PDA

Просмотр полной версии : Что ва прописали от ангины?

zar
25.05.2011, 08:26
У ребёнка высокая температура и на гландах белые пятна

tanyaL
25.05.2011, 08:30
Обязательно вызовите ВРАЧА!! Мы пили антибиотики, пшикали в горло и полоскали попеременно.

Lipton1977
25.05.2011, 09:43
Надо вызвать врача. Может у Вас и не ангина вовсе.

Юлёнок
25.05.2011, 09:47
Вызывайте врача...он определит точно , что у вас, и пропишет нужные препараты.

zar
25.05.2011, 10:55
да уже вызвала сказали ждать весь день наверно в вечер принимает

Казначейша
25.05.2011, 11:18
У нас в том году летом два дня высокая температура и белый налет на гландах, так ангину нам не поставили, сказали вирусное((( Пропили противовирусное, полоскали рот и за неделю все прошло.
так что вызывайте врача для правильной постановки диагноза:ded:

Jousephine
25.05.2011, 11:21
Нам прописывали антибиотики, полоскание разными средствами. Мы лечились долго, т.к. в зеве обнаружился стрептоккок

Казначейша
25.05.2011, 11:21
да уже вызвала сказали ждать весь день наверно в вечер принимает

рот полощите, как можно чаще
ромашкой, солью

aist
25.05.2011, 11:24
Мазок из горла надо сдать на В-гемолитический стрептококк группы А.

Мусьен
25.05.2011, 12:26
от ангины - только антибиотик, + мазок из горла + перед выпиской - анализ крови и мочи

zar
25.05.2011, 12:34
доктор ещё не пришёл,потом напишу что нам прописала

К_а_т_е_р_и_н_а
25.05.2011, 12:40
Мы пили антибиотик и пшикали, полоскать не умел тогда.

cat__olga
25.05.2011, 14:03
а я бы полоскала горло фурацилином
Фурацилин — лекарственный препарат из группы нитрофуранов (См. Нитрофураны); оказывает противомикробное действие в отношении стафилококков, стрептококков
2 таблетки растолочь и растворить в стакане воды
или йодинолом
столовая ложка на стакан воды
ромашка- вещь хорошая, но с ней хорошо при орви

Джонни Инглиш
25.05.2011, 14:14
Пить много!

alrus
25.05.2011, 14:57
от ангины - только антибиотик, + мазок из горла + перед выпиской - анализ крови и мочи
+1
При ангине антибиотики обязательны!

Mousic
25.05.2011, 15:31
Полоскать не умеем,поэтому нам прописали Биопарокс спрей,он местный антибиотик,стоит недешего (порядка 450р),но нам помог,обошлись без принятия антибиотиков внутрь,но,думаю,все зависит от степени заболевания...

aist
25.05.2011, 15:40

Я бы сказала, сначала мазок, потом а/б по необходимости.

Lipton1977
25.05.2011, 15:41

+1000000000000

mandarin
25.05.2011, 17:14
Без антибиотика ангина не пройдет,либо сумамед ,либо супракс.но лучше пусть врач оценит,если ребенок полоскат горло не может,то люголькой смазать.

lilari
25.05.2011, 17:22
ангины, насколько я понимаю, бывают разные: нам прошлым летом даже врач а/б не назначила при вирусной ангине, обошлись полосканием

kosmopolitochka
25.05.2011, 17:27
ангины, насколько я понимаю, бывают разные: нам прошлым летом даже врач а/б не назначила при вирусной ангине, обошлись полосканием

это не ангины разные, а врачи разные! Вам повезло...

zar
25.05.2011, 18:12
не ну уже шестой час а врача нет,целый день температура 39,4 сейчас спустилась до 38 ,мне даже не выйти в аптеку пока деагноза дождёшся окачуришся

UserKat
25.05.2011, 18:41
да, если ангина то участковый должен на мазки направление дать.
Даю ему амоксиклав. Он вроде как единственный антиб. который не влияет на флору кишечника.
Если такая температура дайте обязательно жаропонижающее и много надо воды пить!!!

Мусьен
25.05.2011, 19:52

+1000000000000

не знаю наша врач ставит диагноз "ангина" по симптомам (я уже и сама определить могу где ангина, а где нет, она унас всегда одинаково протекает) а мазок назначают для исключения другой болезни;)

zar
25.05.2011, 20:23
наконец пришла,я ж сказала ангина,завтра прийдут мазок возьмут,прописала антибиотик Аугметин2 и Хилак форте

aist
25.05.2011, 20:44
Без антибиотика ангина не пройдет,либо сумамед ,либо супракс.но лучше пусть врач оценит,если ребенок полоскат горло не может,то люголькой смазать.

Ангина чаще всего вирусная.

Всегда приятно читать ваши комментарии.

это не ангины разные, а врачи разные! Вам повезло...
Им действительно повезло!

не знаю наша врач ставит диагноз "ангина" по симптомам (я уже и сама определить могу где ангина, а где нет, она унас всегда одинаково протекает) а мазок назначают для исключения другой болезни;)
Какой?
Ангина бывает вирусная. Лечению а/б не подлежит. Лечением а/б требует ангина, вызванная В-гемолитическим стрептококком А.

aist
25.05.2011, 20:45
наконец пришла,я ж сказала ангина,завтра прийдут мазок возьмут,прописала антибиотик Аугметин2 и Хилак форте
Мазок надо сдавать до а/б терапии.

Лена-СПб
25.05.2011, 22:31
Сначала сумамед, потом аугментин... а потом в больницу (наша участковая врач была в отпуске, а приходящая только меняла лекарства). После больницы через недельки две снова заболели ангиной, но уже в Эстонии. Был прописан Зинат, который нам реально помог (хотя антибиотик предыдущего поколения).
Антибиотик, конечно, должен выписывать врач. Единственный совет, который могу дать - ОБЯЗАТЕЛЬНО поменяйте зубную щётку после болезни.

lilari
25.05.2011, 23:02
Ангина чаще всего вирусная.
Всегда приятно читать ваши комментарии.
Им действительно повезло!
Какой?
Ангина бывает вирусная. Лечению а/б не подлежит. Лечением а/б требует ангина, вызванная В-гемолитическим стрептококком А.
Причем, дело было в Ейске на море, врач была молоденькая, но кроме люголя (ни в какую не удалось использовать с ребенком), тантум верде и полосканий ничего не назначила :) Так что спасибо ей :)

malych
25.05.2011, 23:54
нам Аугментин назначили.
мазок как только спадет температура, возможно завтра.
ждать с применением антботиков не буду, на миндалинах гнойник, за последние десять дней лечили конъюнктивит сильнейший желто-зеленый (еще остаточно сохраняется), сопли такой же расцветки, два раза поднималась и уходила на пару дней температура, сегодня третий раз, самолечением заниматься расхотелось, будем следовать рекомендациям врача.

ГаляВ
26.05.2011, 01:26
нам Аугментин назначили.
ждать с применением антботиков не буду, на миндалинах гнойник, за последние десять дней лечили конъюнктивит сильнейший желто-зеленый (еще остаточно сохраняется), сопли такой же расцветки, два раза поднималась и уходила на пару дней температура, сегодня третий раз, самолечением заниматься расхотелось, будем следовать рекомендациям врача.
Скорее всего у Вас адено-вирусная инфекция.

malych
26.05.2011, 09:12
Скорее всего у Вас адено-вирусная инфекция.
возможно, я не специалист. но был врач, который ребенка видел и всю историю слышал, и принял свое решение. За ваше мнение - спасибо, пойду почитаю про эту инфекцию. Но это я все к чему - ангина ангине рознь, и если ребенку очно назначили лечение, то собирать отзывы кому что и чем еще лечили -малоэффективно - потому что у каждого свой особенный ребенок со своей особенной ангиной .

zar
26.05.2011, 19:04
нам Аугментин назначили.

возможно, я не специалист. но был врач, который ребенка видел и всю историю слышал, и принял свое решение. За ваше мнение - спасибо, пойду почитаю про эту инфекцию. Но это я все к чему - ангина ангине рознь, и если ребенку очно назначили лечение, то собирать отзывы кому что и чем еще лечили -малоэффективно - потому что у каждого свой особенный ребенок со своей особенной ангиной .

я с вчерашнего дня начала давать антибиотик,мазок так сегодня не пришли не взяли завтра прийдут,вот и лечись после мазка ага только потом и позно может быть,температура третий день очень высокая,правда гнойники врач сказала не видно сегодня.дала на кровь и мочу анализы сдать после антибиотика

malych
26.05.2011, 19:20
я с вчерашнего дня начала давать антибиотик,мазок так сегодня не пришли не взяли завтра прийдут,вот и лечись после мазка ага только потом и поздно может быть,температура третий день очень высокая,правда гнойники врач сказала не видно сегодня.дала на кровь и мочу анализы сдать после антибиотика
мы и не ждали никого, утром у ребенка температуры не было, взяли в охапку, в машину (спасибо, папа был с машиной дома) и в поликлинику сдавать мазки. Антибиотики принимали со вчерашнего вечера.