Вход

Просмотр полной версии : Понос. Реакция на зубы?

kroshka.ru
24.05.2011, 22:58
Уже несколько недель у ребенка периодически понос, но не совсем жидкий,а кашецеобразный стул, мягковатый. Почти каждый день 1 раз в день такой стул. Еще 1-2 раза нормальные какашки. Педиатр сказала,что плохо - это когда именно жидкий стул больше 3-х раз в день. что скорее всего у нас такая реакция на зубы. Сейчас действительно еще 2 зуба вылезли. Но
сегодня 3 раза сходили опять почти поносом. Во всем остальном ребенок в полном порядке, активен, бодр и весел!
Хочу сдать анализы на дисбак и капограмму.
Пьем очень много. Обезвоживание , думаю, не грозит.
у кого такое было?стоит ли бить тревогу?

♥ Juisy Fruit ♥
24.05.2011, 23:00
у нас тоже самое, почти неделю, но зубов так и не видать(((

lusii
24.05.2011, 23:46
у нас был понос полтора месяца, потом вылезли 4 зуба.... сдавали все анализы, все было в норме, пили лекарства-не помогало ничего. Потом само нормализовалось.

Сама я
25.05.2011, 00:40
тоже было - и понос, и сопли, и истерики...каждый зуб - целая история. Особенно запомнились клыки. Осталось 5-ки пережить...

Vichko
25.05.2011, 02:12
Ромашку позаваривайте дитю, у нас тоже бывает "одноразовый" понос в последнее время. Ромашка помогает.

kroshka.ru
25.05.2011, 16:15
Спасибо за совет про ромашку! мы ее кстати, как чай пьем иногда БЛ!))
Всем спасибо за овтеты! Похоже и правда зубы еще идут. У нас вообще тяжело с этим делом. Хорошо без температуры вроде!
Но дочка стала хуже есть, вечно меня пытается "съесть". все во рту. слюни и ужасное поведение! может у нас уже и следующие зубы на подходе!...в рот не дает заглянуть!:010:

Giggy
25.05.2011, 16:46
Уже несколько недель у ребенка периодически понос, но не совсем жидкий,а кашецеобразный стул, мягковатый. Почти каждый день 1 раз в день такой стул. Еще 1-2 раза нормальные какашки. Педиатр сказала,что плохо - это когда именно жидкий стул больше 3-х раз в день. что скорее всего у нас такая реакция на зубы. Сейчас действительно еще 2 зуба вылезли. Но
сегодня 3 раза сходили опять почти поносом. Во всем остальном ребенок в полном порядке, активен, бодр и весел!
Хочу сдать анализы на дисбак и капограмму.
Пьем очень много. Обезвоживание , думаю, не грозит.
у кого такое было?стоит ли бить тревогу?

Автор, у нас такое было на протяжении нескольких месяцев,ребенок тоже был бодр и весел, ел хорошо, спал тоже. За это время тоже шли зубы, я по началу тоже списывала на это. Потом сдали копрограмму, она оказалась не очень хорошей, пошли к гастроэнтерологу, пролечились, помогло не очень...но потом подцепили ОРВИ, доболелись до антибиотиков, на первый же день после приема антибиотиков из ребенка вышло нечто :001: похожее на какашки, только с жутким маслянистым налетом зеленого цвета....после этого стул стал отличным :support: Т.е. антибиотики вылечили нам что-то...а что не знаю..т.к. анализы нам не назначали. Это я к чему...не надо закрывать на это глаза, сдайте для начала копрограмму, потом с ней к гастроэнтерологу...а там посмотрите. Оказывается, много инфекций протекает вот так, даже сальмонелла.

Шонько
25.05.2011, 16:46
оооооо, квас понимаю.Один в один всё!
Но у нас понос такой уже 2 недели.И тоже всё ок.......видно и вправду зубы........Кошмар, не думала, что могут давать такую реакцию!

Шонько
25.05.2011, 16:48
Giggy
ого, но выходит только антибиотик и смог это убрать..........остальное то вам не помогло......

Giggy
25.05.2011, 16:56
Giggy
ого, но выходит только антибиотик и смог это убрать..........остальное то вам не помогло......

В том то и дело...вообще странно, что гастроэнтеролог не подумала даже о возможной инфекции, поставила на основани копрограммы бродильную диспепсию и избыточные бактериальный рост в тонкой кишке, пролечились почти на две тысячи, а результат был сомнительный. Немного стала лучше пища перевариваться и всё...если бы не тот антибиотик, я бы до сих пор думала, что это зубы...

Giggy
25.05.2011, 16:58
Попробуйте хотя бы подавать Энтерол (там никакой химии, растительный препарат) или какой-нибудь сорбент Энтеросгель или Зостерин Ультра...если не поможет, то точно надо бы к врачу.

kroshka.ru
26.05.2011, 15:12
Giggy,спасибо!
Капрограмму сдали. на дисбак сдали. Посмотрим что получим в итоге и к врачу. Все равно мне это не чоень нравится! у ребенка должен быть номральный стул! Сегодня слизь какая-то была даже. ((( Расстраиваюсь уже и переживаю....

Giggy
26.05.2011, 15:41
Giggy,спасибо!
Капрограмму сдали. на дисбак сдали. Посмотрим что получим в итоге и к врачу. Все равно мне это не чоень нравится! у ребенка должен быть номральный стул! Сегодня слизь какая-то была даже. ((( Расстраиваюсь уже и переживаю....

Слизь - это плохо....у нас тоже слизь была, иногда мало, а иногда оооочень много :001:
Ну, главное, что анализы сданы! Пусть скорее всё наладится :flower: Напишите потом, когда что-нибудь прояснится!

kroshka.ru
26.05.2011, 21:00
Слизь - это плохо....у нас тоже слизь была, иногда мало, а иногда оооочень много :001:
Ну, главное, что анализы сданы! Пусть скорее всё наладится :flower: Напишите потом, когда что-нибудь прояснится!

Спасибо за поддержку!

kroshka.ru
01.06.2011, 20:48
Капрограмма хорошая, Анализ на дисбак показал стаф., который мы лечили год назад.Завтра к врачу идем.
Кстати, в тот день, когда мы сдали анализ у нас начался реасльный понос. : раз за 3 часа, примерно по столовой ложке, дала смекту и все прошло! С тех пор, т..е. уже неделю стул в норме! может с тем поносом вышла какая-нибудь кака......хм..
посомтрим что завтра врач еще скажет!

kroshka.ru
03.06.2011, 00:53
Врач сказала не париться, что титр небольшой и лечить наш стаф не стоит. Что в прошлом году был высокий титр, сейчас все нормуль!
Каки наши внорме!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!

похоже с поносом вышло что-то,что портило нам жизнь, но негде не появлялось!!
И еще у нас идут 4-ки!!!! так что может и зубы....

шашечка
03.06.2011, 01:16
Врач сказала не париться, что титр небольшой и лечить наш стаф не стоит. Что в прошлом году был высокий титр, сейчас все нормуль!
Каки наши внорме!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!

похоже с поносом вышло что-то,что портило нам жизнь, но негде не появлялось!!
И еще у нас идут 4-ки!!!! так что может и зубы....

не надо смекту давать попробуйте ну к примеру бифидум бактерин подавать или если ребенок пьет кефир то с наринэ сделать!у нас с помощью бифидума какашки связались и стали колбаской,а до этого неделя поноса по 3 р за день(((я кстати на производстве бфидума работала там ничего такого нету,сама тоже ступила не давала его после антибиотиков,но подсказали и все прошло

kroshka.ru
05.06.2011, 20:49
не надо смекту давать попробуйте ну к примеру бифидум бактерин подавать или если ребенок пьет кефир то с наринэ сделать!у нас с помощью бифидума какашки связались и стали колбаской,а до этого неделя поноса по 3 р за день(((я кстати на производстве бфидума работала там ничего такого нету,сама тоже ступила не давала его после антибиотиков,но подсказали и все прошло

Вы знаете, так получилось,что именно понос у нас был похоже после приема бифидумбактерина! мы его вообще регулярно попиваем. Так вот в тот день, про который я писала, когда именно понос случился я давала бифидумбактерин, пол бутылочки, дочка не хотела его почему-то пить, но я ее уговорила. А вторую половину выпила сама вечером, так вот ногчью ,извинитре за такие подробности, мне пришлось тоже в туалет сходить с той же проблемой! Других совместных продуктов мы не ели! По вкусу он был абсолютно нормальный! по сроку годности тоже!!!
Могу конечно ошибаться, но подозрение именно на него!....:ded: