PDA

Просмотр полной версии : 31 мая, круглый стол в Итар-Тасс по особым детям и что для них сделано в городе

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

shvednata
25.05.2011, 12:57
31 мая в 14 часов в ИТАР - ТАСС накануне Международного Дня защиты детей пройдет Круглый стол по теме:
"Нерешенные вопросы социальной поддержки детей с ограниченными физическими возможностями".
Ведет Круглый Стол Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Светлана Юрьевна Агапитова.
К участию приглашены:
• Председатель Комитета по социальной политике.
• Представители Комитетов по образованию,молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями,
• Представители прокуратуры.
• Представители Санкт-Петербургского регионального отделения фонда социального страхования Российской Федерации,
• Представители отделения пенсионного фонда Российской Федерации.
• Представители органов опеки и попечительства муниципальных образований,
• Представители благотворительных организаций города,волонтеров.

• СМИ

Вопросы для обсуждения:
1. Гос. закупки средств технической реабилитации для детей-инвалидов .

К ответу приглашены:
- А. Н. Ржаненков - Председатель Комитета по социальной политике,
- И.о. управляющего отделением Фонда социального страхования по СПб
Семплинская Елена Георгиевна

2.
О работе социального такси для детей с ограниченными физическими возможностями.

К ответу приглашены
Представители комитета по социальной политике.

3.
Необходимость поддержки статуса матери- сиделки .
Президент ГАООРДИ Урманчеева МА.
К ответу приглашен
Ржаненков А.Н.
4.
Вопрос о внесении изменений и дополнений в статью 60 Семейного кодекса РФ, статью 37 Гражданского кодекса РФ в части расходования родителями пенсий, причитающихся детям-инвалидам, без предварительного разрешения органов опеки и попечительства.

К ответу приглашены:
-Н.Г.Сухачева, Начальник управления по опеке и попечительству Комитета по соц.политике СПб.
С.Ю. Агапитова. Уполномоченый по правам ребенка в СПб и Ленинградской области ( ответ из Прокуратуры по данному вопросу),
- Татьяна Бойцова, заместитель управляющего отделением Пенсионного Фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области;
М.А.Урманчеева- Президент ГАООРДИ

shvednata
25.05.2011, 13:01
Итак ,что мне нужно для этого круглого стола

Пишем мне в личку по темам:
ПФ, нарушение, ФИО, район, проблема, решение, например, идем в суд

в общем, мне нужно показать массовость всего этого, пока ,я так понимаю, эта массовость не очевидна окончательно

мне нужна конкретная инфа для сводного документа
или
Соц. такси, число, проблема, как решали ,что не решили, ФИО

ТСР, обращение, проблема, как решали, что не решили, ФИО

Так как жалуются чиновники, что усе как-то неконкретно и ваще, давайте сделаем, чтоб конкретно было, с датами, указанием конкретных органов опеки конкретного района и конкретных ответственных лиц.

Времени мало, документы нужны до пятницы.

Буду все крайне признательна за помощь.

Также нужны желающие высказаться по этим темам для СМИ, желательно новые лица), чтобы была видна массовость, а не то, что вот две мамочки у нас есть с проблемами ,а у всех остальных все в шоколаде и они вот ведь не жалуются же.

СПАСИБО!

lapa
25.05.2011, 14:35
Все вопросы ОЧЕНЬ насущные. И хотелось бы вернуться ещё к одному. Последние 3 года комитет по молодежной политике обеспечивает бесплатными путевками на летний отдых только ребенка-инвалида и одного сопровождающего. Когда путевки распределялись через ГАООРДИ, то б\п путевками обеспечивались и другие дети из семьи с ребенком-инвалидом. И это очень правильно! Так как страдают от этой ситуации ВСЕ члены семьи. Нередко - неполной! Во-первых, это редкая теперь возможность отдохнуть всей семьей, во-вторых, это социальная реабилитация не только детей -инвалидов , которым очень нужно общение со здоровыми сверстниками (вспоминаем лагерь Отцов и детей на Онеге), но сестер и братьев детей-инвалидов, которые, как не крути, получают меньше внимания от родителей и считают ситуацию в своей семье исключительной: они должны видеть, что на самом деле таких семей много и там живуи вполне счастливые дети, кроме того , вот и плюс того, что у тебя брат (сестра) с ограниченными возможностями - совместный отдых, новые встречи. Для меня это не актуально, но я уверена, что есть много семей желающих, но имеющих возможность оздоровить одновременно 2 (3-х - это уже многоденые!) детей. Ведь порой и материальная ворзможность есть а второго ребенка оставить дома не с кем.
Собственно этот вопрос должен решаться комитетом по молодежной политике.

Absolute
25.05.2011, 15:00
Последние 3 года комитет по молодежной политике обеспечивает бесплатными путевками на летний отдых только ребенка-инвалида и одного сопровождающего.
Согласна. Я из-за этого просто не подаю заявки на путевки.

lubimaia67
25.05.2011, 15:12
Девочки, активнее будете??? Наша цель сделать лучше для наших детишек!!! Столько просмотров и все пару ответов!!!

Наташа, но мы пойдем однозначно! Так как по нашим вопросам так и ничего не решили!

Старушкина
25.05.2011, 15:14
Про пенсии: даже если отменят разрешение опеки, пенсия будет приходить на счет ребенка. В идеале хотельсь бы вернуть все на счет мамы (или карту, как было до открытия ребенкиного счета).

shvednata
25.05.2011, 15:17
к сожалению, сможем поднять только эти вопросы, так как они очень объемные, а время у нас ограниченно

Ирина Латкова
25.05.2011, 15:18
Девочки, активнее будете??? Наша цель сделать лучше для наших детишек!!! Столько просмотров и все пару ответов!!!

:008:

Пишем мне в личку по темам:

елена36
25.05.2011, 15:20

Наташа, но мы пойдем однозначно! Так как по нашим вопросам так и ничего не решили!

Так что там можно присутствовать??? Вопросов к ним достаточно.:015:

lubimaia67
25.05.2011, 15:28
Девочки, можно! Я очень благодарна Наташе, которая на первой пресс конференции меня просто толкнула к Ржаненкову... Если бы вы видели с какими я злыми, бешеными глазами к нему подлетела...:001::008::046: Он аж отпрянул от меня... Ну пусть мы ничего пока не добились, но теперь мы знаем как двигаться вперед!!! Я тут на неделе три выпала из этого, но сейчас пришла в норму и буду идти до конца! Выбора просто у нас НЕТ!!!

lubimaia67
25.05.2011, 15:30

Ира, к тебе про активность не относится.:flower::flower::flower: Многим мамочкам (и мне тоже) поучиться у тебя твоей активности и упертости!

shvednata
25.05.2011, 15:31
таааак, спокойно, бить никого не будем) таки битьем ничего не добьемся, усе конструктивно и по делу

вопросы только указанные, я ж написала

мне нужно собрать конкретные факты злоупотреблений со стороны конкретных опек и ПФ, пишем мне в личку то, что я попросила) если это возможно

присутствовать можно, но очень ограниченно, я хочу состовить бумагу и еще ее передать или озвучить там

shvednata
25.05.2011, 15:32

Ира, твоя девочка может мне сама написать инфу, я звонить не успеваю сейчас, в запаре полной после визита Медведева к нам.

lapa
25.05.2011, 15:34
Но всё-таки, если будет представитель комитета по молодежной политике - подайте им идею! Пусть без обсуждения - ведь все мамы поддержат! Комнаты в пансионатах, как правило на 2-3х человек. Можно и раскладушку для здорового ребенка поставить, а тарелка супа по-моему проблемой являться гне будет! Какие концерты были в Зеленом огоньке, когда там было больше здоровых деток! Это же ВСЕМ на пользу!

KERN_
25.05.2011, 15:34
А не могли бы ВЫ задать вопрос еще и по поводу изменений в соц.такси? Я ,конечно,уже надоела с этой темой,но мне кажется ,что скоро мы действительно серьезно столкнемся с большими проблемами.Уже служба будет решать ехать нам или нет или скажут,что лимит поездок исчерпан.Хотя почему-то никак не удается найти текст самого распоряжения.

COLT
25.05.2011, 15:35
По соц. такси:
Водители абсолютно не знают город, не соблюдают правила ПДД, не знают знаков, создают аварийные ситуации и носятся как угорелые под 150, хотя мы никогда и никуда не спешим. Спасибо хоть жигули перестали подавать. Ездить СТРАШНО!!!!
Нормальных водил можно пересчитать по пальцам, за пол года штук пять, не более.
Хотелось бы иметь возможность заказывать определенную машину с водителем, а не мучаться в страхах, доедем мы или нет :wife:, а жить то хочется :wife:

Старушкина
25.05.2011, 15:45
А не могли бы ВЫ задать вопрос еще и по поводу изменений в соц.такси? Я ,конечно,уже надоела с этой темой,но мне кажется ,что скоро мы действительно серьезно столкнемся с большими проблемами.Уже служба будет решать ехать нам или нет или скажут,что лимит поездок исчерпан.Хотя почему-то никак не удается найти текст самого распоряжения.
+1
Так они уже решают... Когда в дет.сад в субботу не везут- это я еще могу понять. Но вопрос:"Что делать 4-летнему ребенку на кладбище?"- это вообще не их дело...

shvednata
25.05.2011, 15:47
По соц. такси:
Водители абсолютно не знают город, не соблюдают правила ПДД, не знают знаков, создают аварийные ситуации и носятся как угорелые под 150, хотя мы никогда и никуда не спешим. Спасибо хоть жигули перестали подавать. Ездить СТРАШНО!!!!
Нормальных водил можно пересчитать по пальцам, за пол года штук пять, не более.
Хотелось бы иметь возможность заказывать определенную машину с водителем, а не мучаться в страхах, доедем мы или нет :wife:, а жить то хочется :wife:

а можно в такой форме
Я, ФИО, заказала такси, число, номер заявки может быть, в результате, что было. Извините, мне просто нужно конкретные претензии составить, спасибо за понимание

shvednata
25.05.2011, 15:48
Но всё-таки, если будет представитель комитета по молодежной политике - подайте им идею! Пусть без обсуждения - ведь все мамы поддержат! Комнаты в пансионатах, как правило на 2-3х человек. Можно и раскладушку для здорового ребенка поставить, а тарелка супа по-моему проблемой являться гне будет! Какие концерты были в Зеленом огоньке, когда там было больше здоровых деток! Это же ВСЕМ на пользу!

я передам это предложение Маргарите Алексеевна, пусть она пообщается по этому поводу с комитетом, спасибо, комитет приглашать не планировали этот

COLT
25.05.2011, 15:49
"Что делать 4-летнему ребенку на кладбище?"- это вообще не их дело...
Мне тоже не понятно, что делать ребенку на кладбище. Убираться? В мыслях бы не возникло тащить ребенка туда.

Старушкина
25.05.2011, 15:50
Мне тоже не понятно, что делать ребенку на кладбище. Убираться? В мыслях бы не возникло тащить ребенка туда.
А если оставить не с кем?..

shvednata
25.05.2011, 15:50
коллеги, давайте не ругаться, конкретная тема очень, времени мало, всем спасибо за понимание

lapa
25.05.2011, 15:51
Да мало ли? Это тоже сторона жизни...

lapa
25.05.2011, 15:52
я передам это предложение Маргарите Алексеевна, пусть она пообщается по этому поводу с комитетом, спасибо, комитет приглашать не планировали этот

Дак ГАООРДИ всё делала правильно в этом вопросе. Прислушаются ли к ней?

COLT
25.05.2011, 15:55
а можно в такой форме
Я, ФИО, заказала такси, число, номер заявки может быть, в результате, что было. Извините, мне просто нужно конкретные претензии составить, спасибо за понимание
Ага и потом нас вообще перестанут возить, зная все данные. А мне надо продержаться до окончания ремонта моей машины.
Таких ситуаций не одна, все вспомнить не могу...но последняя, пятничная...какая машина раздолбаная, такой и водила идиот.

shvednata
25.05.2011, 15:56
ну это вопрос не ко мне) к сожалению
я вообще о такой подробности не знала, если честно

shvednata
25.05.2011, 15:58
Ага и потом нас вообще перестанут возить, зная все данные. А мне надо продержаться до окончания ремонта моей машины.
Таких ситуаций не одна, все вспомнить не могу...но последняя, пятничная...какая машина раздолбаная, такой и водила идиот.

честно говоря, я думаю, что такой вариант развития событий из области фантастики "про перестанут возить"

COLT
25.05.2011, 16:00
А если оставить не с кем?..
Не ездить. Вы еще его с собой в крематорий возьмите. А такси, конечно удобно. Правильно отказывают.

Muha
25.05.2011, 16:02
ну куда везут 4-летнего ребенка - вообще не дело служб такси. Если подозревают в злоупотреблении, то пусть изымают кладбища из списка объектов. Я понимаю, что пусть и у соседа корова сдохнет, но все-таки так говорить потому, что вашему ребенку соцтакси не положено - не стоит

lapa
25.05.2011, 16:06
Надя, я для Вашей семьи актуален совместный отдых? Или хочется мальчишек по отдельности "прогулять"?

COLT
25.05.2011, 16:10
честно говоря, я думаю, что такой вариант развития событий из области фантастики "про перестанут возить"
Номера заявки не скажу.
Пятница 20.05.2011, 15.30, с Павловского шоссе 18, Водитель "Киа Рио" Бегус А.Р., фирма ООО "Литораль" (машина...раздолбана, кузов, конечно на передвижение это не влияет). Ехал по Колпинскому шоссе, выезжая на перекресток с круговым движением, не уступил дорогу трем машинам имеющим преимущество, две из них подрезал создав аварийную ситуацию. Но на счастье проскочил.
Воскресенье 22.05.2011:
Выехав с прилегающей территории на дорогу разделенную ограждением с разрывами, хотел ехать налево-назад, чтобы развернуться в разрыв...вовремя его остановила.
Далее проехал перекресток и был оббибикан машинами имеющими преимущество, так как не заметил знака "движение без остановки запрещено", а потом признался, что он его никогда не видел и не знает про существование такого. Естественно тож аварийная ситуация.

Ну что они специально для меня так ездят???

Я сама водила, со мной тяжко и мне тяжко :wife:

Morozova
25.05.2011, 16:18
Наташа, я так понимаю, что по поводу пенсий Маргарита Алексеевна вообще за отмену получения разрешений родными родителями? Я не очень понимаю зачем менять СК, когда там есть статья для родителей. Еще: можно присоединится к недовольным тем, кого формально еще не коснулось, т.е я все получаю на свой счет. Но как только это меня коснется я пойду в Суд. И подавать буду на ПФ. У меня есть знакомые такие-же недовольные. Времени мало, можно было коллективное письмо составить.

RodrigYou
25.05.2011, 16:19
Я очень хочу прийти на круглый стол!! Со всеми отписками на мои жалобы на соцтакси, с ТСРами которые надо ремонтировать каждые 3 дня, со ржавыми пятнами на коже от этих ТСРов.
Это на Садовую приходить? Пропуск по паспорту? Это на телевидение буду снимать.
Вам напишу в личку отдельно с приложение документов

Амаранта
25.05.2011, 16:20
Да мало ли? Это тоже сторона жизни...

Я и двухлетнюю беру на кладбще и считаю, что это правильно. Не делаю из кладбища страшилки, это место упокоения моих близких. Остльные могут своих детей вопитывать как хотят и не давать мне советов по этому поводу.

А по поводу школы опять говорить не будут.... В этом вопросе вообще никакой движухи.

COLT
25.05.2011, 16:21
Опека "МО Рыбацкое", хамло из хамлов. Пусть либо научат их нормально разговаривать или не знаю...

COLT
25.05.2011, 16:27
А я вообще за отмену всей волокиты с опекой после 18 летнего возраста. Суд, недееспособность, опека, отчеты...
С чего и кому я должна доказывать, что после достижения совершеннолетия, имею права воспитывать в дальнейшем свою дочь!!?? Я что ее кормить и одевать перестану? Ну это же бред. Чеки...маразм. Медицина...
Они бы (опека), лучше условия создавали (путевки, спрашивали что нам нужно, какие проблемы), а не по квартирам ходили, смотрели как проживает ребенок.
Опека - дармоеды!!!

Muha
25.05.2011, 17:08
Надя, я для Вашей семьи актуален совместный отдых? Или хочется мальчишек по отдельности "прогулять"?

при условии наличия своей дачи - ЛО нам вообще не актуальна. Наш юг - честно говоря тоже. Но это лично наши заморочки. Папе нельзя, я - рыжая:004:
НО я готова подписать, сказать, что именно поэтому не подаю и т.д.

lapa
25.05.2011, 17:26
при условии наличия своей дачи - ЛО нам вообще не актуальна. Наш юг - честно говоря тоже. Но это лично наши заморочки. Папе нельзя, я - рыжая:004:
НО я готова подписать, сказать, что именно поэтому не подаю и т.д.

Спасибо за поддержку. Хочу тебе сказать, что перемена обстановки даже в пределах Ленинградской области - это тоже отдых. А вообще - рада за Вас, что такие высокие требования можете самостоятельно удовлетворять.

Muha
25.05.2011, 17:34
Спасибо за поддержку. Хочу тебе сказать, что перемена обстановки даже в пределах Ленинградской области - это тоже отдых. А вообще - рада за Вас, что такие высокие требования можете самостоятельно удовлетворять.

да нет, у нас кУлубника, фиксированный отпуск, трудные семейные взаимоотношения

Какие высокие требования-то? Я разве написала, что три раза в год вывожу детей на море? Первый раз планируем выехать семьей в презираемую всеми швецию-столицу финляндии. Чесслово, муж после 40 только паспорт заграничный получил.

uwws
25.05.2011, 17:53
А я вообще за отмену всей волокиты с опекой после 18 летнего возраста. Суд, недееспособность, опека, отчеты...
С чего и кому я должна доказывать, что после достижения совершеннолетия, имею права воспитывать в дальнейшем свою дочь!!?? Я что ее кормить и одевать перестану? Ну это же бред. Чеки...маразм. Медицина...
Они бы (опека), лучше условия создавали (путевки, спрашивали что нам нужно, какие проблемы), а не по квартирам ходили, смотрели как проживает ребенок.
Опека - дармоеды!!!

Согласна!!!!!!! И спасибо за то что об этом вспомнили!!! Это очень важный вопрос.
:flower:

Только вряд-ли скажут об этом на Круглом столе. вопросы там только те,что касаются детей-инвалидов.

Susan Sto Helit
25.05.2011, 18:49

Мы прошлым летом отказались от путёвки для Жени, т.к. на Дашу мне было предложено выкупить путёвку за полную стоимость. Надо отдать должное инспекторам в собесе Невского района - они мне предложили мат.помощь на стоимость путёвки, но было уже поздно :(

Ещё вот в этом году столкнулись. Инвалидность заканчивается 1.06, а записали нас на переосвидетельствование только на 6.07. Пенсию-то пересчитают, а вот соц.такси больше месяца нас возить не будет. И как мы поедем на ту же комиссию (и на консультацию в Турнера :001: ) я не представляю :(

Про ТСР вообще ахтунг :(

mama_mariny
25.05.2011, 18:50
С удовольствием сходила бы на круглый стол. Вопросы про памперсы, которые чаще не выдают, чем выдают, о их цене и качестве; про путевки в санатории, распределяемые через поликлиники; о водителях соцтакси, которые отказываются наотрез ездить по кольцевой и ссылаются на мифический закон о запрете провоза детей до 12 лет по кольцевой.

COLT
25.05.2011, 18:50
Согласна!!!!!!! И спасибо за то что об этом вспомнили!!! Это очень важный вопрос.
:flower:

Только вряд-ли скажут об этом на Круглом столе. вопросы там только те,что касаются детей-инвалидов.
Наши дети, тоже дети-инвалиды, пусть решают. Дети-инвалиды вырастают рано или поздно и родителям за все труды вот такой вот подарочек!
Не сдали свое дете, сами виноваты :wife:, мы Вас предупреждали :wife:.

COLT
25.05.2011, 18:58
о водителях соцтакси, которые отказываются наотрез ездить по кольцевой и ссылаются на мифический закон о запрете провоза детей до 12 лет по кольцевой.
Это они просто не знают где съезжать, поэтому не везут. Один таксист мну вообще указал на знак "автомагистраль" и сказал, что женщинам тут запрещено ездить, знак этот запрещает езду женщинам по автомагистрали :wife:.

lapa
25.05.2011, 20:20
Мы прошлым летом отказались от путёвки для Жени, т.к. на Дашу мне было предложено выкупить путёвку за полную стоимость. Надо отдать должное инспекторам в собесе Невского района - они мне предложили мат.помощь на стоимость путёвки, но было уже поздно :(

Ещё вот в этом году столкнулись. Инвалидность заканчивается 1.06, а записали нас на переосвидетельствование только на 6.07. Пенсию-то пересчитают, а вот соц.такси больше месяца нас возить не будет. И как мы поедем на ту же комиссию (и на консультацию в Турнера :001: ) я не представляю :(

Про ТСР вообще ахтунг :(

Маруся, надо идти! И постараться подготовить письмо про детский отдых. Хотя бы передать его в рамках стола Агапитовой.
Есть ещё Оля - Амаранта. Натуся с Ксюшей, много семей с 2-мя детками , есть даже с тремя (мама Витюшки, кажется). У нас же - беби - бум! Народ, присоединяйтесь вне зависимости от наличия материальных проблем!

lapa
25.05.2011, 20:21
Наши дети, тоже дети-инвалиды, пусть решают. Дети-инвалиды вырастают рано или поздно и родителям за все труды вот такой вот подарочек!
Не сдали свое дете, сами виноваты :wife:, мы Вас предупреждали :wife:.

Урманчеева - мама уже подросшего ребенка. Я думаю, что и про это тоже будет речь идти. Не везде опека адекватная, судя по отзывам.

lapa
25.05.2011, 20:28
Это они просто не знают где съезжать, поэтому не везут. Один таксист мну вообще указал на знак "автомагистраль" и сказал, что женщинам тут запрещено ездить, знак этот запрещает езду женщинам по автомагистрали :wife:.

Не нужно так реагировать на бытовое хамство. Нжно записывать номер машины, фамилию водителя, компанию, предоставившую такси. Кстати, все машины должны быть оборудованы ремнями безопасности и дети должны быть фиксированы. Берешься за гуж - неговори, что не дюж. Криками делу не поможешь, а вот зарегистрированными жалобами - да! В прошлом году отправку детей в ЗО задержали,т.к. ГАИшник отказался сопровождать автобус с детьми , т.к. транспорт не был оборудован ремнями безопасности. Понятно, что был там элемент стеба, но требования такие есть. А уж если водительнарушает правила, то тем более нужны средства фиксации для детей: кресла, адаптеры, подпопники.

lika&liza
25.05.2011, 20:42
про соцтакси
большая просьба добавить в список соцобъектов
бассейны, спортивные центры и конные клубы

lapa
25.05.2011, 21:10
про соцтакси
большая просьба добавить в список соцобъектов
бассейны, спортивные центры и конные клубы

А выступить? Приехать на круглый стол?

olica
25.05.2011, 21:12
Тема про отдх очень актуальна! Вот сейчас хочу второго взять с собой в Крым. Так дорога+платная путевка в круглую сумму набегает((((
А от ГАООРДИ оба бесплатно на Онегу ездили..:008:
Могу сходить на встречу, поддержать, послушать...

А кто слышал про какой-то митинг 1 июня?

Susan Sto Helit
25.05.2011, 21:38
Я вот тут кое-какие мысли попробовала в кучу собрать. Всё сыро, не судите строго.

1. Гос. закупки средств технической реабилитации для детей-инвалидов .

1.1. Обувь. Не соответствие стоимости обуви, ортезов, туторов, с суммой которую возмещают в ФСС. Не понятно почему не дают пройти тендер "Орто-С", у которых не меньше половины опорников делают обувь (и проч. ортопедию) уже многие годы.

1.2. Почему городские тендеры по ТСР на текущий год проводятся зачастую в третьем (!) квартале?! Нет ли возможности привлечь к проведению конкурсов специалистов, способных оценить не только дешевизну ТСР, но и их пользу, функциональность, удобство, надёжность?

1.3. Изменения федерального закона существенно ухудшило положение семей с ДИ, нуждающимися в ТСР. Готовы ли городские власти лоббировать наши интересы на федеральном уровне и продвигать изменения в ФЗ, что бы вернуть порядок возмещения оплаты за ТСР.

1.4. Лично мы хотели комнатное кресло-коляску для функционального сидения Отто-Бокковскую. Теперь - никаких шансов :((

1.5. (не уверена, что этот вопрос во власти города) Необходимо пересмотреть порядок возмещения стоимости ТСР. Если профильный врач выписал ТСР, которого нет в ИПР, и родители купили его (что бы не терять время на волокиту по изменению ИПР), а потом всё-таки внесли изменение и купленное ТСР включили в ИПР, по существующим нормам в компенсации ТСР откажут. Чек должен быть пробит датой, последующей дате внесения изменений в ИПР.
Я уверена, что будет логично и не сложно внести изменения, позволяющие оперативно выполнить назначение врача, а потом уже вносить изменения, и как следствие – компенсировать затраченные средства.
(тоже на личном опыте, когда после операции срочно понадобились ортезы, коляска, трости, подгузники и проч. Я всё покупала за деньги, искала по знакомым, т.к. тратить силы и время на бюрократию было объективно невозможно)

2. О работе социального такси для детей с ограниченными физическими возможностями.

2.1. Внести в список соц.объектов церкви, спортивные комплексы, бассейны, конные клубы.

2.2.1. Вернуть возможность заказывать такси с ожиданием. (Что бы избежать злоупотреблений, ограничить часы ожидания до 8 в месяц, например)
2.2.2. Ввести возможность заказать ожидание в пункте отправления. Например, когда заказывают такси в аэропорт, вокзал в день прибытия, эта возможность позволит не волноваться из-за опоздания самолёта или поезда. Или при выписке из больницы – иногда выписку задерживают. Могут быть и другие ситуации, когда актуально такое ожидание.
2.2.3. Ввести более дробное ожидание. Не только 1 или 2 часа, но и 30 мин, 1,5 часа.

2.3. Компании должны строго соблюдать ПДД, включая обязательное наличие ВСЕХ, ИСПРАВНЫХ ремней безопасности на задних сиденьях.

2.4. Написать и распространить среди всех водителей инструкцию по работе на заказах с детьми-инвалидами. Я готова участвовать в написании такой инструкции. Основные позиции – аккуратно вести себя на дороге, помочь с посадкой-высадкой, не курить в машине, открывать окна только с разрешения сопровождающего РИ, иметь при себе разменные деньги что бы дать сдачу.

2.5. Отменить ограничение на количество поездок в культурно-развлекательные заведения. Пересмотреть политика запретов на поездки (например, когда говорят «зачем 4-х летнему ребёнку на кладбище», «зачем вам в стоматологию в другом районе, у вас рядом есть» и т.п.)
Если причина в злоупортеблении некоторых пассажиров, то нужны другие меры предотвращения злоупотреблений, кроме массово-запретительных.

2.6. Необходимо решить вопрос с перевозкой больших детей, которые не могут сидеть. Хотя бы одну машину с кушеткой-каталкой на город. Иначе при поездке в тот же ин-т Турнера (и из него) мамы с лежачими детьми платят до двух-трёх тысяч в один конец частному перевозчику.

3. Необходимость поддержки статуса матери- сиделки .

Действительно необходимо. Но важно настоять, что бы разработка проекта проходила при активном участии инициативных родителей ДИ. Тем более, что есть идеи и наработки (очень много, могу отдельным письмом)

4. Вопрос о внесении изменений и дополнений в статью 60 Семейного кодекса РФ, статью 37 Гражданского кодекса РФ в части расходования родителями пенсий, причитающихся детям-инвалидам, без предварительного разрешения органов опеки и попечительства.

Зачем изменения, если в законе всё чётко прописано?! То, что наши питерские чиновники не хотят читать часть вторую шестидесятой главы СК РФ, не повод менять федеральный закон. Нужно просто добиться от наших верного чтения закона, так, как читают в других регионах РФ. Для особо одарённых можно, конечно, в ст.60ч.3 СК РФ сделать приписку:

«При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации), кроме случаев, описанных в части 2 статьи 60 СК РФ).

lika&liza
25.05.2011, 21:44
А выступить? Приехать на круглый стол?

пропустила, что можно лично, надо подумать, куда дите деть :016::)

елена36
25.05.2011, 22:41
Очень волнует вопрос по обеспечению ТСР - Почему я не могу приобрести за свой счет с дальнейшей компенсацией необходимый и функциональный вертикализатор, который подходит для моего ребенка? Теперь памперсы. Для чего я получила направление на их получения? Чтобы в телефонной трубки услышать, что у Фонда нет денег:015:.
И конечно очень актуален вопрос - узаконить статус матери-сиделки. Собираются они в скором времени увеличивать размер выплаты по уходу за ребенком-инвалидом?
К сожалению 31 мая ложимся в Хоспис. Поэтому лично присутствовать не получится.

natld
25.05.2011, 22:42
По пункту 4.

Вносить изменения надо в первую очередь в ФЗ о государственном пенсионном обеспечении и в ФЗ о трудовых пенсиях. Т.к. именно руководствуясь ими, ПФ переоформляет выплатные документы на детей, что противоречит ст. 60 п. 2 Семейного кодекса.

shvednata
25.05.2011, 22:57
Урманчеева - мама уже подросшего ребенка. Я думаю, что и про это тоже будет речь идти. Не везде опека адекватная, судя по отзывам.

про опеку в этом смысле речь идти не будет, насколько мне известно, какие-то позитивные изменения в этой области готовятся, так как Маргарита Алексеевна состоит в рабочей группе по этому вопросу.

давайте сосредоточимся на перечисленных вопросах, так как времени на все нет, вообще такие бы встречи хотелось сделать регулярными

shvednata
25.05.2011, 22:59
много выступающих не нужно, я думаю, что хватит по одному человеку по каждому вопросу, так как если будут глобальные разборки, то чиновникам в будущем не захочется с нами встречаться вообще, а должен быть какой-то все-таки выхлоп с этих встреч, а не "просто поорали", так что много народу точно не нужно, в любом случае, мне часто бывают нужны родители для комментариев журналистам по всяким соц. вопросам, так что буду к вам обращаться, а то у меня пока не очень широкий круг спикеров)

Амаранта
25.05.2011, 23:04
Можно я свои опасения выскажу? По поводу статуса матери-сиделки. Очень я боюсь, что если это введут, то школ нам не видать больше никаких, их и строить не будут.

Susan Sto Helit
25.05.2011, 23:25
Можно я свои опасения выскажу? По поводу статуса матери-сиделки. Очень я боюсь, что если это введут, то школ нам не видать больше никаких, их и строить не будут.

В проекте, о котором писала я предлагается не термин "мать-сиделка", а термин "специальный помощник" по аналогии со "special add"

nataly2910
25.05.2011, 23:38

да да! и в больницах чтоб мамы на полу не спали или надувных матрасах!!!!)))))
(в Турнера и в св.Ольге- например)

olica
25.05.2011, 23:45
Немного офф.
На тему образования. Теперь в школы будут принимать всех-всех деток. Т.е. "необучаемых" уже совсем не существует. И детки из ПНИ будут в обязательном порядке приписаны к школам. Программа в школы 8 вида 2 вариант уже вышла, а в сентябре обещают еще одну новую программу, для более сложных деток. В этом направлении действительно всё реально движется. И это радует!))

lubimaia67
25.05.2011, 23:51
Немного офф.
На тему образования. Теперь в школы будут принимать всех-всех деток. Т.е. "необучаемых" уже совсем не существует. И детки из ПНИ будут в обязательном порядке приписаны к школам. Программа в школы 8 вида 2 вариант уже вышла, а в сентябре обещают еще одну новую программу, для более сложных деток. В этом направлении действительно всё реально движется. И это радует!))

Не поняла эту фразу...:009: По ней уже учатся дети и не первый год...

nataly2910
26.05.2011, 00:00
еще б из жылищного ком. бы кого ((( Мы с мужем и с сыном-ин. проживаем в 1к.кв. п метражу нам улучшений не видать (больше 9м.на нос) папа уже спит на кухне ))))) вся комната забита всякой спец.техникой (((((
для наших семей нужны другие параметры!!!!!!

Амаранта
26.05.2011, 00:03
Немного офф.

Да я об опорниках переживаю, не строят у на школы для ДЦПешек. В какие школы их-то будут брать?

olica
26.05.2011, 00:18
Не поняла эту фразу...:009: По ней уже учатся дети и не первый год...

Учатся... Но программы принятой мин.обр. не было. Школы сами разрабатывали свои программы и по ним занимались. А теперь есть новая, одобренная, по которой легче получить лицензию и обучать более сложных детей.

Сразу про ДЦпешек. В Калининском районе вроде как обяжут 9-ку получить лицензию на 8 вид 2 вариант...

Morozova
26.05.2011, 00:22
О, это уже интересно. И что они перепишут Устав? :073:Пока они отчаянно сопротивляются. Тяжелые никому не нужны. Про новую программу слышала, но так же слышала, что у нее сложности. Может в этой теме не будем это обсуждать?:flower:

olica
26.05.2011, 00:27
О, это уже интересно. И что они перепишут Устав? :073:Пока они отчаянно сопротивляются. Тяжелые никому не нужны. Про новую программу слышала, но так же слышала, что у нее сложности. Может в этой теме не будем это обсуждать?:flower:

Согласна)) Обсудить могу, скажите где)))

Амаранта
26.05.2011, 00:30
Учатся... Но программы принятой мин.обр. не было. Школы сами разрабатывали свои программы и по ним занимались. А теперь есть новая, одобренная, по которой легче получить лицензию и обучать более сложных детей.

Сразу про ДЦпешек. В Калининском районе вроде как обяжут 9-ку получить лицензию на 8 вид 2 вариант...

Последний OFF на юге и юго-западе (про Динамику не говорим) вообще по нулям

lapa
26.05.2011, 01:00
про опеку в этом смысле речь идти не будет, насколько мне известно, какие-то позитивные изменения в этой области готовятся, так как Маргарита Алексеевна состоит в рабочей группе по этому вопросу.

давайте сосредоточимся на перечисленных вопросах, так как времени на все нет, вообще такие бы встречи хотелось сделать регулярными

Спасибо Вам, Наташа! Вот уже есть вопросы на следующие встречи.
И новые лица.
Пенсионный фонд должен внести изменения в свои инструкции, а не конституцию и кодексы менять нужно. Они главнее.

При принятии закона о новом обеспечении ТСР мы организовывали интернет флэш-моб , но это мало кого взволновало. Но ведь действительно значительно ухудшились возможности в снабжении ТСР инвалидов! Это можно доказать. Маруся про это писала.

Про победу в тендерах более "доступных" обувщиков я слыхала, но это же безчеловечно! Я даже больше скажу: такое чувство, что для чиновников нужен откат. По популярности, по качеству выигрывает Орто-С, а навязывают.... Сами бы походили в такой обуви! Мало того, что она уродская, ещё и ноги окончательно "убивает". Помню, как Лена Козлова спрашивала - ПОЧЕМУ В ЛИТВЕ ТАКАЯ КАЧЕСТВЕННАЯ ОБУВЬ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ? Как это печально, когда экономят на самых беззащитных! Вот машины в губернаторский и думский гараж кажды раз закупают всё более навороченные, а деткам, которым нужно развиваться отказывают В ПРОСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ОБУВИ. Для ДЦПшек эти проблемы более актуальны, чем для меня.

Да и к тому же я работаю (служу). Но благодаря тому, что моя мама нам помогает, а совсем не потому, что Дениса можно пристроить куда-то на целый день. Поменялся реаб центр - осталось меньше людей, имеющих достаточную квалификацию для того, что бы заниматься с ребенком со сложным поведенческим дефектов. В продленке педагог в ужасе (да и детей на одного педагога там больше, чем положено), а дома и занимаемся и на экскурсии и в театр. Квалификация. Не состояние ребенка, аквалификация коррекционных педагогов вынуждает мам сидеть дома. У нас сидит бабушка. А если с ней что-то... Агапитова считает, что на 1200 можно жить? И ещё отчитаться опеке о потраченных денежках? У нас настоллько хорошее мед.обеспечение и педагогические пособия, что можно думать о том, что родители тратят деньги на себя? Меня предупредила врач, что когда сын получит паспорт - нужно будет перевести пенсию на него. Жду с ужасом новые хождения по мукам. да ещё, скорее, всего переедем в новый район. Любые изменения в жизни вгоняют в ступор, потому что становится ХУЖЕ.

С реаб центром - туда можно ходить только 4 месяца в году, я их "экономлю". А раньше, в муниципальный центр, мы ходили весь учебный год.
Логопеда в школе пришлось "выбивать" путем переоформления ИПР. Отказ в школе мне первоначально мотивировали тем, что в прошлом году сына "выпустила" очень опытный логопед, а то, что структура речи без занятий стала хуже, что дефекты , возможно будут сопровождать нас пожизненно - это что? С этим можно жить?
Почему ограничивают сроки обучения в школе особых детей? Все понимают, что и пойти в школу им лучше позже, и ученые утверждают, что мозг развивается дор 60 лет, а нашим детям разрешено обучаться в школе толко до 18 (Особый ребенок, чему их научишь..- гнилые разговоры, простите) Т.е. домашних детей загоняют в условия интерната. Не детские коррекционные дома подтягивают до хорошего уровня, а оставшихся с родителями "равняют" в правах. Наташа Tepl за своего Васю боролась. А учился бы в особом ребенке - все равно бы "вылетел" из школы в 18 лет.
Сколько нужно потратить времени и сил на борьбу с глупостями, что бы чиновники сжалились или-устыдились.

Mashysik
26.05.2011, 02:05
Чиновники никогда не устыдятся -а откаты и тендеры погубят все ,даже хорошие начинания.Как сказал режиссер Юрий Грымов,теперь работы на сложнейшую реставрацию выигрывают не реставраторы,а маляры.А что уж говорить по беззащитных инвалидов.Первый раз получили обувь не в Орто,а на РК-труба,нет ни жесткого задника,ничего...Больше халявить не будем,хорошо,что только одна пара.В какой-то программе озвучили стоимость содержания ребенка-инвалида в интернате - от 40 тыс.руб. в месяц.Платили бы нам за уход хоть треть данной суммы,ведь у большинства мам нет возможности работать.И еще замечательная была практика - машина инвалиду.Кстати эту программу закрыли не сто лет назад и небогатых семей множество,которые с удовольствием бы катали свою детку облегчив"каторжный труд"водителей социального такси.Но думаю,что это уже из области фантастики,а то слугам народа Инфинити раз в квартал не поменять будет....

RodrigYou
26.05.2011, 02:54
нет ни жесткого задника....
Именно!!! бесплатная обувь не соответствует элемнетрным ортопедическим требованием. А по документам проходит лучше чем готовая обувь от ОРтека. Почему??? Где логика???
Да, каюсь, письменно об этом я не жаловалась и не писала никуда.

COLT
26.05.2011, 11:26
Кстати да, я бы не отказалась от машины, от новой машины!!! Потому что ездить в транспорте с дочерью не возможно. А мое ведро долго не протянет, да и нет его...нет уже 10 месяц. Десятый месяц в пятницу и воскресенье экстрим поездки на соц. такси.

Николетта Сильвер
26.05.2011, 12:08
[QUOTE=shvednata;62123789]31 мая в 14 часов в ИТАР - ТАСС накануне Международного Дня защиты детей пройдет Круглый стол по теме:
"Нерешенные вопросы социальной поддержки детей с ограниченными физическими возможностями".
Ведет Круглый Стол Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Светлана Юрьевна Агапитова.

Наташа! Вы молодец!!! Такие вопросы актуальные!!! :flower:

Быть не смогу- работаю. Но все вопросы поддерживаю. Неужели власть имущие повернуться к нам лицом, а не другим местом?

Надеюсь, диалог будет конструктивным: ботинками РК и колясками новыми никто бросаться не будет.

Может, такие встречи станут постоянными?

Maltusya
26.05.2011, 12:38
раз уж Светлана Юрьевна Уполномоченный..........и по ЛЕН.ОБЛАСТИ.то можно и областные проблемы озвучить?1.Унас ВООБЩЕ нет соц.такси.а в маршрутки с коляской просто не ЗАЛЕЗТЬ.2.до ближайшего реаб.центра ехать 2-3 часа на двух электричках и двух маршрутках.а в пятнадцати минутах ГОРОДСКИЕреаб центры куда нас бесплатно не берут т.к. мы ОБЛАСТНЫЕ.3.проезд в гор транспорте для нас платный.4.никаких. доп.дотаций/пласт.карт нет(хотя я думаю что область не беднее города)5.личное:отказали в очереди на жильё

SERGIO777
26.05.2011, 13:09
Тоже про область скажу - нет никаких выплат ребенку как в СПБ, пришлось оформить регистрацию в СПБ, чтобы пользоваться услугами соц такси, денюжкой на карточку в размере 4200 р.,с опеки также берем справку уже 2 год , чтобы получать пенсию..
Живем мы в СПБ, но постоянная прописка в области, приходится искать пути как получать городские льготы и т.п., т.к. область не заботится о своих ДИ ((((
В садик вообще попасть нереально в области, сказали возьмем, если ребнок сам себя сможет обслуживать, а до этого нам очччень далеко, оч повезло попасть в 5 сад в СПБ -радуемся теперь....

shvednata
26.05.2011, 13:38
к сожалению, сможем поднять только эти четыре вопроса, я лично очень за то, чтобы такие встречи стали регулярными, потому что надо как бы вообще куда-то вперед двигаться, а не назад.
буду теребить народ)

shvednata
26.05.2011, 13:39
всем отписавшимся огромное спасибо, на почту все высланное получила

елена36
26.05.2011, 13:56
Немного офф.
"Необычаемые" существуют. Прошли недавно комиссию на Загородном пр. Не дают нам направление в 25 школу от "Перспективы". Хотя там нас 3 завуча смотрели и дали свое согласие. На комиссии сказали - Типа ходите и дальше в реабилитационный центр. А школа не для вас. Вот и думаю, что теперь делать и куда жаловаться?

Morozova
26.05.2011, 14:33
Наташенька. Может тогда составим тут список кто пойдет и кто выступит по каждой теме. Я лично пойти не против (по поводу пенсии) но я не новое лицо.;) А насчет коллективного письма, пишем? Готова написать и подписи пособирать. Помощники наверняка найдутся:flower:

shvednata
26.05.2011, 14:36
коллективное письмо лишним не будет, точно
список не будем писать в открытом доступе

Morozova
26.05.2011, 14:41
Со списком понятно. С письмом доверите составить? Я сильно в "теме" с ПФ, по другим вопросам спрошу у знающих. Вместе напишем. Еще вопрос. Писать в разные Комитеты по темам или одно с указанием, что копия туда-то и туда-то?

shvednata
26.05.2011, 14:44
Конечно, пишите, я считаю, что коллективным писем чем больше, тем лучше) хорошийх и разных
лучше одно

Morozova
26.05.2011, 20:47
Наташа еще вопрос. Если только эти 4 темы будут обсуждать, зачем Комитет по образованию? Если к ним можно обратится по поводу школ, то очень хочется.

shvednata
26.05.2011, 21:42
апдейт по участникам
 А.Ржаненков - Председатель Комитета по социальной политике;
 Н. Сухачева - Начальник управления по опеке и попечительству Комитета по социальной политике;
 Т. Бойцова - заместитель Управляющего Отделением Пенсионного Фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области;
 Е. Бухарина, Начальник отдела по надзору за исполнением законов и охране прав граждан в социальной сфере;
ФСС
ГАООРДИ
Агапитова

Ирина Латкова
26.05.2011, 21:56
и подписи пособирать

Готовьте письмо к 29 мая.....

а подписи соберем здесь;)

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4092531

Morozova
26.05.2011, 22:55
Ира, читаете мои мысли.:flower:

Morozova
26.05.2011, 22:57
Наташа, кое-что обсудить хотела с Вами. Можно позвоню завтра? Сегодня пишу письмо.

egorkin
26.05.2011, 23:47
Отвечаю на вопрос депутата Солтана о создании кластера для разработки технических средств реабилитации инвалидов. Правительство Петербурга поддерживает кластерную политикув том числе – в сфере реабилитационной индустрии. Однако для этого нужны конкретные предложения от потенциальных участников. Будем надеяться, что производителей привлечет российско-финский проект «Функциональный дом реабилитационной техники», который сейчас создается в Петербурге.

Отвечу также на вопрос фракции «Единая Россия» о возможности усиления мер поддержки семьям с детьми-инвалидами. Я обратилась в Министерство здравоохранения и социального развития с предложением увеличить до прожиточного минимума компенсационную выплату для родителей, которые постоянно ухаживают за детьми-инвалидами. Правительство города приняло решение увеличить размер ежемесячного пособия на детей-инвалидов с 7-ми до 18 лет с 1200 до 4 тысяч 200 рублей,
а детей с особыми потребностями со следующего года до 10 тысяч рублей, подчеркиваю - вне зависимости от среднедушевого дохода семьи. Также мною дано поручение Комитету по социальной защите ввести новую социальную услугу. Чтобы родители имели возможность на короткое время оставлять ребенка-инвалида с особыми потребностями в подготовленной семье или в одном из Центров социальной реабилитации.

А меня вот эти пункты интересуют ну оШШень из отчёта Губернатора перед ЗакСобранием

feruza
27.05.2011, 00:06
Девочки,просьба поднимите пожалуйста вопрос о жилье!Живем впятером в коммуналке,с реб.инв. на 30 кв.м.,на очередь даже не хотят ставить,причина нету 10 лет прописки в СПб,хотя муж живет и работает с 1996г.Куда только не обращалась,куда только не жаловалась и просила помочь нам,но везде "футболят".Было бы,здорово если,кто-то поднял бы и этот острый вопрос.Спасибо Наталье,за понимание и чуткость!

Амаранта
27.05.2011, 00:29
Девочки,просьба поднимите пожалуйста вопрос о жилье!Живем впятером в коммуналке,с реб.инв. на 30 кв.м.,на очередь даже не хотят ставить,причина нету 10 лет прописки в СПб,хотя муж живет и работает с 1996г.Куда только не обращалась,куда только не жаловалась и просила помочь нам,но везде "футболят".Было бы,здорово если,кто-то поднял бы и этот острый вопрос.Спасибо Наталье,за понимание и чуткость!

Вопрос о чем?О плстановке на очередь вне зависимости от проживания в Питере?

lubimaia67
27.05.2011, 00:29
Отвечаю на вопрос депутата Солтана о создании кластера для разработки технических средств реабилитации инвалидов. Правительство Петербурга поддерживает кластерную политикув том числе – в сфере реабилитационной индустрии. Однако для этого нужны конкретные предложения от потенциальных участников. Будем надеяться, что производителей привлечет российско-финский проект «Функциональный дом реабилитационной техники», который сейчас создается в Петербурге.

Отвечу также на вопрос фракции «Единая Россия» о возможности усиления мер поддержки семьям с детьми-инвалидами.1) Я обратилась в Министерство здравоохранения и социального развития с предложением увеличить до прожиточного минимума компенсационную выплату для родителей, которые постоянно ухаживают за детьми-инвалидами. Правительство города приняло решение увеличить размер ежемесячного пособия на детей-инвалидов с 7-ми до 18 лет с 1200 до 4 тысяч 200 рублей,
2)а детей с особыми потребностями со следующего года до 10 тысяч рублей, подчеркиваю - вне зависимости от среднедушевого дохода семьи. Также мною дано поручение Комитету по социальной защите ввести новую социальную услугу. Чтобы родители имели возможность на короткое время оставлять ребенка-инвалида с особыми потребностями в подготовленной семье или в одном из Центров социальной реабилитации.

А меня вот эти пункты интересуют ну оШШень из отчёта Губернатора перед ЗакСобранием

1) После неоднократных обращений родителей о повышении, ВИМ все таки обратилась с просьбой... вроде как не отказали, но и не решили...
2) Это случилось после годичной переписке мамочки тяжелого ребенка, что бы был принят статус матери сиделки...
По поводу ТСР я уже как то писала. Ржаненков четко и ясно сказал, что на Российский рынок они не имеют права продвигать иностранные инвалидные ТСР. Поэтому ооочень сомневаюсь, что что то произойдет! Скажу больше, не один раз мне говорили в ФСС РФ, что МЫ, родители, имеем право через ФСС заказать по индивидуальным меркам коляску для своих детей! Оплачивать это будет ФСС региона. Это все делается через ИПР. Неоднократно я спрашивала в ФСС как это сделать, мне отвечали что таким они не занимались и понятия не имеют как это делать. Первый раз на одном из заседании у Ржаненкова, я спросила у Севастьянова, как нам можно заказать коляску? На что мне дан был ответ, что они этим не занимаются. Я стала ссылаться на звонок в ФСС РФ. Только после этого он мне сказал, что это не возможно, так как у ФСС СПб нет на это денег!
Спрашивается, законы есть, денег нет... Кто должен отвечать? Куда смотрит Агапитова и другие власти???

egorkin
27.05.2011, 00:51
ну вот сам проект интересен, что это вообще такое. Ну и различия между пунктами 1 и 2 до меня не доходят

Nety
27.05.2011, 00:51
А вот увеличат выплаты от 7 до 18 лет, а до 7 лет маме есть не надо? Раз считают. что мы ничего не делаем,. то пусть нам хоть какой-нибудь надобный труд предложат. может так мы пользу родине принесем, я, к примеру, не возрожала бы, хоть ночью, да вермя нашлось бы, а то думают. что для нас это не работа детей, кот. растут и тяжелеют на себе таскать

lubimaia67
27.05.2011, 00:56
ну вот сам проект интересен, что это вообще такое. Ну и различия между пунктами 1 и 2 до меня не доходят

http://vkontakte.ru/club24957048 группа матерей сиделок.

Был еще разговор про то, чтобы уровнять детское пособие. То есть детям до 18 лет платить детские в размере 4200.

Tatunia
27.05.2011, 05:55
А вот увеличат выплаты от 7 до 18 лет, а до 7 лет маме есть не надо? Раз считают. что мы ничего не делаем,. то пусть нам хоть какой-нибудь надобный труд предложат. может так мы пользу родине принесем, я, к примеру, не возрожала бы, хоть ночью, да вермя нашлось бы, а то думают. что для нас это не работа детей, кот. растут и тяжелеют на себе таскать

О каком надомном труде вы ведете речь? ... Я, конечно, не знаю вашей ситуации ... но лично я могу "трудиться" только отказавшись от сна ... :065: ... т.е. у меня на это времени и возможности в течении дня на это нет :( ... яб очень хотела, но нет :(:(:( так что "пользу Родине" я уже точно не принесу ... И боюсь, что если я начну целый день работать быть с детьми, а ночью еще пользу родине приносить :010::010::010:... то надолго меня не хватит :008:
Нашу ситуацию бы спас только "патронаж семьи" ... когда бы к нам приходил кто-то и сидел какое-то время с ребенком ... и не 1-н раз в три недели, а гораздо чаще :008:

Ирина Латкова
27.05.2011, 06:37
http://www.kommersant.ru/doc/1645999 (http://www.kommersant.ru/doc/1645999)

Основной инстинкт
В Петербурге приравняли матерей к воровкам

http://www.kommersant.ru/Issues.photo/DAILY/2011/094/KMO_070848_00023_1_t206.jpg (http://forum.littleone.ru/dark-gallery.aspx?id=1645999&picsid=590019&stpid=65&l=1)

Русфонд направил запрос в прокуратуру Санкт-Петербурга, мы требуем проверить, законно ли петербургское управление Пенсионного фонда РФ и органы опеки распоряжаются пенсиями, предназначенными детям-инвалидам. Нам представляется, что незаконно. Детские пенсии переводятся не родителю, а на счет ребенка. Ребенку, понятно, эти деньги не выдадут. А родители должны прежде получить специальное разрешение у органов опеки и потом отчитаться за произведенные траты.

Представьте себе на секунду: у вас тяжелобольной ребенок. Вам нужно ухаживать за ним. Есть ли у вас досуг, чтобы собирать для сотрудников опеки миллион бумажек, доказывающих, что вы своего ребенка любите и не потратите его пенсию на водку или развлечения? Однако же в Петербурге вы должны. Когда вы покупаете ребенку молоко, лучше сохранить чек — вдруг потребуется в опеке. Когда вы покупаете ползунки — опять же сохраняйте чек, потому что опека может потребовать и его. Формально никто вроде бы отчета не требует, но, видимо, чиновники время от времени учиняют самодеятельность, раз уж примерами такого рода полон интернет.

Представьте на секунду, что бы вы почувствовали, будучи родителем ребенка-инвалида, если бы к постигшей вас медицинской беде прибавилась еще и эта, когда органы опеки априорно обвинили вас в воровстве пенсии у своего малыша и не давали бы пенсию до тех пор, пока с документами в руках вы не опровергли бы беспочвенных обвинений.

Логика чиновника понятна. Среди родителей встречаются и такие, кто о детях не заботится и кто пропивает детские деньги. Выявлять таких как раз и должны органы опеки. Но чиновнику удобнее записать в нерадивые всех, всех считать ворами и снимать обвинения, только если родителям удастся отмыться.

Разумеется, люди собирают эти документы. Разумеется, сидят в коридорах опеки, ожидая очереди, чтобы убедить опеку, что они и впрямь родители своих детей. Разумеется, потому что мать ребенка-инвалида, как правило, не работает, и детская пенсия для нее крайне важна. Но как смеют петербургские чиновники оскорблять недоверием всех подряд родителей детей-инвалидов? Растить ребенка-инвалида — это тяжелый труд. И это очень дорого, куда дороже, чем растить здорового. Разве мы не должны восхищаться матерями, которые взяли на себя этот труд и эти расходы?

К тому же вот что еще. Чиновники Пенсионного фонда и опеки напрасно решили, будто детские пенсии — это их деньги, распределяемые ими по их, чиновников, усмотрению. На самом деле это наши деньги, граждан, налогоплательщиков. Мне неуютно живется, если я неплохо зарабатываю, но знаю, что где-то больному ребенку не хватает денег на памперсы. Я сочувствую этому ребенку и его родителям. Я плачу налоги, то есть отдаю часть моих денег, чтобы этому ребенку и его родителям было полегче. Я, налогоплательщик, хочу, чтобы пенсия для больного ребенка была сочувственной помощью, а не оскорбительной подачкой. Я не хочу, чтобы нанятые мною чиновники Пенсионного фонда и опеки оскорбляли мать больного ребенка, всеми своими действиями как бы говоря: а ну-ка докажи, что не воровка.

Чиновники петербургского Пенсионного фонда и опеки могли бы прочесть закон, где черным по белому написано, что защита интересов детей возлагается на их родителей (ч. 1, ст. 64 СК РФ). Они могли бы прочесть Всеобщую конвенцию о правах ребенка, где черным по белому написано, что государство должно оказывать помощь родителям в воспитании детей (ч. 2, ст. 18). Помощь, а не контроль! Они, чиновники опеки, могли бы, наконец, прочесть табличку на дверях своего учреждения. Там написано "органы опеки и попечительства", то есть они должны опекать и попечительствовать, а не рулить денежными потоками, оскорблять недоверием, усложнять и без того сложную жизнь излишними бюрократическими процедурами.

Если бы в нашей весьма далекой от совершенства правоохранительной системе применялись те же правила, что применяются в петербургском Пенсионном фонде и петербургской опеке, то следовало бы все население России заведомо посадить в тюрьму и отпускать только тех, кто сумел доказать, что не преступник. Принцип презумпции невиновности перевернут Пенсионным фондом и опекой с ног на голову. Всякий родитель больного ребенка, претендующий на какую-то помощь от государства, то есть от нас с вами, заведомо обвиняется в том, что хочет украсть эти деньги.

На самом же деле мы любим своих детей, мы желаем для них счастья, мы готовы ради них на самопожертвование, и никакой Пенсионный фонд, никакие органы опеки не имеют права сомневаться в этом нашем основном инстинкте. Более того, мы способны сочувствовать согражданам, чьи дети больны. Мы способны доверять им. Мы верим, что потратить инвалидную пенсию ребенка не на ребенка может разве что одна мать на миллион, чудовище какое-то, но это совершенно не повод считать чудовищами всех матерей многомиллионного города. Вот потому мы и написали запрос в Петербургскую прокуратуру. Если перевести наш запрос с юридического языка на обыденный, получится примерно следующее: "Правда же незаконно считать, что женщины рожают детей только ради денег?"

Валерий Панюшкин, специальный корреспондент Российского фонда помощи, руководитель программы "Правонападение

olica
27.05.2011, 09:39
"Необычаемые" существуют. Прошли недавно комиссию на Загородном пр. Не дают нам направление в 25 школу от "Перспективы". Хотя там нас 3 завуча смотрели и дали свое согласие. На комиссии сказали - Типа ходите и дальше в реабилитационный центр. А школа не для вас. Вот и думаю, что теперь делать и куда жаловаться?

20 мая было заседание коордиционного совета, на котором как раз поднималась эта тема. На совете присутствовали директора коррекционных школ, представители ЦМПК, автор программы для обучения тяжелых детей и др. официальные лица. Так там было сказано, что теперь ВСЕ дети должны быть зачислены в школы. В основном поднимался вопрос о детях из ПНИ. которые совсем не имели возможности учиться... Но и про домашних детей представителям ЦМПК сказали, что НАДО рекомендовать обучение в школах 8 вида по 2 варианту. Проблема особо остро с детьми-опорниками. Т.к. шаколы для них чаще не имеют лицензии на обучение по 2 варианту. Вот этот вопрос надо массово поднимать, чтобы обязать школу, при наличии условий, лицензироваться на эту программу!

А на встречу 31 можно?

lubimaia67
27.05.2011, 09:41
20 мая было заседание коордиционного совета, на котором как раз поднималась эта тема. На совете присутствовали директора коррекционных школ, представители ЦМПК, автор программы для обучения тяжелых детей и др. официальные лица. Так там было сказано, что теперь ВСЕ дети должны быть зачислены в школы. В основном поднимался вопрос о детях из ПНИ. которые совсем не имели возможности учиться... Но и про домашних детей представителям ЦМПК сказали, что НАДО рекомендовать обучение в школах 8 вида по 2 варианту. Проблема особо остро с детьми-опорниками. Т.к. шаколы для них чаще не имеют лицензии на обучение по 2 варианту. Вот этот вопрос надо массово поднимать, чтобы обязать школу, при наличии условий, лицензироваться на эту программу!

А на встречу 31 можно?

Конечно можно, даже нужно!!!:flower:

COLT
27.05.2011, 09:42
Да, мы сидим и пьем и все пьем...пропивая, все что выделяет государство.

У мну проблемы безпродыха. И все бумажки, одним одно, другим другое. Вся жизнь-война, при том она не прекращается. Бюрократизм и волокита.

Еще бы поднять вопрос о мед.осмотре раз в год, мы не можем ходить по поликлиникам, поднимается дикий ор и как итог приступ.

olica
27.05.2011, 09:47
Конечно можно, даже нужно!!!:flower:

И как туда попасть?)))

olica
27.05.2011, 10:04
Спасибо!:flower: