Вход

Просмотр полной версии : Оптимальный размер ГАРАЖА - ???

belka-ket
25.05.2011, 12:51
Помогите, пожалуйста, определиться. Есть кусочек между липой и соседским забором длиной 6 метров. Для гаража на 2 машины (просто коробка, но с 2 отдельными воротами, без внутренних перегородок, без всяких полочек и т.п.) нормальная ширина? А какую сделать глубину? :008:
:flower:

gopa
25.05.2011, 12:54
Помогите, пожалуйста, определиться. Есть кусочек между липой и соседским забором длиной 6 метров. Для гаража на 2 машины (просто коробка, но с 2 отдельными воротами, без внутренних перегородок, без всяких полочек и т.п.) нормальная ширина? А какую сделать глубину? :008:
:flower:

От забора 1 метр не забудьте отступить и ставьте.

belka-ket
25.05.2011, 14:56
Я хотела сделать забор = задняя стенка гаража, т.к. это будет не стационарный гараж из "тяжелых" материалов, а скорее навес со стенками (из профлиста, ворота - роллеты), т.к. простой навес - очень много снега будет надувать
кроме того, планирую откатные ворота внутрь закатывать (во, наворотила!)
Вот я картинку набросала, красным - примерные контуры постройки.
Метр отступать не буду: с улицы ничего не видно (все заросло), а с соседями забор не утвержденный (это единый участок, общая долевая собственность)

Так какой же глубины сделать постройку?

http://i043.radikal.ru/1105/91/bae316ef678e.jpg

gopa
25.05.2011, 14:59
Метров 5-6 не менее

Busy_lady
25.05.2011, 15:02
Мы сделали 5х5...тоже задняя стенка гаража = забор + навес. На две машины нормально

Михалыч
25.05.2011, 15:03
планирую откатные ворота внутрь закатывать

Так какой же глубины сделать постройку?

Стандартный гараж на одну машину - 3х6 метров.
Так что делайте в глубину 6-7 метров. Или просто измерьте Ваши две машины, и прикиньте, при какой глубине гаража будет удобно ходить вокруг машин...

Про откатные ворота не понял. Откатные отодвигаются в сторону в той же плоскости. Если имеются в виду РАСПАШНЫЕ, да еще внутрь, то нужно увеличивать глубину гаража на ширину створки. Иначе как Вы их собираетесь "внутрь закатывать"?

prosto-Mariya
25.05.2011, 15:25
наверное имелось ввиду - подъемные ворота (откатываются под потолок, поднимаясь кверху)

belka-ket
26.05.2011, 20:02
Сорри, запутала - в гараже ворота - роллеты (голубым на схеме, жалюзи металлические), а откатные я имела ввиду на въезде во двор (коричневые на картинке).

Вот сама между 5 и 7 метрами думаю :-))) Наверное действительно, надо нарисовать 6*6 мелком (есть тут недалеко местечко подходящее, поставить машины и посмотреть что да как
Спасибо!

Михалыч
26.05.2011, 21:24
А почему бы не сделать ворота в гараж прямо с улицы?

песня
26.05.2011, 22:54
как-то по рисунку нелогично получается - представьте, какую огромную площадку придется зимой от снега очищать, чтоб в гараж въехать. Если повернуть вашу конструкцию длинной стенкой вдоль соседского забора - будет значительно удобнее - и заезжать, и чистить меньше. У меня на даче похожее расположение парковки - ворота так же, как у вас, парковка на 2 машины вдоль соседского забора - заезжать удобно.

И ворота откатные - значительно удобнее распашных.

ЗЫ и еще по нашему опыту - крышу лучше сделать под хорошим наклоном (или вообще двускатную - так вроде называется - домиком, в общем). Тогда легче снег скидывать, и весной он быстрее сам съедет. Только предусмотрите, куда он съезжать будет )) если на соседский участок, думаю, сосед не очень обрадуется )) . Хотя, конечно, может таких зим, как 2 предыдущие в ближайшее десятилетие и не будет ...

belka-ket
27.05.2011, 00:21
А почему бы не сделать ворота в гараж прямо с улицы?
Думали - не получится: у нас участок на 5-6 метров ниже дороги, горка, что бы подняться разгон нужен

как-то по рисунку нелогично получается - представьте, какую огромную площадку придется зимой от снега очищать, чтоб в гараж въехать. Если повернуть вашу конструкцию длинной стенкой вдоль соседского забора - будет значительно удобнее - и заезжать, и чистить меньше. У меня на даче похожее расположение парковки - ворота так же, как у вас, парковка на 2 машины вдоль соседского забора - заезжать удобно.

И ворота откатные - значительно удобнее распашных.

ЗЫ и еще по нашему опыту - крышу лучше сделать под хорошим наклоном (или вообще двускатную - так вроде называется - домиком, в общем). Тогда легче снег скидывать, и весной он быстрее сам съедет. Только предусмотрите, куда он съезжать будет )) если на соседский участок, думаю, сосед не очень обрадуется )) . Хотя, конечно, может таких зим, как 2 предыдущие в ближайшее десятилетие и не будет ...

Вариант вдоль соседского забора муж забраковал - ЛИПА! Категорически не разрешает срубить.... Они у нас ровесницы дома, раритет! (дом 1907 года постройки)

Наклон - спасибо, я знаю: двускатная и угол действительно побольше нужен.