PDA

Просмотр полной версии : Затока 2011

lazasll
25.05.2011, 01:13
Давайте создадим отельную тему про Затоку.
Мы собираемся в этом году там отдыхать. Мы это я, моя дочь (на момент поездки ей будет годик), крёстная моей дочери и её внук. Приезжаем мы туда 8 июля. А если быть точнее прилетаем. Мы там не были. Меня интересует вся информация. Кто там был отзовитесь! Кто собирается туда присоединяйтесь! Мы хотим остановится в частном секторе, может у кого есть информация, поделитесь пожалуйста.

lazasll
25.05.2011, 01:14
Вот что я нашла:
http://www.3atoka.com/map.html карта с базами отдыха
http://www.3atoka.com/ все про Затоку (ну или почти всё)
http://zatoka.kurorts.com/ фильм про Затоку
http://zatoka.kurorts.com/index.php?p=tour&empty=1# виртуальный тур по Затоке

lazasll
25.05.2011, 01:14
:) и еще на всякий случай

_Марфа
25.05.2011, 11:26
были в 2009 году рядом с Затокой - Лиманское! Очень понравилось остались довольны, были в июле - жарко - кайф в тени 32 градуса )
море супер, пляж чистый, места хватало! но в Затоке будет поплотнее (

lazasll
25.05.2011, 13:35
неужели ни кто не ездит в бюджетный отпуск?

lazasll
26.05.2011, 15:32
как жаль, что ни кто не отзывается((((

Кристина Пашкова
26.05.2011, 16:34
спасибо за информацию
стала изучать
а вы по ценам уже узнавали?

Васюндрик
27.05.2011, 17:52
я еду с дочкой в августе в б/о микрон по цене получается 190 гривен/ чел. сутки. У знакомой туда ездила знакомая ей понравилась все кроме питания но там можно доплатить за улучшенное. В этом году у меня тоже туда поедет знакомая с ребенком 10 летним в начале июля, после приезда расскажет что там и к чему.

lazasll
27.05.2011, 18:27
очень демократичная цена, пойду изучать эту базу отдыха. может там с младенцем пускают. А то куда не сунусь везде то с 3 лет, минималку нашла с года

*Елена*
27.05.2011, 18:37
у меня подруга два года назад была в микроне помню что очень очень жаловалась на плохое питание

LVM
27.05.2011, 18:46
были в том году в самой Затоке 5 дней:001:,съездили в Одессу:love:...потом наши родные уехали и мы драпанули в Крым,где за такую же цену сняли жильё,а море изумрудное в Крыму не сравнить с Затокой...

lazasll
27.05.2011, 19:08
В том и дело, что Крым уже вдоль и поперек изъезжен. Хочется в другое место. Ну а изумрудное море, конечно при галечном пляже. Вы в Евпатории гляньте на море.

LVM
27.05.2011, 19:38
там не только в цвете моря дело,но и в другом:065:
лучше промолчу...
Я вас понимаю,сами уже Крым изъездили,но в Крым бы я вернулась,а в Затоку-увы:(

Вик
27.05.2011, 23:55
у меня подруга два года назад была в микроне помню что очень очень жаловалась на плохое питание
очень очень - это не то слово:015: К примеру - на завтрак каша на воде или слипшиеся холодные макароны с бумажными сосисками. Обед - такого я еще в своей жизни не встречала даже в больницах . Суп - это водичка с картошкой и гречкой :010: - полупустой, естественно без мяса. Полдник уже не помню что давали - но не лучше. Ребенок ел только булку и яйца иногда.Никаких фруктов/овощей и выпечки и в помине не было. Из питья - чай и какао. После этой еды мы шли в кафе/ларьки и на рынок и докармливала сына.

Были там 2 года назад - больше ноги моей в том микроне не будет - даже за бесплатно. Развлечений (кроме собственно моря) никаких, детская площадка убогая, сервиса никакого нет. Покупала номер с кондиционером - он не работал - поменяла со скандалом номер - лучше не стало (кондей капал безбожно на дверь - она разбухла и не открывалась утром, ну и не закрывалась собственно никогда. Белье кстати синтетика - спать невозможно, жарко и неприятно. Меняли всего 1 раз за 3 недели (второй раз опять же выбила со скандалом)

Многие ругались - никто ничего не добился. Для себя тогда кстати сделала вывод - надо было ехать дикарем - там полно миниотелей, гостиниц, пансионатов - и дешевле и красивее и лучше. За питание ни в коем случае не платить - там (если уж понравится :065:) всегда можно заплатить или кушать рядом со столовкой в кафе - вполне прилично.

lazasll
28.05.2011, 17:17
да, пока только негатив...жаль

Васюндрик
28.05.2011, 19:07
Посмотрим что скажет моя знакомая по приезду из Микрона в этом году (примерно это будет середина июля), хочется верить что за 2 года там проблемы с едой изменились в лучшую сторону)))

маруссся
28.05.2011, 20:50
Отдыхала в Затоке три года назад с дочерью и еще одной девочкой.Ездила дикарем на месте жилье искали.Выбрали частный сектор, из-за того что у них стоят водогрей. Извините, но скажу свое мнение- там делать нечего, жилье не такое уж и дешевое, фрукты почему то по цене такой же как и у нас, и к тому же турецкие, редко местные. Грязный пляж, и вообще там везде грязно. Своим друзья не порекомендую, и даже отговорю. Вечные проблемы с горячей водой, а иногда могут быть и холодной, когда с моря все приходят, начинают мыться то напор воды падает..Цены для такого отдыха высокие. Развлечений практически нет. жили в частном секторе. но сначала я пришла на базу отдыха в Затоке, и когда мне показали номер, я впала в ужас, ну очень все плохо.Там у жителей частного сектора железные двери стоят и решетки на окнах, это для безопасности, а на базе отдыха к вам в номер дверь ногой откроют и все вынесут. Название базы не помню. Море три недели в июле штормило.На следующий год ездили в Евпаторию, там намного лучше, и море лучше, и развлечения.:(

Натали
30.05.2011, 22:02
Мы в том году были с сыном в Затоке в пансионате "Рута" со спортивным лагерем. Ездили на июнь.
Мне показалось, что за эти деньги (июньские, потом дороже) это вполне себе отдых. Море рядом, народу в июне мало, кормят в пансионате по-столовски, да, но для желающих кафешек навалом.
Вода у нас в пансионате была круголосуточно горячая.
Развлечениями мы, правда, не сильно интересовались, у нас все тренировки были, да дети на пляже бесились.
В этом году 4 июня уезжаем туда снова :)

lazasll
31.05.2011, 01:58
Ой, обязательно отпишитесь, когда вернетесь.
Натали, а вы не подскажите в каком месте лучше останавливаться. Я имею ввиду: Будакская коса, Центр, Солнечная, Лиманская.

эльвирка
31.05.2011, 12:56
мы уезжаем в Затоку 03.06....едем в "Ярец", уже забронировали( специально искали с бассейном)....
приеду 19.06, расскажу :)

Мармеладка
31.05.2011, 14:17
Относительно хорошая база отдыха в Затоке, если едете с детьми, Водограй. Но хорошие номера у них бронируют аж в декабре. Питание там в принципе домашние комплексные обеды.Если любите столовскую еду - то вам повезло))) Многие привозят с собой электрические плитки и кастрюльки. Так питаться безопасней))) и детям кашу сварить не проблема. Хотя в Водограе можно заказать что хотите - приготовят. Но лично я не ем дешевые сорта макарон и риса, а других у них нет. Хохлы сами приезжают с магалами и постоянно жарят шашлыки. В самом поселке выбор продуктов не ахти - хороших дорогих сыров и т.д. вы не встретите. В Белгороде-Днестровке(30 мин. езды на маршрутке) есть большой гипермаркет, где продуты подешевле и ассортимент как у нашего Окея. Можно затарится тем, к чему в питании привыкли)))

ГусяКуся
31.05.2011, 14:43
Мы были в Затоке в 2008 году. Были в местечке Каролина Бугаз. Покупали путёвку на базу отдыха,бывшую для военнных.В питании всё просто,но я работник детского сада,поэтому к еде не привередлива,муж с дочкой тоже всеядные:) База отдыха находиась около рынка,только на другой стороне дороги. СОВЕТ: ищите жильё на стороне моря.А то в 2008 году под Измаилом потоп был и все машины,фуры через нас шли-чтоб перейти дорогу-собирались человек по 10-15,махали руками и нас пропускали.... Море показалось нормальным-не чистым,но и не грязным. К вечеру только много грязи скапливалось и на пляже и при выходе с него,но это от людей зависит,поросят много в тот год было:) цЕНЫ НЕ ДЕШЁВЫЕ,может сейчас что-то и изменилось.Зато много куда съездили-Одесса,Белгород-Днестровский,катакомбы. Но у вас смотрю ребёнок маленький,не поездишь.Утром и днём на пляж ходили,а вечером на лиман,там так красиво вечером особенно небо! Вы главное ищите место где бы было что с годовасиком делать:если база отдыха,то чтоб качельки,песочницы присутствовали,да и в частном секторе тоже надо чем-то ляльку занять. Спрашивайте если что-отвечу с удовольствием!

Натали
01.06.2011, 18:07
Ой, обязательно отпишитесь, когда вернетесь.
Натали, а вы не подскажите в каком месте лучше останавливаться. Я имею ввиду: Будакская коса, Центр, Солнечная, Лиманская.

К сожалению, я не так хорошо ориентируюсь в Затоке...

lazasll
02.06.2011, 00:39
К сожалению, я не так хорошо ориентируюсь в Затоке...

Жаль:(

olorchik
03.06.2011, 02:16
Мы были прошлым летом в Затоке (я, муж, дети 6,5 и 4,5г плюс еще одна семья с ребенком 5,5л). Отдыхали на базе отдыха Ника-2, номера хорошие, телевизор, холодильник, кондиционер, чайник, душ, проблем с горячей водой не было. На территории небольшая детская площадка. Пляж близко, народу на пляже очень мало, что мне очень понравилось, дети спокойно играли, не теряясь среди отдыхающих. Мы оплачивали только обед и ужин, завтрак был для нас рановат да и дети кашу не едят. Мы с мужем всеядны, нам хватало, друзьям питание не понравилось, им все время хотелось есть :028:, с кафешками там туго, был небольшой рынок недалеко, но выбор фруктов маленький, иногда элементрано не было яблок. В целом мы остались довольны.
Сколько платили за номер, уже не помню. Ничего заранее не бронировали, искали на месте. Точно помню, что администратор нам сделала хорошую скидку за номера, т.к. приехали на 2 недели, у них это считается уже длительный срок:0001:
Вечерние развлечения в виде клубов и дискотек нас не волновали, с ребенком там отдыхать хорошо. А если хочется вечерних развлечений:fifa:, то вечером в этой части Затоки особо пойти не куда:016:

lazasll
04.06.2011, 20:58
спасибо, примерная картина про место Лиманское вырисовывается.

эльвирка
06.06.2011, 22:11
Расскажу и я...нахожусь сейчас в Затоке...ст.Солнечная...от Одессы 62 км.Место "Ярец"-очень рекомендую...находится сразу на пляже...есть бассейн.Единственное что развлекух нет.Но с детьми очень хорошо.На пляже народу нет :) была в самойЗатоке.На пляже не протолкнуться....

Maelyne
06.06.2011, 23:59
Расскажу и я...нахожусь сейчас в Затоке...ст.Солнечная...от Одессы 62 км.Место "Ярец"-очень рекомендую...находится сразу на пляже...есть бассейн.Единственное что развлекух нет.Но с детьми очень хорошо.На пляже народу нет :) была в самойЗатоке.На пляже не протолкнуться....

Я б туда тоже очень хотела, но не связаться - электронка не работает,и пока не дозвонилась:(...хотя на июнь наверное уже и мест нет..

Птичкина
07.06.2011, 16:38

Ой мама.. этот ваш Микрон.. ужас ужасный. Если не хотите испортить себе отдых- ехать туда точно не надо.
Я по неопытности в самостоятельных путешествиях забронировала номер в этом самом Микроне... приехали... там за 1200 р/сутки - 2-х местн номер - конура оказалась, ремонт сделан обычный косметический. Ширина комнаты такая, что между кроватями полубоком только пройти и можно.Метром 12 узкая и длинная. К тупике этой комнаты - санузел- в котором тоже не развернуться. Причем мы стройные с мужем)))
За входной дверью- дорожка к пляжу, по которй круглые сутки ходят люди, естественно не молча и не всегда трезвые. За домом- кафе, где по вечерам устраивали дискотеки.. орали не меньше, чем часов до 2 ночи.

Вообщем, посмотрели мы на это все... отказываться сначала не стали, тк не знали найдем ли жилье.
Пошли дальше за Микрон вдоль железной дороги. Там и частный сектор есть- ценник не дешевый скажу сразу.
В самом конце по улице, со стороны Микрона - территориально это станция Морская жд. нашли нашу Нику- туркомплекс. За 1100 на 3-х мы получили огромный номер с балконом, небольшая территория, очень уютно, приятно и нет толпы. собственный выход на пляж, где НИКОГО НЕТ!!!!

В теме по Одессе я писала свой отзыв в фотками.

Уже 3-й год подряд в Нику-2 едет отдыхать мой свекор. Довольный как слон.!!
Очень рекомендую это место для тех, кто хочет тихого, семейного и спокойного отдыха с маленькими и не очень детьми))

Птичкина
07.06.2011, 16:39
Для тех, кто не знает поясню.
ЗАТОКА- это коса, соединяющая лиман и Черное море, а не конкретное место на карте

Птичкина
07.06.2011, 16:45
Мы были прошлым летом в Затоке (я, муж, дети 6,5 и 4,5г плюс еще одна семья с ребенком 5,5л). Отдыхали на базе отдыха Ника-2, номера хорошие, телевизор, холодильник, кондиционер, чайник, душ, проблем с горячей водой не было. На территории небольшая детская площадка. Пляж близко, народу на пляже очень мало, что мне очень понравилось, дети спокойно играли, не теряясь среди отдыхающих. Мы оплачивали только обед и ужин, завтрак был для нас рановат да и дети кашу не едят. Мы с мужем всеядны, нам хватало, друзьям питание не понравилось, им все время хотелось есть :028:, с кафешками там туго, был небольшой рынок недалеко, но выбор фруктов маленький, иногда элементрано не было яблок. В целом мы остались довольны.
Сколько платили за номер, уже не помню. Ничего заранее не бронировали, искали на месте. Точно помню, что администратор нам сделала хорошую скидку за номера, т.к. приехали на 2 недели, у них это считается уже длительный срок:0001:
Вечерние развлечения в виде клубов и дискотек нас не волновали, с ребенком там отдыхать хорошо. А если хочется вечерних развлечений:fifa:, то вечером в этой части Затоки особо пойти не куда:016:

Кстати, по поводу питания. Там можно заказать прямо на базе питание, но оно там привозное, те своей кухни там нет. И есть будешь то, что привезут.

Мы ходили в соседние пансионаты в кафе.
В том же злополучном Микроне вполне приличное кафе было. На выбор не меньше 3-х блюд всегда, комплексный обеды тоже были вообще за копейки.

Птичкина
07.06.2011, 16:51
спасибо, примерная картина про место Лиманское вырисовывается.

Как раз на ст. Лиманская есть рынок и 1 средних размеров магазин. Там продавалось все, что может понадобится отдыхающим- еда, алкоголь и хоз товары первой необходимости. Видела несколько аптечных киосков. Полным полно кафе разных. Есть и типа столовки заведение- вполне съедобно было.
Народу там конечно тьма. Как в Крыму.
На остальных станциях Затоки (Морской и Солнечной)- народу значительно меньше

эльвирка
07.06.2011, 23:10
Я б туда тоже очень хотела, но не связаться - электронка не работает,и пока не дозвонилась:(...хотя на июнь наверное уже и мест нет..
почта у них не работает....я звонила напрямую хозяину...правда дорого
но для дела не жалко :)

эльвирка
07.06.2011, 23:13
Для тех, кто не знает поясню.
ЗАТОКА- это коса, соединяющая лиман и Черное море, а не конкретное место на карте
вообще считается что центр Затоки по ту сторону моста....мы живем на самой косе....
с питанием не очень.но рядом есть кафе..правда одно и тоже...но выбирать не приходится...

lazasll
08.06.2011, 00:58

Я что то не очень понимаю, что значит в самой Затоке. Вы наверно говорите про жд ст Бугаз, по ту сторону жд моста. Или я ошибаюсь?
Скажите пожалуйста, а в "Ярец" пускают с младенцем до года? Может Вы там видели малшей на территории, а то у них на сайте я инфу про малышей не нашла.

эльвирка
09.06.2011, 19:32
Я что то не очень понимаю, что значит в самой Затоке. Вы наверно говорите про жд ст Бугаз, по ту сторону жд моста. Или я ошибаюсь?
Скажите пожалуйста, а в "Ярец" пускают с младенцем до года? Может Вы там видели малшей на территории, а то у них на сайте я инфу про малышей не нашла.
центр затоки-это \бугаз :)
малышей видела около года.....меньше пока не видела....

olorchik
10.06.2011, 15:06
Кстати, по поводу питания. Там можно заказать прямо на базе питание, но оно там привозное, те своей кухни там нет. И есть будешь то, что привезут.

Мы ходили в соседние пансионаты в кафе.
В том же злополучном Микроне вполне приличное кафе было. На выбор не меньше 3-х блюд всегда, комплексный обеды тоже были вообще за копейки.

На базе отдыха Ника-2 точно есть своя кухня-столовая, находилась в отдельном небольшом здании на территории базы. Мы на семью из 5 человек (я, муж, свекровь, дети 6 и 4 лет) брали 4 порции, нам хватало, вечером только йогурты детям покупала. Просто с нами друзья были, они любят покушать;) Еще был минус то, что не было выбора в меню никакого, что приготовят, то и ешь.
Зато так полезно для фигуры:fifa: я осталась очень довольна
узнавали про кафе в округе, нам сказали, что если наберут достаточное количество народу, то будут готовить, т.е. надо было записываться. Наши друзья заморачиваться не стали.
Только смотрю по карте Затоки на фотографию Ника-2 и не узнаю, может эта старая фотка, но там точно таких винтовых штук не было.

Птичкина
14.06.2011, 11:35
Только смотрю по карте Затоки на фотографию Ника-2 и не узнаю, может эта старая фотка, но там точно таких винтовых штук не было.

Наша Ника, правильно называется Ника-1 ))) нашла ссылку на нее в интернете
http://www.moemore.od.ua/ru/zatoka/stantsija-morskaja/predlozhenija-po-zhilj/bazy-otdyxa/baza-otdyxa-nika-1

тут вы ее точно узнаете))

Лампа
14.06.2011, 14:40
Отдыхали в прошлом июле в Затоке станция Солнечная на б/о Рось с двумя детьми 3 х лет и 8 мес. И друзья ездили с девочкой 2,5 года.
Хорошие номерочки на выбор с тв и кондишеном, с душевой кабиной и холодильником очень бюджетно, тем более что платили только за старшего 10% от стоимости. Кушали там же 45 гривен за 3-х разовое питание (но можно было и не кушать - кафе много вокруг). Нормальное столовское питание. Двумя взрослыми порциями наедались втроем.
Пляж прямо за забором б/о - сказка :019: - большущий, места всегда было много, песочек . Хороший заход в море. Только там лиман рядом - вода не сильно соленая.

На территории горки - качели, по вечерам детская анимация.С танцами и играми и подарочками типа воздушных шариков и мыльных пузырей (детям радость)
Газончики к садовыми скульптурам кругом. Место для парковки. Все ухожено.

И я с детьми не хочу в частный сектор. Бегать по жаре с продуктами, готовить, кормить, мыть посуду.:010: Я тоже хочу отдыхать. Хватит мне и постирушек.:015:
И отдохнули очень бюджетно за 17 дней отдыха с проживанием -питанием, парой эксурсий и с мороженым детям и шашлыком и чего-нить ;) взрослым уложились где то в 50 т.р..

olorchik
15.06.2011, 16:04
вот нашла, где мы отдыхали в прошлом году
http://www.nika2.com.ua/gallery.html

kreolka
16.06.2011, 01:24
Девочки, а про Водограй что можете подсказать? Я так поняла, у них территория приличная. а номера не очень? И по поводу санаториев вопросик- можно ли купить только поход на процедуры (без проживания и питания?)

irishkamalishka
16.06.2011, 16:56
Всем здравствуйте. И я тоже поделюсь впечатлениями.
Ездим в Затоку уже несколько лет подряд. Останавливались всегда в частном секторе. Кушать не брали, утром перекусывали тем, что приготовим (из магазинов и с рынка), а в обед и вечером в кафешках. отдыхали один раз лет 5 назад на ст. Лиманская (был по тем временам там рыночек небольшой, магазин, кафешка, вечером несколько развлекаловок), остальные года отдыхаем на ст. Затока. нам нравится. кафешек много, выбор есть. средний счет был в прошлом году примерно 300 рублей на 3-х (двое взрослых и деть) суп, второе, попить, салатик иногда. но еду можно заказывать и в частных секторах. с каждым годом все больше ремонтируется, для деток есть развлекаловки, всякие там машинки, лошадки, карусельки. Для взрослых тоже разнообразно, начиная от каруселей и заканчивая караоке-барами и дискотеками. в принципе бюджетненько выходит. ИМХО:008:
Море действительно не такое чистое как в Крыму!

suslik_96
16.06.2011, 20:12
Были в Затоке с мужем летом 2009, встречались с друзьями на пару дней. В первую ночь мне повезло - была на столько вымотана дорогой, что уснула, как только увидела постель. А вот на следующий день поняла всю "прелесть" этого курорта. Утром нет воды - все умываются :(
Ладно - мы путешественники бывалые - сходила в машину за бутылкой воды - умылась, сварила кофе. Дальше море - большой пляж - но к нему еще надо дорогу найти, т.к. часть отелей огораживает свою территорию и приходится делать крюк минут на 10. По сравнению с Евпаторией, народа конечно меньше, но это единственное сравнение :)) Товарищи таскающие по побережью закуски - отдельное развлечение, сбиваются в стайки и "кружат" - пока не купишь хоть что-то. Обедали в кафешках - без нареканий. Днем с водой тоже очень плохо - все приходят с пляжа на обед, моются.
А вот вечером, ближе к ночи - началось - дискотека=пьянка, когда весь город сходит с ума, бируши не помогают :065: На второй день мы уехали в Евпаторию.
До сих пор у нас в доме - "затока" это нарекательное:)) Т.е. в аду мы уже были :065:

эльвирка
16.06.2011, 22:41
может Вам просто не повезло....у наспока все хорошо :) завтра к сожалению уезжаем....море сегодня очень чистое и теплое...рыбки кружат
насчет разносчиков не замечала....ходят и предлагают...как на любом пляже....единственный минус...это гряязь на пляже,но мне кажется это от людей завист -пиво выпили а бутылки оставили...и как ни старнно в основном местные :(

Birinka
18.06.2011, 18:13
Кто-нибудь едет в Затоку в ближайшее время?
Требуется помощь в передаче вещей (маленький легкий пакет), отдыхающему там ребенку.

lazasll
18.06.2011, 19:13
Летим 8 ого июля, если не поздно могу передать
Может, кто что нибудь знает про базу Гранит?

Birinka
18.06.2011, 20:52
Спасибо, 8 июля поздно.
Может-быть еще кто-нибудь отзовется.

ЛЕЛЮЛЬ
25.06.2011, 15:56
Привет всем!!! Мы семьей тоже едим в Затоку, 14 июля будем там)))) На б\о Престиж.....рядом с морем, все удобства есть, холодильник, телик, кондющин, есть балкон с видом на море... то что я искала) Будем с дочкой 2 годика, муж и моя мама в няньки)

мамаРоси
02.07.2011, 01:50
Девочки, а про б/о "Горный орел", что скажите, нам бюджетные путевки предлагают с питанием, отзывов маловато...:005:

lazasll
07.07.2011, 23:52
Завтра, на море. уф, не много страшно

Катерушка
15.02.2012, 03:22
Послушаю, может свеженькие отзывы есть...
Автор, вам понравилось?