PDA

Просмотр полной версии : Можно ли пронести на борт самолета баллончик с термальной водой (спрей)?

Белый тюльпан
25.05.2011, 01:27
В самолете всегда ужасно сохнет кожа, мне посоветовали периодически брызгать на себя термальной водой во время полета. А можно ли пронести в самолет баллончик с термальной водой? Он у меня большой, 500 мл. :001:

Natalisa
25.05.2011, 01:35
Нет. Не пустят.

Nety
25.05.2011, 01:36
Обычно баллончики не разрешают, но если у вас какое-нибудь направление от врача........:support:

Белый тюльпан
25.05.2011, 02:03
Да нет конечно никакого направления от врача. Засада ....:015:
То есть я правильно поняла, что нельзя только баллончик (спрей), если это будет просто обычная бутылка минералки, то можно? :009:
А если я баллончик с термальной водой куплю в Дьютике в аэропорту? Тогда можно? Алкоголь из Дьютика ведь можно проносить.

Лора
25.05.2011, 02:11
всеравно бутылка это или баллон, нельзя проносить жидкость
а это и крема тюбиках

все правила разжеваны на сайте а/к

из дьютика можно пронести в запакованном виде в пакете-с не нарушенной целостностью

пустой баллон-спрей с собой, в самолете налить воды в него
не вижу проблемы

DS(СПб)
25.05.2011, 03:36
Можно, только если объем не больше 100 мл. Купите термалку в маленьком объеме и будет Вам счастье:flower:
"Разрешено перевозить на борту воздушного судна членами экипажа и пассажирами с соблюдением требуемых условий следующие предметы и вещества:

в вещах, находящихся при пассажирах:

термометр медицинский (один на пассажира);
тонометр ртутный в стандартном футляре (один на пассажира);
барометр или манометр ртутный, упакованный в герметичный контейнер и опечатанный пломбой отправителя;
одноразовые зажигалки (одна на пассажира); сухой лед для охлаждения скоропортящихся продуктов (не более 2 кг на пассажира); 3% перекись водорода (не более 100 мл на пассажира);
жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным: в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л (один пакет на пассажира).
инфа с сайта Пулково http://www.pulkovoairport.ru/passengers_info/control/security/
проверена на практике)

Белый тюльпан
25.05.2011, 11:37
Можно, только если объем не больше 100 мл. Купите термалку в маленьком объеме и будет Вам счастье:flower:
"Разрешено перевозить на борту воздушного судна членами экипажа и пассажирами с соблюдением требуемых условий следующие предметы и вещества:

...
жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным: в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л (один пакет на пассажира).
...проверена на практике)
Спасибо огромное!!! :flower:

Ekaterина
25.05.2011, 12:16
всегда беру с собой спрей 50мл ля рош позе