PDA

Просмотр полной версии : Упражнения после кесарева

Ленушенька
25.05.2011, 12:22
Добрый день! Подскажите, какие упражнения можно делать после кесарева сечения? Ребенку скоро полгода, хочется убрать лишнее с талии и животика:) Спасибо за ответы!

Мама Федулька
25.05.2011, 12:28
в интернете посмотрите, есть копмлексы упражнений по месяцам даже...сама когда-то искала, занималась...

Bogatova
25.05.2011, 14:25
Упражнения, наверное, вещь полезная.
Но у меня как-то не было времени (возможно, скорее, желания) заниматься, просто забила - любите меня такой, какая я есть :fifa:.
В результате всё само как-то рассосалось и подтянулось.
Правда, я кормила грудью до 3-х лет.
Вот грудь стала красивее :008:

Это было третье кесарево.

Так что, наверное, я не уникальная и можно смело лениться :))

Ленушенька
25.05.2011, 14:31
Упражнения, наверное, вещь полезная.
Но у меня как-то не было времени (возможно, скорее, желания) заниматься, просто забила - любите меня такой, какая я есть :fifa:.
В результате всё само как-то рассосалось и подтянулось.
Правда, я кормила грудью до 3-х лет.
Вот грудь стала красивее :008:

Это было третье кесарево.

Так что, наверное, я не уникальная и можно смело лениться :))

да я пока тоже ленюсь... Последний раз занималась упражнениями на шейпинге лет 15 назад:) Но сейчас хочется попробовать что-нибудь не очень сложное, просто не знаю, что можно, а что нет...

Bogatova
25.05.2011, 14:50
да я пока тоже ленюсь... Последний раз занималась упражнениями на шейпинге лет 15 назад:) Но сейчас хочется попробовать что-нибудь не очень сложное, просто не знаю, что можно, а что нет...

Могу сказать только о себе.
Я тоже спрашивала о том, какие нагрузки я могу давать организму, потому что думала, что пойду в зал заниматься....
Так мне сказали, что после 6-ти месяцев при общем нормальном самочувствии можно всё, что я делала до того.

Ленушенька
25.05.2011, 14:51
Могу сказать только о себе.
Я тоже спрашивала о том, какие нагрузки я могу давать организму, потому что думала, что пойду в зал заниматься....
Так мне сказали, что после 6-ти месяцев при общем нормальном самочувствии можно всё, что я делала до того.

Понятно, спасибо!

GusikT
25.05.2011, 15:44
Я пресс начала качать ежедневно в 2 ребенкиных месяца после кесарева - сначала обычные прямые скручивания, потом добавила для косых мышц , а затем нижний пресс ( с ним хуже всего - обратные скручивания, подъемы ног, велосипед), никаких особенных упражнений после кесарева, все стандарно, врач сказала - можно, итог - сыну полгода, живота почти не осталось, вес стал меньше добеременного, правда я вообще в спортзал вернулась в теже 2 месяца и вообще в физкультуре себя не ограничивала, я манияк в этом деле :065:

Юлия Владимировна
25.05.2011, 15:50
Я с 2,5 месяцев занимаюсь в зале групповыми тренировками наравне со всеми, и хожу на аквааэробику. Сразу стал вес таять, и чувствую себя хорошо. (врач сказала можно все уже).

ААленушка
25.05.2011, 15:56
Я с 2,5 месяцев занимаюсь в зале групповыми тренировками наравне со всеми, и хожу на аквааэробику. Сразу стал вес таять, и чувствую себя хорошо. (врач сказала можно все уже).

Какие вы молодцы! Я было начала упражнения, а потом забросила, заленилась. Очень хочется заняться любимой йогой, но нужно время и спокойствие, а это у меня самый дефицит)

Ленушенька
25.05.2011, 20:04

Я пресс начала качать ежедневно в 2 ребенкиных месяца после кесарева - сначала обычные прямые скручивания, потом добавила для косых мышц , а затем нижний пресс ( с ним хуже всего - обратные скручивания, подъемы ног, велосипед), никаких особенных упражнений после кесарева, все стандарно, врач сказала - можно, итог - сыну полгода, живота почти не осталось, вес стал меньше добеременного, правда я вообще в спортзал вернулась в теже 2 месяца и вообще в физкультуре себя не ограничивала, я манияк в этом деле :065:

Молодцы! надо тогда тоже попробовать... Скручивания с наклоном или без? А то я сто-то запуталась...

Zaichonok
26.05.2011, 01:55
Есть книжка специальная про упражнения после кесарева по месяцам, их еще с ребенком можно делать. Купила ее до родов, думала буду делать. В итоге заленилась, прошло 11 месяцев, вешу меньше, чем до беременности (но больше, чем когда-то). На живот конечно смотреть пока страшно:001:, видимо все-таки придется пресс качать, тк в планах похудеть еще кг на 5, а они кажется в основном в животе сосредоточены. И еще велосипед на лето купила, поеду на дачу - буду кататься, это я люблю и лениться не буду, главное, чтобы с лялькой кто-нибудь в это время сидел:073:

GusikT
26.05.2011, 12:34
Молодцы! надо тогда тоже попробовать... Скручивания с наклоном или без? А то я сто-то запуталась...

прямые скручивания - ложитесь на пол, ноги на полу согнуты в коленях, руки за голову, разведены, локти стараться не сводить - и поднимаете верхнюю часть туловища, стараться отрывать лопатки, выдох - на подъем

обратные скручивания - тело лежит, руки под попой, стараться максимально прижать поясницу к полу, ноги согнуты, пятки прижаты к ягодицам - и колени скручивайте к груди за счет нижнего преса, а не за счет замаха ногами, выдох на усилие

можно еще микс делать - одновременно поднимать и верхнюю часть туловища (руки за головой) и ноги к груди, как бы складываясь

вот как-то так

успехов в спорте :flower:

katerisha2
26.05.2011, 12:41
я качаю пресс на тренажере амброкет.Очень легко,требуется 5-10мин в день

Ленушенька
27.05.2011, 00:27
Есть книжка специальная про упражнения после кесарева по месяцам, их еще с ребенком можно делать.

Спасибо! А название не подскажете?

Ленушенька
27.05.2011, 00:28
успехов в спорте :flower:

Спасибо, поняла! :flower:

Zaichonok
27.05.2011, 23:52
Книжка называется "Кесарево сечение. Восстановление". Автор: Крисси Галлагер-Манди. Покупала в Буквоеде, правда год назад.

Leomama
28.05.2011, 02:54
Если вам врач после осмотра в 2 мес сказал, что все ок, и ничего не болит, то можно заниматься всеми видами спорта однозначно! Единственное, если вы кормите грудью, не увлекайтесь, молочко может пропасть при сильных нагрузках. А если так, талию подправить, то железный хула-хуп ваш лучший друг:)

Ленушенька
28.05.2011, 08:54
Если вам врач после осмотра в 2 мес сказал, что все ок, и ничего не болит, то можно заниматься всеми видами спорта однозначно! Единственное, если вы кормите грудью, не увлекайтесь, молочко может пропасть при сильных нагрузках. А если так, талию подправить, то железный хула-хуп ваш лучший друг:)

Книжка называется "Кесарево сечение. Восстановление". Автор: Крисси Галлагер-Манди. Покупала в Буквоеде, правда год назад.

Спасибо! мы уже давно на ИВ, так что надо заняться поактивнее:)