Просмотр полной версии : Опрос по ситуации
День добрый, форумчане! Сложилась неприятная ситуация и хочется услышать Ваше мнение т.к. сама уже извелась строя предположения. Имеем некоторую небольшую фирму и наемных сотрудников ген.дира и гл.буха состоящих в близких родственных связях, в период управления фирмы ими было перечислены на свои расчетные счета около 250 тыр и присвоено оборудование где-то на 50 тыр. Сейчас фирма работает с новым гл.бухом и привлекла юристов для подготовки документов в суд и следственные органы, все факты доказуемы, хитрых схем не было. Так вот сопсно вопрос в том, что на днях собираемся идти к этим "чудесным" людям на бесседу по фактам изложеным выше (ранее переговоров не велось и вероятнее всего они не знают что все вскрылось). Согласятся ли эти люди миром все вернуть или же нет? Учредителю организации хотелось бы мирным путем решить этот вопрос т.к. не хочется под удар ставить организацию (учет запущен, нет части документов и т.д.), ну и все же наш самый гуманный суд в мире не известно на сколько затянется и чем обернется.
Исключительно теоретически, если бы вы были на месте прежних (не чистых на руку) руководителей какой бы путь вы избрали?
DIGI-Kisss
25.05.2011, 14:11
НУ, смотря на то, насколько сильна у Вас доказательная база
Доказательная база собрана, юристы данные факты сомнению не подвергают
Ну так и расслабьтесь...Все путем.
я ж не знаю, сколько вы-они там наобналичивали. под каким соусом деньги переводились. сколько у них детей несовершеннолетних. какое имущество на жуликов записано. где сейчас и кем работают. есть ли у них связи в силовых органах. и еще много вводных, которые вы не предоставили. следовательно, 50 на 50.
главное оговорить сроки, если согласятся вернуть, а то затянется похлеще, чем суд
Про обнал речи не идет, там просто скинули себе на карту деньги и все. Сейчас гл.бух работает на той же должности в другой небольшой фирме. Дети несовершеннолетние есть. Из имущества пригодного для продажи только машина, но её хватит что бы отдать долги. Связей со структурами, равно как и большого ума не наблюдается.
Сроки оговорим, только бы вернуть согласились.
babariha
25.05.2011, 14:42
Мой вариант другой. Я бы не украла.
Не понимаю смысла опроса. Раз есть доказательная база - вперед. Если нет - бесполезно. Что даст вам итог голосования. ??? Передумаете идти на беседу??
Буду меньше волноваться и может буду более уверенно себя чувствовать. Спать крепче буду)))
Большинство я думаю не украли бы, но ситуация другая, а потому ваш вариант ответа не вписывается в заданные параметры
Ворон_Ёж
25.05.2011, 14:46
Если б я украла, то не отдала бы. Если уж хватило наглости урвать, то с чего вдруг совесть проснётся? Не, ну можно было бы поторговаться, типа - половину вернуть бЭз суда или как-то так.
А чего волноваться, если у вас документы есть.
Вам тут насоветуют от балды. Половина участников вообще не понимает в документации, половина постебется, остальные ткнут просто так.
За спрос не бьют. Сходите, спросите. Тем более, что уверены в своей правоте.
А может у них есть документы, что они отчитались в своей время. Мало ли что там в платежках указано и как оформляли данные переводы.
В таких делах не может быть конкретного ответа.
Объективно - никто не захочет просто так отдать деньги. Поэтому если у них будет шанс - конечно попробуют соскочить.
День добрый, форумчане! Сложилась неприятная ситуация и хочется услышать Ваше мнение т.к. сама уже извелась строя предположения. Имеем некоторую небольшую фирму и наемных сотрудников ген.дира и гл.буха состоящих в близких родственных связях, в период управления фирмы ими было перечислены на свои расчетные счета около 250 тыр и присвоено оборудование где-то на 50 тыр. Сейчас фирма работает с новым гл.бухом и привлекла юристов для подготовки документов в суд и следственные органы, все факты доказуемы, хитрых схем не было. Так вот сопсно вопрос в том, что на днях собираемся идти к этим "чудесным" людям на бесседу по фактам изложеным выше (ранее переговоров не велось и вероятнее всего они не знают что все вскрылось). Согласятся ли эти люди миром все вернуть или же нет? Учредителю организации хотелось бы мирным путем решить этот вопрос т.к. не хочется под удар ставить организацию (учет запущен, нет части документов и т.д.), ну и все же наш самый гуманный суд в мире не известно на сколько затянется и чем обернется.
Исключительно теоретически, если бы вы были на месте прежних (не чистых на руку) руководителей какой бы путь вы избрали?
А когда они работали, куда смотрел учредитель. Почему такое безграничное доверие к наемным сотрудникам. Сам и виноват, судится придется долго, доказательства юриста тоже надо еще проверить на подлинность. Кто это будет проверять ? Люди ушли, как вы теперь докажете, что это они не работали и все запустили, может вы сами потом накосячили и хотите все свалить на них.
Конечно сходим, и по документам все красиво, они не смогут предоставить опровержение, но пока до намеченной даты доживу вся изведусь...
Объективно, как мне кажется, но я в жизни ничего не крала, я бы отдала все сразу, лишь бы не предавать огласке и до суда не дошло. Так что позиции у всех разные.
Конечно сходим, и по документам все красиво, они не смогут предоставить опровержение, но пока до намеченной даты доживу вся изведусь...
Объективно, как мне кажется, но я в жизни ничего не крала, я бы отдала все сразу, лишь бы не предавать огласке и до суда не дошло. Так что позиции у всех разные.
а вдруг у них на руках документы, что они все вернули. А то, что у вас в бухгалтерии нет копии - ваши проблемы ;)
Все люди разные. Вы правы. Поэтому не нервничайте заранее. Доживете - увидите
да_лАдно!
25.05.2011, 15:09
все не однозначно, иногда так делают когда нужно заплатить "бюрокартические взносы" ;)
и да, куда смотрел учредитель? не может быть мне кажется такого, вот так явно!
Вот так явно бывает, я к сожалению не первый раз с таким сталкиваюсь. Куда смотрел учредитель - верил людям, в бухгалтерии и прочем не разбирается, вешали ему лапшу на уши и его все устраивало.
Бюрократических взносов данный вопрос не касается, на эти средства была куплена машина - этого к сожалению даказать нет возможности
Вот так явно бывает, я к сожалению не первый раз с таким сталкиваюсь. Куда смотрел учредитель - верил людем, в бухгалтерии и прочем не разбирается, вешали ему лапшу на уши и его все устраивало.
Бюрократических взносов данный вопрос не касается, на эти средства была куплена машина - этого к сожалению даказать нет возможности
Очень плохо, что не разбирается в бухгалтерии. Можно было хоть немного основное выучить, раз уж фирму открыл. Странный народ ? :008: Открывают фирму, вкладывают деньги, и не могут проверить отчетность и документацию. :010:
Странность может и есть, но с другой стороны, если люди сами могут разобраться, то тогда необходимость в бухгалтере, управляющем и еще некоторых должностях отпадает
Очень плохо, что не разбирается в бухгалтерии. Можно было хоть немного основное выучить, раз уж фирму открыл. Странный народ ? :008: Открывают фирму, вкладывают деньги, и не могут проверить отчетность и документацию. :010:
я знаю только одного учредителя, разбирающегося в документации. Но правда и не знаю фирм. где по 250 тысяч воруют со счета, а хозяева не в курсе.
проголосовала за "докажите в суде" и вот почему.(напрямую ко мне не относится).
вариантов всего два- либо все вернут, либо не вернут. и не важно каким способом, добровольно или через суд. но если люди окажутся, скажем так, любителями делать гадости, то у них есть шанс параллельно прополоскать в суде Вашу фирму. о чем Вы сами писали, про запущенный учет и т.п. т.е. пусть будет мне плохо, а заодно и другим. хотя по большому счету суд не итересует ваш запущенный учет, этим будут заниматься другие. в том случае, если эти товарищи туда настрочат жалоб.
Странность может и есть, но с другой стороны, если люди сами могут разобраться, то тогда необходимость в бухгалтере, управляющем и еще некоторых должностях отпадает
Простите, но вы пишете глупость. Одно дело разобраться в отчетности и совсем другое дело вести её в соответствии с ПБУ и НК. Это далеко не одно и то же. А еще существует такое понятие как управленческая отчетность.
Я не знаю учредителей разбирающихся в документации и учете, но знаю одного тщательно с умным видом контролирующего все что происходит, но и ему, как мне кажется, можно сказку рассказать... В данной фирме, впрочем как и в других мне известных случаях, денежные средства списываются не полной суммой, а методично в течении некоторого времени (иногда несколько лет), потому и не так заметно.
я знаю только одного учредителя, разбирающегося в документации. Но правда и не знаю фирм. где по 250 тысяч воруют со счета, а хозяева не в курсе.
Ну выписку по р/сч он в состоянии посмотреть куда деньги переводятся. Один раз в месяц это можно сделать и понять сколько и куда денег перевели. Поэтому я не верю в россказни" Ах какие плохие, нас обманули ? А мы белые и пушистые всем доверяли." Чаще то как раз наоборот. Ничего личного, так размышления о сущности нашей жизни.
А еще отчетность, любую, в т.ч. управленческую можно нарисовать как душе угодно, и в чем тогда разбираться?
В любом случае, что сейчас говорить о том как и почему было, у меня есть необходимость решать последствия тех событий
Ну выписку по р/сч он в состоянии посмотреть куда деньги переводятся. Один раз в месяц это можно сделать и понять сколько и куда денег перевели. Поэтому я не верю в россказни" Ах какие плохие, нас обманули ? А мы белые и пушистые всем доверяли." Чаще то как раз наоборот. Ничего личного, так размышления о сущности нашей жизни.
у меня уже 500 платежек с января :)) Более 3000 поставщиков. Выловить - реально ли были дюбеля куплены или нет - очень сложно.
Можно, но сложно....
Автор же говорит о том, что на личную карту деньги отправлялись. Не заметить этого вообще не реально мне кажется
Я не знаю учредителей разбирающихся в документации и учете, но знаю одного тщательно с умным видом контролирующего все что происходит, но и ему, как мне кажется, можно сказку рассказать... В данной фирме, впрочем как и в других мне известных случаях, денежные средства списываются не полной суммой, а методично в течении некоторого времени (иногда несколько лет), потому и не так заметно.
Методично мелкими суммами на свой счет??? :005: А основание платежа??? Премия? В подотчет? За услуги?
Хотя смысл спрашивать. Если юристы у вас уже все посмотрели.
Удачи
Не знаю как у всех, но меня работодатели не обманывали никогда, надеюсь что и в перспективе мне это не уготовано. А вот с хищениями, присвоениями и т.п. на рабочих местах сталкивалась.
Бывали и объяснения:
- А мне должны больше платить
- Я собирался скоро вернуть...
ну и вариации на заданную тему, бывает даже такой агумент:
- И ЧЁ?!
но это все не правильно как мне кажется.
Не знаю как у всех, но меня работодатели не обманывали никогда, надеюсь что и в перспективе мне это не уготовано. А вот с хищениями, присвоениями и т.п. на рабочих местах сталкивалась.
Бывали и объяснения:
- А мне должны больше платить
- Я собирался скоро вернуть...
ну и вариации на заданную тему, бывает даже такой агумент:
- И ЧЁ?!
но это все не правильно как мне кажется.
знакомая картинка:065:
Счета сличать надо в платежках, выписках, а если в программе разнесено как покупка канцелярии например на какое-то ИП?
или же перечисление чужой зп на свою карту, а в программе опять же все красиво? Варианты всегда есть, найти под каким соусом подать тоже можно. А если у уч-ля кризис жизненный, нет времени и т.п., так его теперь обваровывать можно и нужно?
Счета сличать надо в платежках, выписках, а если в программе разнесено как покупка канцелярии например на какое-то ИП?
или же перечисление чужой зп на свою карту, а в программе опять же все красиво? Варианты всегда есть, найти под каким соусом подать тоже можно. А если у уч-ля кризис жизненный, нет времени и т.п., так его теперь обваровывать можно и нужно?
Где вы прочитали что можно и нужно воровать???? :001:
У ИП в принципе реально купить канцелярию Вопрос - покупали ли....
И чужую ЗП можно на карту себе отправить и потом письмо подложить. Но тогда другой работник задаст вопрос - где моя ЗП.
Воровать способы есть всегда. Все их поймать сложно, особенно человеку, не сведущему в документации.
Вам удачи доказать и вернуть.
у меня уже 500 платежек с января :)) Более 3000 поставщиков. Выловить - реально ли были дюбеля куплены или нет - очень сложно.
Можно, но сложно....
Автор же говорит о том, что на личную карту деньги отправлялись. Не заметить этого вообще не реально мне кажется
Вот в 1С как они это отражали. И что значит не велся учет, декларации то сдавались, иначе налоговая быстро бы счет арестовала.
Вот в 1С как они это отражали. И что значит не велся учет, декларации то сдавались, иначе налоговая быстро бы счет арестовала.
я тоже задаюсь этим вопросом. Даже если отразили как аванс - все равно странно.
Вот это как ? Файл формируется в программе и выгружается в банк. И как это всем пришла з/пл а кому то нет :001: У моих сотрудников если день выплаты приходится на выходные, а з/пл в пятницу нет на картах, начинается такое :010:. Я не призываю никого воровать и обманывать, но и вину человека надо еще доказать. И ответственность с учредителя тоже снимать нельзя - это твоя фирма, значит ты за неё несешь ответственность и за всех людей которые у тебя работают.
Где вы прочитали что можно и нужно воровать???? :001:
У ИП в принципе реально купить канцелярию Вопрос - покупали ли....
И чужую ЗП можно на карту себе отправить и потом письмо подложить. Но тогда другой работник задаст вопрос - где моя ЗП.
Вот сколько пройдет времени с момента перечисления з/пл до постановки вопроса этим сотрудником (которому не перевели з/пл) ?:065:
Вот это как ? Файл формируется в программе и выгружается в банк. И как это всем пришла з/пл а кому то нет :001: У моих сотрудников если день выплаты приходится на выходные, а з/пл в пятницу нет на картах, начинается такое :010:. Я не призываю никого воровать и обманывать, но и вину человека надо еще доказать. И ответственность с учредителя тоже снимать нельзя - это твоя фирма, значит ты за неё несешь ответственность и за всех людей которые у тебя работают.
я сама платежки формирую на каждого. Не банком. А кто-то до сих пор наличкой получает.
А в остальном +10000
У меня ЗП требовать начинают с вечера 14-го, и аванс с 28-го......:015::015::015:
Вот сколько пройдет времени с момента перечисления з/пл до постановки вопроса этим сотрудником (которому не перевели з/пл) ?:065:
время и на минуты идти может :046:
Если б я украла, то не отдала бы. Если уж хватило наглости урвать, то с чего вдруг совесть проснётся? Не, ну можно было бы поторговаться, типа - половину вернуть бЭз суда или как-то так.
Как вариант, потому как выбивать по суду долго, имущество на которое может быть обращено взыскание сливается на раз после вашего разговора ( так как оно не под арестом, пока судебного постановления на это нет), дети малолетние, ЗП на новой работе серая небось.
Поэтому воплне возможны варианты если вообще деньги на счету еще есть;)
С одной стороны - предварительно стоит поставить этих людей в известность, что вы готовы идти в суд. Но не исключайте того, что вам еще могут приписать и вымогательство - прокуратура пока будет разбираться, неизвестно еще, у кого нервы крепче будут. Такие наглецы способны на многое. Сомневаюсь, что испугаются и отдадут деньги.
Сотрудники не обращались т.к. им сказано что большего они не заработали, начислили одно, а выплатили другое.
Схема с 1С банальна - по платежу на свой счет выдумываешьконтрагента и вешаешь на него аванс, потом приходуешь ТМЦ все схлопнуто, все закрыто, но фактически таких операций не было, следовательно нельзя доверять данным из 1С, но об этом надо знать. С ЗП принцип тот же, перечислил себе, разнес на 5ых работников. Отчетность - по закону она отражает действительное положение дел, но ведь по закону и воровать нельзя!
Ответственность у учредителя, но это не оправдывает не в какой мере противоправных действий должностных лиц и не снимает с них ответственность
я сама платежки формирую на каждого. Не банком. А кто-то до сих пор наличкой получает.
А в остальном +10000
У меня ЗП требовать начинают с вечера 14-го, и аванс с 28-го......:015::015::015:
На каждого? :010: У нас бухгалтер бы уже удавилась ? 180 человек :001:
Сотрудники не обращались т.к. им сказано что большего они не заработали, начислили одно, а выплатили другое.
Схема с 1С банальна - по платежу на свой счет выдумываешьконтрагента и вешаешь на него аванс, потом приходуешь ТМЦ все схлопнуто, все закрыто, но фактически таких операций не было, следовательно нельзя доверять данным из 1С, но об этом надо знать. С ЗП принцип тот же, перечислил себе, разнес на 5ых работников. Отчетность - по закону она отражает действительное положение дел, но ведь по закону и воровать нельзя!
Ответственность у учредителя, но это не оправдывает не в какой мере противоправных действий должностных лиц и не снимает с них ответственность
Если все, так как вы сказали, то тут куча нарушений. Вопрос в доказательной базе.
Дело ясное, что дело темное ...
На каждого? :010: У нас бухгалтер бы уже удавилась ? 180 человек :001:
у меня до 30 пока. :)) Поэтому мне проще набрать каждому. Тогда за платежку 15 рублей, а с банком - минимум 40.
Была бы сотня - я бы тоже платила через банк
Сотрудники не обращались т.к. им сказано что большего они не заработали, начислили одно, а выплатили другое.Ответственность у учредителя, но это не оправдывает не в какой мере противоправных действий должностных лиц и не снимает с них ответственность
Вот а я о чем писала :ded: чаще обманывают сотрудников. Где был учредитель в это время ? :073:
Вопросов в доказательной базе нет, оговорены только доказаные, подтвержденные документально случаи. Но меня не это беспокоит, судебные тяжбы еще никогда и никому не были в радость... Это время, нервы и опять же деньги...
Вопросов в доказательной базе нет, оговорены только доказаные, подтвержденные документально случаи. Но меня не это беспокоит, судебные тяжбы еще никогда и никому не были в радость... Это время, нервы и опять же деньги...
ага :005: так и есть. Будут потом по 100 рублей в месяц возмещать....
В общем, надейтесь на чуда.
Ожидать совести у беспринципных людей.....
Не согласна, при чем тут учредитель? Откуда он знает как начисляется и выплачивается заработная плата? Сотрудники обращаются к директору и бухгалтеру, не слышала никогда об обращениях к учредителю. А если учредитель юр.лицо? а еще лучше иностранное юр.лицо кому сотрудники на ЗП жаловаться должны?
P.S.: Обманывают не учредители и организации, обманывают должностные лица, на мой взгляд это несколько иное
у меня до 30 пока. :)) Поэтому мне проще набрать каждому. Тогда за платежку 15 рублей, а с банком - минимум 40.
Была бы сотня - я бы тоже платила через банк
Но 30 тоже не мало. Тоже работы будь здоров. Это ж не считая прочих налогов, взносов и всяческих других оплат.
Но 30 тоже не мало. Тоже работы будь здоров. Это ж не считая прочих налогов, взносов и всяческих других оплат.
у меня учредитель отец и ген. дир муж. Я считаю деньги фирмы, поэтому экономлю:)) Работы конечно не мало. Но ведь для ЛВ пока время находится;)
P.S.: Обманывают не учредители и организации, обманывают должностные лица, на мой взгляд это несколько иное
согласна
Не согласна, при чем тут учредитель? Откуда он знает как начисляется и выплачивается заработная плата? Сотрудники обращаются к директору и бухгалтеру, не слышала никогда об обращениях к учредителю. А если учредитель юр.лицо? а еще лучше иностранное юр.лицо кому сотрудники на ЗП жаловаться должны?
Он несет ответственность за все. То что вы не слышали, еще не значит что этого нет. Вам бы не доплатили з/пл, вы бы утешились отговоркой "Больше не заработала", особенно если начислено одно, а выплачено другое. Да я в этот же день позвонила бы в труд. инспекцию. А там быстро вопросы решают.
Если вам дорого имя компании, не полощите его в судах. У людей без чести и совести вы врятли найдете даже её остатки. А если все сделано преднамерено, то уже все давно переписано, переведено и у них взять будет нечего, т.к. люди идя на такие действия, прекрасно понимают, что может за этим последовать. Посчитайте эти расходы уроком для себя и в следующем проверяйте все. Если уж не можете сами, нанимайте аудиторов. Удачи в бизнесе :flower:
Несет ответственность ген. дир по закону, а не учредитель. Многие работники и правда могут утешиться. Не все с вышкой. У меня некоторые заявление о приеме без ошибок написать не могут.
На счет полоскать - не уверенна. Это не такой громкий процесс, чтобы прям полоскать. Другой вопрос - надо просчитать риски внеплановой проверки и смысл судиться, если люди будут платить по 100 в месяц....
Несет ответственность ген. дир по закону, а не учредитель. Многие работники и правда могут утешиться. Не все с вышкой. У меня некоторые заявление о приеме без ошибок написать не могут.
На счет полоскать - не уверенна. Это не такой громкий процесс, чтобы прям полоскать. Другой вопрос - надо просчитать риски внеплановой проверки и смысл судиться, если люди будут платить по 100 в месяц....
Не знаю, если конечно маленькая компания, то тогда вообще не понятно как такая ситуевина произошла. А если фирма крупная, то лучше лишний раз не светится в суде.
Не знаю, если конечно маленькая компания, то тогда вообще не понятно как такая ситуевина произошла. А если фирма крупная, то лучше лишний раз не светится в суде.
для крупной - сумма маловата.
Риски оценили,последствия осознаем. В целом не считаю возможным простить этим людям все и отпусть с миром, за такие вещи надо наказывать, и если мирное "ай-яй-яй так делать не хорошо, верните на место", то идя по пути наибольшего сопротивления это суд со всеми вытекающими.
И в целом не знаю как это сказать учредителю - а давайте так будто никто никому ничего не должен - так?
И в целом не знаю как это сказать учредителю - а давайте так будто никто никому ничего не должен - так?
Нет конечно. Расскажите учредителю. Поясните все риски, плюсы и минусы. Пусть сам решает. Жираф большой :))
Организация маленькая, ей просто не интересовались и не заниманились, потому она пришла в такое состояние. Мне в данном случае позиция учредителя не интересна, а вот мотивация должностных лиц и видимо надежда на безнаказанность меня терзают. Я все равно не могу осознать как можно спать спокойно, смотреть в глаза людям и т.п.
На одном из служебных расследований было:
- Ты украл?
-Да
-О чем думал?
-Думал не найдете
В моей голове такое не укладывается, не перестаю удивляться ...
Нет конечно. Расскажите учредителю. Поясните все риски, плюсы и минусы. Пусть сам решает. Жираф большой :))
+100. Конечно все рассказать, пусть сам решает.
Девушки, а наказать? Вы не считаете, что надо наказать, по закону, справедливости, совести? Они ведь пойдут и найдут другую фирму с доверчивым учредителем, к тому же одна, предположительно, уже есть
Организация маленькая, ей просто не интересовались и не заниманились, потому она пришла в такое состояние. Мне в данном случае позиция учредителя не интересна, а вот мотивация должностных лиц и видимо надежда на безнаказанность меня терзают. Я все равно не могу осознать как можно спать спокойно, смотреть в глаза людям и т.п.
На одном из служебных расследований было:
- Ты украл?
-Да
-О чем думал?
-Думал не найдете
В моей голове такое не укладывается, не перестаю удивляться ...
Ну таким как нам, это и не уложится в голове, а тем кто так живет плевать им на нас с вами и наши мысли. Не забивайте голову, если это не ваша компания. Берегите себя :)
Девушки, а наказать? Вы не считаете, что надо наказать, по закону, справедливости, совести? Они ведь пойдут и найдут другую фирму с доверчивым учредителем, к тому же одна, предположительно, уже есть
Я считаю что мало данных. Меня обманывали так или иначе на каждой работе. Я ни у кого не крала.
Я считаю что мало данных. Меня обманывали так или иначе на каждой работе. Я ни у кого не крала.
Да к сожалению обманывают сотрудников гораздо чаще, чем работодателей.
С любой позиции, обманутого сотрудника или учредителя или еще кого, как мне кажется, правильным будет обеспечить соответствующее наказание виновникам и если в итоге это будет штраф в пользу государства и запрет занимать определенные должности, то морально я все же удовлетворюсь торжеством даже такой справедливости.
У меня двоякое мнение по этому вопросу, с одной стороны вор должен сидеть в тюрьме, а с другой если он сам все вернул, то уже вроде не очень-то и должен... А еще из-за таких вот директоров и бухгалтеров, о представителях данных профессий ходит мнение, что все они (занимающие эти должности люди) такие ... не честные
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.