PDA

Просмотр полной версии : На каком сроке вы купили коляску?

Страницы : [1] 2

tabaluga2004
25.05.2011, 01:50
Если вы обзавелись коляской, то ответьте на вопрос когда это произошло до 30 недели, после 30-й или после родов? Просто интересно на сколько крепко (или нет) сидит в народе суеверие о том можно ли покупать такие вещи заранее? В помесячном беременном топике у нас возник такой вопрос:love: Срок у всех примерно 20-22 недельки.
Заранее спасибо:flower:

alexus
25.05.2011, 01:53
Мы купили после родов на 3 или 4 день, не помню :)
Ставить было некуда, переживали, что УЗИ могло ошибиться и ошибиться в цвете :)
Ни сколько не жалею, все во время купили)))))
Одежку малышу примерно в 32-34 недели стала собирать, а кроватку поставили в 35 недель.

Малыш:)
25.05.2011, 01:57
C первым ребенком коляску купили после родов, съездили быстренько и взяли первую попавшуюся коляску, но не разочаровались в ней, мне нравилась, у нас был польский трансформер - по зиме - танк, только с цветом не очень выбор был, пришлось брать что было. Сейчас со второй бер-тью уже давно хожу присматриваю коляски и думаю что либо купим до родов на последнем месяце, либо будем заказывать выбранную ранее через инет -магазин на дом сразу после родов.

Кроватку и матрасик в нее купили до родов, за неделю где-то, одежку ребенку на первое время покупала моя мама, ну а потом уже и я.

anich :-)
25.05.2011, 01:58
мы купили до родов с первым ребенком. но после 30 недели точно. мне кажется что стоит покупать раньше только когда заказываешь коляску откуда-нибудь из-за границы. чтоб был запас на случай если бедут задержка на таможне. но и не затягивать покупку после родов, особенно чтоб кто-то покупал

Сайгон
25.05.2011, 02:01
Месяце на 5-6 и не только коляску, а все крупные покупки сделали на этом сроке (кроватка, комод, ванна, матрац и пр. постельные принадлежности).
Покупали с мужем и свекровью, когда своей маме рассказала о покупках, она в шоке была - как можно до родов!!!
Считаю, что правильно сделала, т.к. последние практически 1,5 мес. в роддоме провела и физически просто не смогла бы в магазин поехать. Поручить мужу тоже не захотела ))

25.05.2011, 02:05
Сейчас проще в том плане, что многое можно через инет-магазины заказать, выбрать хоть сейчас, а купить ближе к родам или пока Вы в роддоме муж выбранное Вами закажет и все привезут. А когда я первую рожала ни инета не было, ни магазинов детских -был спад рождаемости и один магазин "Дети" на 3 района вокруг, выбора никакого что до родов, что после.

tabaluga2004
25.05.2011, 02:16
C первым ребенком коляску купили после родов, съездили быстренько и взяли первую попавшуюся коляску, но не разочаровались в ней, мне нравилась, у нас был польский трансформер - по зиме - танк, только с цветом не очень выбор был, пришлось брать что было. Сейчас со второй бер-тью уже давно хожу присматриваю коляски и думаю что либо купим до родов на последнем месяце, либо будем заказывать выбранную ранее через инет -магазин на дом сразу после родов.

Кроватку и матрасик в нее купили до родов, за неделю где-то, одежку ребенку на первое время покупала моя мама, ну а потом уже и я.
Да, точно, можно же заказать через интернет.
Месяце на 5-6 и не только коляску, а все крупные покупки сделали на этом сроке (кроватка, комод, ванна, матрац и пр. постельные принадлежности).
Покупали с мужем и свекровью, когда своей маме рассказала о покупках, она в шоке была - как можно до родов!!!
Считаю, что правильно сделала, т.к. последние практически 1,5 мес. в роддоме провела и физически просто не смогла бы в магазин поехать. Поручить мужу тоже не захотела ))
Да, я бы тоже мужу не поручила, а потом это все такие приятные хлопоты, не понимаю женщин, которые поручают это другим (может просто я шопоголик)
Сейчас проще в том плане, что многое можно через инет-магазины заказать, выбрать хоть сейчас, а купить ближе к родам или пока Вы в роддоме муж выбранное Вами закажет и все привезут. А когда я первую рожала ни инета не было, ни магазинов детских -был спад рождаемости и один магазин "Дети" на 3 района вокруг, выбора никакого что до родов, что после.
О да, помню эти времена.

Bonnie Blue
25.05.2011, 02:18
неделе на 20й,наверно,нам отдали друзья.для ребёнка я всё покупала заранее и не парилась

лит
25.05.2011, 02:48
купили на следующий день после выписки, так удачно сложилось, что в магазине появилась та коляска которую хотела, того цвета, да еще чуть дешевле чем обычно:019:

Сама почти ничего не покупала, в основном все бабушка покупала, да и на первое время было очень много всего от брата

mursik-spb
25.05.2011, 07:38
Коляску купила на 18 неделе, потому что очень удачный вариант подвернулся, не хотелось упускать. А все остальные вещи покупала после 30 недели.

Esmeralda
25.05.2011, 08:30
Мы решили заказывать все через интернет, поэтому с 20 недели начнем, в приметы и предрассудки не верим :)) со старшим тоже все покупали заранее, кроме коляски, но и то ее заранее присмотрели, купили сразу после родов.

cristal
25.05.2011, 10:03
абсолютно все покупала уже после родов, через интернет магазины

Nyutik
25.05.2011, 10:09
примерно с 30ти нед стала делать все покупки! таким образом, к родам было куплено абсолютно все, в том числе и коляска!

Lidiya
25.05.2011, 10:10
В первую Б, всё купили после последнего узи т.е. в 32недельки. В эту Б, вещички покупаем уже после первого узи :) Колясочку думаю, что до 30 неделек купим, а может и последнего узи подождём :) А вот кроватку, точно после последнего узи купим :)

Deep_Violet
25.05.2011, 10:24
Первый раз на 35 неделе.

avevg
25.05.2011, 10:28
В первую беременность коляску купили после родов. Не из-за суеверия, просто так вышло. Но кроватку купили до родов.

mama angela
25.05.2011, 10:30
В первую беременность месяце на шестом практически все было куплено) Сейчас, одежду накупила ого-го сколько уже. Начала покупать как только о беременности узнала)) Коляску, кроватку еще не покупали. но присмотрели и скоро купим. В суеверия не верю. А удержаться от покупок сил нет!!!

Fardeeva
25.05.2011, 10:34
Купила через пару дней после выписки из роддома.Не из-за суеверий, а просто так получилось:)

ангел М
25.05.2011, 11:04
в 1 раз купили коляску где то на 38 н. Сейчас когда покупать не знаю, не хочу чтоб дон пылилась. Кроватка от старшей осталась, муж к выписке собирет. Вещи еще зимой накуплены.

Tartila_N
25.05.2011, 11:06
Коляску купила в 34 недели)

Мама Кнопки
25.05.2011, 11:15
Мы куупили неделе на 35-36

Мелкий
25.05.2011, 11:23
коляску и кроватку купили на 20-ой недели (приехали в магазин просто посмотреть увидели-понравилось не сдержались купили:)) вещи для мелкого (как после оказалось на весь первый год хватило:008:) включая даже прогулочный конверт и конверт на выписку недели на 30 (прабабушка решила за ранее подарить волшебный конвертик с хорошей суммой,так как на время рождения и выписки была в другом городе) а у меня шило,если денюжка появляется надо её скорее тратить:046: вот и скупили половину магазинов за 1 день :) и ни о каких приметах не думали;)

Сумоистка
25.05.2011, 11:26
за 2 дня до родов! Долго искала какую хотела!)

Хатуля
25.05.2011, 11:27
Где-то на 32 неделе. Ждала декретных, так бы купила раньше:)).
Одежду начала покупать после второго узи, как только пол узнала:).

yulek
25.05.2011, 11:28
На 20 недели у знакомых купили коляску и оставили у них же набалконе, но на след. Неделе нам будет 28 недель едем забирать, а одежку в июле точно начнем покупать, раньше думала, что до родов или недели до 35 ни- ни, а сейчас как-то с пузиком помягше к суевериям стала и побольше веры , что все будет хорошо!

Ронечка
25.05.2011, 11:56
В первую беременность нам отдавали коляску, забирал муж, когда я была в роддоме с ребенком.
Сейчас мне отдали коляску, срок был только 18 неделек.

Очень многое есть после первого ребенка, не успели еще ничего отдать или выкинуть.
Но вообще я пока ничего не покупаю. Куплю незадолго до родов новую одежду для козявки.

KatushkaMamo4ka
25.05.2011, 11:57
Мы купили все приданное где-то за месяц до родов!

Светко=)
25.05.2011, 12:34
именно коляску после родов, а все остальное заранее.
Я не суеверна, а случись что -тут уж не в коляске дело.
И вообще, как же раньше приданное готовили? всегда все заранее делали и ничего)

*Лю*
25.05.2011, 12:53
Все приготовили еще до родов(недели с 28 начала готовить).Коляску нам отдали,но примерив туда ребенка,мы решили купить другую(не понравилась она нам).Купили получается после родов:)

мама Лерочки
25.05.2011, 13:02
для первой дочи покупала после рождения абсолютно все в т.ч. и коляску, т.к. была очень суеверная
но для второй дочи начала покупать потихонечку все как только узнала что беременна,коляску купила за 3 мес до родов и уже надоело на нее смотреть пустую хотелось поскорей родить
второй раз суеверие куда то ушло,и очень не хотелось мотаться по магазинам с 2 детьми и в спешке все покупать

Bagira1979
25.05.2011, 13:05
Коляску купили на 22 недели, я всегда все покупаю заранее!

Феня Веникова
25.05.2011, 13:59
Коляску купили на 22 недели, я всегда все покупаю заранее!

+1
Кроватку на 28 недели взяли, но ставить будем потом. А так остался только комод. Вот муж з/п получит и пойду выбирать, а то детские вещи и памперсы уже убирать не куда.

nadj
25.05.2011, 14:05
Купили в 28 недель!Коляску,кроватку и пеленальный столик.А одежку покупала еще раньше.

!1!
25.05.2011, 14:26
Купила коляску на 38 неделе, кровать и белье с матрацом доверила купить мужу, после родов пока была в РД, о чем жалею.. купила бы все лучше сама:010:
советую покупать всё заранее, вплоть до самых мелочей, потому что потом будет некогда:008:

Время Веры
25.05.2011, 14:26
Если вы обзавелись коляской, то ответьте на вопрос когда это произошло до 30 недели, после 30-й или после родов? Просто интересно на сколько крепко (или нет) сидит в народе суеверие о том можно ли покупать такие вещи заранее? В помесячном беременном топике у нас возник такой вопрос:love: Срок у всех примерно 20-22 недельки.
Заранее спасибо:flower:

очень сидит во мне-в прошлый раз все купили и через недельку пришла беда откуда и не думали на большом сроке.

Сейчас 33 нед.- тока начала заползать на шоппинг по мелочи-все крупное присмотрю и купит муж по факту:love:

Superdevo4ka
25.05.2011, 14:37
мы купили после родов, родились в январе, снегу было и холодно очень!!

лелеоночка
25.05.2011, 14:39
Коляску и кроватку купили в 38 нед. и на следующий день поехала рожать, хотя еще и не собиралась))))

Арендодатель
25.05.2011, 14:40
купили коляску когда ребенку было около месяца - до этого гуляли на лавочке в автокресле

-=Anyuta=-
25.05.2011, 14:47
мы купили после родов :)

Мама двух девчонок
25.05.2011, 15:03
За неделю до родов купили коляску и вещи.

Зая
25.05.2011, 15:11
Всё приобретали после родов.

Маля
25.05.2011, 15:16
Коляску, кроватку и автокресло недель в 35 купили. Одежку чуть раньше. Не суеверные мы...

Felight
25.05.2011, 15:36
Коляску купили после родов - а планировали на 39-й неделе покупать, просто родила чуть раньше ПДР.
Раньше 30 ничего не покупала - не из суеверий, просто не была уверена, что пол верно определили.

Spass
25.05.2011, 15:39
сыну месяц уже был)) тогда и купили.

katty)
25.05.2011, 16:15
В суеверия абсолютно не верю! Первую одежду я купила еще на 15-й неделе беременности. Кроватку купили за 2 месяца до родов, собрали за месяц до ПДР, коляску нам отдали за 3-4 недели до родов. Все покупки для малыша в течении беременности совершала ничего не боясь, они мне даже радость приносили, поэтому считаю беременный шоппинг очень хорошей вещью, вызывающей только положительные эмоции))) это ведь полезно будущей маме и малышу:)

ирэн леви
25.05.2011, 16:25
Одежду недели с 30-ой начали покупать, а все остальное после родов.
Сейчас, наверное, также поступим (осталось 5 неделек))

Niakris
25.05.2011, 16:37
Купила коляску где то на двадцатой неделе. Потому что подвернулась красивая удобная колясочка по хорошей цене на доске объявлений.
стоит на балконе, ждет своего часа.

Я_Катя
25.05.2011, 16:43
После 35 недель купила и коляску и кроватку.

Китри
25.05.2011, 16:45
В где-то в районе 30 недель как раз и делали покупки основные.

Maasika
25.05.2011, 17:01
Я могу сказать, чем раньше, тем лучше. Я меняла 2 раза коляску, по отзывам изучаю, все ок и хорошо, что было время в запасе.

Anzem
25.05.2011, 17:25
Если говорить про вещи ребеночку, то начали покупать примерно с 20 недели, по чуть-чуть, в районе 25ой недели подруга отдала 2 огромных пакета вещичек, потом постельное белье. Кроватка-комод были куплены примерно на 30 неделе, в самую последнюю очередь - коляска (нам ее отдали), на 33 неделе. Сейчас идет 35-ая, я уже готовлюсь со след. неделе стирать-гладить вещички. Кстати, мне несколько раз за беременность снились сны, что я родила, а чего-то дома нет...прямо кошмары...особенно часто это с постельным бельем почему-то снилось...Так вот обрела уже 4 комплекта, последний сон был о том, что родила, все есть а не постирано!:065::010:
В общем, в приметы не верю и никому не советую :fifa:

Inyla
25.05.2011, 17:26
Коляску, как впрочем и все приданное до полугода, купили примерно за 1.5 месяца до родов! Все не спеша перестирала, перегладила. Разложила по полочкам. Зато потом как удобно было- приехалит из РД, а дома все готово малышу! Только коляска в коробках на балконе стояла до последнего. Не стали раньше доставать, чтоб не пылилась.

Света_карамелька
25.05.2011, 18:12
Мы покупали когда было 36 недель.

Guliya
25.05.2011, 18:14
А я купила через неделю после задержки.Мнре понравился вариант на ДО.

Veronja
25.05.2011, 18:29
Нам мои родители коляску подарили на выписку из РД. Специально ждали, когда внучка родится, чтоб уж точно знать, что девочка :)

kroshka pu
25.05.2011, 19:21
в 33недели купили, когда декретные выплатили:008:

Кысёныш
25.05.2011, 19:26
Коляску покупали после рождения. В первый раз точно не знали кто родится (дочка), во второй раз - не было нужной коляски в магазине-ждали поставки 1 месяц. (для сына)

Arabeska
25.05.2011, 19:32
Коляску, как и все вещи купили после родов. До родов купили только то, что нужно было ребенку в роддом и при выписке. Всю остальную детскую одежду и необходимые вещи покупал муж, пока я была в роддоме, по заранее составленному мною списку, где подробно расписывались цвета, размеры, состав и количество нужных вещей. Я осталась всем довольна. Коляску покупали вместе с мужем после родов, до родов только присматривали.

красот-ка
25.05.2011, 19:35
через неделю после родов

katty)
25.05.2011, 22:40
А я купила через неделю после задержки.Мнре понравился вариант на ДО.

т.е. вы купили все для малыша буквально на 2-3 неделе беременности?

Kisunia
26.05.2011, 10:52
Сейчас 28 недель, приглядела коляску, очень хочу купить. Но все родственники смотрят как на сумасшедшую и отговаривают покупать что-либо до родов. А я так не могу, хочу все заранее купить, мне так спокойней. И вот не знаю что делать, как всех убедить, что ничего страшного нет в покупках до родов?

26.05.2011, 11:00
Сейчас 28 недель, приглядела коляску, очень хочу купить. Но все родственники смотрят как на сумасшедшую и отговаривают покупать что-либо до родов. А я так не могу, хочу все заранее купить, мне так спокойней. И вот не знаю что делать, как всех убедить, что ничего страшного нет в покупках до родов?

Убедить только тем, что Вам самой хочется выбрать именно то что Вам надо, а не то что они купят пока Вы в роддоме, что Вам этим пользоваться, а не им, Вам должно быть удобно. Как вариант -присмотрите все сейчас, а муж или родственники закажут в инет-магазине сразу после родов, но им же заморочнее - хотят заморачиваться -пусть;). Насчет Вам спокойнее -ребенка в первые дни совсем не обязательно на коляске катать сразу, первые прогулки эти минут на 15, можно просто в руках посидеть на скамейке с ребенком, а если холодно, то и вообще первую неделю не гуляют, успеете все купить после родов, главное чтобы не далеко идти/ехать было в магазины или также закажете через инет - привезут на дом, сейчас не дефицит товаров. Вот кроватку конечно лучше чтобы к выписке из роддома уже была, не в свою же класть будете дите.

Олэндина
26.05.2011, 11:05
Тоже отношусь с настороженностью к тому, что покупать вещи до родов.
Но, коляску купили за неделю до родов, одежду от подруги приняла в дар примерно на сроке 34 недели.

Flo Rida
26.05.2011, 11:05
в 20 недель

Jushka
26.05.2011, 11:50
мы купили месяца за 2 до родов, просто увидела то что хотела купить по интернету, зашла в магаз, а она стоит, ну и разумеется сразу взяла)

Jushka
26.05.2011, 11:51

Этож Ваше личное дело,зачем вообще когото слушать?!)))))

Guliya
26.05.2011, 11:54
т.е. вы купили все для малыша буквально на 2-3 неделе беременности?

Нет,только коляску:flower:Остальное мне отдадут в конце лета(ну и после первого кое-что осталось)

Kisunia
26.05.2011, 12:10
Этож Ваше личное дело,зачем вообще когото слушать?!)))))

Вот я тоже склоняюсь никого не слушать, а покупать, когда захочется :) Все таки это столько положительных эмоций, зачем себя их лишать?

Bomba005
26.05.2011, 12:23
Первый раз за месяц до родов. Но сейчас пока в раздумьях. Оттягиваю момент)))).

margo9090
26.05.2011, 12:34
мы купили за месяц!

Anzem
26.05.2011, 12:39
а Вы спросите родственников, знают ли они откуда эта примета пошла и так ли уж она соблюдалась?;)

Pretty_mam
26.05.2011, 12:52

ИМХО надо себя настраивать на то,что все будет хорошо,а покупки заранее - это и есть правильный подход к тому- что вы точно знаете - что все будет отлично:)

Пингвин_81
26.05.2011, 15:17
Я купила за 2 недели до родов. В приметы не верю. Для родственников, которые верят: я в каком-то журнале прочитала, что если покупаешь коляску или кроватку до рождения малыша, нужно положить туда куклу или мягкую игрушку (типа, что бы злые духи или что-то там еще не поселилось в пустой коляске/кроватку:065:). Я эту байку всем своим протестующим родственникам рассказала, торжественно разложила везде плюшевых медведей:046::046::046:

katty)
26.05.2011, 15:32
Нет,только коляску:flower:Остальное мне отдадут в конце лета(ну и после первого кое-что осталось)

Ааааа, теперь понятно =)

Mrs.Allright
26.05.2011, 15:55
К декретному отпуску купила уже все!
Не суеверна, не люблю делать что-то впопыхах + предпочитаю такие важные моменты, как приданное для ребенка, контролировать лично! :)
Коляску выбрала где- то на 25 неделе.

NatalieDmi
26.05.2011, 16:00
Я хочу все начать покупать после получения декретных. Сама, а не так чтобы потом без меня все купили, даже если я и скажу названия марок и моделей. Как можно лишить себя такого удовольствия??? :)

Marffusha
26.05.2011, 16:47
я как узнала, что беременна, почти сразу стала все покупать. а коляску как раз где-то на 30 недели и купила. Только стояла она у мамы дома.

Pin@ Col@d@
26.05.2011, 19:44
мы купили коляску в 23 недельки=))

Наташик Павловна
26.05.2011, 20:33
Купили в 25 недель. Я не суеверная, поэтому все купила для малыша заранее. Одежду вообще с 12 недель покупали, зато все спокойно намыла, настирала и нагладила, а на последних неделях просто отдыха.

Zagraichik
26.05.2011, 21:11
одежку начала покупать чуть ли не с первого дня как тест показал 2 полоски:)) до узи 20 недель, пока не знала пол, покупала нейтрального цвета, сейчас 23 недели..уже знаю что парень, поэтому скупаю втройне мужские штучки:)) коляску выбрала, кроватку выбрала, кресло в машину и т.п. все выбрано уже....но не куплено, только по 2м причинам...пока некуда ставить(надо немного расширить комнату, продать комп стол ) сменили мебель, купили шкаф для ребенка вещей... и все эти вещи будут дарить бабушки, тети, дяди, поэтому им уже озвучено что хотим и дело за ними:004: не вижу ничего суеверного в том, что заранее...а когда ж бегать покупать потом? и все переживала сны снились даже, что родила а у ребенка ничего нет, не одежды, не вещей:)) пусть лучше ни разу не одену, но будет все и в достаточном количестве! лучше поделюсь с подругами, а их за беременность появилось много:support:

Tais_F
27.05.2011, 00:13
У меня коляску муж покупал :004:, пока мы с малой :love: в РД отдыхали-привыкали к друг другу:008:.
Хотя я до рождения Масени вообще ничего не покупала - только то, что в РД надо было взять - одежки немного, пачку памперсов... :046: Не то, чтобы я суеверная сильно, просто до декрета на работу как проклятая ездила :001:, а прошлым ну очень жарким летом сил дойти до магазина не было, пластом лежала под вентилятором. :010:
А перед уходом в РД мужу был оставлен волшебный листочек со списком :073: - что, где купить и в каком количестве. Ну и с адресами/ссылками на магазины. :065: Он справился.

Alenn
27.05.2011, 00:49
В день выписки купили :) я позвонила в магазин, узнала по какому адресу есть нужный цвет и отправила мужа за колясочкой.

Вертушка
27.05.2011, 00:57
для малышки покупала все заранее, но коляску после выписки!

Алиса+Базилио
27.05.2011, 01:25
Мы купили приданное (коляска,кроватка, комод) в один день на восьмом месяце.Слишком сильно в приметы не верю...Вернее не забиваю голову, поэтому живется очень хорошо и спокойно!!!

lisic
27.05.2011, 02:26
Коляску доставили за 3 дня до родов, долго расцветку искала, а мебель и остальные крупные вещи где-то за месяц купили, а вещи детячьи вообще после второго узи начала покупать:))

Coffee&Cigarettes
27.05.2011, 10:05
Первому ребенку купила примерно за месяц до рождения (и правильно сделала - он родился прямо перед дефолтом в 98-м:065:)
Второму - сразу после рождения купили б/у для первых зимних месяцев, а потом уже то, что хотели.
А третьему досталось от второго:)
Для четвертого... наверное, кроваткой озабочусь заранее, а с коляской - как получится.

З.Ы. Со всеми детьми первый месяц гуляла на руках, так что коляска сразу все равно не была нужна.

tabaluga2004
27.05.2011, 22:53
примерно с 30ти нед стала делать все покупки! таким образом, к родам было куплено абсолютно все, в том числе и коляска!

В первую Б, всё купили после последнего узи т.е. в 32недельки. В эту Б, вещички покупаем уже после первого узи :) Колясочку думаю, что до 30 неделек купим, а может и последнего узи подождём :) А вот кроватку, точно после последнего узи купим :)
Ну да правильно, я тоже примерно так действовала.
У меня коляску муж покупал :004:, пока мы с малой :love: в РД отдыхали-привыкали к друг другу:008:.
Хотя я до рождения Масени вообще ничего не покупала - только то, что в РД надо было взять - одежки немного, пачку памперсов... :046: Не то, чтобы я суеверная сильно, просто до декрета на работу как проклятая ездила :001:, а прошлым ну очень жарким летом сил дойти до магазина не было, пластом лежала под вентилятором. :010:
А перед уходом в РД мужу был оставлен волшебный листочек со списком :073: - что, где купить и в каком количестве. Ну и с адресами/ссылками на магазины. :065: Он справился.

:love::love::love: бывает же такое!!!!!!!!!!!!

Девочка с Севера
27.05.2011, 23:46
Коляску купили днем, а вечером отошли воды, родила в 6 утра следующего дня

Vazovski M.
28.05.2011, 00:01
на 7-ом месяце прикупила :fifa::))

Lagufka
28.05.2011, 02:17
1 Б - 9 марта. Родила 15-го. Вещи для дочи начала скупать в 8 недель, как на учет встала.
2 Б - 10 недель. В это же время начала закупаться вещичками.
Оба раза за месяц до родов были собраны сумки. В первый раз аж 2. У нас дома и у мамы :))

Lagufka
28.05.2011, 02:23
Убедить только тем, что Вам самой хочется выбрать именно то что Вам надо, а не то что они купят пока Вы в роддоме, что Вам этим пользоваться, а не им, Вам должно быть удобно. Как вариант -присмотрите все сейчас, а муж или родственники закажут в инет-магазине сразу после родов, но им же заморочнее - хотят заморачиваться -пусть;). Насчет Вам спокойнее -ребенка в первые дни совсем не обязательно на коляске катать сразу, первые прогулки эти минут на 15, можно просто в руках посидеть на скамейке с ребенком, а если холодно, то и вообще первую неделю не гуляют, успеете все купить после родов, главное чтобы не далеко идти/ехать было в магазины или также закажете через инет - привезут на дом, сейчас не дефицит товаров. Вот кроватку конечно лучше чтобы к выписке из роддома уже была, не в свою же класть будете дите.

что со старшей, что с младшей в первый раз гулять вышли на 2 часа. Сразу в коляске.:004:
Обе спалиии:love::love::love:

Baileys
28.05.2011, 02:27
Первому- прикупила коляску моя мама, пока я еще была в РД.
Второму- без всяких суеверий, выбрали и лично купили мы сами с мужем на 8 месяце:love:

28.05.2011, 02:31
что со старшей, что с младшей в первый раз гулять вышли на 2 часа. Сразу в коляске.:004:
Обе спалиии:love::love::love:

Да хоть на полдня ;), не понимаю к чему Вы это написали. Мне как врач сказал в роддоме -так я и сделала -вышла на 15 минут без коляски, была жара под 30 град и не до прогулок 2 часа - дома прохладней :004:, а у сестры наоборот ребенок родился зимой в 20 град мороза - ага, 2 часа с недельным ребзем погуляли бы Вы в коляске :065: Все ж по ситуации, я написала просто что коляска сразу после родов - вещь не первой необходимости.

Lagufka
28.05.2011, 02:43
Да хоть на полдня ;), не понимаю к чему Вы это написали. Мне как врач сказал в роддоме -так я и сделала -вышла на 15 минут без коляски, была жара под 30 град и не до прогулок 2 часа - дома прохладней :004:, а у сестры наоборот ребенок родился зимой в 20 град мороза - ага, 2 часа с недельным ребзем погуляли бы Вы в коляске :065: Все ж по ситуации, я написала просто что коляска сразу после родов - вещь не первой необходимости.

врачи в РД много чего говорят ;)
А Вы после родов могли сидеть на скамеечке и вообще сидеть? Поздравляю!:flower:
Я просто опытом делюсь ;)
А еще, о ужас, я в магазин с рождения с обеими ходила.

28.05.2011, 02:54
врачи в РД много чего говорят ;)
я в мороз не гуляла, в метель в первую прогулку 2 часа. Дело было в конце марта.
Подруга родила 20 декабря. в день выписки из РД пошла гулять. Тоже не на 15 минут и не на руках.
Про первую необходимость или нет - это кому как ;)
А к чему совет посидеть на скамеечке? Многие после родов сидеть могут?:))

Можно постоять или походить 15 минут, с коляской же тоже стоишь или ходишь, а не сидишь, может и муж посидеть с ребенком на скамеечке или походить -- не цепляйтесь. А врачи не глупость говорят- я и читала также, что с новорожденным гулять не ниже 10 град мороза, ну а как решают мамы- личное дело каждой, я не вижу острой необходимости тащить новорожденного, которому 5 дней от роду на 2 часа на улицу в 20 градусный мороз или 30 градусную жару, да и сама еще от родов не очухавшись, ходить тоже не всем легко 2 часа. Сейчас не ситуация дефицита, можно через инет магазин заказать хоть в день приезда из роддома -тут же привезут коляску раз прям приспичило сразу на улицу на 2 часа ходить, и я писала то что Вы прокомментировали девушке, у которой родственники суеверны и говорят что не надо покупать коляску до родов!

P.S. Я путем КС рожала, так что сидеть была не проблема, а вот ходить 2 часа с коляской - не просто.

Lagufka
28.05.2011, 03:06
Разница в том, что ребенка в руках не таскаешь. ;)
Муж, как ни странно, на работу ходит. ;)
А я как раз младшую родила перед самой прошлогодней жарой. На улице просто жили. Там же передевались и кормились. Купаться ездили. Красотааа! И старшая в восторге была.
Про суеверных родственников. Это как себя поставишь, так и будет.

28.05.2011, 03:18
Разница в том, что ребенка в руках не таскаешь. ;)
Муж, как ни странно, на работу ходит. ;)
А я как раз младшую родила пере самой прошлогодней жарой. На улице просто жили. Там же передевались и кормились. Купаться ездили. Красотааа! И старшая в восторге была.
Про суеверных родственников. Это как себя поставишь, так и будет.

Ну муж надеюсь за ВЕСЬ день 15 минут найдет время на прогулку с женой и новорожденным в первые дни, когда нужна помощь жене, есть еще и родственники - обычно прибегают в первые дни или вообще живешь с ними - могут помочь, да в любой ситуации - есть помощники или нет их, ну реально - нет острой необходимости тащить 5-дневного малыша на 2 часа на улицу в коляске, позже конечно и мы гуляли часами летом, но тут речь ведь о первых днях после родов, потом покупается коляска - выбор огромен в магазинах (+инет-магазины -доставка на дом) и скок хошь гуляй :080:. Нельзя отрицать, что бывают и печальные случаи родов, ребенок в больницу попадает или еще хуже что..., заклюют же такие вот родственники бедную женщину- все свалят на вот эти суеверия:001:.

oljatzy2804
11.06.2011, 00:49
через 2 дня после выписки

spiridonochka
11.06.2011, 01:16
Все покупали примерно на 7-8 месяце. как-то не верю я во все эти предрассудки

vfvf
11.06.2011, 10:32
Выбрали до родов.Заказала в первые дни нахождения дома после роддома.