PDA

Просмотр полной версии : Получение мультивизы кроме финской

gelestina
25.05.2011, 15:05
Посоветуйте, где без особых проблем можно сделать шенгенскую визу? Нам нужно успеть за 10 дней! Нас пригласили в гости друзья ( они москвичи, а дом у них в Словении). Слышала про эстонскую. Дайте ссылочку агенства, которое поможет или самим просто??

korn
25.05.2011, 15:21
Посоветуйте, где без особых проблем можно сделать шенгенскую визу? Нам нужно успеть за 10 дней! Нас пригласили в гости друзья ( они москвичи, а дом у них в Словении). Слышала про эстонскую. Дайте ссылочку агенства, которое поможет или самим просто??
Остальные консульства, кроме финского, требуют документального подтверждения поездки. У Вас же - Словения.
Испания делает мультики.

mamalumy
25.05.2011, 15:38
Самое простое - пойти в ВЦ и сделать финскую визу. Или обратится быстренько в турфирму.

Шалфей
25.05.2011, 15:43
Остальные консульства, кроме финского, требуют документального подтверждения поездки. У Вас же - Словения.
Испания делает мультики.
Да да, эстонцы вряд ли с первого раза дадут мультик, да еще без подтверждения брони и приглашения. Испанцы дают, но тоже требуют брони. А в консульстве Словении нельзя попросить визу?

Шалфей
25.05.2011, 15:45
Самое простое - пойти в ВЦ и сделать финскую визу. Или обратится быстренько в турфирму.

турфирмы тоже работают через ВЦ, так что наверное вряд ли быстрее получится.

gelestina
25.05.2011, 16:38

Финскую не дадут-нарушения!

gelestina
25.05.2011, 16:40
Да да, эстонцы вряд ли с первого раза дадут мультик, да еще без подтверждения брони и приглашения. Испанцы дают, но тоже требуют брони. А в консульстве Словении нельзя попросить визу?

А брони через букинг достаточно? Ведь не обязательно потом ехать по ней?

gelestina
25.05.2011, 16:43
Конкретный вопрос про эстонскую визу: кто-нибудь делал, чтобы пользоваться как шенгенской? Долго ли? Много ли проблем? И обязательно ли первый раз в Эстонию ехать?

Шалфей
25.05.2011, 16:47
Финскую не дадут-нарушения!
А какие нарушения? При некоторых нарушениях другие тоже не дадут.
Конкретно про Эстонию - не дают они мультик с первого раза. А ехать по Эстонской однократной в Словению, предоставив ненастоящую бронь в Эстонии, это еще какое нарушение. Зачем усугублять ситуацию?
А что там со Словенией, мне просто интересно - их визу можно получить?

clari
25.05.2011, 23:36
А почему вы не хотите сделать Словацкую визу? Они тоже дают мультик.

tinatin74
26.05.2011, 00:07
Словения- это страна бывшей Югославии.Столица Любляна
Словакия - это часть бывшей Чехословакии. Столица Братислава

Словенское консульство находится в Москве, и если не ошибаюсь. то так вот просто войти к ним за мультиком не получится.
Автор- сделайте финский, по нему поезжайте в Словению, можно и первым въездом, что не считается нарушением, а потом обязательно в Финляндию. И не один раз. И будет Вам счастье....

onneon
26.05.2011, 00:13
Эстонскую делают 2 недели,а вас сроки поджимают.

gelestina
27.05.2011, 00:10
Словения- это страна бывшей Югославии.Столица Любляна
Словакия - это часть бывшей Чехословакии. Столица Братислава

Словенское консульство находится в Москве, и если не ошибаюсь. то так вот просто войти к ним за мультиком не получится.
Автор- сделайте финский, по нему поезжайте в Словению, можно и первым въездом, что не считается нарушением, а потом обязательно в Финляндию. И не один раз. И будет Вам счастье....

Было бы счастье, да вряд ли ( в моем вопросе КРОМЕ финской)

korn
27.05.2011, 12:47
Было бы счастье, да вряд ли ( в моем вопросе КРОМЕ финской)
А почему шенгенскую визу самой Словении не хотите получить?
Там могут быть и срочные визы.
http://ovir-spb.ru/ovir/2961.html

Шалфей
27.05.2011, 13:08
Я уже два раза в этом топе задала аналогичный вопрос. Нет ответа...

murchionok
27.05.2011, 14:53
Я уже два раза в этом топе задала аналогичный вопрос. Нет ответа...

да и тем более если у друзей там дом, они могут "сделать приглашение"!:017:
У меня квартира в Литве! Я делала литовские визы друзьям, приходила с ними, давала свой паспорт (литовский) и писала адрес где будут проживать! Проблем не было (но, мы не мультик делали - в мультике не нуждались)

gelestina
27.05.2011, 21:41

Так мы с этого начали! Наши друзья не могут нам сделать приглашение, т к сами живут в Москве и не имеют вида на жительство. Консульство Словении находится в Москве. В Спб доки принимают в латвийском консульстве по всем правилам, рассматривают 2 недели ( у нас 10 дней)( среди документов д б приглашение и еще множество бумаг). На все мои вопросы по телефону отвечают- езжайте в Москву в консульство!Т е сама словенская виза- сложная в получении, вот и ищем способ упростить задачу. Прямых перелетов из Питера нет; на данный момент пришло решение купить горящий тур в Италию и оттуда махнуть в Словению))

Mister abX
28.05.2011, 18:39
Конкретный вопрос про эстонскую визу: кто-нибудь делал, чтобы пользоваться как шенгенской? Долго ли? Много ли проблем? И обязательно ли первый раз в Эстонию ехать?

Эстонцы крайне редко дают сразу многократку (хотя бывало и такое, но я бы не рассчитывал). Зато за 70 евро умеют делать быстро, за 2 дня или даже быстрее. Но по однократной визе, конечно, надо въезжать в Эстонию. По многократке - куда угодно.

gelestina
30.05.2011, 14:57
Эстонцы крайне редко дают сразу многократку (хотя бывало и такое, но я бы не рассчитывал). Зато за 70 евро умеют делать быстро, за 2 дня или даже быстрее. Но по однократной визе, конечно, надо въезжать в Эстонию. По многократке - куда угодно.

Скажите, а за 2 дня-это официально?

Mister abX
30.05.2011, 14:59
Да, совершенно, только надо обоснование. У нас прокатило устное заявление "очень надо" :) ну и 70 евро вместо 35 (в нашем случае было вместо 0)

gelestina
30.05.2011, 21:22
Да, совершенно, только надо обоснование. У нас прокатило устное заявление "очень надо" :) ну и 70 евро вместо 35 (в нашем случае было вместо 0)

Спасибо за ответ! Скажите, а что значит ОЧЕНЬ НАДО? Нам тоже надо-въехать в Таллин и оттуда улететь в Словению, но думаю, этого лучше не говорить))