PDA

Просмотр полной версии : за ушами РАНЫ...чем помазать?

nevestaSPB
25.05.2011, 11:53
девочки, подскажите....
у нас за ушками прям до мяса раны......
уже два месяца. чем тока не мажу..не проходит. может посоветуете если у кого такое было чем помазать? как спасти уши?

redgrape
25.05.2011, 11:56
девочки, подскажите....
уже два месяца. чем тока не мажу..не проходит. может посоветуете если у кого такое было чем помазать? как спасти уши?

к врачу ходили?
не нужно без диагноза ничем мазать ИМХО

nevestaSPB
25.05.2011, 12:00
к врачу ходили?
не нужно без диагноза ничем мазать ИМХО
хм.
у нас ад
врач смотрела сказала мазать воспаления цинковой и метилурациновой мазью - чередовать
в поликлинике беспслатный руку сломала - и по три участка принимают
не попасть....

Марина1403
25.05.2011, 13:23
у нас в 1 месяц тоже ранки за ушами появились - мыла плохо. Вовремя обнаружила. Залила перекисью водорода, и солкосерилом желе мазала 3 дня. (Педиатр сказала что за уши срыгнутая еда попадает и если плохо мыть за ушами, то начинает там гнить).Теперь каждый день утром и вечером протираю за ушами кипяченой водой и мажу детским кремом. ттт... нам уже 3 месяца, больше раны не появлялись.
Выздоравливайте!!!

dashkin81
25.05.2011, 14:33
хм.
у нас ад
врач смотрела сказала мазать воспаления цинковой и метилурациновой мазью - чередовать
в поликлинике беспслатный руку сломала - и по три участка принимают
не попасть....

согласна с врачом, только цинковой ПАСТОЙ мажьте, а не мазью.

Анюта-мама
25.05.2011, 14:48
Мокнущие ранки хорошо присыпать банеоцином. Мы так попку спасали в первые месяцы. Какахи были кислые и частые и попку разъели до мяса пока я пробовала всевозможные крема. А педиатр посоветовала банеоцином 3 раза в день, а остальное время ксероформом (надо звонить узнавать по 003 где его делают) присыпали. Прошло за 2 дня.

redgrape
25.05.2011, 15:38
Мокнущие ранки хорошо присыпать банеоцином. Мы так попку спасали в первые месяцы. Какахи были кислые и частые и попку разъели до мяса пока я пробовала всевозможные крема. А педиатр посоветовала банеоцином 3 раза в день, а остальное время ксероформом (надо звонить узнавать по 003 где его делают) присыпали. Прошло за 2 дня.

банеоцин все-таки антибиотик, уместен ли он при АД?

laksheri
25.05.2011, 18:03
Если АД то в таком варианте когда уже большие раны ,по моему уместно немного воспользоваться Адвантаном или другой гармональной мазью ,потому как можно еще и грибок подцепить или еще хуже инфицирование раны стафиллококом или какой другой бякой .
А потом когда немного подзатянеться ,искать другой вариант .
У нас были трещинки ,мазала много чем ,но пришлось использовать два дня адвантан .Зажило хорошо ,потом спасением оказался обычный детский крем с собачкой "Свобода"

Ирус
25.05.2011, 18:12
У нас тоже были ранки, но какие-то сухие. Мазала бепантеном и прошло в течении 2-3 дней. попробуйте))

Alenn
25.05.2011, 18:14
я ранки за ушами Скин-капом мазала - прошли быстренько

mrina
25.05.2011, 18:23
Дермазин мазь от ожогов,нам хорошо помогла в 2 мес мазали живот ,грыжу заклеивали и сняли лейкопластырь вместе с кожей до крови, ранка за день затянулась.Теперь и за ушами мажу когда трещинки появляются.
Еще мажу но когда подживет Бипантеном ,Траумелем и отличная штука Вива-Гель все прыщики быстро убирает.

велеся
25.05.2011, 18:33
У нас тоже периодически появляются. Я точно знаю, что это от того, что некачественно вытираю после купания. Я стала после ванны смазывать за ушками детским маслом или иногда бепантеном. У дочки глубокие складки там, теперь за этим слежу.

Vursy
25.05.2011, 19:13
если кремы и мази не помогают, значит это не контактный дерматит (типа плохо мыли). возможно пищевая аллергия и пока не выясните на что - не пройдет. у вас малышка на гв? вы прикорм даете?
мы сели на диету - всю неделю ели только 2 продукта, в которых 100% были уверены, что на них не может быть аллергии. все прошло. потом по одному продукту вводили и смотрели на реакцию.
но в любом случае надо проконсультироваться с врачом.
если очно никак не получается, я например писала в аллергомед - там можно онлайн получить консультацию.
правда мне было проще - я диагноз свой знала, сама там лечилась.

croh
25.05.2011, 19:18
если кремы и мази не помогают, значит это не контактный дерматит (типа плохо мыли). возможно пищевая аллергия и пока не выясните на что - не пройдет. у вас малышка на гв? вы прикорм даете?
мы сели на диету - всю неделю ели только 2 продукта, в которых 100% были уверены, что на них не может быть аллергии. все прошло. потом по одному продукту вводили и смотрели на реакцию.
но в любом случае надо проконсультироваться с врачом.
если очно никак не получается, я например писала в аллергомед - там можно онлайн получить консультацию.
правда мне было проще - я диагноз свой знала, сама там лечилась.
+ много - полностью согласна, если уже в течение длительного времени ничего не помогает - зачит, скорее всего, не то лечите, нужно к врачу (не обязательно к участковому педиатру, попробуйте к дерматологу или аллергологу), самолечение при АД - чаще всего бесполезная трата времени, а момент может быть упущен (сами аллергики, за ушками были сухие корочки, но у нас от срыгиваний) и АД пожет пойти дальше, если это он....

красот-ка
25.05.2011, 19:18
мазь ЭПЛАН оч. хорошо заживляет и быстро!

Fliki
25.05.2011, 19:45
девочки, подскажите....

у нас тоже было, мне мама моя сразу посоветовала МАСЛО КАЛЕНДУЛЫ. говорила, что в моём детстве всё им лечила. ну, если не всё, то почти всё. у нас прошло. после первого раза стало намного легче, а через 3 дня всё вообще прошло. ОЧЕНЬ советую!!!

Медной горы хозяйка
27.05.2011, 14:55
Мне помогает непрофельный гель регицин, отлично заживляет, могу дать пару пробников.

К@ТРИН
27.05.2011, 15:40
По-моему лучше сходить к хорошему врачу, пусть даже и платно.
Мазать кому что помогло-бессмысленно, можно еще хуже сделать(у кого-то одно, у вас может другое)

GTA
27.05.2011, 20:07
У нас тоже были ранки, но какие-то сухие. Мазала бепантеном и прошло в течении 2-3 дней. попробуйте))

+я :flower:

Barashka02
27.05.2011, 23:27
Маленькие ранки были, помог бепантен за 1 день

olly_sun
28.05.2011, 00:02
По-моему лучше сходить к хорошему врачу, пусть даже и платно.
Мазать кому что помогло-бессмысленно, можно еще хуже сделать(у кого-то одно, у вас может другое)

Надо у нормального врача проверить все.
У нашей крошечной соседки были ранки, мазали всем, что перечислено выше. Никаких улучшений.
Оказалось - грибок!! Сказали, что у грудничковых это бывает не редко! А откуда берется зараза не понятно!! Видимо, детский организм еще не может бороться сам с таким

Svoboda
28.05.2011, 00:14
У нас ранки были и сейчас периодически такие появляются за ушками - как признак аллергии. В таких случаях давала ребенку антигистаминное средство + мазала просто обычным детским кремом.

Приходите Завтра
28.05.2011, 19:41
Оказалось - грибок!! Сказали, что у грудничковых это бывает не редко! А откуда берется зараза не понятно!! Видимо, детский организм еще не может бороться сам с таким

Кандидоз в складках у грудничков возникает влегкую (((

Тут все понятно - влажная среда + несоблюдение правил гигиены. Попросту грязь ((((((

liliyabelaya
28.05.2011, 21:15
мы депантенолом мазали, мыли начисто и на ночь еще кремушком

_Иринка_
28.05.2011, 21:21
согласна с врачом, только цинковой ПАСТОЙ мажьте, а не мазью.

Салицилово-цинковая мазь в инструкции написано, что детям после 12 лет.

У меня тоже у ляли за ушами безобразие.

Может это ОНО?
Золотуха - это кожное заболевание, которое является следствием нарушения обмена веществ в организме ребенка. Появляется золотуха чаще всего за ушами в виде золотистой корочки.

Лечение золотухи:
Ванны с душицей
Приготовление: 200 г сухой травы залить 3 л кипятка, настаивать 2 часа в закрытой посуде, затем процедить.
Применение: Добавлять в ванну, продолжительность процедуры 15 минут.

Листья вахты
Приготовление: 5 столовых ложек сухих листьев прокипятить 15 минут в 1 л воды, потом остудить и процедить.
Применение: Отвар добавлять в ванну.

Водные процедуры при золотухе
Ванны с дубовой корой
Приготовление: Кору высушить, измельчить и замачивать несколько часов в холодной воде, кипятить полчаса. Отвар процедить и вылить в ванну (температура воды +36-37градусов, продолжительность процедуры - 5-10 минут). Для полной ванны надо брать 1 кг коры. Ванны из дубовой коры, благодаря содержанию дубильной кислоты, действуют жаропонижающе, содействуют зарубцеванию ран. Их используют для лечения поврежденной кожи от морозов и расширенных вен, применяют при детской золотухе.

Ванны с аиром
Приготовление: Корни и зелень аира залить холодной водой и кипятить в течение получаса, после чего отвар вылить в ванну. Для полной ванны надо брать 250 г аира. Температура воды в ванне должна быть +36-37градусов, длительность процедуры 5-10 минут. Ванны с аиром служат для лечения золотухи и рахита у детей и невроза у взрослых.

Ванны с ромашкой
Приготовление: Цветы ромашки залить холодной водой и кипятить в хорошо закрытой посуде 10 минут. Количество цветов для полной ванны - 500 г. Благодаря содержащемуся эфирному маслу, ванны эти с большой пользой применяют при лечении кожных болезней, ран и нарывов, золотухи. Ромашковые ванны с температурой воды +36-37 градусов и продолжительностью 5-10 минут успокаивают и устраняют судороги, их иногда применяют и в случае нервозности.