Просмотр полной версии : "Баба Яга протЕв!!!"
Mrs. Gold Stinker
25.05.2011, 12:49
Задумалась тут на досуге и по следам тем про парковку, питание в ДУ и прочего. Возникает ощущение что народ у нас всегда ПРОТИВ!!! Причем не важно чего, просто из принципа. Сначала стонали, что припарковаться не где, все машинами заставили с коляской не пройти, не припарковаться и т.д. (поддерживаю), решили построить многоярусную парковку на Индустриальном - все, все резко стали протЕв. Как так, парковка во дворе, пущай лучше все как и раньше, паркуются по всему району, но чтоб никаких строек!!! Дети в школах травятся от не соблюдения технологий приготовления и закупки второсортных продуктов - вселенская скорбь. Пожалуйста вняли скорби - появился Конкорд с его полуфабрикатами. Опять протЕв. Требования убрать дорожный налог - включить его в цену бензина - вроде как собрались принять такой закон - опять стоны - бензин вырастет не по детски.
Вот пытаюсь понять - чего же все-таки хотят люди? Добиться каких-то благ, но не могут/не правильно формулируют каких? Или быть протЕв всего это менталитет?
ЗЫ Чтоб не спрашивали, я ЗА парковки, протЕв КОнкорда (но никогда и не осуждала питание в ДС и школах, хотя сама травилась в детстве), с бензином и налогом пока не определилась - мало вводных.
Против---глупости.
Попытка сделать что-нибудь доброе-разумное----не засчитывается, п. ч. делается все кое как и по-дурному.
Да это не люди, это журналисты... и бюджетники, которым конкорд тырить невкусно.
грымзочка
25.05.2011, 12:53
Я против такой погоды
Mrs. Gold Stinker
25.05.2011, 13:03
я против таких тем :))
чОрд:))
Против---глупости.
Попытка сделать что-нибудь доброе-разумное----не засчитывается, п. ч. делается все кое как и по-дурному.
Ну так, те кто делает те же люди из народа,только... эээ... расторопнее чтоли. И не факт что всегда лучше. Вопрос в том, почему все ПРОТИВ любой инициативы, вместо того, чтоб создать конкуренцию например? Или предложить поправки. Нет есть только ЗА и ПРОТИВ=) Третьего не дано
Да это не люди, это журналисты... и бюджетники, которым конкорд тырить невкусно.
Да, жила не далеко от Блин Дональдса, так не очень вкусно было)))
Я против такой погоды
У нас жара и море, тут где я сейчас живу, самое смешное,что я тоже против=) Я сугубо Питерский ребенок, родилась в Питере и жара на меня действует угнетающе... В том году летом думала - помру. И вентиляторы в дефиците:010:
чОрд:))
У нас жара и море, тут где я сейчас живу, самое смешное,что я тоже против=) Я сугубо Питерский ребенок, родилась в Питере и жара на меня действует угнетающе... В том году летом думала - помру. И вентиляторы в дефиците:010:
а что вы думаете про границы государства израиль от 1967 года? вы за или против? почему?
Mrs. Gold Stinker
25.05.2011, 13:26
а что вы думаете про границы государства израиль от 1967 года? вы за или против? почему?
"Обама предложил Израилю вернуться в границы 1967 года. Израиль обещал выполнить, как только США вернет Техас - Мексике, Аляску - России, а остальную территорию индейцам. Да и вообще президенту британской колонии не к лицу выступать без позволения королевы..."
:))
А вообще мне лично побарабану, я тут не планирую задерживаться на долго:008:
Я какбЭ гражданка РФ с пропиской и собственностью в Питере, и планирую ей оставаться=)
tatianak_a
25.05.2011, 13:36
Может потому, что изменяется все таким образом, что народу от этого только хуже. Как пример - ситуация с транспортным налогом: ставку налога уменьшили в два раза, но теперь ее можно увеличивать не в 5 раз, как было раньше, а в 10. А акцизы на бензин все равно увеличили, так что получается, что в итоге сам транспортный налог останется в прежних размерах + и стоимость бензина увеличилась. :010:
Mrs. Gold Stinker
25.05.2011, 13:44
Может потому, что изменяется все таким образом, что народу от этого только хуже. Как пример - ситуация с транспортным налогом: ставку налога уменьшили в два раза, но теперь ее можно увеличивать не в 5 раз, как было раньше, а в 10. А акцизы на бензин все равно увеличили, так что получается, что в итоге сам транспортный налог останется в прежних размерах + и стоимость бензина увеличилась. :010:
Это понятно=) Но теперь люди против и налога и увеличения, а не, например, увеличения ставки. Т.е. опять в крайности. Где-то даже подписи собирают.
Я может неправильно формулирую... Я не понимаю почему инициативу отвергают полностью, а не какие-то её составные части.
Например про Конкорд.
Всем не нравилось питание в ДУ, вытребовали изменений. Получили. Теперь требуют вернуть "все как было". А зачем? Если та система тоже не нравилась? Почему не потребовать чего-то третьего? Например не привозить полуфабрикаты, а возить готовые обеды с предприятий. Мы с удовольствием например на работе такие заказывали. Ясно, что моя идея сыра, но я пытаюсь объяснить суть. Зачем требовать вернуться к старому, если оно так же не устраивало? Только ради того, чтоб быть ПРОТИВ чего-либо? Из принципа?:016:
Задумалась тут на досуге и по следам тем про парковку, питание в ДУ и прочего. Возникает ощущение что народ у нас всегда ПРОТИВ!!! Причем не важно чего, просто из принципа. Сначала стонали, что припарковаться не где, все машинами заставили с коляской не пройти, не припарковаться и т.д. (поддерживаю), решили построить многоярусную парковку на Индустриальном - все, все резко стали протЕв. Как так, парковка во дворе, пущай лучше все как и раньше, паркуются по всему району, но чтоб никаких строек!!! Дети в школах травятся от не соблюдения технологий приготовления и закупки второсортных продуктов - вселенская скорбь. Пожалуйста вняли скорби - появился Конкорд с его полуфабрикатами. Опять протЕв. Требования убрать дорожный налог - включить его в цену бензина - вроде как собрались принять такой закон - опять стоны - бензин вырастет не по детски.
Вот пытаюсь понять - чего же все-таки хотят люди? Добиться каких-то благ, но не могут/не правильно формулируют каких? Или быть протЕв всего это менталитет?
согласен. нашему скотьюнароду нельзя давать никаких прав. ставить перед фактом - единственный выход. не доросли мы до демократии, пока только дерьмократия для нас подошла
Это понятно=) Но теперь люди против и налога и увеличения, а не, например, увеличения ставки. Т.е. опять в крайности. Где-то даже подписи собирают.
Я может неправильно формулирую... Я не понимаю почему инициативу отвергают полностью, а не какие-то её составные части.
Например про Конкорд.
Всем не нравилось питание в ДУ, вытребовали изменений. Получили. Теперь требуют вернуть "все как было". А зачем? Если та система тоже не нравилась? Почему не потребовать чего-то третьего? Например не привозить полуфабрикаты, а возить готовые обеды с предприятий. Мы с удовольствием например на работе такие заказывали. Ясно, что моя идея сыра, но я пытаюсь объяснить суть. Зачем требовать вернуться к старому, если оно так же не устраивало? Только ради того, чтоб быть ПРОТИВ чего-либо? Из принципа?:016:
Дык это и есть готовые обеды. Их уже давно возят по всяким бизнес-центрам, конференциям, презентациям и пр. На предприятиях многих так кормят всех.
Но их же если и стырить (хотя сложнее), то уже не продать же в ближайший ларек.
tatianak_a
25.05.2011, 14:09
Например про Конкорд.
И правильно делают, раз дорожное покрытие, ремонт которого должен происходить именно из этих сборов, все равно не производится. А зачем платить дважды за то, что не делают?
А о Конкорде люди говорят с возмущением, как мне кажется, из-за того, что эта фирма никогда не отличалась вкусно приготовленной едой, откровенно была пролоббирована, а цены на их продукцию выше чем на рынке, опять столкнулись с тем, что деньги идут не на то дело, на которое должны были пойти. Почему просто не установить было более жесткий контроль за приготовлением пищи в самом учреждении и наказывать за любое отравление производителя материально, например?
Mrs. Gold Stinker
25.05.2011, 14:57
И правильно делают, раз дорожное покрытие, ремонт которого должен происходить именно из этих сборов, все равно не производится. А зачем платить дважды за то, что не делают?
А о Конкорде люди говорят с возмущением, как мне кажется, из-за того, что эта фирма никогда не отличалась вкусно приготовленной едой, откровенно была пролоббирована, а цены на их продукцию выше чем на рынке, опять столкнулись с тем, что деньги идут не на то дело, на которое должны были пойти. Почему просто не установить было более жесткий контроль за приготовлением пищи в самом учреждении и наказывать за любое отравление производителя материально, например?
Вот. Но основная масса народа в принципе протЕв. И все письма сводятся не к ПРИМИТЕ то-то и то-то, а к ОТМЕНИТЕ. Вы не заметили? Мне это не понятно... Эта истерия с реформой образования... Помню сколько было возмущений по поводу тяжелой нагрузки и экзаменов. Получили ЕГЭ. Тоже плохо - "мы протЕв!!!"
Читаю для общего развития практики НЛП,так вот одно из утверждений(примерно, не цитирую) - употребляя частицу "не" или любое отрицание - получаете автоматический отказ обрабатываемого объекта. Может это действует и в глобальном смысле? Может менталитет воспитанный все отрицать, а не создавать мешает?
Ну это так, философствую естественно на досуге. Стало интересно:008:
Mrs. Gold Stinker
25.05.2011, 14:58
согласен. нашему скотьюнароду нельзя давать никаких прав. ставить перед фактом - единственный выход. не доросли мы до демократии, пока только дерьмократия для нас подошла
А вот почему так? Откуда ноги растут? Вроде и уровень образования хороший, и вообще все что хочешь для развития личности... И живем вроде не при рабовладельческом строе...:016:
я против 40-часовой рабочей недели, предлагаю хотя бы 38.
Дык идите в педагоги, у них 18.
Дык идите в педагоги, у них 18.
шутите
шутите
Ну с магическим действом "подготовка к урокам" (это дома, ествественно) - 36. И то плачут - много.
Mrs. Gold Stinker
25.05.2011, 15:07
А когда вместе с часами сократят зп, Вы будете ходить с транспарантом - "Верните как было - мы протЕв!!"?
Я поняла кажется, люди, требуя что-то, не видят более глобальных последствий? Т.е. мне СЕЙЧАС надо чтоб было так и так, а что будет дальше - потом решим!
Так?:009:
А когда вместе с часами сократят зп, Вы будете ходить с транспарантом - "Верните как было - мы протЕв!!"?
Естественно, а вы как думали? :004:
Ворон_Ёж
25.05.2011, 15:11
По-моему, просто у нас народу слишком много. :020: Сначала одни протЕв, потом - другие. Вот и получается, что всё время кто-то недоволен. У свекрови во дворе второй год мусорные баки путешествуют: то одни жильцы напишут "уберите баки, им тут не место, им место вооон где", то другие "зачем вы баки сюда переставили, пускай бы вооон тама стояли"...
Ну с магическим действом "подготовка к урокам" (это дома, ествественно) - 36. И то плачут - много.
не, не пойду. чему я бедных детей учить буду?
Сигнатюр
25.05.2011, 15:13
Сонь,тебе домой пора;) к байкерам, тусовке, а то ты там совсем зачахнешь.....
Mrs. Gold Stinker
25.05.2011, 15:13
Естественно, а вы как думали? :004:
Если честно, почти не сомневалась=)))
Только вот так и не поняла- ну почему так? От чего это зависит? Может исторические события какие повлияли? Комплекс неполноценности нации? Или ветвь эволюции такая?
Что-то я постоянно упускаю, не охватить мне полную картинку:016:
А вот почему так? Откуда ноги растут? Вроде и уровень образования хороший, и вообще все что хочешь для развития личности... И живем вроде не при рабовладельческом строе...:016:
Дык была ж злая статистика, по которой в России насчитали 90 млн (из 142) народу, который кормится из бюджета. Вот они, наверное, и вопринимают все нововведения как оторванный у них кусок.
Mrs. Gold Stinker
25.05.2011, 15:15
Сонь,тебе домой пора;) к байкерам, тусовке, а то ты там совсем зачахнешь.....
Ога=)) Только я и дом такие мысли в голове кручу=) Я вообще люблю поразмышлять на тему "что-бы было", "почему так" и "как будет, если...". В рамках одной семьи - действует=)
А вот почему так? Откуда ноги растут? Вроде и уровень образования хороший, и вообще все что хочешь для развития личности... И живем вроде не при рабовладельческом строе...нет ни уровня ни личностей. я вот щас снова лекции стал вести. раз в 2 недели. фигею со студентов....а ведь это 4 курс
Кошкин_Д
25.05.2011, 15:31
Потому что делают через задницу. Поэтому и протестуют.
Жители верхних этажей, страдальцы прошлой и этой весны, за те деньги, что были под "ремонт крыш" попилены, себе бы не только крыши починили. Ну если бы занимались этим независимо от тендеров, которые тоже всем ясно как проходят.
Воруют одни, расплачиваются другие.
Mrs. Gold Stinker
25.05.2011, 15:56
Потому что делают через задницу. Поэтому и протестуют.
Жители верхних этажей, страдальцы прошлой и этой весны, за те деньги, что были под "ремонт крыш" попилены, себе бы не только крыши починили. Ну если бы занимались этим независимо от тендеров, которые тоже всем ясно как проходят.
Воруют одни, расплачиваются другие.
Вы видимо невнимательно прочли тему. Разговор не о том, куда пошли деньги, это и так понятно. Разговор о том, почему протестуют против одного, без каких-либо предложений, просто "против", а потом получив что-то, оказывается и не то они хотели вовсе и давайте еще по протестуем. Такое ощущение, что раз дадено Конституцией такое право - надо его реализовать на все 300%, но при этом своих предложений не выносится. Зачем? В Конституции же об этом не говорят...
Mrs. Gold Stinker
25.05.2011, 15:57
нет ни уровня ни личностей. я вот щас снова лекции стал вести. раз в 2 недели. фигею со студентов....а ведь это 4 курс
А Вы по какому предмету лекции ведете, если не секрет? Что совсем тупые стали? Или просто безынициативные?:( Грустно то как...
Mrs. Gold Stinker
25.05.2011, 16:07
Вот к слову о том же Конкорде в соседней теме подписи собирают, выдержки из текста:
Мы родители, как законные представители наших детей, обращаемся к Вам и отстаиваем Право:
1. Не переводить наших детей на питание по системе «охлаждение, заморозка-разогрев», а полностью сохранить имеющуюся на данный момент систему питания с приготовлением блюд по полному циклу технологического процесса (сырье – полуфабрикат - готовое блюдо) непосредственно на пищеблоке школы/детского сада.
2. Не заключать договоры на поставку готовых блюд (завтраки, обеды, выпечка и т.д. ) полуфабрикатов и их компонентов от пищевых комбинатов таких как «Конкорд», а также его дочерних предприятий.
3. Полностью исключить из меню питания детей продукты (и их компоненты) поставляемые пищевыми комбинатами, если таковые имеются.
Просим Вас дать разъяснения о планируемом эксперименте на наших детях, а именно о поставке нового питания в детский сад, с соблюдением Законодательства РФ.
1. Приложение № 1 - подписи родителей
2. Приложение № 2 – ссылки на нормативно правовые акты РФ
И все. "Мы требуем", "Просим дать разъяснения", "Прилагаем подписи".
А получить то чего хотите?!?? Каким вы видите организацию питания?!?? Для чего вообще это письмо? Ну отменят они, буду кормить детей шавермой - горячее? - горячее, не полуфабрикат? - нет. И опять все будут недовольны.
Так в чем же суть этого?:009:
Mrs. Gold Stinker
25.05.2011, 16:08
Кстати, а кто вообще сочиняет эти письма? Интересно, было бы поговорить с таким человеком, чтоб понять образ мышления...
Кошкин_Д
25.05.2011, 16:14
Вы видимо невнимательно прочли тему. Разговор не о том, куда пошли деньги, это и так понятно. Разговор о том, почему протестуют против одного, без каких-либо предложений, просто "против", а потом получив что-то, оказывается и не то они хотели вовсе и давайте еще по протестуем. Такое ощущение, что раз дадено Конституцией такое право - надо его реализовать на все 300%, но при этом своих предложений не выносится. Зачем? В Конституции же об этом не говорят...
Да нет, понимаю. Я как раз об этом. Я хочу ремонт крыши. Мне делают - я говорю : "Ребята, это не ремонт, это фигня какая-то". Дальше следует ответ - чем вы недовольны. И так по кругу до издыхания, с составлением актов, с включением в программу ремонта.
И еще. Народ постарше вообще консервативен. Поэтому даже очевидный плюсовые вещи воспринимает настороженно. Тем более он уже давно живет в России :)). И зачастую бывает прав.
Разве есть протест без предложений? Ну например - нафиг реформу образования = оставьте образование в покое. нафиг Конкорд = давайте уж школа сама решим в каком папе Джонсе или метрополе она будет закупаться.
"А вы ничего не предлагаете и не делаете" - это любимая песня партии власти.
Mrs. Gold Stinker
25.05.2011, 16:23
"А вы ничего не предлагаете и не делаете" - это любимая песня партии власти.
Ну, я к власти отношения не имею - зуб даю:))
Но мысли возникают:008:
mama krokodilchika
25.05.2011, 17:20
Только вот так и не поняла- ну почему так? От чего это зависит? Может исторические события какие повлияли? Комплекс неполноценности нации? Или ветвь эволюции такая?
В общем случае ответ см. у меня в подписи. В конкретном случае России ситуация усугублена многовековой историей крайне ограниченного влияния (если не сказать никакого) народа на процесс принятия значимых для него решений.
Живая власть для черни ненавистна,
Они любить умеют только мертвых.
Безумны мы, когда народный плеск
Иль ярый вопль тревожит сердце наше!
Бог насылал на землю нашу глад,
Народ завыл, в мученьях погибая;
Я отворил им житницы, я злато
Рассыпал им, я им сыскал работы —
Они ж меня, беснуясь, проклинали!
Пожарный огнь их домы истребил,
Я выстроил им новые жилища.
Они ж меня пожаром упрекали!
Вот черни суд: ищи ж ее любви.
Из позитивных:)) предложений припоминаются один основной: увеличить зарплату-пенсию-пособие
Mrs. Gold Stinker
25.05.2011, 17:40
В общем случае ответ см. у меня в подписи. В конкретном случае России ситуация усугублена многовековой историей крайне ограниченного влияния (если не сказать никакого) народа на процесс принятия значимых для него решений.
Живая власть для черни ненавистна,
Они любить умеют только мертвых.
Безумны мы, когда народный плеск
Иль ярый вопль тревожит сердце наше!
Бог насылал на землю нашу глад,
Народ завыл, в мученьях погибая;
Я отворил им житницы, я злато
Рассыпал им, я им сыскал работы —
Они ж меня, беснуясь, проклинали!
Пожарный огнь их домы истребил,
Я выстроил им новые жилища.
Они ж меня пожаром упрекали!
Вот черни суд: ищи ж ее любви.
Из позитивных:)) предложений припоминаются один основной: увеличить зарплату-пенсию-пособие
Да, Пушкин всегда умел высказаться по сути вопроса, что и добавить нечего:))
Я вот с Вашим мнением тоже согласна, пришла к тому же выводу. Хотя очень нехочется так думать, потому что получается это - тупик. Или, точнее, заколдованный круг. И выходов в данном случае только два - или вымирание нации, или приход монархии как альтернативы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.