PDA

Просмотр полной версии : Делать или нет??

macmike
24.05.2011, 22:36
Не сочтите за провокацию пожалуйста:008: Параною сегодня целый день - 26 собираемся прививаться пентаксимом и мучают меня сомнения. В понедельник сдавали анализы - все нормально, у невролога тоже претензий нет, потом в поликлинику заходили к ортопеду, а сегодня у детки температура небольшая 37,1, у меня горло побаливает. Как быть? опять откладывать? если откладывать то насколько?
В 3 мес не сделали, так как заболели опять таки после того как в поликлинику ходили, и болели все втроем, не сильно правда

чет вообще не знаю даже....

Fiamma
24.05.2011, 22:39
Если температура- отложите. Мой сынок на пару недель постарше вашего, мне все педиатры в один голос говорили- куда торопиться? Пентаксим прививка комплексная, для организма удар, лучше попозже ее сделать. Я сижу спокойно до осени, там поглядим. (Я не против прививок, есличе)

Stuart38
24.05.2011, 22:44
Обычно на темы о том делать или не делать прививки я даже не смотрю. Но в данном случае рискну посоветовать. Просто у дочки моей родной сестры - после того , как сделали прививку на температуру - "скорые" в течении суток приезжали три раза. В больницу ребенка сестра не отдала. Мне кажется, лучше пару дней понаблюдать и температуру померять. И перед выходом в поликлинику обязательно смерить. Температура может быть и функциональная. Или деть переутомился. Вообщем в этом случае лучше перебдеть , чем недобдеть. Как-то так. ИМХО

macmike
24.05.2011, 22:50
Если честно меня просто смущает и мое горло тоже - вдруг заражу...
ну и в принципе у меня не стоит вопрос делать ли вообще, стоит вопрос делать ли сейчас?

Inyla
24.05.2011, 22:54
Прививку можно делать только в том случае, если на момент непосредственно укола (при полученных допусках невролога и иммунолога) 1.ребенок соматически здоров (нет признаков никакого заболевания,). 2.анализы в норме. 3. в семье все, контактирующие с ребенком, также здоровы!

Если у ребенка есть темпа, у мамы голо болит- какая привика? После темпы 2 недели ждете, если здоров ребенок делаете повторно кровь, осмотр у педиатра и только тогда колоть. На фоне здоровых родственников!

Ольга!
24.05.2011, 22:57
Конечно же лучше подождать!
Мы тоже скоро собираемся прививку делать, сама волнуюсь сильно:008:

Inyla
24.05.2011, 23:04
Девочки, Пентаксим можно начинать колоть в любое время, не взирая на все эти нац. календари, главное, чтобы детки здоровы были и вы тоже.
Там между прививками перерывы допускаются от 45 до 90 дней, т.е. время на выздоровление есть!
А так вообще Пентаксим переносится легко. Мы делали с гемофильной палочкой. И кстати, если начинать колоть гемофилку с 6 мес,то колоть её тогда можно всего 2 раза, а не 3, если начать колоть её раньше. И ещё- мы параллельно с Пент. кололи гепатит- прямо одновременно в 2 бедра (туда колят). Так можно и даже удобно сразу уколоться..

Stuart38
24.05.2011, 23:09
Прививку можно делать только в том случае, если на момент непосредственно укола (при полученных допусках невролога и иммунолога) 1.ребенок соматически здоров (нет признаков никакого заболевания,). 2.анализы в норме. 3. в семье все, контактирующие с ребенком, также здоровы!
Если у ребенка есть темпа, у мамы голо болит- какая привика? После темпы 2 недели ждете, если здоров ребенок делаете повторно кровь, осмотр у педиатра и только тогда колоть. На фоне здоровых родственников!

Извиняюсь, про больных родственников забыла упомянуть.

macmike
24.05.2011, 23:11
Спас ибо вам за ответы, муж тоже говорит перенести на пару недель просто. Так и поступим, просто паранойя с утра, очень это ответственное мероприятие. Буду сама лечиться и детку попрофилактировать наверное надо, думаю грипферон покапать

Viku
24.05.2011, 23:13
не болейте :flower:
прививка никуда не убежит )))

Inyla
24.05.2011, 23:19
Спас ибо вам за ответы, муж тоже говорит перенести на пару недель просто. Так и поступим, просто паранойя с утра, очень это ответственное мероприятие. Буду сама лечиться и детку попрофилактировать наверное надо, думаю грипферон покапать
Вы вызовите педиатра, пусть горло ребенку посмотрит и послушает. Раз темпа, то лучше перестраховаться.На всякий пожарный и Вы чтобы спокойны были. Поправляйтесь!

мама Сени
25.05.2011, 01:08
Нельзя делать! Отложите. Мы первую прививку сделали в 9 мес. (просто я на графики забила))))) А в один прекрасный день поняла, что мы "созрели")))))
В эту субботу сделали второй пентаксим. Так перед прививкой иммунолог несколько раз уточняла никто ли у нас не болеет.

katerisha2
25.05.2011, 15:16
У меня тоже болело горло перед вторым пентаксимом,хотя детки чувствовали себя нормально,но мы с иммунологом решили перенести на недельку,на всякий случай.

~БАГИРА~
25.05.2011, 21:02
Прививки (любые), можно делать только абсолютно здоровому ребенку. Т.е. после того, как Вы поправитесь, должно пройти не менее 2-х недель. Если не хотите никаких осложнений.

AlePlu
25.05.2011, 21:15
Ждите. Нам вот уже скоро 7 месяцев, а мы так и не сдалали. Последний раз пыталась в эти выходные - в поликлиннике сказали, что анализы хорошие, темпы нет, приехали в ЕВЦ - моноциты в крови немного повышены, иммунолог сказала, что у неё какая-то инфекция, которую побарывает иммунитет, поэтому внешних проявлений нет, но делать в таком состоянии прививку опасно. А потом мы в отпуск едем - опять нельза, так что буду в следующий раз пытаться уже ближе к осени.

Oooops
25.05.2011, 23:36
Конечно не делать! Прививки делают не раньше, чем через 2 недели после полного выздоровления и при отсутствии болеющих в окружении. Мы делали пентаксим в 4,5 мес, 9 мес и 11 мес, тоже откладывали по болезни

И не болейте:flower: