смотрю, и плавать в них удобнее

Katalina
25.05.2011, 10:37
у нас есть все :)) из круга сын выскальзывает пока бесится в воде, отложила до лучших времен. нарукавники пока не поняла для чего, наверное, с ними плавать учится удобнее, т.к. сынок с ними на воде не держался, захлебывался. нам жилет идеально подошел - плавать пока мы не учимся, а так, побеситься в воде - самое то.

Казначейша
25.05.2011, 11:24
Мы выбрали нарукавники

kisto4kaN
25.05.2011, 11:47
Мы брали все. Плавали на круге и в нарукавниках. Жилет натирал подмышками:( хотя вроде по размеру брали. Еще покупала маленький бассейник. Набирала в него водичку морскую и она дрябалась на берегу. Покупала все в ОКее.

mamalumy
25.05.2011, 12:09
Мы первый раз брали с собой все. В итоге плескались без всего или лежали на надувном матрасе.
Мое мнение - круг и жилет опасны, нарукавники неудобны.
Уже два года ходим в бассейн, изначально учились плавать без всего, только с пенопластовой дощечкой.

Трильби
25.05.2011, 12:15
При нынешней цене на все эти прибамбасы я купила все :)).
Резюме: мой младший в 10 мес. прекрасно плавал в нарукавниках на радость пляжу. Однако нарукавники имеют тенденцию сваливаться при особо активном купании. Поэтому: 1. в шторм, 2. там где сильное купание, 3. при самостоятельном купании неплавающего ребенка (пускала младшую в 4 года поплавать саму, следила с берега) - только жилет.
С мамой в спокойных водах - нарукавники. Ну и как можно раньше учить плавать - это ИМХО безопасность.
У нас старшая в 6 лет сама до буйка доплывала, в итоге мы плавали втроем: она без ничего, сын в нарукавниках, и я надзирателем, пугая весь пляж. Но я очень хорошо плаваю, так что если нужно смогу двоих от буйка до берега отбуксировать - там метров 100 всего.
Круг брали для развлечения, как и матрасы и плавательные подушки. Неплавающего ребенка в круг без нарукавников не посажу.

Трильби
25.05.2011, 12:17
Я бы выбрала нарукавники или (крамольная мысль) - вообще без всего. :)) Т.е. что-то надувное из игрушек - рыба или дельфин небольшой, чтобы за него держаться. Да, вы не поплаваете сами, но ребенок быстрее научится держаться на воде. ИМХО.

Дак кто мешает плавать самой и тогда ребенок в нарукавниказ ;), а потом снять их :009:?
Мы так и делаем с младшим. Другое дело, что ребенок потом надевает нарукавники неохотно.

Мусьен
25.05.2011, 12:22
Нарукавники, только хзорошо их надо подобрать по размеру, а то большие могут слетать

Vredinka
25.05.2011, 12:27
моему нарукавники были неудобны,брала два размера и не подошли.С кругом плаваем,но рядом со мною.Купила жилет-поедим с ним к морю

Вольга
25.05.2011, 12:41
Я за нарукавники.
Они дают самую большую свободу действий и с ними ребенок быстрее учитсся плавать. Главное подобрать правильно по размеру (чтоб одеть можно было только намочив нарукавники и руки, причем не без усилия). По моему опыту лучше те, у которых "дырка" для руки по форме напоминает рреугольник а не четырехугольник - они плотнее садятся и не сваливаются даже при очень активном купании.
Круг тоже неплох, опять же нужно подобрать правильно, чтобы одеть можно было только через ноги. Моя дочь после того как попробовала купаться в нарукавникх (ей было около трех лет), к кругу больше не возвращалась.
Жилет по моим наблюдениям неудобен абсолютно. На море наблюдаю множество детей разного возраста в жилетах, у всех они в воде поднимаются куда-то вверх, ребенок висит в воде столбиком с неповорачивающейся шеей.

Mousic
25.05.2011, 12:47
Мы тоже начинали учиться в нарукавниках,но как правильно написали выше-надо подбирать по размеру,в круге тоже пробовали-на как-то неудачно,выскальзывали из него...

Сивка с булкой
25.05.2011, 13:41
А у нас жилет не пошел совсем, висела в нем как поплавок, а плавать хотелось. Перешли на нарукавники - совсем другое дело, воды не боялась, сразу движуха началась....но при наличии жесткого контроля..))

nasturzia
25.05.2011, 13:45
В 4 года, ИМХО, подобранные по размеру нарукавники.

Яgodka
25.05.2011, 15:35
С 2,5 в нарукавниках плаваем. Круги тоже всегда покупаем. Когда поменьше был, круги брали с дырками для ножек. Но круги сын не очень любит - пару раз выскальзывал из них. Нарукавники никогда не спадали - по размеру подбираем. А сейчас иногда забывает нарукавники одеть - прыгает в воду и немного плывет - пока не вспомнит, что ничего не надел:)).

Киш-Миш
25.05.2011, 15:43
у нас была машинка надувная по типу круга, но не одна дырка для туловища, а 2 маленькие для ножек.. и ребенку очень нравилось - машинка же с рулем и на глубину плавали. я рядом естественно..

а вот свим трейнер притащила на море, а он даже одевать отказался - не то что в море сним идти...

в бассене научились плавать с мягкой палочкой (как она называется и где купить????). очень хочу такую и для моря прикупить..

<ВИШЕНКА>
25.05.2011, 17:02
Нарукавники удобнее, у ребенка свобода действий и держат ребенка хорошо и плавать в них нормально научится, т.к. он также и руками и ногами гребет как и плавает. Мы в прошлом году сначала сняли один нарукавник, потом второй, и в результате ребенок поплыл сам

Bagira
25.05.2011, 17:09
Я за нарукавники! :support:
Из круга может выскользнуть ребенок, жилет - немного громоздко и ИМХО неприятно ощущать его на коже, лично у меня не слишком приятные ощущения при использовании жилета.
А плавать нужно с удовольствием :love:

Sami
25.05.2011, 19:15
Вот Вам подтверждение того что возможно- мой отзыв и еще один, не советую проверять на своем ребенке, лучше об этом знать, чем не знать и считать что невозможно :065:.

Я и не писала что круг - безопасно, я написала, что нарукавники и круг, то есть вместе или только нарукавники ;). А вообще все опасно, главное чтоб родители были в воде рядом, у нас и у нарукавников открывался клапан и сдувался воздух очень быстро.

Жилет юзали со старшим, в нашем жилете действительно никак нельзя было перевернуться, уж не знаю, может, есть какие-то неполноценные жилеты.... Да и от нашего жилета мы были не в восторге. Неудобная штука. Вот нарукавники - вещь. Дочка в них в 3 года уже вовсю плавает без других вспомогательных средств. Родитель всегда рядом, у нас по-другому и быть не может:))

Фея Фи@лка
25.05.2011, 20:15
А нам ничего не подходит, кроме круга :017:

vika16
25.05.2011, 20:22
Привезли на круг (он большой нам), нарукавники (хорошо) и жилет тоже по размеру. Испробуем летом.

Lampochka
25.05.2011, 20:58
В жилете и нарукавниках не получилось у нас. Плаваем с кругом.