PDA

Просмотр полной версии : Деть-обжора!

Womba
25.05.2011, 14:21
Поделитесь, своими мыслями, плиз!
Нам 1,2 года. Рост-вес-77 см и 11,5 кг (норма как мне кажется)
С 1м ребенком такого не было, ел - как все, нормальное кол-во.
А второй получился любителем поесть :019:
Т е, он съедает свое деткое питание (порцию каши или овощей с мясом или что-нибудь еще) и если кто-то рядом ест-сразу просит у него. Устраивает скандал, если не даешь.
Просит все подряд, на время семейного ужина приходится запирать в комнате, иначе поесть не дает..
У кого так было, и как это менялось (очень надеюсь, что сошло на нет) в течении взросления? :)

LENA 300609
25.05.2011, 14:30
У нас тоже такое было, в чужой же тарелке - вкуснее. Раньше ел целыми днями, сейчас начал выбирать, стараемся есть все вместе, чтоб было у всех одинаковое в тарелках, более взрослая пища - макароны с котлетами, пюре с рыбкой, ленивые голубцы,..Готовлю овощи с мясом ( любит очень). Правда кашу с утра обязательно своему готовлю, взрослые её не едят...Блины, оладьи, драники на полдник предлагаю иногда, дружно с чаем едим...Короче перешли на совместный прием пищи, а то был ужас, тоже по углам ныкались и по отдельности ели...

=Странница=
25.05.2011, 14:44
И у нас тоже самое!
Не сказала бы дочка обжора. Но после того как сама плотно покушает, всегда выпрашивает что-нибудь схомячить у того, кто ест.
А началось всё с того, что однажды дала ей кусить свой бутерброд, и пошло-поехало :))
Я думаю это не обжорство, а интерес к взрослой пище.

Когда едим с мужем, а дочка рядом канючит-выпрашивает, даю ей куснуть хлеб\сыр\огурец и т.д. (что безвредного есть в тарелке) и она успокаивается, отходит к игрушкам на минутку-другую. Прожует и снова приходить за добавкой :))

Katalina
25.05.2011, 14:48
ИМХО, просто интересуется взрослой пищей. обжорой его можно будет называть, только когда у вас и у него в тарелках будет все одинаковое, он будет съедать свое и требовать вашу порцию :)) так а вы даете свою еду? и много может съесть? может, у вас вкуснее и он начал различать еду вашу и свою, детскую?

Womba
25.05.2011, 15:15
ИМХО, просто интересуется взрослой пищей. обжорой его можно будет называть, только когда у вас и у него в тарелках будет все одинаковое, он будет съедать свое и требовать вашу порцию :)) так а вы даете свою еду? и много может съесть? может, у вас вкуснее и он начал различать еду вашу и свою, детскую?
Даю, но не всегда.
Он так же, как выше написали, возьмет за щеку, отойдет на 1 минутку, снова придет. Или просится сесть за стол на коленки.
Я конечно ему готовлю отдельно овощные пюре и кашки, но и обычную еду тоже даю, если не вредная.
Бывает, что присит добавку, если одинаковое в тарелках, но съедает не много :) половину моей порции
Да, и бутеры с сыром, после своей каши у меня таскает постоянно. Это уже как ритуал какой то. стащить что-нить. Причем, бывает, рукой по столу шарит, и наощупь пытается понять, что есть съедобного ( рост не позволяет увидеть)

Прекрасное Далеко
25.05.2011, 15:22
И у меня дитя такая же. Стараемся есть в одно время, одну и ту же еду. Только на завтрак она ест коробочную кашу. НО за большой стол стараюсь её не садить (она уже спокойно может за барной стойкой на табурете высоком сидеть и есть), т.к. она все время будет лезть в другие тарелки. Когда я ем, вообще стараюсь отварачиваться от неё, иначе она будет ныть и "проситься" в мою тарелку. Причем, еда ОДИНАКОВАЯ! Я ей уже демонстративно из своей тарелки перекладывала, все равно у меня вкуснее :))

А если в одно время не получается поесть, то съев свою порцию, она еще будет есть мою! Еще меня несколько беспокоит, что она может съесть взрослую порцию. Наверно, сдам-ка я её анализы на глисты :005:

Зи-зи
25.05.2011, 15:24
Т е, он съедает свое деткое питание (порцию каши или овощей с мясом или что-нибудь еще) и если кто-то рядом ест-сразу просит у него. Устраивает скандал, если не даешь.
Просит все подряд, на время семейного ужина приходится запирать в комнате, иначе поесть не дает..
У кого так было, и как это менялось (очень надеюсь, что сошло на нет) в течении взросления? :)

Один в один мои дети)))
Сейчас 1,5 и плохо есть стали, хотя чужое все равно вкуснее))) Если видят на улице жующего, то даже моргать перестают, гипнотизируют ))

Прекрасное Далеко
25.05.2011, 15:25
Один в один мои дети)))
Сейчас 1,5 и плохо есть стали, хотя чужое все равно вкуснее))) Если видят на улице жующего, то даже моргать перестают, гипнотизируют ))

О! И у меня так же.

Laidy
25.05.2011, 15:33
Мой обжорка! Очень много ест, но при этом не в коня корм, - стройняшка!

Снежно-Черная
25.05.2011, 16:08
И мы туда же. Причем, если даешь, например, хлеб к полной порции, то в момент, когда он заканчивается (а еда в тарелке еще есть), начинается истерика.
Тоже едим либо вместе одинаковое, либо прячемся от него=)))

Шонько
25.05.2011, 16:44
Всё то же самое , девочки.Сын-год и 2.скажите-а норма что со стола постоянно ему в рот сую то сыр то хлеб.А то ведь поесть не даст! Моя мама говорит зря так приучаем и это вообще кошмар!

rushgirl
25.05.2011, 16:52
И моя толстуша сначала съест свое, потом из папиной тарелки подъедает....

Молчунья
25.05.2011, 16:53
Как про нас написали. Мой тоже помимо своей порции успевает помочь поесть папе , потом чаю со всеми попить с печеньем , короче пока все из-за стола не выйдут не успокоится. Я стараюсь ему в первую половину дня поменьше мучного давать , зная что вечером за общим столом он наверстает. На весе это не особо отражается. Почти 2 года - 13 кг , 90 см.

Олиk
25.05.2011, 16:53
Вот и у нас такой же обжоркин вырос :)) Отсутствием аппетита не страдает никогда и если съел свое, всегда попросит что-то еще у того, что ест. Я обычно даю и нашу еду, если не сильно вредная, а если ее дать не могу, то даю что-то другое: хлеб, кукурузные шарики, фрукт какой-нибудь, сушки, печнюшки, иначе будет орать как дикий павиан :010:

Besstia
25.05.2011, 16:59
не обжора, а банальный пищевой интерес. Ребенок на общем столе?
Переводите на общий стол и свой стол корректируйте под детское питание. У нас проблем не было с переходом на общий стол тк специи-приправы, острое соленое жареное сами не едим.

Womba
25.05.2011, 17:30
не обжора, а банальный пищевой интерес. Ребенок на общем столе?
Переводите на общий стол и свой стол корректируйте под детское питание. У нас проблем не было с переходом на общий стол тк специи-приправы, острое соленое жареное сами не едим.
Мне кажется для общего стола рановато :))
Хотя Жужа возражать не будет :019:

Прекрасное Далеко
25.05.2011, 17:35
Мне кажется для общего стола рановато :))
Хотя Жужа возражать не будет :019:

Почему рано? Если у Вас в семье принято здоровое питание, то почему бы нет?! У меня дочь ест все то же самое, что и мы с мужем. За исключением жаренной картошки, но её мы очень редко готовим, и рыбных консерв, которые тоже редко едим. Ну и сладостей разумеется. Приходится от неё прятаться, чтобы конфетку съесть :))

KatushkaMamo4ka
25.05.2011, 18:03
Моя старшая обжорка;)Недавно ходили ко врачу рост 93см,вес 17,5кг, спрашиваю "ну как?",на что получаю ответ "на 4 года идете":) А нам только 2 исполнилось,хотя я бы не сказала что она прям толстенькая,конфеты не даем,а вот бананы,сыр,печеньки любит,оградить совсем не получается - бабуля подкармливает!!!))))

rebma
26.05.2011, 00:15
Даю, но не всегда.
Он так же, как выше написали, возьмет за щеку, отойдет на 1 минутку, снова придет. Или просится сесть за стол на коленки.
Я конечно ему готовлю отдельно овощные пюре и кашки, но и обычную еду тоже даю, если не вредная.
Бывает, что присит добавку, если одинаковое в тарелках, но съедает не много :) половину моей порции
Да, и бутеры с сыром, после своей каши у меня таскает постоянно. Это уже как ритуал какой то. стащить что-нить. Причем, бывает, рукой по столу шарит, и наощупь пытается понять, что есть съедобного ( рост не позволяет увидеть)

Девочки мне бы ваши проблемы (((, у меня ребенок ничего не ест, я мечтаю чтоб он ел хоть как-нибудь. Утром кашу вообще бесполезно давать отворачивается и все, приходиться всякими завлекалачками - пюре, ягодные десерты, варенье....к обеды я его так нагуливаю, чтоб он проголодался, а на ужин у нас всего лишь творожок агуша,...

Радуйтесь что ваши кушают, намного хуже когда наоборот!!!

bazilena
26.05.2011, 00:39
Девочки мне бы ваши проблемы (((, у меня ребенок ничего не ест, я мечтаю чтоб он ел хоть как-нибудь. Утром кашу вообще бесполезно давать отворачивается и все, приходиться всякими завлекалачками - пюре, ягодные десерты, варенье....к обеды я его так нагуливаю, чтоб он проголодался, а на ужин у нас всего лишь творожок агуша,...

Радуйтесь что ваши кушают, намного хуже когда наоборот!!!

На самом деле каждая мама, да и вообще человек. свои проблемы воспринимает как более сложные. Ни в коем случае не хочу обидеть.
Просто представьте ситуацию, когда ребенок все время просит есть. Мне, извините, даже в туалет не сходить, потому что он возле кухни. Метет все подряд и в любых количествах. Даже на прогулах теперь лезет в сумку и ищет, что пожевать. С утра покушает кашу, через полчаса подвай еще что-нибудь. А когда у ребенка начинаются рвотные позывы от передания. Поверьте, хорошо, когда ребенок кушает, но когда это черезчур - не знаешь что делать, разве что по потолку не бегаешь, чтобы отвлечь. При этом нет никаких глистов и т.д. Просто такая вот особенность((((
Желаю вам, чтобы у вас все наладилось с едой!!!

Олиk
26.05.2011, 00:44
Мне с моим ребенком просто стыдно ходить в магазин :001:. Если он сидит в тележке и видит какие-то знакомые и любимые продукты, то будет орать, извиваться и пытаться достать вожделенное, а если достать получится, то прижимает к себе и начинает вскрывать упаковку, при этом вид у него такой, что его вообще никогда не кормили, не кормят и кормить не будут.:010:

rebma
26.05.2011, 00:46
)) да соглашусь с вами, и вам желаю того же!!

хомячишка
26.05.2011, 00:50
мой сын с утра съедает:бутылку каши,(200мл)потом спит часик,потом встает и -2 бутерброда с сыром,тарелка каши,1-2 банана,2 бутылки чая
Поел бы и еще,но идем гулять.Обедом перед сном не кормлю-только 1% кефир в кровати
вес 15 кг,возраст 1.10
попробуй ему не дать-будет истерить весь день

Бибиночка
26.05.2011, 01:21

:)):)):046::046:

Chucha
26.05.2011, 01:47

Это как? Он там сидит и орет, а вы "спокойно" кушаете?
Мой тоже любит у мамы из тарелки покушать. Его обед постепенно переходит в полдник, потом в ужин свой, потом с мамой. Я сажаю его на руки, кушаем вместе. И очень этому рада. Так как старшая дочка ела только свою еду, причем плохо ела и дать ей что-то новое было непросто. До сих пор (ей 7) многого не ест.

Al_Il
26.05.2011, 01:48

Вот это заинтересовало больше:). А как Вам это удается? Тоже так хочу - тихо, по-семейному, да на кухоньке, с ужином вкусным и питательным, чтобы детку:080: запереть и долго-долго-долго не слышать:075:)))))))))))))))))))):004:

rubus_arctica
26.05.2011, 01:58
Моему исполнилось 6. Ест больше меня и больше старшего брата :)) Любовь вкусно и обильно покушать появилась с первых минут жизни и никуда деваться не собирается.

Брррунька
26.05.2011, 09:09

У наших приятелей так: съедает свою порцию (по размеру как взрослая), а потом еще ест с теми, кто сел кушать попозже. У них девочка крупная в 2,2 - 18 кг. Они стали ограничивать, чтобы не "растягивать желудок". Но у них здорово, что ребь ест мясо (любит его)
Я бы , наверно, радовалась, если бы мой ребь так хорошо кушал. Но у нас наоборот ест мало, и неважно из чьей тарелки, всё равно мало. Я еще ни разу не слышала от своего ребенка "мама хочу кушать", хотя бывают интервалы по 5-6 часов и больше, но как не спросишь, ответ один: кушать не хочу.
а мясом накормить так вообще проблема....

bazilena
26.05.2011, 09:49
Мне с моим ребенком просто стыдно ходить в магазин :001:. Если он сидит в тележке и видит какие-то знакомые и любимые продукты, то будет орать, извиваться и пытаться достать вожделенное, а если достать получится, то прижимает к себе и начинает вскрывать упаковку, при этом вид у него такой, что его вообще никогда не кормили, не кормят и кормить не будут.:010:

Ой, и у нас так же. Увидит что-то и в ор. Дашь ей, она прижмет, как будто 100 лет не кормили, даже на кассе не дает пробить и оррреееет, оррееет. Хотя буквально перед выходом на прогулку покушала хорошо. Пусть меня закидают такпками, но иногда мне хочется, чтобы она мало ела. Потому что слышать целый день НЯМ-НЯМ-НЯМ - это невыносимо. Тем более, если учесть, что у нас вся семья склонна к полноте и имеется в родстве диабет(((

Anna1977
26.05.2011, 11:26
Девочки, вот расскажу историю, которая только-только произошла с моим сыном..
У меня тоже мальчик не дурак поесть. Я даже называю это пищевыми истериками. Началось с момента введения прикорма, наверное. Поест, запьет грудным молоком и орет-орет-орет. Добавки требует. В районе года мы пошли к эндокринологу и диетологу. Диагноз - паратрофия. Посадили на диету. Лишний вес сбросили и диетолог перевела нас на общий стол (для детей до 3 лет). А дальше мама расслабилась... И опять начались истерики, в т.ч. после сытного обеда, заставлял ставить папину тарелку к себе и, что называется, кто успел, тот и съел. В последнее время обедали так - мальчик один в комнате, папа и гости в кухне, а я курсирую туда-сюда, наблюдаю. Бабушки и дедушки не нарадовались... какой бутуз, как ест хорошо.
А у бутуза уже ожирение 1ст. - это не я придумала, а медицинский факт (рост 90 см, вес исходный - 15.5кг, 2 года). А в конце апреля, когда сдавали анализы перед прививкой, в моче сахар обнаружился (гликозурия, сдавали не на голодный желудок, правда, но тем не менее), благо что при пересдаче не выявилось и вообще все другие анализы, которые диагностируют сахарный диабет, оказались в норме (по нижней границе правда!). Теперь уже нас поставили в группу риска по сахарному диабету 1 типа, плюс ожирение, посадили на диету (как сказала доктор лет до 15 минимум), запретили пока делать прививки, чтобы не дай бог не спровоцировать диабет и прочее, прочее, прочее.
Седых волос за две недели, пока ставили окончательный диагноз, в моей не юной голове прибавилось. Почти не спала. И, конечно, грызла-грызла себя. Чувство вины- страшная вещь! Я понимаю, что своими руками "пихала" ребенку печеньки, лишний кусочек хлеба, частенько готовила его любимое картофельное пюре.
Так что сейчас я - воинствующий диетист. Сидим всей семьей с сыном на диете, чтобы никому не обидно было. Ежедневно чувствую себя фашисткой, которая не дает ребенку прорваться в кухню. А он прямо ломится туда (благо защелка есть), пытается выбить дверь с разбега (это смешно, если бы не было так грустно), а если прорывается, то сразу в холодильник, чего раньше не было.
Так что мой совет мамам маленьких обжориков - наступайте песне на горло. Не поддавайтесь на провокацию!!! Меняйте принципы питания уже сейчас. Плачет: вместо хлеба - огурец. Хочет сладкого - дайте одну инжиринку или курагу.
Они же сами потом, хоть спасибо и не скажут, но, по-крайней мере, не будут обвинять нас.
И кроме того... думайте не только о физическом здоровье, но и о психологическом. Дети очень жестоки. У нас на площадке гуляют мальчишки лет 10 и один из них прямо очень полный. И вроде бы они все друзья, но нет-нет, да назовут своего товарища толстозадым или жирдяем.
Извините, за такой длинный монолог.

устната
26.05.2011, 15:21
У нас такая же ситуация,только ещё хуже - даже если(сытый) увидит по телевизору еду,бежит на кухню со словами ам ам амммммммм,отвлекаем водой - попить тоже очень любим:))На улице тоже если увидит,что нибудь напоминающее о еде,тут же истерика.Всегда и везде носим ему воду с собой;)

устната
26.05.2011, 15:32
Девочки, вот расскажу историю, которая только-только произошла с моим сыном..
У меня тоже мальчик не дурак поесть. Я даже называю это пищевыми истериками. Началось с момента введения прикорма, наверное. Поест, запьет грудным молоком и орет-орет-орет. Добавки требует. В районе года мы пошли к эндокринологу и диетологу. Диагноз - паратрофия. Посадили на диету. Лишний вес сбросили и диетолог перевела нас на общий стол (для детей до 3 лет). А дальше мама расслабилась... И опять начались истерики, в т.ч. после сытного обеда, заставлял ставить папину тарелку к себе и, что называется, кто успел, тот и съел. В последнее время обедали так - мальчик один в комнате, папа и гости в кухне, а я курсирую туда-сюда, наблюдаю. Бабушки и дедушки не нарадовались... какой бутуз, как ест хорошо.
А у бутуза уже ожирение 1ст. - это не я придумала, а медицинский факт (рост 90 см, вес исходный - 15.5кг, 2 года). А в конце апреля, когда сдавали анализы перед прививкой, в моче сахар обнаружился (гликозурия, сдавали не на голодный желудок, правда, но тем не менее), благо что при пересдаче не выявилось и вообще все другие анализы, которые диагностируют сахарный диабет, оказались в норме (по нижней границе правда!). Теперь уже нас поставили в группу риска по сахарному диабету 1 типа, плюс ожирение, посадили на диету (как сказала доктор лет до 15 минимум), запретили пока делать прививки, чтобы не дай бог не спровоцировать диабет и прочее, прочее, прочее.
Седых волос за две недели, пока ставили окончательный диагноз, в моей не юной голове прибавилось. Почти не спала. И, конечно, грызла-грызла себя. Чувство вины- страшная вещь! Я понимаю, что своими руками "пихала" ребенку печеньки, лишний кусочек хлеба, частенько готовила его любимое картофельное пюре.
Так что сейчас я - воинствующий диетист. Сидим всей семьей с сыном на диете, чтобы никому не обидно было. Ежедневно чувствую себя фашисткой, которая не дает ребенку прорваться в кухню. А он прямо ломится туда (благо защелка есть), пытается выбить дверь с разбега (это смешно, если бы не было так грустно), а если прорывается, то сразу в холодильник, чего раньше не было.
Так что мой совет мамам маленьких обжориков - наступайте песне на горло. Не поддавайтесь на провокацию!!! Меняйте принципы питания уже сейчас. Плачет: вместо хлеба - огурец. Хочет сладкого - дайте одну инжиринку или курагу.
Они же сами потом, хоть спасибо и не скажут, но, по-крайней мере, не будут обвинять нас.
И кроме того... думайте не только о физическом здоровье, но и о психологическом. Дети очень жестоки. У нас на площадке гуляют мальчишки лет 10 и один из них прямо очень полный. И вроде бы они все друзья, но нет-нет, да назовут своего товарища толстозадым или жирдяем.
Извините, за такой длинный монолог.

Очень правильно всё написали,подписываюсь под каждым вашим словом,тоже ходили к эндокринологу(в 10 месяцев 15 кг при росте 78 см),в результате моих стараний похудели к году на 2 кг:))

Womba
26.05.2011, 16:31
Это как? Он там сидит и орет, а вы "спокойно" кушаете?

Вот это заинтересовало больше:). А как Вам это удается? Тоже так хочу - тихо, по-семейному, да на кухоньке, с ужином вкусным и питательным, чтобы детку:080: запереть и долго-долго-долго не слышать:075:)))))))))))))))))))):004:
Спокойно и тихо не всегда получается :065:
Иногда начинает орать кричать, что его в кровать ставят, не хочет там оставаться смотреть мультики и читать книжки. Ну а что делать, приходится идти на крайние меры..
Иначе будет ходить вокруг стола и скулить, проситься на руки и тд.. поесть не даст однозначно, "хоть на донышко, но в ковшик животик", как говорится..
Перекармливать то не хочется, это ж вредно для неокрепшего детского животика. Хотя мне иногда кажется, что там пошустрее и крепче, чем у любого взрослого :)
столько переваривать за день..:fifa:

Бодрая велосипедка
31.05.2011, 03:04
Мда-а-а....
Какие разные все дети...
Я - няня.
У моих подопечных всег трабл с едой, обжор - не было... Эххх....

Tararam
31.05.2011, 11:26
А я за своим уже стала замечать, что жор начинается в периоды активного роста. Самый активный интерес к "взрослой" пище начался где-то в год и 2-3 мес., потом пошло на спад, ну и после отказа от ГВ, тоже был веселый период...