PDA

Просмотр полной версии : Проблемы в интернате...или говоришь одно, а слышишь совсем другое.

COLT
25.05.2011, 00:43
Добрый!
Я к Вам за разъяснением ситуации. Понимаю, что наш разговор ничто не изменит...но все таки.
Нам 20 лет. Посещает интернат (в группе мальчики и девочки от 18 до 40 лет)
С марта месяца у дочери отсутствуют месячные (по сей день нету). Все произошло после увеличения дозы Депакина до 1500 мг в день.
Я сначала ждала, думала, может в интернате проходят, а я не замечаю.
Но прокладки, их количество не уменьшалось.
В очередное воскресенье, привожу ребенка, подхожу к воспиталке и спрашиваю, были или не были...Воспиталка говорит, в этом месяце не были точно, залезает в тетрадь в ней все записано и.....правда, месячных нет третий месяц и все молчат.
Я задаю вопрос: "А как у вас с мальчиками?".
Слышу в ответ: "Нет, у нас этого быть не может".
НО ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ВЕРИТЬ??? ЧТО НЕ МОГУТ??? Я ТО ЛИЧНО ЭТО НЕ КОНТРОЛЮ, дома она всегда под моим глазом...
На этом наше общение с воспиталкой закончилось и я уехала.
К пятнице купила тест, приезжаю за дочерью и что я слышу: "Оказывается, я воспиталке заявила, что моя дочь беременная!!!!!!!!!!!!!".
(Ну то что люди способны все переворачивать с ног на голову, я знаю)
Они вынужденны были купить тест и ее проверить.
Проверили. Одна полоска. фу........ и обвинить меня в клевете, да еще в таком тоне!!!
Далее через неделю, мою дочь переводят в группу, где отсутствуют мальчики как класс, чисто из опасения...подозрительно :wife:
Что скажете???

PS: Да, с директрисой мы в контрах, я не люблю ее, она мну терпеть не могет!!!
Идти к ней и объяснять, что я это не я, бесполезно.
Можете меня просто успокоить, я успокоюсь...быть может.

мвБ
25.05.2011, 11:20
Извините, а чего медицински не устраните возможность забеременеть? Ведь вам это не надо (беременеть), я верно поняла?

TanNik
25.05.2011, 11:30
Извините, а чего медицински не устраните возможность забеременеть? Ведь вам это не надо (беременеть), я верно поняла?

Юль, а это не так просто. :005:

Я два года назад пыталась помочь найти врача (у моей знакомой- дочка 29 лет. После 3-ей беременности мама решила перевязать трубы)

Так вот оказалось, что врачи не хотят на себя брать ответственность, если сама девушка в дальнейшем может предъявить им претензии.

Как обычно, вопрос был решен "левым путем"

мвБ
25.05.2011, 11:39
Юль, а это не так просто. :005:
Как обычно, вопрос был решен "левым путем"

Просто ничего не бывает, но всяко лучше абортов.
Мама, наверное, опекун. Вот как опекуну и надо решать проблему. Чего ж так всё время дёргаться самой.

COLT
25.05.2011, 15:46
Перевязка труб не дает 100% защиты от беременности. Если только все удалить. Интересно сколько все это удовольствие стоит.

Дергаться...а как не дергаться?
Сходить ко врачу у нас целая проблема.

lapa
25.05.2011, 15:46
Отсутствие месячных - это признак НЕЗДОРОВЬЯ. Об этом разве нельзя не побеспокоиться? Так и объяснить врачу интерната. И гинеколог штатный там должен быть. Нужно подойти к врачу и разъяснить ситуацию. Дело не в мальчиках, а в здоровье.
PS. При перевязке труб женщина продолжает менструировать.

Elemiha
25.05.2011, 16:10
Перевязка труб - образное выражение. на самом деле может быть решена такая операция 2 путями :
1 - сама перевязка ее широко используют при КС у женщин с отрицательным резусом по медпоказаниям непосредственно в роддоме. Результат зависит от профессионализма врача и зачастую узел распускается и вот она нежелательная

2 - лапароскопическая операция проводится путем пережигания обеих труб, т.е. физическим устранением пути попадания яйцеклетки в матку и сперматозоидов в трубы. Так они и рассасываются по разные стороны искусственно созданной баррикады. Эта операция может проводиться по показаниям - медицинским, социальным и т.п.

В рассматриваемом случае можно провести операцию по мед. показаниям. СтОит обратиться в больницу, где подобные операции проводят и получить консультацию каким образом это можно оформить. Вся процедура под наркозом занимает около 10 минут, забрать пациента можно на следующий день или в случае утренней операции к вечеру, если врач отпустит.

Это что касаемо самой техники, но перед этим стоит подумать надо ли? Если устранена сама причина - возможность общения с противоположным полом (сомнительно, что у персонала хватит надолго на это терпения). Не могу судить абстрактно пойдет ли такое отношение на пользу самой девочке...

lanik22
25.05.2011, 16:13
У меня двоюр.сестра недавно делала такую операцию(мед.показания).Говорила,что трубы сейчас не перевязывают,а перерезают.Она делала во время КС.

COLT
25.05.2011, 16:31
И гинеколог штатный там должен быть.
Нет в интернате врачей, никаких!!! Ни одного! Все проходим платно, за свои деньги...

COLT
25.05.2011, 16:42
Если устранена сама причина - возможность общения с противоположным полом (сомнительно, что у персонала хватит надолго на это терпения). Не могу судить абстрактно пойдет ли такое отношение на пользу самой девочке...
Дочь не разговаривает вообще, так что никакого общения нет.
Есть персонал, который получив информацию, перевернул ее так, что...виновата я в том что у нее нет месячных,и в том что я обвинила их в ее беременности по их недосмотру.
Хотя про беременность речи вообще не шло :wife:, это персонал уже додумал самостоятельно, доведя до сведения Директора, тот в свою очередь отправил ребенка в другую группу, где нет мальчиков.

nataly2910
25.05.2011, 22:39
А может напрячься и перевести ребенка в другой интернат?
прошу прощения- на М.Елизаровская есть хоспис ( поищите в темках) кто сталкивался с этим местом все в слезах от теплоты и внимания. (я там не была)
Еще раз - простите!!!!!

Амаранта
25.05.2011, 23:00
А может напрячься и перевести ребенка в другой интернат?
прошу прощения- на М.Елизаровская есть хоспис ( поищите в темках) кто сталкивался с этим местом все в слезах от теплоты и внимания. (я там не была)
Еще раз - простите!!!!!

Хоспис на Елизаровской - это реабилтационный ценрт для очень тяжелых детей до 18 лет, гд они проходят курсы лечения периодически. а интернат, - это заведение, где ребеок находится 5 дней в неделю. Дочери автора больше 18 лет, она физичски здорова, для таких детей в Питере существует только 2 интерната в режиме пятидневки. Второй не лучше.