PDA

Просмотр полной версии : про как бы накормить

Nudelka
24.05.2011, 21:59
Здраствуйте, Нужен совет!

У дочки всегда был плохой аппетит, грудь бросила в 10 мес., смесь наотрез отказывалась пить (получалось изредка впихнуть), все время ела мало. Вес к году мы положенный не набрали и тп Особых претензий от педиатра к нам не было, но все же.
Из анализов все нормально, кроме гемоглобина 109-114 ставят анемию легкой степени.
Весим в районе 11,5 кг, рост 83-84.

Проблемы с тем как накормить! Уже обчиталась разных рецептов, но толку мало. Ест очень плохо и в основном под книжку Что не прием пищи - то скандал. "Учить" ее: не стал кушать - ну и ложись спать голодной не могу, и так ребенок худющий. ЧТО ДЕЛАТЬ? сердце кровью обливается :(

Мясо ест не особо, оно все равно волокнистое после блендера и ребенок его копит во рту и потом выплевывает, та же проблема с курой и рыбой. Котлеты и фрикадельки еще хоть как-то, мясо из баночек тоже более менее, но его я не люблю. В общем и целом белок едим но мало и плохо. Молоко - только в кашах, вечером кефир. Яйца - только с чем-то. Сыр, хлеб - редко.Любит жидкие супы и макароны, еще творог.
Вот проблема появилась недавно - хочет есть сама ложкой ... ну естественно половина кушания на себе.
Нам 1,8. Уже несколько месяцев ребенок скандалит и воюет по любому поводу, это тоже на еде отражается.

Еще хотела спросить про сырые фырукты овощи. Сколько вы их даете и как?
Любит свежие помидоры и огурцы, груши и яблоки иногда, НО плохо переваривает клетчатку, как дам - так слабит. Печеное яблоко не ест.

Простите за сумбур, наболело.

Спасибо.

Oktaviana29
24.05.2011, 22:23
Здраствуйте, Нужен совет!

У дочки всегда был плохой аппетит, грудь бросила в 10 мес., смесь наотрез отказывалась пить (получалось изредка впихнуть), все время ела мало. Вес к году мы положенный не набрали и тп Особых претензий от педиатра к нам не было, но все же.
Из анализов все нормально, кроме гемоглобина 109-114 ставят анемию легкой степени.
Весим в районе 11,5 кг, рост 83-84.

Проблемы с тем как накормить! Уже обчиталась разных рецептов, но толку мало. Ест очень плохо и в основном под книжку Что не прием пищи - то скандал. "Учить" ее: не стал кушать - ну и ложись спать голодной не могу, и так ребенок худющий. ЧТО ДЕЛАТЬ? сердце кровью обливается :(

Мясо ест не особо, оно все равно волокнистое после блендера и ребенок его копит во рту и потом выплевывает, та же проблема с курой и рыбой. Котлеты и фрикадельки еще хоть как-то, мясо из баночек тоже более менее, но его я не люблю. В общем и целом белок едим но мало и плохо. Молоко - только в кашах, вечером кефир. Яйца - только с чем-то. Сыр, хлеб - редко.Любит жидкие супы и макароны, еще творог.
Вот проблема появилась недавно - хочет есть сама ложкой ... ну естественно половина кушания на себе.
Нам 1,8. Уже несколько месяцев ребенок скандалит и воюет по любому поводу, это тоже на еде отражается.

Еще хотела спросить про сырые фырукты овощи. Сколько вы их даете и как?
Любит свежие помидоры и огурцы, груши и яблоки иногда, НО плохо переваривает клетчатку, как дам - так слабит. Печеное яблоко не ест.

Простите за сумбур, наболело.

Спасибо.

11,5 кг???? Да ваша дочка просто пышка по сравнению с моей :-))))
Моей год и девять, весит 9,5 кг, рост примерно 84 см. Выглядит соответственно - глиста в скафандре :-))))
Я не заморачивалась особо по этому поводу. В 1,5 года отдала в сад. В саду, в гостях (без меня) замечательно ест сама (у нее это в принципе неплохо получается, может даже суп аккуратно съесть). Дома ни черта не ест, я не заставляю.
Были у меня разные подходы - и уговаривать, и не кормить. и не давать перекусов и тд и тп. Бесполезно. Как не ела, так и не ест. При этом бодра, весела, здорова, гемоглобин 133 (хотя до года была где-то 96-98).
Из того, что помогает немного стимулировать интерес к еде:
1. Прогулки. Гуляет много, постоянно, в любую погоду. Забираю из сада - и еще часа два гуляем. По выходным не вылезаем с улицы. После прогулок ест получше.
2. Фрукты в перерывах между едой. Заметила, что яблоки, груши, да и вообще любые фрукты у нее стимулируют аппетит. Не держу дома ни печенья, ни конфет, да ребенок или и не интересуется.
3. ОТказывается от еды - даю дольку яблока и марш из-за стола. С ложкой вокруг не танцую.
4. Внимательно отношусь к ее пожеланиям в плане еды. Просит овощи или фрукты - даю всегда. Иногда на ужин может целый огурец и 2-3 помидорины смолотить, но при этом не будет ни мяса, ни гречи, ничего горячего. Пофигу, если она считает, что наелась - флаг в руки.
Вообще по поводу фруктов и овощей - даю много. Дома у меня она только их и ест, в садике ест садиковскую еду (суп, каши и тд). Даю в любом виде. Если сама стащила яблоко из корзины - съест целое, иногда вместе с огрызком. Если попросила у меня - порежу кусками, так меньше ошметков по квартире валяется :-) Вообще фрукты даю порезанными на дольки (на 4 режу обычно), с кожурой. Овощи - когда как, иногда строгаю в салат, иногда просто режу помидоры на половинки и даю - молотит только так.
Да, единственная еда, которую она реально любит - баночное мясо (говядина Агуша) и творожки.

rubus_arctica
24.05.2011, 22:35
классика жанра - кладете 2 порции, одну (с полнй порцией) ставите перед собой, вторую (с половинкой или третьей частью порции) - перед ребёнком. И каждой по ложке (дочке ложку поменьше, чайную или вообще маленькую детскую). Пока она "кормит" сама себя как может, вы ей подсовываете "под шумок" ложку "от себя".
В случае отказа от еды и дольку яблока не давала бы.
Готовить то, что она любит и не предлагать (пока) блюд, которые вызывают стойкое отвращение.
Вкусно, смачно, с аппетитом есть при ней :)) нахваливать какая вкуснятина :))
Мелко молотое мясо/мясное пюре можно потихоньку подмешивать в супчик.

Fiamma
24.05.2011, 23:00
Перекусы и фрукты я бы не давала между едой я бы не давала. Я и не даю.:)) Едим кое-как, бывает конечно хуже, но хотелось бы лучше. Заставлять нельзя категорически- у ребенка формируется стойкая неприязнь к процессу, а если еще и ругать- то вообще:010: Попробуйте не поить молоком,соком, компотом между приемами пищи- моя доча например не съев обед, "догонялась" молоком. Стали давать воду- с едой стало получше. Вода-то голод не утоляет.

Сашнина
24.05.2011, 23:01
Еще как показывает моя практика - убеганный и уигранный ребенок просит добавки.

Konoe
24.05.2011, 23:16
Ну мы намного меньше чем вы, на характер уже проявляем
если кривляемся и отказываемся есть, пожалуйста, не в след так через раз умнет всю порцию.
Мясо я блендерю с бульоном, получается как пюре а не волокнистое
В конце концов давайте что любит, пишите же что любит супы, так и кормите на обед супами
Для гемоглобина нужна говядиина, варите супы с мясом. Да хоть баночки ешьте если ест и не любит кусочки

лит
25.05.2011, 03:11
классика жанра - кладете 2 порции, одну (с полнй порцией) ставите перед собой, вторую (с половинкой или третьей частью порции) - перед ребёнком. И каждой по ложке (дочке ложку поменьше, чайную или вообще маленькую детскую). Пока она "кормит" сама себя как может, вы ей подсовываете "под шумок" ложку "от себя".
В случае отказа от еды и дольку яблока не давала бы.
Готовить то, что она любит и не предлагать (пока) блюд, которые вызывают стойкое отвращение.
Вкусно, смачно, с аппетитом есть при ней :)) нахваливать какая вкуснятина :))
Мелко молотое мясо/мясное пюре можно потихоньку подмешивать в супчик.

Еще как показывает моя практика - убеганный и уигранный ребенок просит добавки.

не помогает, еще есть варианты? :))

10200/85
в хорошие дни- завтрак каша, обед суп, ужин мясо с гарниром

в плохие - нормально съедает только суп.

Поэтому стала на дневной и ночной сон (после завершения ГВ) давать бутылку смеси

rubus_arctica
25.05.2011, 03:25
Поэтому стала на дневной и ночной сон (после завершения ГВ) давать бутылку смеси

тут я не помощник - у меня дети смесь не ели, после ГВ сразу на обычную еду переходили. И перед сном никаких дополнительных приёмов пищи не было. Если отказывались от еды (что редко бывало) - то просто до следующего приёма пищи были оставлены в покое.

лит
25.05.2011, 03:33
тут я не помощник - у меня дети смесь не ели, после ГВ сразу на обычную еду переходили. И перед сном никаких дополнительных приёмов пищи не было. Если отказывались от еды (что редко бывало) - то просто до следующего приёма пищи были оставлены в покое.

ели не ест стараюсь оставить в покое, но... в общем моих сил хватает на несколько дней, потом опять впихиваю..потому, что она готова питаться булкой и водой и все:065:

rubus_arctica
25.05.2011, 03:35
у меня два бормоглота, но если случаются редкие дни плохого аппетита - то вообще не трогаю их на эту тему. Но и булки/воды/сока/молока/прочих перекусов не даю.

Marina25
25.05.2011, 17:27
А чем не нравится мясо из банок?
можно его пока кушать, потом научится лучше жевать и будет мясо нормальное есть.

Foxuk
26.05.2011, 17:46
Мы то же питаемся не очень. В 1,6 - 10 кг. Я сильно не настаиваю, но на ночь накормить надо обязательно, иначе всю ночь буду к ней бегать. Нашла для себя следующий способ: Сейчас во многих фотиках есть функция "видео". Так вот, снимаю ребенка на видео минут 5 - 10 и потом, через ноутбук, во время еды ей показываю. Доча смотрит рот открыв. Очень детки любят себя смотреть. Ну, и под шумок положенную порцию впихиваю. Она и не замечает. А потом чтоб от видео оторвать, идем вместе мыть посуду. И все ок.

Nudelka
26.05.2011, 18:00
Мясо из банок тоже нормально, но все же 100 гр из банки не равно 100 гр обычного. Стараюсь как-то разнообразить еду, украшать. Иногда нормально съест, а бывают дни ну вообще почти ничего. Если б не гуляли, то наверное вообще голодали бы.

Еще смущает что свежие фрукты/овощи плохо организм принимает. Гастроэнтеролог говорила что до 2-х лет идет становление микрофлоры кишечника и тп... никакх лекарст нам не происывали, но меня все равно смущает. Бывает нормальный стул, а бывает кашицообразный, но не понос. Может вес как раз по этой причине не набираем?!

ЕЩе про зубы думаю, лезут верхние... может слабят и аппетит снижают? Но в эту свою гипотезу верю меньше всего :(

Nudelka
26.05.2011, 18:01
А мы под спокойной ночи малыши кушаем, тоже рот открывает и пока смотрит я пытаюсь что-то запихнуть.

Бодрая велосипедка
31.05.2011, 03:02
11,5 кг???? Да ваша дочка просто пышка по сравнению с моей :-))))
Моей год и девять, весит 9,5 кг, рост примерно 84 см. Выглядит соответственно - глиста в скафандре :-))))
Я не заморачивалась особо по этому поводу. В 1,5 года отдала в сад. В саду, в гостях (без меня) замечательно ест сама (у нее это в принципе неплохо получается, может даже суп аккуратно съесть). Дома ни черта не ест, я не заставляю.
Были у меня разные подходы - и уговаривать, и не кормить. и не давать перекусов и тд и тп. Бесполезно. Как не ела, так и не ест. При этом бодра, весела, здорова, гемоглобин 133 (хотя до года была где-то 96-98).
Из того, что помогает немного стимулировать интерес к еде:
1. Прогулки. Гуляет много, постоянно, в любую погоду. Забираю из сада - и еще часа два гуляем. По выходным не вылезаем с улицы. После прогулок ест получше.
2. Фрукты в перерывах между едой. Заметила, что яблоки, груши, да и вообще любые фрукты у нее стимулируют аппетит. Не держу дома ни печенья, ни конфет, да ребенок или и не интересуется.
3. ОТказывается от еды - даю дольку яблока и марш из-за стола. С ложкой вокруг не танцую.
4. Внимательно отношусь к ее пожеланиям в плане еды. Просит овощи или фрукты - даю всегда. Иногда на ужин может целый огурец и 2-3 помидорины смолотить, но при этом не будет ни мяса, ни гречи, ничего горячего. Пофигу, если она считает, что наелась - флаг в руки.
Вообще по поводу фруктов и овощей - даю много. Дома у меня она только их и ест, в садике ест садиковскую еду (суп, каши и тд). Даю в любом виде. Если сама стащила яблоко из корзины - съест целое, иногда вместе с огрызком. Если попросила у меня - порежу кусками, так меньше ошметков по квартире валяется :-) Вообще фрукты даю порезанными на дольки (на 4 режу обычно), с кожурой. Овощи - когда как, иногда строгаю в салат, иногда просто режу помидоры на половинки и даю - молотит только так.
Да, единственная еда, которую она реально любит - баночное мясо (говядина Агуша) и творожки.

Я - няня
Пробовала и этот вариант, и тот, что с двумя тарелками - оба срабатывали, в зависимости от настроения малыша
В том числе и метод "нагуляется - сам просит есть!"
Зависит от скмого ребёнка - от его личности, характера и организма
Пробуйте все способы: что-то подойдёт, а через какое-то время изменится на другой метод