Просмотр полной версии : Как сейчас дела с бездомными собаками? Прошу поделиться впечатлениями
Так как бездомных собак никто не считал и считать не собирается, то их количество можно определять только "на глазок", по нашим впечатлениям.
Поэтому прошу поделиться впечатлениями - за последний год что-нибудь изменилось по-Вашему, больше их стало или меньше. Есть ли стаи в тех местах, где Вы бываете или живете. Особенно интересуют промзоны, разные другие подобные территории. Насколько собаки агрессивны и мешают людям.
Вопрос не совсем праздный.
Точное место прошу не писать - читают сайт и так называемые догхантеры.
Прости,прощай...
25.05.2011, 14:36
Вот я скажу. У меня рядом с домом( Всеволожск- обтекаемо) не больше и не меньше. Вернее - у нас вокруг бегают собаки, с отрезанными ушами, а щенки у них появляются регулярно- фантастика просто!
Но они как то саморегулируются- частично ( особенно весной) под колесами гибнут, куда-то пропадают.
+ обилие строек- они там прибиваются и кочуую со стойплощадки на стройплощадку.
пригород. промзона.НАМНОГО больше и агрессивнее
не в промзоне- также.. не больше не меньше..
Вот я скажу. У меня рядом с домом( Всеволожск- обтекаемо) не больше и не меньше. Вернее - у нас вокруг бегают собаки, с отрезанными ушами, а щенки у них появляются регулярно- фантастика просто!
Но они как то саморегулируются- частично ( особенно весной) под колесами гибнут, куда-то пропадают.
+ обилие строек- они там прибиваются и кочуую со стойплощадки на стройплощадку.
Так, подождите. Всеволожск это же Ленобласть, там городская программа не действует. Откуда они у Вас с отрезанными ушами?
пригород. промзона.НАМНОГО больше и агрессивнее
не в промзоне- также.. не больше не меньше..
Расплывчато скажите, какой пригород или область?
Не цитируйте, сотру.
А для чего Вам такая информация?
Для составления общей картины по Спб, области.
Mudi manka
25.05.2011, 14:48
а вы кто???
Всеволожск на сколько я знаю прописка там городская...а значит район Петербурга...как и Колпино.
Нет - Всеволожский район Ленинградской области. И код телефона у Вас областной. Прописка Ленобласти. Это очень важно - откуда у Вас там стерилизованные СТ.
Вы Всеволожск или рядом? Как там дела сейчас с потравами?
Прости,прощай...
25.05.2011, 14:50
Так, подождите. Всеволожск это же Ленобласть, там городская программа не действует. Откуда они у Вас с отрезанными ушами?
Откель я знаю. Приезжайте- покажу.
Прописка у нас областная.
Kelly Dell
25.05.2011, 14:52
у нас стали появляться "прикормыши" - бездомные псы, которых прикармливают жители одного дома ( в нашем микрорайоне таких как минимум три) - собаки живут во дворе - редко оттуда уходят, агрессивны к домашним собакам, иногда к людям ( чаще пьяным). в парке стая живет уже несколько лет - не увеличилась, но там всех стерильнули - к другим собакам не агрессивны, но кидаются на велосипедистов, таскают игрушки у детей.
~БАГИРА~
25.05.2011, 14:52
Щенки новые не появляются, а так стая, собак 7-10, агрессивные, нападают на мелких собак а заодно и на людей. Приморский район, это конкретно в нашем дворе
у нас стали появляться "прикормыши" - бездомные псы, которых прикармливают жители одного дома ( в нашем микрорайоне таких как минимум три) - собаки живут во дворе - редко оттуда уходят, агрессивны к домашним собакам, иногда к людям ( чаще пьяным). в парке стая живет уже несколько лет - не увеличилась, но там всех стерильнули - к другим собакам не агрессивны, но кидаются на велосипедистов, таскают игрушки у детей.У нас одна такая стая живет.. Видимо стерилизованная, т.к. щенков не вижу дааавно ( раньше были), но злые они как черти.. Через этот двор НЕ жильцы этого дома не ходят.. И я тоже ... И упаси мимо них пройти с собакой:001:
Щенки новые не появляются, а так стая, собак 7-10, агрессивные, нападают на мелких собак а заодно и на людей. Приморский район, это конкретно в нашем дворе
Где они укрываются - не знаете? И кормятся как?
Kelly Dell
25.05.2011, 15:03
У нас одна такая стая живет.. Видимо стерилизованная, т.к. щенков не вижу дааавно ( раньше были), но злые они как черти.. Через этот двор НЕ жильцы этого дома не ходят.. И я тоже ... И упаси мимо них пройти с собакой:001:
ага - такой у нас перец живет - аккурат у соседнего подъезда - ему менты там даже будку соорудили - типа чтоб не мерз зимой, а я своего дружбана теперь только с палкой выгуливаю - любимая развлекуха у прикормленого - сзади подбежать - облаять или в спину вцепиться. я скоро глаза на затылке отращу:046: но бесполезняк с кем то говорить - он у вневедомственной охраны тусуется и людей не трогает - только собачникам достается, и ночью лает - часа по три - без перерыва:015:
у нас им бабки сердобольные бараки какие-то соорудили:001:, идешь по улице ( одной из центральных так сказать)и тут тебе- на:010:. коробки-доски-белые замызганные кастрюли.. фуууу:005:
Мне не очень ясна цель топика..:009:.
ну напишем мы в каких районах тусят псы, у автора будет инфа на руках.. А дальше -что?
~БАГИРА~
25.05.2011, 15:39
Где они укрываются - не знаете? И кормятся как?
Укрываются за забором воинской части, кормятся там же + бабка их подкармливает, с нашего же дома. У меня на глазах 7 штук налетели на девочку 10 лет с таксой, когда она собаку взяла на руки, одна из них укусила ее за ногу, другие просто разбежались от моих воплей, а ток, неизвестно чем вообще это закончилось бы.
In_fanta
25.05.2011, 16:32
Для чего "общая картина"?
Мама и Киклан
25.05.2011, 16:45
Для чего "общая картина"?
:005:
Всеволожск на сколько я знаю прописка там городская...а значит район Петербурга...как и Колпино.
С чего друг? :010:
Нет - Всеволожский район Ленинградской области. И код телефона у Вас областной. Прописка Ленобласти. Это очень важно - откуда у Вас там стерилизованные СТ.
Вы ещё спросите от куда у нас столько мусора и свалок, ага... :065:
район Всеволожкий, к городу близко ...
Для составления общей картины по Спб, области.
Вы думаете в родительском форуме вы сможете это сделать? так сказать общую картину,не называя мест при этом? ну про места понятно почему не называть.не только мы читаем... но я вот знаю на этом форуме есть несколько девочек из моего района и если все отпишутся то вы не правильно посчитаете....
и для чего вам эта "общая картина"
ну есть у нас собаки,стало больше,т.к. стойка идет,новые дома строят и соответственно стая появилась
In_fanta
25.05.2011, 17:13
Странные всётаки вопросы для простого обывателя. Очень странные.
Кстати, не хотите-ли узнать, сколько взрослых собак и щенков сжирают на стройках рабочие из Средней Азии?
Странные всётаки вопросы для простого обывателя. Очень странные.
А с чего у нас аннараз стала "простым обывателем"? :008: Вы ещё скажите, что Джесси (jessy) у нас просто пользователь и владелец четвероногова друга :))
In_fanta
25.05.2011, 17:35
А с чего у нас аннараз стала "простым обывателем"? :008: Вы ещё скажите, что Джесси у нас просто пользователь и владелец четвероногова друга :))
Ой!
Я теперь вся такая подозрительная :073:
Ой,и я тогда теперь никому ничего не скажу ...
ну вот и поговорили...
у нас в содоводстве собаки исчезли и в рыбацком осталось 2 или 3
LAURA 2005
25.05.2011, 18:22
У нас все собаки как были, так и остались. Уже внешне знаю как выглядят. Ни прибавлений, ни убытков. Но у нас собак стерилизуют...
По секрету - я-догхантеровский шпиен. Только Вы догхантрам этого не говорите, они этого не знают :(
А на родительском сайте и можно как раз получить самое объективное впечатление, если, конечно, впечатление может быть объективным.
Вас устраивает наличие бездомных собак в Питере? Меня нет.
Вы считаете, что 5-летняя стерилизация с возвратом принесла результаты? Я нет.
Вас удовлетворяет, что бездомные собаки кусают людей, убивают домашних собак? Меня нет.
Вам нравится, что тех же бездомных собак травят догхантеры и не только. Меня тоже нет.
Надо что-то пытаться менять, тем более сейчас? Наверное.
Вот только чтобы менять, и надо, чтобы картина была. Как один из источников этой картины - родительский сайт.
По секрету - я-догхантеровский шпиен. Только Вы догхантрам этого не говорите, они этого не знают :(
А на родительском сайте и можно как раз получить самое объективное впечатление, если, конечно, впечатление может быть объективным.
Вас устраивает наличие бездомных собак в Питере? Меня нет.
Вы считаете, что 5-летняя стерилизация с возвратом принесла результаты? Я нет.
Вас удовлетворяет, что бездомные собаки кусают людей, убивают домашних собак? Меня нет.
Вам нравится, что тех же бездомных собак травят догхантеры и не только. Меня тоже нет.
Надо что-то пытаться менять, тем более сейчас? Наверное.
Вот только чтобы менять, и надо, чтобы картина была. Как один из источников этой картины - родительский сайт.
конкретные предложения есть?
и что изменится от вашего опроса? надо людям мозги менять...тогда и картина изменится.но это не в нашей компетентности...
конкретные предложения есть?
и что изменится от вашего опроса? надо людям мозги менять...тогда и картина изменится.но это не в нашей компетентности...
Конкретные предложения есть, и не только предложения, но и действия.
А насчет компетенции Вы сами не знаете, что можете. Вот, если только будем сидеть, как в параллельной теме про стрелка - не буду, боюсь, все равно - не найдут, и компетенции не будет.
Но толко ведь тема не об этом.
У меня, например, несколко иной взгляд на ситуацию с бездомышами сейчас. Но у меня взгляд может быть замыленный.
А я живу у Сосновки, бездомных собак вижу крайне редко, есть некоторые прикормленные годами -их вижу, а так чтобы стаи бегали по дворм или Сосновке -нет такого..
У нас с бездомышами ситуация ухудшилась:( Добрые бабушки прикормили большую собаку, соорудили будку(почти рядом с детской площадкой). Теперь к собаке в гости ходит целая куча собратьев, когда разборки устраивают - очень далеко с детьми обхожу. Самое плохое - много зелени и собак реально иногда не видно, пока близко не подойдешь. Знакомого мальчика укусила бездомная собака у метро на детской площадке, гулял со взрослыми, просто стоял у горки , собака вдруг забежала на площадку и вцепилась в ногу, все закричали - собака убежала, но тяпнула очень здорово:(
Мама и Киклан
25.05.2011, 20:42
и не говорите:005:
Папский городок
26.05.2011, 11:14
Пригород. Стало меньше. Ну, то есть остались несколько прикормленных экземпляров, но они уже почтенного возраста и никому не доставляют головной боли.
Да, у нас уничтожили ВСЕ помойки!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.