PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь, хотят раскрыть тайну

jeepo
25.05.2011, 10:48
Здравствуйте! Пишу под клоном, не хочу светиться.
Мы почти 3 года назад усыновили ребенка. Усыновление было в одном районе города. Как знаете, опека потом ходит проверять 3 года. 2 раза они уже у нас были, остался третий, последний. Но пол года назад мы переехали в другой район. Как выяснилось, в нашем новом районе работает родственница моей одноклассницы (я вообще с рождения в этом районе жила и меня тут все знают, как в деревне). А наша опека как-то предупреждала, что если мы переедем, то они дело передадут туда и нас будет проверять новая опека. Я очень этого не хочу. Я совсем не уверена, что наша тайна не уйдет в народ (т.е. по моим одноклассникам). Например, за вечерним чаем или просто так можно рассказать "по-секрету".
Нашему ребенку жить в этом районе всю жизнь, ходить в школу с детьми моих одноклассников.
У нас тайна. А если произойдет какой-нибудь инцидент, например, в школе разбил окно, могут начать поднимать дело, все раскроется. Это ужасно. Как быть? Просить нашу опеку не пересылать документы? Расписаться за последний раз? Я в шоке, если они передадут документы, то нам опять прийдется переезжать. :(
Сейчас наша опека звонила и хотели прийти на проверку (они не знают, что мы перехали). :(
Я их понимаю, это их работа и обязанность, на закон тоже защищает нашу тайну.

Лесильдочка
25.05.2011, 10:55
попробуйте договорится с опекой....может пойдут к Вас на встречу...
а родственница работает в опеке? а то не понятно вы написали
если да, то она как работник опеки обязана хранить тайну усыновления

jeepo
25.05.2011, 11:06
попробуйте договорится с опекой....может пойдут к Вас на встречу...
а родственница работает в опеке? а то не понятно вы написали
если да, то она как работник опеки обязана хранить тайну усыновления
да, это близкая родственница одноклассницы, то ли тетя, то ли двоюродная сестра. Она работает в опеке.
Хранить-то обязана, но я в жизни этому не поверю. Тем более можно хранить тайну чужих людей, а когда знакомые....

TinTin
25.05.2011, 11:14
Не могу понять в чем проблема то, пройдите обследование по старому месту жительства и все. (вы со старой опекой поговорите на эту тему. для опеки самое главное чтобы с ребенком все было нормально, а бумаги это формальность.)

Зы а впринципе вам с этим паническим страхом раскрытия тайны жить ОЧЕНЬ ДОЛГО!!!
впринципе это ваше решение было сохранить эту тайну.
Так что будьте готовы к встряскам судьбы.

в школе разбил окно, могут начать поднимать дело, все раскроется.

не поняла причем тут усыновление????
Вы в деревне или селе живете???

jeepo
25.05.2011, 11:20
Не могу понять в чем проблема то, пройдите обследование по старому месту жительства и все. (вы со старой опекой поговорите на эту тему. для опеки самое главное чтобы с ребенком все было нормально, а бумаги это формальность.)

Зы а впринципе вам с этим паническим страхом раскрытия тайны жить ОЧЕНЬ ДОЛГО!!!
впринципе это ваше решение было сохранить эту тайну.
Так что будьте готовы к встряскам судьбы.

не поняла причем тут усыновление????
Вы в деревне или селе живете???

В тайне у нас необходимость, причин много.
Только как договориться, что бы опека подписала бумаги, якобы была у нас по старому месту? Мы там продали квартиру и привести их туда не можем.
Про разбил окно - знакомая работает в опеке много-много лет и расказывала про такие случаи. Если ребенок хулиганит в школе, то могут привлекать органы опеки, поднимаются дела и т.д. А у нас мальчик с таким характером, что в школе не одно окно разобъет :))

marika-rika
25.05.2011, 11:29
Не совсем поняла начсёт окна. Если ребёнок в школе ведёт себя из рук вон плохо, его ставят на внутренний учёт, потом, если это не помогает, на учёт в инспекцию по делам несовершеннолетних. Опека же занимается совсем другими вопросами. И потом, может быть, ему в школе понравится и он будет вести себя адекватно? Опять же, если у него СДВГ, то это тоже из другой оперы.

ingamir
25.05.2011, 11:29
да, это близкая родственница одноклассницы, то ли тетя, то ли двоюродная сестра. Она работает в опеке.
Хранить-то обязана, но я в жизни этому не поверю. Тем более можно хранить тайну чужих людей, а когда знакомые....

И правильно делаете, что не верите. Хранить то обязана, но у нас во многих случаях обязанностями пренебрегают.

Lana_sa
25.05.2011, 12:08
ну можете взять роспись на распечатке закона о неразглашении.
а что еще-то???
Вы учтите, что если разгласит "из любви к искусству", а не из корыстных или других низменных побуждений - наказанию не подлежит. ну выговор объявят. но в статье про "поболтать" ничего не сказано.

Лесильдочка
25.05.2011, 12:24
Статья 155. Разглашение тайны усыновления (удочерения)

Комментарий к статье 155 Уголовного кодекса РФ

1. Согласно ст. 139 СК РФ, тайна усыновления ребенка охраняется законом. Судьи, вынесшие решение об усыновлении ребенка, или должностные лица, осуществившие государственную регистрацию усыновления, а также лица, иным образом осведомленные об усыновлении, обязаны сохранять тайну усыновления ребенка. В случае разглашения указанной тайны против воли усыновителей указанные лица привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.
2. Объект преступления - тайна усыновления (удочерения), нормальные условия формирования личности несовершеннолетнего, интересы семьи. Предметом рассматриваемого преступления является конфиденциальная информация как о самом факте усыновления, так и о специальных мерах, принимаемых в соответствии с законодательством в связи с усыновлением (удочерением) (например, изменение фамилии, имени, отчества, места и даты рождения усыновляемого).
3. Объективная сторона состоит в разглашении тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя.
Под разглашением тайны усыновления понимается сообщение кому-либо об акте усыновления или о принятых в связи с этим мерах. Оно должно быть достаточно конкретным, позволяющим идентифицировать полученные сведения с определенными лицами. При этом не имеет значения, кому передана эта конфиденциальная информация - усыновленному, его настоящим родителям, родственникам, коллегам по работе, соседям, одноклассникам либо однокурсникам и т.д. Не влияет на квалификацию и форма сообщения (письменная или устная). То обстоятельство, что ребенку известен факт его усыновления (например, в случаях, когда требуется его согласие на усыновление - ст. 132 СК РФ), не исключает ответственность лица, разгласившего тайну усыновления.
4. Надо иметь в виду, что данный вид сведений с ограниченным доступом не носит абсолютного характера, поэтому не всякое нарушение тайны усыновления образует преступление, предусмотренное ст. 155 УК. Так, данная информация может быть предоставлена органам дознания, следствия, прокуратуры и суду (ст. 86 УПК РФ), Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации в связи с предъявленным в установленном законом порядке требованием об отмене усыновления. Не влечет уголовной ответственности сообщение об имевшем место усыновлении после его отмены.
5. В соответствии с законом преступным разглашение тайны усыновления признается в случае, если оно совершено вопреки воле усыновителя.
6. Преступление имеет формальный состав, считается оконченным с момента сообщения о факте усыновления (удочерения) хотя бы одному лицу.
7. Субъективная сторона характеризуется виной в виде прямого умысла. Обязательным ее признаком является мотив преступления - корысть или иные низменные побуждения, содержание которых аналогично одноименному признаку других составов преступлений. Надо иметь в виду, что лица, обязанные хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, привлекаются к уголовной ответственности независимо от мотивов поведения.Если преступление совершается лицом, в обязанности которого не входит сохранение тайны усыновления, для наличия состава преступления необходимы корыстные или иные низменные побуждения.

8. Субъектом преступления может быть: а) лицо, обязанное хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, т.е. специальный субъект (судьи, лица, осуществившие государственную регистрацию усыновления, работники органов загса, сотрудники органов опеки и попечительства, руководители и служащие воспитательных, образовательных и лечебных учреждений и др.); б) лицо, достигшее возраста 16 лет, разгласившее тайну усыновления (удочерения) из корыстных или иных низменных побуждений.

leokondrat
25.05.2011, 12:31
Здравствуйте! Пишу под клоном, не хочу светиться.
Мы почти 3 года назад усыновили ребенка. Усыновление было в одном районе города. Как знаете, опека потом ходит проверять 3 года. 2 раза они уже у нас были, остался третий, последний. Но пол года назад мы переехали в другой район. Как выяснилось, в нашем новом районе работает родственница моей одноклассницы (я вообще с рождения в этом районе жила и меня тут все знают, как в деревне). А наша опека как-то предупреждала, что если мы переедем, то они дело передадут туда и нас будет проверять новая опека. Я очень этого не хочу. Я совсем не уверена, что наша тайна не уйдет в народ (т.е. по моим одноклассникам). Например, за вечерним чаем или просто так можно рассказать "по-секрету".
Нашему ребенку жить в этом районе всю жизнь, ходить в школу с детьми моих одноклассников.
У нас тайна. А если произойдет какой-нибудь инцидент, например, в школе разбил окно, могут начать поднимать дело, все раскроется. Это ужасно. Как быть? Просить нашу опеку не пересылать документы? Расписаться за последний раз? Я в шоке, если они передадут документы, то нам опять прийдется переезжать. :(
Сейчас наша опека звонила и хотели прийти на проверку (они не знают, что мы перехали). :(
Я их понимаю, это их работа и обязанность, на закон тоже защищает нашу тайну.

Прямой угрозы тайне усыновления нет, есть Ваш страх. Да, Вам вполне может встретиться судья, хирург, инспектор, который учился в одной школе с Вами или вместе с Вами в дочки-матери играл. Вы взрослый человек и знали, что такое возможно, когда решили соблюдать тайну усыновления в родном городе.
Разглашать тайну профессионалам закон запрещает особенно жестко.
Закон в России не пользуется большим уважением и это самая, по моему, большая проблема для приемных родителей и не только.

jeepo
25.05.2011, 13:30
Прямой угрозы тайне усыновления нет, есть Ваш страх. Да, Вам вполне может встретиться судья, хирург, инспектор, который учился в одной школе с Вами или вместе с Вами в дочки-матери играл. Вы взрослый человек и знали, что такое возможно, когда решили соблюдать тайну усыновления в родном городе.
Закон в России не пользуется большим уважением и это самая, по моему, большая проблема для приемных родителей и не только.
Да, есть страх. Страх за будущее сына. Он очень ранимый. До этого момента все складывалось просто отлично. Мы подстраховались со всех сторон (как думали).
И правильно делаете, что не верите. Хранить то обязана, но у нас во многих случаях обязанностями пренебрегают.
К сожалению. Буквально на днях читала статью, как в одном здании "забыли" коробку с делами об усыновлении, у которых еще не истек срок 75лет. Статься так и называлась "Тайну усыновления выкинули на помойку".
ну можете взять роспись на распечатке закона о неразглашении.
а что еще-то???
Вы учтите, что если разгласит "из любви к искусству", а не из корыстных или других низменных побуждений - наказанию не подлежит. ну выговор объявят. но в статье про "поболтать" ничего не сказано.
Да, именно. И в данной ситуации мне абсолютно все равно, как и где будет разглашена наша тайна. Дело-то уже свершится, судьба ребенка сломана.
Поверьте, у нас есть очень веские причины делать тайну. Возможно, что ребенок чуть позже будет знать, но окружающие не должны. Может быть угроза жизни ребенку и нам со стороны био.

ingamir
25.05.2011, 13:32

А как доказать, что тайну усыновления разгласил тот или иной человек?:love:
Особенно если что-то всплывет не сейчас, а через несколько лет.
Эта дама может все отрицать и говорить, что это все произошло из других, неведомых ей источников.

Лесильдочка
25.05.2011, 13:33
вы в опеку свою звонили? ситуацию свою рассказали?
а то может зря переживаете...

ingamir
25.05.2011, 13:37
вы в опеку свою звонили? ситуацию свою рассказали?
а то может зря переживаете...

Мне тоже кажется, что нужно вопрос со старой опекой решать. Попытаться их уговорить, объяснить всю ситуацию, может быть как-то попытаться отблагодарить за доставленные неудобства :).

jeepo
25.05.2011, 13:41
будем пробовать. Они пока не в курсе. Но у меня уже заранее мандраж. Я его безумно люблю, не смогу допустить, что бы его обидели :(

Ищущая
25.05.2011, 14:12
Попытайтесь по человечески поговорить с опекой. Все же мы люди.
Жаль, что вы заранее не проговорили свое желании переехать.
Я своей опеке, когда прошлый раз нас проверяли, сказала, что возможно мы переедем. И что хочу, чтобы проверяющая опека осталась та же, т.к. мы очень их любим. Мне сказали, что так нельзя, но чтобы не трепать историю ребенка по городу, мне предложили не говорить им, что я переехала. И они будут контролировать нас по телефону и приглашать к себе на прием для заполнения всяких бумажек, пока срок контроля не пройдет.
Попробуйте предложить им такую схему, может, согласятся. Ведь год всего остался.

jeepo
25.05.2011, 15:45
Попытайтесь по человечески поговорить с опекой. Все же мы люди.
Жаль, что вы заранее не проговорили свое желании переехать.
Я своей опеке, когда прошлый раз нас проверяли, сказала, что возможно мы переедем. И что хочу, чтобы проверяющая опека осталась та же, т.к. мы очень их любим. Мне сказали, что так нельзя, но чтобы не трепать историю ребенка по городу, мне предложили не говорить им, что я переехала. И они будут контролировать нас по телефону и приглашать к себе на прием для заполнения всяких бумажек, пока срок контроля не пройдет.
Попробуйте предложить им такую схему, может, согласятся. Ведь год всего остался.
Остался не год, а последнее посещение. Уже прошло 3 года.
Мы говорили тогда, что хотим переехать и они нам сказали, что должны будут сообщить.

Пони
25.05.2011, 15:46
я не верю в сохранение тайны, если об этом знает хоть кто-то еще. Опека , да еще и при условии личных знакомств, разболтает однозначно. Я для себя отметила, как сотрудник опеки разбалтывала мне за один приход как минимум по пять последних случаев последних усновлений, просто потому что "а вот еще у нас случай", "а тут кстати тоже женщина взяла, вчера вот звонила...".
В садике узнали сразу все. И я не пытаюсь сохранить тайну, но такая скорость оповещения и интерес напрягают. Любой при возможности поговорить, сразу начинает спрашивать что-то на эту тему, потому что интересно, не смущаясь присутствия ребенка. Сейчас переходим в другой садик, я решила, что постараюсь сохранить тайну, просто чтобы не разглядывали ребенка через это, и ничего не говорили про усыновление. И как назло первое что на собрании сказала логопед: "Мне нужно, чтобы мамы пришли ко мне и подробно рассказали о том, как проходила беременность, роды, и первый год жизни...". Анекдот, чесслова. Никогда никому не было интересно ничего ни про беременность ни про роды со старшими детьми, здесь же редкий врач не спросит, ну ладно врач больницы, а логопеду-то зачем. Вот думаю, толи все-таки сказать, то ли наврать что-нибудь. Хотя в карте все равно увидят. Просить не говорить никому - смешно, человек понимающий итак промолчит, а кто без понятия - расскажет, как ни проси.
Не знаю, что посоветовать, только поговорить с прежней опекой о непереводе документов, объяснив все как есть, подарить конфет побольше на прощание. Хотя я с нашей системой не вижу реальной возможности сохранения тайны усыновления, где у меня только не требовали решения суда, я каждый раз только усмехалась, думая про тайну.

Ирмир
25.05.2011, 16:24
Идете в опеку, спокойно рассказываете о своих страхах и предлагаете такой вариант: Вы принесете характеристику из садика-школы-кружка (или что там посещает ваш сын), приложите письмо-отчет за последний год (типа, сын вырос на ..см, начал посещать самбо, хорошо читает, летом отдыхали всей семьей на даче-море, планируем...) приложите фото ребенка. Или предложите самостоятельно отвести Вашего старого специалиста отдела опеки на новый адрес, чтобы они сами посмотрели ЖБУ и закрыли ваше дело...

jeepo
25.05.2011, 17:56
Хотя я с нашей системой не вижу реальной возможности сохранения тайны усыновления, где у меня только не требовали решения суда, я каждый раз только усмехалась, думая про тайну.
ну да, одно свидетельство о рождении чего стоит, где указана дата выдачи намного позднее, чем дата рождения)

jeepo
25.05.2011, 17:58
Идете в опеку, спокойно рассказываете о своих страхах и предлагаете такой вариант: Вы принесете характеристику из садика-школы-кружка (или что там посещает ваш сын), приложите письмо-отчет за последний год (типа, сын вырос на ..см, начал посещать самбо, хорошо читает, летом отдыхали всей семьей на даче-море, планируем...) приложите фото ребенка. Или предложите самостоятельно отвести Вашего старого специалиста отдела опеки на новый адрес, чтобы они сами посмотрели ЖБУ и закрыли ваше дело...
да мы самого ребенка привести можем, пусть сам расскажет как живет, дети же врать не умеют. Ну да, можно предложить отвезти их на наш новый адрес, мы как раз жилплощадь расширили в два раза.

Ищущая
25.05.2011, 18:13
Остался не год, а последнее посещение. Уже прошло 3 года.
Мы говорили тогда, что хотим переехать и они нам сказали, что должны будут сообщить.

Должны будут и сообщат - разные вещи. ;)
Я вам рассказала про мой вариант, чтобы вы его своей опеке предложили. :)
Придите к ним с ребенком, пусть посмотрят, что все хорошо с ним. Или пригласите в гости.

marilandi
26.05.2011, 01:41
ну да, одно свидетельство о рождении чего стоит, где указана дата выдачи намного позднее, чем дата рождения)

eto kaka raz sovsem ne vazhno - svidetel'stvo mozhno bilo prosto poteriat' :)
Shodite v opeku: Nu ne zveri zhe tam

Тата
26.05.2011, 01:56

Это как раз неважно, мало ли, что с ним могло случиться, со свидетельством этим! У нас с мужем свидетельство о браке повторное (первое потеряли:073:), на нем стоит штамп "Повторное" и что, разве это говорит о том, что наш брак какой-то другой, чем все остальные? :))
Но мы тайну не храним, при наших обстоятельствах - легче убиться заранее, чем пытаться это осуществить :073: Да оно и к лучшему, я сама даже про Деда Мороза регулярно путаюсь в показаниях, недавно дети чуть не поймали в разговоре о новогодних подарках :065:, так что многолетей таинственности мне бы совсем не хотелось.
Сочувствую автору, насколько я сталкивалась с государственными работниками любого уровня - начиная от санитарки в поликлиниках - очень мало кто озаботится сохранением тайны даже и незнакомого человека, а уж про старого знакомого такую новость рассказать - вообще очень мало кто удержится :008:

lidmig
26.05.2011, 10:17
я не верю в сохранение тайны, если об этом знает хоть кто-то еще. Опека , да еще и при условии личных знакомств, разболтает однозначно. Я для себя отметила, как сотрудник опеки разбалтывала мне за один приход как минимум по пять последних случаев последних усновлений...
И я не верю.
Очень сочувствую ТС, но мне кажется, что ждать от такой кучи народа, осведомленных об усыновлении, сохранения тайны -
это значит всю жизнь жить в страхе.
Может, подумать о переезде в другой город?

Прочитав разных историй на эту тему, сделала вывод, что тайна усыновления - вещь ненадежная,
поэтому обдумываю, как-когда-что буду говорить своей будущей детке об истории ее появления в нашей семье.

jeepo
26.05.2011, 14:00
eto kaka raz sovsem ne vazhno - svidetel'stvo mozhno bilo prosto poteriat' :)
Shodite v opeku: Nu ne zveri zhe tam
дело в том, что когда свидетельство теряют, то выдается дубликат, а дата выдачи на нем стоит старая.
Это как раз неважно, мало ли, что с ним могло случиться, со свидетельством этим! У нас с мужем свидетельство о браке повторное (первое потеряли:073:), на нем стоит штамп "Повторное" и что, разве это говорит о том, что наш брак какой-то другой, чем все остальные? :))

И я не верю.
Очень сочувствую ТС, но мне кажется, что ждать от такой кучи народа, осведомленных об усыновлении, сохранения тайны -
это значит всю жизнь жить в страхе.
Может, подумать о переезде в другой город?

Куча народа - это только наша опека и мои родители (но им я доверяю на 200%, они сами сейчас в расстройстве от всего этого).

Nancyk
26.05.2011, 18:05
А как вам вот это http://www.usynovite.ru/massmedia/7310e86492.html
Вот вам и вся тайна

lidmig
26.05.2011, 22:51
...
Куча народа - это только наша опека и мои родители (но им я доверяю на 200%..
Родители не в счет, это ясно.
А опека ....
Для того, чтобы тайное стало явным, куча народа может состоять из одного работника опеки.

Myumla
27.05.2011, 03:28
В тайне у нас необходимость, причин много.
Только как договориться, что бы опека подписала бумаги, якобы была у нас по старому месту? Мы там продали квартиру и привести их туда не можем.
Наша опека по месту жительства вообще не заморачивается, сами приглашают встретиться на улице во время прогулки, или как в прошлый раз, просто позвонили домой и попросили недостающие для анкеты данные.
Поговорите с опекой по месту жительства ДО переезда. Вполне вероятно, ситуация разрешится.

Кстати, по поводу тайны усыновления: в нашем законодательстве, не смотря на прописные истины про тайну усыновления, куча противоречий и колизий, имейте ввиду, в дальнейшем из ничего на ровном месте может возникнуть очень неприятная ситуация: не дай Бог, ваш малыш, будучи уже взрослым, окажется наследником 1/16 от комнаты в коммуналке какого-нибудь био-родственника, при открытии наследства вполне вероятно оповещение о сием обстоятельстве... Причем все будет выполнено ПО ЗАКОНУ, ибо СК и ГК противоречат друг другу (по крайней мере раньше так было).

Солнечная
27.05.2011, 11:06
У нас похожая ситуация - мы переезжаем в маленький городок, и хотя в принципе в будущем тайну усыновления сохранять не собираемся, не хотелось бы чтобы там все всё знали - городок-то небольшой. Вот как раз вчера поговорили с опекой, совместно решили, что будем присылать отчеты и фотографии, а дело пока остается у них.
Так что думаю, всё решаемо.

lenulka
31.05.2011, 16:20

Ох уж это повторное:)) Мне почти что в очереди пришлось говорить о том,в сязи с чем оно повторное. Хотя одноклассникам в принципе я рассказать могу, но именно в своем районе не хотела бы, но тайны-то у нас нет, может эта информация уже давно в ДС просочилась:) Главное, мой ребенок все знает и поэтому как вы говорите, сломанной судьбы уже не будет. Может вам пересмотреть свое решение?
Зы: опека за все годы ни разу нас не побеспокоила:)

Ищущая
31.05.2011, 18:03
jeepo ,
как у вас все решилось-то?
Уладили с опекой?

ingamir
31.05.2011, 21:21
А что такого страшного в повторном свидетельстве о рождении?:love:
У моего родного сына повторное свидетельство, дата выдачи св-ва естественно стоит не та, когда его регистрировали, а когда повторное свидетельство выдавали.
Я ему в 13 лет фамилию меняла на мою (до этого была фамилия отца).
Есть разные причины для повторного свидетельства, не обязательно усыновление.

lenulka
01.06.2011, 00:12
А они как раз и спрашивают причину повторного :) Вот например для материнского капитала на кой им это знать , а пришлось ташить даже решение суда. Так что все равно выплывает в гос. органах.

Natalka -z
01.06.2011, 00:26
А они как раз и спрашивают причину повторного :) Вот например для материнского капитала на кой им это знать , а пришлось ташить даже решение суда. Так что все равно выплывает в гос. органах.

а банальное "потеряли" не катит уже?

Пони
01.06.2011, 00:31
а банальное "потеряли" не катит уже?
в пенсионном фонде не катит, им и решение суда подавай и на повторное свидетельство еще могут запрос о подтверждении выдачи повторного направить

Сюзанна
01.06.2011, 00:35
дело в том, что когда свидетельство теряют, то выдается дубликат, а дата выдачи на нем стоит старая.

Мы получали ребенку повторное свидетельство ,т.к. потеряли .И дата стоит совсем не старая , а когда получали повторное .

Ищущая
01.06.2011, 12:33
Да, в гос.органах вообще засада!
Я когда получала в ЗАГСе Фрунзенского р-на свидетельство о рождении, так в ОДНОМ кабинете принимают сразу ДВА специалиста. Соответственно друг с другом советуются в слух. Я сидела и думала, как прекрасно работает закон о тайне...учитывая, что в кабинете кроме меня находились 2 специалиста + мамочка, которая пришла оформлять свидетельство + тетка какая то, чего-то ждала. И о том, что у меня повторное в свиязи с усыновлением обсуждалось во всеуслышание. А мамочка и тетка пялились на меня, как на умалишенную...

jeepo
02.06.2011, 01:27
пока ничего не решилось, после выходных будем пробовать.