Просмотр полной версии : А какими были ваши детки-подростки в 3 года?
Ку-колка
25.05.2011, 11:53
Координально ли поменялся характер с детских лет? Думали ли, каким будет ваш ребенок, и это совпало? Правда ли, что если ребенок активный или вредный или т.д. в детстве - в подростковом возрасте всё приумножится? На какие нюансы обратить внимание в 3 года, чтоб в 13 +\- лет не кусать локти?
Сыну 14лет , рост165см.
Я как забеременела сыном, сразу же написала на листике, всё, что хочу ждать от сына ( внешность, характер, увлечения, наклонности....)...пока на 80-85% всё совпало :)
В принципе, кординальных изменений 3-14 не вижу..такой же скромный, рассудительный, не особо общительный.
Сыну 14лет , рост165см.
Я как забеременела сыном, сразу же написала на листике, всё, что хочу ждать от сына ( внешность, характер, увлечения, наклонности....)...пока на 80-85% всё совпало :)
В принципе, кординальных изменений 3-14 не вижу..такой же скромный, рассудительный, не особо общительный.
Смотрю подростковый возраст Вас еще не накрыл:))
zinger1975
25.05.2011, 13:02
в 3 года был просто кошмар какой-то: вечно чем-то недоволен, капризы, топанье ногами, идти или ехать куда-то - это целая эпопея была, чтоб не закатывал истерики ну и т.п. После 3-х как-то постепенно стал успокаиваться. То, что сейчас и что было в 3 года - это небо и земля. Я иногда смотрю и думаю - как из такого "вожженного" (это мама у нас так говорила - "ну, опять вожжа под хвост попала, вожженный") вырос такой флегматик прямо в чистом виде. На что обратить внимание - не знаю. Характер у него такой в принципе в отца. Но, с одной стороны, никогда особо на поводу не шли (хотя, капризы они тоже по разным причинам бывали, иногда просто устал - и на тебе, слезы-сопли), но и особо-то на своем не настаивали, типа "родители самые умные, даже если они не совсем умные". Старались соблюдать баланс, смотреть по ситуации.
Координально ли поменялся характер с детских лет?
Думали ли, каким будет ваш ребенок, и это совпало?
Правда ли, что если ребенок активный или вредный или т.д. в детстве - в подростковом возрасте всё приумножится?
На какие нюансы обратить внимание в 3 года, чтоб в 13 +\- лет не кусать локти?
Нет.
Нет. Не думала.
Не знаю.
Вспомните себя в подростковом возрасте. Что Вам самой в себе, той, не нравилось. Что не нравилось в поведении/реакции родителей, что обижало ... - проанализируйте ;)
Irina123
25.05.2011, 13:09
в 3 года был просто кошмар какой-то: вечно чем-то недоволен, капризы, топанье ногами, идти или ехать куда-то - это целая эпопея была, чтоб не закатывал истерики ну и т.п. После 3-х как-то постепенно стал успокаиваться. То, что сейчас и что было в 3 года - это небо и земля. Я иногда смотрю и думаю - как из такого "вожженного" (это мама у нас так говорила - "ну, опять вожжа под хвост попала, вожженный") вырос такой флегматик прямо в чистом виде.
Прямо практически про мою старшую :) Флегмой правда не стала (это все-таки темперамент), но при сплошных истериках в три года сейчас в 16 вполне себе спокойная рассудительная девушка. Кстати младшую как-то наоборот пока кренит. В детстве ее на выставку можно было выставлять, как образцово-показательного ребенка. Сейчас в 12 сплошной прыг-скок и отстаивание своего мнения, даже если через пять минут это мнение поменяется на противоположное :)
zinger1975
25.05.2011, 13:10
Нет.
Вспомните себя в подростковом возрасте. Что Вам самой в себе, той, не нравилось. Что не нравилось в поведении/реакции родителей, что обижало ... - проанализируйте ;)
да, и вот это всегда старалась помнить, прежде чем наезжать на сына...
МАРТОЛЬКА
25.05.2011, 13:38
Координально ли поменялся характер с детских лет?
Думали ли, каким будет ваш ребенок, и это совпало?
Правда ли, что если ребенок активный или вредный или т.д. в детстве - в подростковом возрасте всё приумножится?
На какие нюансы обратить внимание в 3 года, чтоб в 13 +\- лет не кусать локти?
Характер(буйный :) ) не сильно поменялся. Но научилась держать себя в руках и контролировать эмоции.
Какой будет не думала. Думала, как жить с тем, что было в 3 года :)
Не знаю, может моя (12 лет) еще не доросла до подросткового возраста во всей его красе, но сейчас с ней гораздо легче, чем было в 3 года. У меня к ней претензий глобальных вообще нет.
Про нюансы не знаю :).
Характер(буйный :) ) не сильно поменялся. Но научилась держать себя в руках и контролировать эмоции.
Какой будет не думала. Думала, как жить с тем, что было в 3 года :)
Не знаю, может моя (12 лет) еще не доросла до подросткового возраста во всей его красе, но сейчас с ней гораздо легче, чем было в 3 года. У меня к ней претензий глобальных вообще нет.
Про нюансы не знаю :).
12 меняем на 13 - остальное абсолютно так же
Каштанка
25.05.2011, 14:02
Сыну 22, дочке 13. Основные черты характера в 3 года уже были видны и остались без изменений.
Координально ли поменялся характер с детских лет? Думали ли, каким будет ваш ребенок, и это совпало? Правда ли, что если ребенок активный или вредный или т.д. в детстве - в подростковом возрасте всё приумножится? На какие нюансы обратить внимание в 3 года, чтоб в 13 +\- лет не кусать локти?
Нет.
Нет.
Нет.
Что Вы считаете важным - на то и обращайте внимание.
Особой разницы в характере 3-15 лет не замечаю. Как был любитель девушек и активно-общественный парень, так и есть:)) Естественно, с возрастом проблемы меняются, но, честно говоря, мне самой сейчас гораздо интереснее с ним, чем в 3 года было.
Отношения у нас дружеские и доверительные, ттт, - мне кажется, что это самое главное, остальное все решаемо, всегда и обо всем можно договориться. Правда, я и в 3 года никогда не сюсюкала, разговаривали мы всегда на равных - насколько это возможно с учетом возраста ребенка.
Vetervgolove
25.05.2011, 15:30
17 лет. В 3 года ребенок был гиперактивный, непоседа. Обычно таких детей в садиках воспитатели не любят. Говорили что проблемы будут в школе. Но всё изменилось... Проблем не было. Сейчас ребенок супер-пупер спокойный, усидчивый. Никто никогда не думал, что характер так может кардинально измениться)))
у нас не изменился, как был "псих", так и остался :(
Bogatova
25.05.2011, 17:27
Все основные черты характера остались без изменения.
mamaMaxVic
25.05.2011, 23:00
Ну, в три года у моего сынули был кризис трехлетнего возраста (как и у большинства детей), поэтому считаю, что конкретно 3-х годовалый возраст не показатель. А между кризисами (в том числе подростковым), сынуля как радовал маму с малых лет, так и теперь остается славным, добрым и спокойным подростком :support:
Я думаю, что в основном остался характер тот же. Не случайно же говорят, что к трём-пяти годам в основном он формируется.
Всегда был основательный мальчик, осторожный, не рисковый. Маленький чуть побольше воображал свою значимость. Сейчас уже получше понимает, что не он в жизни главный. В три года ещё не проявилась тяга к учёбе, но всё-таки знания и тогда старался набирать. На экскурсию ездил, в музеи... В плане капризов и непослушания был мальчик более управляемый. Да, до 14 где-то лет спрашивал на всё разрешения. Это поменялось недавно, больше теперь на себя ответственности берёт за свои поступки, решения .
ВыносMoZga
25.05.2011, 23:49
С рождения,какой был характер,так и осталось.Добрый,но с внезапным взрывами гнева,истериками.Главный во всем и неумеющий проигрывать.как с детства не любил книжки слушать,так сейчас и не читает.С возрастом правда тяжелее стал сходиться с ровестниками,комплексы появились.Но линии поведения те же.
бармалей
26.05.2011, 00:22
У меня двое - и ответа два.
Характер старшего определился к 2 годам полностью. Первые слова не "мама" и "папа", а "Итя фам" и "неть"! Ну, плюс-минус нажитые в школе комплексы. Не скажу, что легкий - но он мне был понятен и в 2 года, и в 15.
Младший до окончания начальной школы был одним ребенком, а лет с 12 пошло-пошло нечто неуправляемое, от меня не зависящее...
У моей кардинально все поменялось. В 3 года это был застенчивый мамин ребенок, сейчас почти в 15 - самостоятельная взрослая девушка :)
Что касается того, что заложить - абсолютно согласна с nadis - что хотите увидеть в человеке, то и закладывайте... тут каждому свое...
1. Не кардинально.
2. Думала, скорее совпало.
3. Нет.
4. Стараться не терять доверия ребенка с его трех лет до его тринадцати.
Мурашкина
26.05.2011, 11:41
Все познается в сравнении.
Теперь могу утверждать, что мне достался идеальный малыш.:love:
- утром просыпался без капризов (в любое время суток можно было с ним путешествовать)
- никогда (никогда!) не устраивал истерик
- очень ласковый, солнечный, любящий
- не драчливый, не конфликтогенный
- честный
- никогда не крал,
- не канючил чужое, не выпрашивал купить ему что-то...
- открытый к компромиссу (всегда можно было договориться).
Из особенностей (которые в минус:008: ) с очень медленными биочасами.
Сейчас.... :046:Сейчас на подходе подростковый кризис... Кардинально не поменялся, если не брать во внимание, что врет как дышит (про школу). Грубит, реагирует на конфликты увлажением глаз (но это - гормоны).
Но (как я догадываюсь) "еще не вечер":008:
Мурашкина
26.05.2011, 11:44
У меня двое - и ответа два.
Характер старшего определился к 2 годам полностью. Первые слова не "мама" и "папа", а "Итя фам" и "неть"! Ну, плюс-минус нажитые в школе комплексы. Не скажу, что легкий - но он мне был понятен и в 2 года, и в 15.
Младший до окончания начальной школы был одним ребенком, а лет с 12 пошло-пошло нечто неуправляемое, от меня не зависящее...
Перевод: я сам?:016:
Зимняя-зимняя
26.05.2011, 13:46
Мне думается, тут путают немного темперамент с характером. Говорить о характере в 3 рановато еще, а у многих и в 13 :), а вот темперамент, тот, да, в три виден во всей красе (счас с нетерпением ждем всей семьей, когда ж младшенький доберется до своих трех и , дай Бог переберется через них и...успокоится чуть-чуть:))
Со старшими, все, как у всех
Дочь в три была в основном такой жеУпрямой, властной и веселой девочкой. В 13 сохранила упрямство, обзавелась честолюбием, а застенчивость как-то сама собой трансформировалась в общительность, властность - в лидерство и ответственность. Свои буйные порывы научилась сдерживать.
Сын, пока еще в предподростковом возрасте, но в основном, как был в три созерцатель, мечтатель, "идейный" вдохновитель сестры и детсадовцев, так и остался. Плаксивость и обидчивость потихоньку уменьшились, но еще есть куда их уменьшать.
Сынок с двух до пяти был идеален, режимный напрочь, ел по часам и все что готовила(без рыбы грибов сыра)аккуратно и чисто с грудника, спал по 3-4 часа днем и в 21-00 в койку тоже, любил когда читают вслух(воспетка в саду говорила-читаю для одного Вашего), гулял в любую погоду, мог пройти ногами сколько угодно без устали, одежку снимал и вешал все на вешалку, всегда только чистое одевал и старался не пачкать и т.д. НО!чуть отклонение от режима-капризы(ну "дашь палец-руку откусит"), осторожный, жутко восприимчивый и обидчивый, заглядывался на взрослых красивых длинноволосых блондинок.
Летом ему 16, рыбу, сыр и грибы лопает лет с 12-13, спать тоже любит(но встает рано), читает сам- запоем, вынослив, если уж берется-сделает,но на сколько он был послушен в детстве-на столько не послушен сейчас! Оспаривает любую просьбу, любой вопрос о дневнике и оценках-буря эмоций "Йая тям"!!(наше второе слово после мама-папа " муе"!) Так вот это -"МУЕ" и не лезь, я взрослый! Вспыльчив и обидчив сейчас еще больше, не сдержан и правдоруб. Достаточно аккуратен, но без фанатизма(не как в детстве). На взрослых девушек и сейчс заглядывается. У него девушка учится в 11классе, ей 17 уже было(к 18 ближе) а ему еще 15 и он на класс младше. Кстати если не держать в режиме, то ......а навязывать.....я после простого то разговора с сыном в ауте, а уж навязать...(могу обязать, но тоже не все ессесно) Он кстати даже внешне не сильно (до этого года) менялся, на столько узнаваем!!!
моему сейчас 8лет,,,разницу в характере не вижу,,,,,но конечно умнеет,развивается,,,,,,видимо закладывается с рождения ,,,,этот самый характер
Старший(14.5 лет) поменялся кардинально,просто кардинально.Не думала,что будет так,ибо был просто золотой ребёнок...Надеюсь.что вернётся хотя бы часть этого золота:).Связываю эти перемены с проблемами со здоровьем,хотя мы старались с мужем не сюсюкать,максимально "жить ,как все",но...Хотя ...вот не знаю,только ли болячки с их ограничениями и изменением отношений виноваты...(сейчас начну свою любимую песню "Наверное,я во всём виновата,я плохая мать":065:)
Среднему 11,темперамент и хар-р те же:)
В общем,боюсь ,что не сможете Вы вывести формулу:),чтоб узнать будущий характер своего ребёнка
* Оранжевая Жизнь *
27.05.2011, 03:05
Такой был зайчик, такая лапушка...:0070:
Просыпался с улыбкой, садился в кроватке и радостно провозглашал:
" Я проснулся!!"...:support:
бармалей
27.05.2011, 08:51
Перевод: я сам?:016:Ага. Но "Я" ему тогда еще было недоступно. Я с тихой завистью смотрела на хороших, послушных детей, которые позволяли себя одеть, накормить, помочь-показать, как нарисовать или слепить....
За ручку мы ходили только вблизи дорог и в транспорте, из-за моего наглого вранья о правилах ПДД. Лет с двух, раньше удавалось только сзади, за капюшон.
Vасилиса
27.05.2011, 10:13
Родовая травма, гиперактивность + некоторые неврологические нарушения.
В 3 года - огромное облегчение, что вроде не колясочный инвалид, без сильных нарушений интеллекта. С приемлемым, хотя и долгосрочным прогнозом.
12 лет - девочка-отличница, с сильной волей, но вполне управляемая. Физиологический барьер перешли спокойно. Остались чуть слабоватые нервы и "возбудимая" реакция на переутомление, но девочка уже сама отслеживает свои внутренние границы и старается не доводить дло срывов.
Но это физиология. А характер - ну совершенно не изменился. Обаяшка, душа компании, легкая, контактная, где-то душа нараспашку, а где-то закрывается как партизан и слова не скажет, может быть каменно-упертой. Вечно ее сажают с хулиганами и второгодниками - через 2 четверти страданий она из них приемлемых учеников делает.
Нет.
:)) Естественно, с возрастом проблемы меняются, но, честно говоря, мне самой сейчас гораздо интереснее с ним, чем в 3 года было.
Отношения у нас дружеские и доверительные, ттт, - мне кажется, что это самое главное, остальное все решаемо, всегда и обо всем можно договориться
+1
моему еще не 15 а только 9 но я надеюсь что наши отношения останутся на том же уроне
3 года - воспитатели в саду называли "звезда звездее нет", самый лучший во всём, и стихи, и спорт ,и вежливый , и умный, и без логопеда всё говорит, короче гордость мамы.
13 лет - закончил с тремя тройками, поведение отвратительное, дерётся, и уже курил пару-тройку раз, врёт, даже не по делу, ленивый
10 ЛЕТ, А КАКАЯ ПРОПАСТЬ, как буд-то другой ребёнок.
Понимаю, сама виновата, пытаюсь поменять школу, сменить круг общения, может это возраст???
Кстати, я могу про себя рассказать, мама тут недавно напомнила:))
в 3 года - идеальный ребенок, послушный, ни за чем следить не надо, все правила соблюдаются, даже не болела практически - такая ситуация до конца начальной школы, все идеально, наградные листы, пионерия...
с 13 лет примерно до 17-ти - бедная моя мама... подростковый возраст в полный рост, вранье, прогулы, побеги из дома и прочие радости... школа (математическая) закончена без троек, но поступать никуда не буду, патамушта ни хачу... пойду взамуж, чтоб предки отстали и буду жить как хочу...
в 18 как-то резко подвезли мозгов:))
в 3 года, упрямый, плаксивый, но очень развитый был -младше всех в группе, а смышленне всех, стихи всякие, ведущий на всех праздниках и еще мамочкин сынок, когда оставила его первый раз на даче с бабушкой -скорую вызывали, температура скакнула до 40, так переживал мое отсутствие....
в 11 -упрямый, плаксивость, ушедшая было, вернулась и все так же мамочкин сынок, внешне нет конечно -везде сам ходит, поесть себе сварганит легко, но все равно руку мою постоянно ищет, когда идем рядом....Ну и 2 трояка, учиться совсем не хочет....
Подумала, что характер-то не сильно изменился....
Старший(14.5 лет) поменялся кардинально,просто кардинально.Не думала,что будет так,ибо был просто золотой ребёнок...Надеюсь.что вернётся хотя бы часть этого золота:).Связываю эти перемены с проблемами со здоровьем,хотя мы старались с мужем не сюсюкать,максимально "жить ,как все",но...Хотя ...вот не знаю,только ли болячки с их ограничениями и изменением отношений виноваты...(сейчас начну свою любимую песню "Наверное,я во всём виновата,я плохая мать":065:)
Среднему 11,темперамент и хар-р те же:)
В общем,боюсь ,что не сможете Вы вывести формулу:),чтоб узнать будущий характер своего ребёнка
Кстати, я могу про себя рассказать, мама тут недавно напомнила:))
в 3 года - идеальный ребенок, послушный, ни за чем следить не надо, все правила соблюдаются, даже не болела практически - такая ситуация до конца начальной школы, все идеально, наградные листы, пионерия...
с 13 лет примерно до 17-ти - бедная моя мама... подростковый возраст в полный рост, вранье, прогулы, побеги из дома и прочие радости... школа (математическая) закончена без троек, но поступать никуда не буду, патамушта ни хачу... пойду взамуж, чтоб предки отстали и буду жить как хочу...
в 18 как-то резко подвезли мозгов:))
вот читаю такие посты( я про nadis) и надеюсь,что со старшим всё устаканится...Вышеописанного ПОКА:065:не было,но лень-бесконечная,несдержанность,приводящая к хамству...Фиг с ними,с оценками,боюсь,что будет всё в жизни делать "на отвяжись",чтоб больше не докучали просьбами и требованиями...
valeria71
03.06.2011, 10:23
Мой в 3- идеал любого воспитателя. Мега послушный, усидчивый, внимательный. До 6-го класса вечером спать в 21 всегда ложился без разговоров.
Потом настало 14:wife:
Послушания 0! Ребенка просто подменили. Совсем перестала его узнавать. Из положительного на 200% превратился в непослушного вредину.
Сейчас 16. Всё стало поровнее. По крайней мере уже не ужас-ужасный. Надеюсь, что дальше будет лучше.
Мурашкина
03.06.2011, 12:01
Ага. Но "Я" ему тогда еще было недоступно. Я с тихой завистью смотрела на хороших, послушных детей, которые позволяли себя одеть, накормить, помочь-показать, как нарисовать или слепить....
За ручку мы ходили только вблизи дорог и в транспорте, из-за моего наглого вранья о правилах ПДД. Лет с двух, раньше удавалось только сзади, за капюшон.
А вот интересно, почему детки сначала начинают себя воспринимать через имя т.е. в 3-м лице ("это Петино", вместо "это-мое"), а потом через Я:016:
(А мой до сих пор ладошку мне в руку сует, когда идем по улице или льнет. А когда не любимая еда - суп требуют аллергологи - он меня просит: Покорми меня...:010:)
МАРТОЛЬКА
03.06.2011, 12:29
А вот интересно, почему детки сначала начинают себя воспринимать через имя т.е. в 3-м лице ("это Петино", вместо "это-мое"), а потом через Я:016:
(А мой до сих пор ладошку мне в руку сует, когда идем по улице или льнет. А когда не любимая еда - суп требуют аллергологи - он меня просит: Покорми меня...:010:)
:))
Мы тоже за ручку ходим, хотя девочки, конечно, не мальчики :)
А покормить меня я просила бабушку в 12 лет на даче со словами "пока никто не видит" :))
Кстати, моя никогда не говорила о себе в третьем лице, никогда. И я никогда не говорила о себе "мама", типа "иди к маме" или "мама тебя сейчас покормит"...
У меня две дочки-все по-разному. Старшая не изменилась, как была спокойная,неспешная, невозмутимая,так и осталась.
Младшая изменилась кардинально, на наше счастье-в лучшую сторону. До 5-ти лет это был очень нервный, истеричный ребенок. У нее была привычка-чуть что не по её, тут же в крик и фонтаном вырвет все,что было съедено до этого, поэтому мы над ней тряслись, слово поперек не говорили, все только по её хотению, (т.к. была очень маленькой и худенькой), я с ужасом думала,что из нее вырастет, муж сказал-если-бы она была первой,воторго у нас не было бы. С каким страхом я ждала нашего поступления в школу, но ребенок как-то незаметно изменился, в школе небыло никаких проблем, сейчас заканчивает первый курс ФМО СПбГУ, у нас с ней прекрасные отношения(ТТТ ЧНС).
Мурашкина
03.06.2011, 12:54
У меня две дочки-все по-разному. Старшая не изменилась, как была спокойная,неспешная, невозмутимая,так и осталась.
Младшая изменилась кардинально, на наше счастье-в лучшую сторону. До 5-ти лет это был очень нервный, истеричный ребенок. У нее была привычка-чуть что не по её, тут же в крик и фонтаном вырвет все,что было съедено до этого, поэтому мы над ней тряслись, слово поперек не говорили, все только по её хотению, (т.к. была очень маленькой и худенькой), я с ужасом думала,что из нее вырастет, муж сказал-если-бы она была первой,воторго у нас не было бы. С каким страхом я ждала нашего поступления в школу, но ребенок как-то незаметно изменился, в школе небыло никаких проблем, сейчас заканчивает первый курс ФМО СПбГУ, у нас с ней прекрасные отношения(ТТТ ЧНС).
И все это (проявления) не были связаны с какими-то неврологическими заболеваниями?
А как старшенькая реагировала на такие пассажи младшей? (копировала, злилась, не трогала-избегала, подтрунивала, провоцировала, жалела....?)
Мурашкина
03.06.2011, 12:55
Мы тоже за ручку ходим, хотя девочки, конечно, не мальчики :)
А покормить меня я просила бабушку в 12 лет на даче со словами "пока никто не видит" :))
Кстати, моя никогда не говорила о себе в третьем лице, никогда. И я никогда не говорила о себе "мама", типа "иди к маме" или "мама тебя сейчас покормит"...
Ну девчонки это понятно. Они ласкучие (в общей массе...). А тут пацан...Он и дома раз по пять за вечер подойдет - обнимет - поцелует..
И все это (проявления) не были связаны с какими-то неврологическими заболеваниями?
А как старшенькая реагировала на такие пассажи младшей? (копировала, злилась, не трогала-избегала, подтрунивала, провоцировала, жалела....?)
Для меня до сих пор загадка,что это было, т.к. к врачам я с этой проблемой не обращалась, сейчас она нормальный,здоровй ребенок(ттт чнс).
Старшая старше:)) на 6,5 лет, она относилась к этому очень ровно и терпеливо, она по жизни такая, ко всему очень спокойно относится(хотя именно у нее позже выявилась оочень страшная болячка). Меня спасало то, что мне очень помогали мои родители , если бы я была одна, то точно рехнулась бы.
Мурашкина
03.06.2011, 22:47
Для меня до сих пор загадка,что это было, т.к. к врачам я с этой проблемой не обращалась, сейчас она нормальный,здоровй ребенок(ттт чнс).
Старшая старше:)) на 6,5 лет, она относилась к этому очень ровно и терпеливо, она по жизни такая, ко всему очень спокойно относится(хотя именно у нее позже выявилась оочень страшная болячка). Меня спасало то, что мне очень помогали мои родители , если бы я была одна, то точно рехнулась бы.
Держитесь!!!!
мой был "кесаренок" с асфиксией(пыталась 12 ч.на безводном периоде родить сама...увы...)....пошел поздно-в год и месяц...но говорить стал в полтора года(стихи-Барто цитировал,знал все марки машин...читал БЕГЛО в 5 лет,считал до ста и обратно-не вру,есть с кем сравнивать-младший-"увалень"...говорить стал в 3 года...)...извините,но старший в 3 года сам себе попу вытирал...характер до сих пор-АУТ!!!...гиперактив(делали в 5 лет ЭЭГ-отклонения по"взрослому типу"-).....
сори,но был рожден от первой беременности в мои 21 год...будучи одинокой мамой....парнишка вырос в 12 лет добрым,харАктерным,отвественным за свои поступки и самое главное-сострадающим(по отношению ОСОБЕННО к девочкам)))...короче-БОРЕЦ за СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
ПыСы(в свое время-мы прошли корр.лого-сад...с "хорошим" диагнозом)...сейчас-хорошист в физ-мат.лицее...и призер многих олимпиад...
Держитесь!!!!
Спасибо, сейчас уже самое страшное позали.
мой был "кесаренок" с асфиксией(пыталась 12 ч.на безводном периоде родить сама...увы...)....пошел поздно-в год и месяц...но говорить стал в полтора года(стихи-Барто цитировал,знал все марки машин...читал БЕГЛО в 5 лет,считал до ста и обратно-не вру,есть с кем сравнивать-младший-"увалень"...говорить стал в 3 года...)...извините,но старший в 3 года сам себе попу вытирал...характер до сих пор-АУТ!!!...гиперактив(делали в 5 лет ЭЭГ-отклонения по"взрослому типу"-).....
сори,но был рожден от первой беременности в мои 21 год...будучи одинокой мамой....парнишка вырос в 12 лет добрым,харАктерным,отвественным за свои поступки и самое главное-сострадающим(по отношению ОСОБЕННО к девочкам)))...короче-БОРЕЦ за СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
ПыСы(в свое время-мы прошли корр.лого-сад...с "хорошим" диагнозом)...сейчас-хорошист в физ-мат.лицее...и призер многих олимпиад...
У меня обе "кесарята".
NatalyEA
04.06.2011, 12:48
Моя девочка была гиперактивная, как вспомню её детство мелкое, так вздрогну, сплошной кошмар. А уж приключений разных... не сосчитать.
Сейчас девушка эмоциональная просто, а так все нормально. За подростковый период наоборот как-то поумнела, стала намного лучше учиться. В начальной школе было очень сложно, в каждом слове по 3 ошибки, если вообще сможет допишет до конца слово или предложение. Я плакала. Никогда бы не подумала что в 9 классе будет "5" по русскому по ГИА.
В ребенка надо верить и поощрять любое поведение и подвижки лучше среднего.
Елена_97
04.06.2011, 18:48
:)):))
Увж ТС, я надеюсь, Вы уже плюнули на это свое желание "обратить внимание на что-то там " в 3 года, чтобы чего-то там не кусать в 13? :))
Философиня
04.06.2011, 23:16
Ни на что внимание обращать не надо! В 3 года и в 13 - это совершенно разные люди!
Мой сын был гипервозбудимым. Кесаревский. Думала, не переживу его младенчество, не спал дольше 40 минут, кричал по поводу и без. К трем годам я была совершенно прозрачной замученной мамашкой, он не играл один вообще. Я без конца рисовала с ним, читала, играла... В день, бывало, штук 50 зайцев нарисуешь, и штук 10 пап с сумкой вкуснятин:))
Зато к 2 годам знал все буквы. К пяти - хорошо читал.
Сейчас ему 17, скоро 18 будет. ОЧЕНЬ спокойный парень. Добрый, заботливый. Словно это и не он всю душу мне вынул в детстве!:)
Так и не поняла, был ли у него переходный возраст?
Все, что можно и нужно сделать - очень любить, такого, какой есть.
Не переживайте, автор, все будет хорошо!
Это некоторое преувеличение - насчет фундамента нравственности, заложенного в 3 года и пр. По факту мой сын почти ничего не помнит до 2,5 лет.
Мама Восьмерка
05.06.2011, 00:32
У моего переходный возраст начался в 21 год. А в 3 и в 13 был примерно одинаково не вредным и ласковым.
Мой в три года с радостью занимался со мной всем, что предлагалось:080:, с ним всегда можно было договориться:), никогда не закатывал истерики, не топал ногами и ничего не требовал. Совершенно спокойно развлекал себя сам, без проблем соблюдал режим, сразу засыпал, едва голова касалась подушки. Единственная проблема- крайняя избирательность в еде, накормить в принципе было сложно.
Истерики и сейчас не закатывает и ногами не топает:)), а в остальном - все наоборот:065:. Примерно с 12 лет. Одно радует - ест все лучше и лучше:073:.
Мурашкина
05.06.2011, 01:37
Моя была" поперечиной" поймать её на противоречии было очень легко.
"Не пойдешь гулять! - "пойду!"
...
Ой. Вот уж какой метод категорически был неприемлем с моим сыном так это этот. Мне даже иногда (до сих пор) думается, что он таким оброазом тестирует взрослых на их твердость в "угрозах", обещаниях.
- Воспитательница в саду (дура) говорила: Я тебя сейчас отведу и одного оставлю в раздевалке
- Отводите
---
- Тогда мы не пойдем гулять
- Ну и не надо...
Девчонки, наверное гибче по своей фактуре...:008:
Мурашкина
05.06.2011, 01:38
Увж ТС, я надеюсь, Вы уже плюнули на это свое желание "обратить внимание на что-то там " в 3 года, чтобы чего-то там не кусать в 13? :))
OFF
А где Ваше фирменное обращение?:)
Елена_97
05.06.2011, 14:44
OFF
А где Ваше фирменное обращение?:)
эээээ... :016: Коллеги? :)) Я чё-то уже и забыла...
Мурашкина
05.06.2011, 14:46
эээээ... :016: Коллеги? :)) Я чё-то уже и забыла...
:031: (Вы единственная, кто использует здесь это обращение)
Vасилиса
05.06.2011, 17:16
Сейчас, например абсолютно бесполезно грозить ей наказанием.
- Отберу ноут
- да пжал.
- Не поедешь кататься
- Да и ладно
О, наш человек! Точно не помню, 4 или 5 лет. И повод уже забылся. Моё "последнее китайское предупреждение" - сейчас твою любимую кассету с мультиками выкину! Доча берет кассету, сдерживая слезы идет к помойке, выкидывает собственноручно и заявляет - А все-равно не буду!!!!
Но тут я с восторгом узнала единственную собственную черту в характере - меня тоже совершенно бесполезно шантажировать материальными благами.
витаминka
05.06.2011, 22:42
Сыну 19 лет, абсолютная противоположность его 3-летнего, в 3 года был такой шебутной, мама-не-горюй, шило, мне все говорили " как вы с ним справляетесь", сейчас лет наверное с 14 очень даже спокойный.
* Оранжевая Жизнь *
03.11.2011, 19:43
А можем здесь продолжить "закрытую по просьбе автора" тему? :020:
Мне тоже интересно...хотя мне-то уже поздно пить боржоми...:008:
У нас лично почти ничего не поменялось.
Как был "поперечный" ( слово моей бабушки ) с первого "я сам!" --
так и по сей день по подавляющему числу вопросов имеет своё, эксклюзивное мнение.
И на грабли всегда наступает по 2 раза, иногда и третий -- контрольный...:))
МАРТОЛЬКА
03.11.2011, 20:00
так и по сей день по подавляющему числу вопросов имеет своё, эксклюзивное мнение.
Я прочитала сейчас Ваш пост, начала листать странички в поисках своих слов в этой теме, интересно стало, что я писала. Возвращаюсь сюда на последнюю страницу... и вижу ваши слова, но написанные другим человеком...:0019: не сразу сообразила, что вы ник поменяли :)) Решила, что сошла с ума, померещилось мне. :)
* Оранжевая Жизнь *
03.11.2011, 20:39
А, это у нас очередная вспышка эпидемии смены ников...:support:
МАРТОЛЬКА
03.11.2011, 20:41
А, это у нас очередная вспышка эпидемии смены ников...:support:
Да я вас уже всяких узнаЮ, прям как родные :))
Просто в первый мемент удивилась очень :)
_Afalina_
03.11.2011, 22:12
О, наш человек! Точно не помню, 4 или 5 лет. И повод уже забылся. Моё "последнее китайское предупреждение" - сейчас твою любимую кассету с мультиками выкину! Доча берет кассету, сдерживая слезы идет к помойке, выкидывает собственноручно и заявляет - А все-равно не буду!!!!
Но тут я с восторгом узнала единственную собственную черту в характере - меня тоже совершенно бесполезно шантажировать материальными благами.
Наш случай. Ни материальные блага (или их лишение), ни угрозы лишить телевизора, компа и пр. никогда не действовали. Лет с 3-х точно. :-))
Да я вас уже всяких узнаЮ, прям как родные :))
Просто в первый мемент удивилась очень :)
Удивляться мало. Нынче модно от её последней аватарки в оборок падать.:ded:
Вот так: :010:
:046::046:
и рассказала. и показала :))
* Оранжевая Жизнь *
03.11.2011, 22:37
Наш случай. Ни материальные блага (или их лишение), ни угрозы лишить телевизора, компа и пр. никогда не действовали. Лет с 3-х точно. :-))
У нас был лишён на два месяца вообще всего -- компа, ТВ, плейера, PSP и протча...
но это не "шантаж" был, не манипуляторство, а уже репрессии -- дак читать начал ! :)) ( в 5-м классе дело было...)
А вообще у нас с репрессиями как-то не очень было, редко и когда уж совсем ужос...:001:
Помню, как-то в угол ( единственный раз в жизни ) запихала под давлением родни мужа ( они у нас в гостях были ),
он спрашивает: "а что мне там делать-то , в углу?", я ему: "просто стоять, это наказание такое!",
а он : "Ну ладно, я тогда тут потанцую..." и танцевал ведь ( четыре года ему было )...оптимист!
До сих пор себе простить не могу, что пошла на поводу...:092:
:046::046:
и рассказала. и показала :))
:061:
МАРТОЛЬКА
03.11.2011, 22:46
Удивляться мало. Нынче модно от её последней аватарки в оборок падать.:ded:
Вот так: :010:
Исправляюсь :)
:010::010::010::010::010:
:)):)):)):))
У нас был лишён на два месяца вообще всего -- компа, ТВ, плейера, PSP и протча...
но это не "шантаж" был, не манипуляторство, а уже репрессии -- дак читать начал ! :)) ( в 5-м классе дело было...)
А я вообще никогда не наказывала ребенка... :008: Своего ужасно-чудовищного, истерически-припадочного... не наказывала, нет.
Угрожала только :015: Тем, что не почитаем на ночь книжку :). Действовало безотказно.
Золотой был сыночек (в три года)-спокойный, аккуратный,трудолюбивый,рассудительный.Никаких ссор и споров-все по взаимному согласию.Сейчас упрямый,ни о чем не договориться,лень впереди него бежит.
А вот девушка ,что в3,что в13,что в 25-никаких перемен!Но мы еще ждем-с.
бармалей
04.11.2011, 21:38
Помню, как-то в угол ( единственный раз в жизни ) запихала под давлением родни мужа ( они у нас в гостях были ),
он спрашивает: "а что мне там делать-то , в углу?", я ему: "просто стоять, это наказание такое!",
а он : "Ну ладно, я тогда тут потанцую..." и танцевал ведь ( четыре года ему было )...оптимист!От моего в том же примерно возрасте воспитательницы в детском саду в ступор впадали. Накажут, пымаешь, ребенка (за дело, понятно), поставят его в угол. А он достает приготовленную игрушку и играет... Заберут игрушку, прочтут мораль. :ded: Отойдут с чувством выполненного долга. А он достанет из другого кармана листок и карандаш, и рисует потихоньку.. . :015: Заберут и это, выдадут две морали :ded::015::ded:
Да разве ж это препятствие для интересного времепровождения! Играть и в пальцы можно, гонки в стиле "Формулы 1" пальцами на стене - нивапрос!
:010:
Да разве ж это препятствие для интересного времепровождения! Играть и в пальцы можно, гонки в стиле "Формулы 1" пальцами на стене - нивапрос!
Пальцы - это сила! :)) Помню, меня родители как-то в детстве в угол ставили, так я там пальцем дырку чуть ли не насквозь в соседнюю комнату проковыряла :046:
Белая галка
04.11.2011, 22:19
Исправляюсь :)
:010::010::010::010::010:
Падать - это еще не значит валяться у всех на дороге. Чегой-то вы тут разлеглись? :015:
Белая галка
04.11.2011, 22:21
Пальцы - это сила! :)) Помню, меня родители как-то в детстве в угол ставили, так я там пальцем дырку чуть ли не насквозь в соседнюю комнату проковыряла :046:
А я дырки в обоях на углах протыкала - они с таким щелчком лопались... :love:
бармалей
04.11.2011, 22:29
А я дырки в обоях на углах протыкала - они с таким щелчком лопались... :love:Ага! И ногтем бороздки... а потом отковыривать, отковыривать ....
Да, да, точно!!! Обои в углах в детстве манили как впоследствии упаковочная пленка с пупырышками! :046:
Ставили в углы или сама туда шла пощёлкать?:073:
меня иногда ставили.:101:
В три года шебутная до невозможности, самостоятельная, заводила в саду и во дворе. Но послушная и покладистая в семье. В 14 остепенилась, успокоилась, обленилась в плане учебы, хотя и сохранила лидерские позиции среди подруг. Но какой-то она спокойный лидер, все к ней тянутся, но она как-то не бурно реагирует. Переходного возраста не заметила.
Белая галка
04.11.2011, 23:58
Ставили в углы или сама туда шла пощёлкать?:073:
меня иногда ставили.:101:
Лет до пяти ставили. :008: Я тогда настолько прониклась бессмысленностью этого наказания, что уже в 4 года решила, что своих детей не буду ставить в угол никогда - и никогда не ставила.
А "пощелкать" - не, только в процессе наказания. Даже теперь могу подозревать, что это была такая нервная реакция - хотя пупырышками и сейчас иногда пощелкать люблю. :))
Лет до пяти ставили. :008: Я тогда настолько прониклась бессмысленностью этого наказания, что уже в 4 года решила, что своих детей не буду ставить в угол никогда - и никогда не ставила.
А "пощелкать" - не, только в процессе наказания. Даже теперь могу подозревать, что это была такая нервная реакция - хотя пупырышками и сейчас иногда пощелкать люблю. :))
Аналогично.:)
А пощёлкать люблю пупырышками упаковки такой... с пузыриками.:0070:
Белая галка
05.11.2011, 00:02
Ага. :0070:
МАРТОЛЬКА
05.11.2011, 03:20
Падать - это еще не значит валяться у всех на дороге. Чегой-то вы тут разлеглись? :015:
Ах, простите, уже ухожу :052:
Аналогично.:)
Ага. :0070:
Вот, оставляю на прощание :)
http://oxcom.anarxi.st/chpok.swf
Белая галка
05.11.2011, 09:00
:flower:
Всю ночь щелкала... :046:
Про "поставить в угол".
Я немного в удивлении от поста Оранж Золотого сердца. В удивлении от того, что вроде не слишком большая разница в возрасте детей (хотя - :016: два года, при теперешних темпах принятия законов/решений и проч.... мда). Сын был в двух садиках, и не в одном не было такого наказания - стоять в углу. Вместо этого, в качестве наказания применялось - сидишь на стульчике :073: ....
Сова, мы кажется с тобой об этом говорили? И пришли к выводу, что "сидишь на стульчике" - более жестоко, чем стоять в углу :005:, ибо совершенно не поковырять пальчиком стенку .... ну если только пяткой в линолеуме дырку протирать :065:
Ах, простите, уже ухожу :052:
http://oxcom.anarxi.st/chpok.swfВот, спасибо, добрый человек!:091:
:flower:
Всю ночь щелкала... :046::0010:Между нами... Не то!:025: Нужно пальцами ощущать и ухом слышать другой звук.:ded:
.... ну если только пяткой в линолеуме дырку протирать :065:
Ненуачё! Всегда ребёнок найдёт, чем себя занять!:ded:
Про "поставить в угол".
Я немного в удивлении от поста Оранж Золотого сердца. В удивлении от того, что вроде не слишком большая разница в возрасте детей (хотя - :016: два года, при теперешних темпах принятия законов/решений и проч.... мда). Сын был в двух садиках, и не в одном не было такого наказания - стоять в углу. Вместо этого, в качестве наказания применялось - сидишь на стульчике :073: ....
Как все либерально нынче стало! Помню, в бытность меня в садике воспитательница обещала непослушных детей к этому самому стульчику клеем приклеивать и рассказывала про "одного мальчика", в отношении которого была применена эта мера наказания, и что его потом, когда родители пришли вечером, никак отодрать от стула не могли, только кипятком удалось отмыть! :001: И ведь мы, дети, всему верили. А еще эта коварная воспитательница во время тихого часа ходила с баночкой с клеем между кроватей и, видя открывшиеся детские глаза, тут же доставала кисточку из баночки и к лицу подносила, от чего наши глаза мгновенно зажмуривались! До сих пор помню запах этого клея! :))
Как все либерально нынче стало! Помню, в бытность меня в садике воспитательница обещала непослушных детей к этому самому стульчику клеем приклеивать и рассказывала про "одного мальчика", в отношении которого была применена эта мера наказания, и что его потом, когда родители пришли вечером, никак отодрать от стула не могли, только кипятком удалось отмыть! :001: И ведь мы, дети, всему верили. А еще эта коварная воспитательница во время тихого часа ходила с баночкой с клеем между кроватей и, видя открывшиеся детские глаза, тут же доставала кисточку из баночки и к лицу подносила, от чего наши глаза мгновенно зажмуривались! До сих пор помню запах этого клея! :))
Если честно, то я и в свою бытность прибывания в д/саду, таких ужасов :005: не припоминаю ...
Видимо, и мне и сыну везло/везёт. И с садиками, и с школами (ттт).
* Оранжевая Жизнь *
05.11.2011, 14:11
Дак стишок такой был , Бориса нашего Заходера...-- самый главный КАШМАР моего детства...
тоже по ночам просыпалась от собственного крика...:005:
КЛЕЙ
Эй, спасайтесь поскорей —
Убежал из кухни Клей !
Никого он не жалеет:
Всех, кого ни встретит, клеит!
Склеил банки и бутылки,
Ложки, плошки, чашки, вилки,
Склеил вешалку и шляпу,
Склеил лампу и пальто,
К стулу он приклеил папу —
Не отклеить ни за что!
Склеил книжки и игрушки,
Одеяла и подушки,
Склеил пол и потолок
И пустился наутёк.
Он бежит — и клеит, клеит…
Ну, а клеить он умеет!
У витрины магазина
Зазевался ротозей —
Стала липкою витрина,
И прилип бедняга к ней!
Все скамейки стали клейки.
Кто присел — пристал к скамейке!
Не успев закончить драки,
Кот приклеился к собаке,
А к трамваю в тот же миг
Прилепился грузовик!
Побежал что было духу
К ним на помощь постовой —
Постового, словно муху,
Клей приклеил к мостовой!
Что же делать? Все пропало!
Люди, вещи, звери, птицы —
Все слепились как попало
И не могут разлепиться!
Гаснут в городе огни —
Тоже склеились они…
И глаза слипаться стали,
Чтобы все скорее спали!
До сих пор помню свой ужас перед этим беглым клеем...:001:
Начинающий
05.11.2011, 14:12
А я припоминаю, как у меня в саду одна "милая" воспитательница тех, кто не спал, ставила в угол и накрывала простыней, причем иногда целыми компаниями. А меня, как особо говорливую, поменяли с тихим мальчиком Яшей, который спал в изоляторе (очевидно не хватало места), где я уже беспрепятственно вела продолжительные беседы с медсестрой.
Старшая была очень тихой, безобидной и осторожной, такой и осталась. Младшая (2,5) уже сейчас строит всю семью, думаю вряд ли изменится, только отточит технику управления (манипуляций) за годы взросления.
МАРТОЛЬКА
05.11.2011, 14:17
Ужас:001:
Я и из своего детства такого не помню, а уж у дочки в садике вообще было замечательно, с воспитателями, и даже нянечкой, до сих пор дружим. Очень благодарна этим людям за все, что они сделали для нас с дочкой.
Героиня Романа
05.11.2011, 21:15
Прямо практически про мою старшую :) Флегмой правда не стала (это все-таки темперамент), но при сплошных истериках в три года сейчас в 16 вполне себе спокойная рассудительная девушка. Кстати младшую как-то наоборот пока кренит. В детстве ее на выставку можно было выставлять, как образцово-показательного ребенка. Сейчас в 12 сплошной прыг-скок и отстаивание своего мнения, даже если через пять минут это мнение поменяется на противоположное :)
вы описали обеих моих дочерей :)) И возраст тот же:)):))
Ку-колка
01.12.2011, 23:17
нет, не плюнула:008:
я вроде не просила темку закрыть
А вообще у нас с репрессиями как-то не очень было, редко и когда уж совсем ужос...:001:
а он : "Ну ладно, я тогда тут потанцую..." и танцевал ведь ( четыре года ему было )...оптимист!
До сих пор себе простить не могу, что пошла на поводу...:092:
:)):)):))класс! молодца!
* Оранжевая Жизнь *
01.12.2011, 23:46
я вроде не просила темку закрыть
:046:Не сразу и вспомнила, о чём это я...:008:
Это другую тему закрыли ( не помню почему ) по просьбе автора,
и я в эту Вашу ветку вопрос , который обсуждали, перетащила...:103:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.