Просмотр полной версии : Что-то стало тяжело)))надо посоветоваться
Время Веры
25.05.2011, 15:42
:flower: всем хорошего дня!!!!
Не то чтобы поныть-надо посоветоваться, может кто что подскажет. Первая беременность была оч.давно-ничего уж не помню да и лет было меньше на порядок:020:
Дышать тяжело
Копчик болит до слез-сидеть просто мука
Ноги еле таскаются и то как утка
Изжога достала-Ренни улетает пачками
Бессноница умучила
Пить хоцца постянно ведрами-сахар в норме и отеков нет
Врач у меня отличный-все перепроверено и все ОК, гит что роды помогут:073:
А нет ли каких-нить народных премудростей?:091:
ХЕЛП:102::102: ( срок 33 нед)
Говорят, вторая Б гораздо тяжелее - зато роды легче:support:
У меня мв первую Б угрозка небольшая была - в эту кровит с завидной регулярностью, а это только начало:073:...
Просто поддержу:flower:
mama Liki
25.05.2011, 16:02
Оооооо!! У меня еще при всех ваших симптомах сустав тазобедренный болит нещадно. А еще ребенок ночью дерется так, что спать не возможно. Из дома почти не выхожу , при этом мне 23 года:001: и тоже 2-ой ребенок, с первой такого даже близко не было.:flower:
ирэн леви
25.05.2011, 16:06
Я в эту беременность какой то развалюхой себя чувствую!:(
В ту Б. 2,5 года назад просто летала, а сейчас ну че то как то совсем тяжко
Видимо, ваш врач прав, роды нам в помощь!
Девочки, а вам изначально было тяжело? Просто у меня сейчас всего 8 неделя, сначала немного тянула низ живота, стала пить магний, все нормуль и бегаю конем. Т.Т.Т. Даже странно... Мне 32, Б-вторая.
Ждите, после родов действительно станет легче. Вам уже не долго ждать осталось. Меня тоже и бессоница мучила, и изжога, и сидеть тяжко было, с утра с кровати еле слезала. После родов все как рукой сняло.
и я вас поддержу, но я такая же, к вечеру думаю, что развалюсь на запчасти - то там болит, то там, то сразу везде. Правда и срок больше 36 нед. В первую Б - бегала до самого конца, ничего не болело. Тогда мне было 25 лет, сейчас 31 только исполнился. Муж говорит - потом третьего, какое там, точно уже не смогу, чисто физически.
Ой, я тоже превратилась в развалюху, бер.34 недели, болит спина,аж в ногу отдает. Если полежала или посидела, нужно расхаживаться по-тихоньку, как старушка. Еще во 2-ю бер. живот больше. Еще и писсарий у меня, тоже иногда ощущаю боль из-за него.
Народная примудрость наверно одна, терпеть и родить в срок, а там опять бегать будем!
Я насколько понимаю, вы будете рожать в 18 рд, отличный выбор, потерпите немного. Вторые роды действительно легче, а тем более легче будет с малышом!
Я тоже присоединяюсь, меня последние недели три вообще накрыло... Еле передвигаюсь, копчик то и раньше побаливал, а сейчас просто адски болит, с утра не могу встать с кровати без помощи мужа) Тоже пить хочется постоянно.. у меня еще последнее время беготни много, сессию сдаю, зачеты по всему городу собираю.. короче такое ощущение, что скоро рассыплюсь.. Плюс сегодня живот подозрительно побаливать стал.. но я это как-то связала с тем, что пешком по лестницам носилась много в посл время..
в общем ждем, девочки, родов)) это лучшее лекарство от наших недугов )))
Время Веры
25.05.2011, 17:57
:091::flower: спасибо девульки!!! не могу сказать что рада что многим также плохенько...но вместе как-то веселее ждать..
А то чую себя ну просто старой больной обезьяной:065: Конечно чего хотеть в 36-то лет:020:
А накрыло меня не сразу - нед. в 30 ( кто-то спрашивал в топе)
Дочка приходит с института и так на меня печально смотрит-зато может погодит с ентим делом:))
А ежели и посл родов развалистость не пройдет?:001:
Тарапусь
25.05.2011, 17:57
Я думала, что одна такая. Оказывается нас много. Вторая Б явно сложнее и хуже переносится. Хочется надеяться, что роды все изменят...:091:
KONSUELYA
25.05.2011, 18:04
Девочки,ну вы меня пугаете,боюсь тоже потом тут так же рассказывать,ну немножко вам потерпеть осталось.Автор,а ренни при изжоге вам лучше помогает чем гевискон?Копчик меньше болит,если упражнения спец. пробовать делать,ну к примеру встать на четвереньки,локтями опереться об пол и раскачивать задом(только не смейтесь)Ножки чаще вверх поднимать,на стену,мне помогало,особенно после рабочего дня на ногах.Бессонница к сожалению беспощадна,но может вечерком тихонечко прогуляться,не есть тяжёлой пищи,мне гин-г прописывала новопассит.Потерпите немножко,удачных родов!!!
Боюсь после таких упражнений меня не собрать будет ))):)):))
мне только роды помогли:))
Время Веры
25.05.2011, 18:56
Девочки,ну вы меня пугаете,боюсь тоже потом тут так же рассказывать,ну немножко вам потерпеть осталось.Автор,а ренни при изжоге вам лучше помогает чем гевискон?Копчик меньше болит,если упражнения спец. пробовать делать,ну к примеру встать на четвереньки,локтями опереться об пол и раскачивать задом(только не смейтесь)Ножки чаще вверх поднимать,на стену,мне помогало,особенно после рабочего дня на ногах.Бессонница к сожалению беспощадна,но может вечерком тихонечко прогуляться,не есть тяжёлой пищи,мне гин-г прописывала новопассит.Потерпите немножко,удачных родов!!!
Гевискон меня не взял. и на четвереньки я когда встала-мне дочурик сразу дала понять что это я фигню затеяла:015::))
спс за пожелания!!!:flower:
nunemyaka
25.05.2011, 19:02
Таки не смешно. Копчик болит частенько из-за того, что ребятенок так лежит и головой или еще чем упирается туды. А если Ваше упражнение поделать, то давление с энтого места снимается и легче. Так что все пройдет!
У меня в 34 года вторая беременность легче проходит, но тоже накрывает периодами. На даче в выходные скакала, аки олень! Итраву даже покосила, и гррядки полила и...короче много чего сделала. В Питер вернулась, воообще сдвинуться не могу! Такая апатия накрыла, жесть! Может погода?:008:
KatushkaMamo4ka
25.05.2011, 19:31
Я в конце второй беременности также себя ощущала,ночью улечься нормально не могла все ныло,тянуло и т.д.Действительно,единственное что может помочь - роды!!!Терпения Вам!
Январина
25.05.2011, 19:58
у меня тоже вторая беременность. В целом переносится легче,чем первая. У меня еще и дочка старшая,ей 1,3года,так приходится и на себе поносить и гулять. Периодами накрывает,но вот точно могу сказать,что с кровати быстро не встать,такое ощущение,что что-то заклинивает. Про изжогу вообще молчу,мне помогает только сода и то не с первого раза,иногда рвет от изжоги. А вот настроение-это отдельная песня,бедный мой муж,иногда я всех готова убить,такое ощущение,что ПМС каждый день. Сегодня целый день голова болит и состояние вареного рака.
Родов уже жду с нетерпением,но одновременно и боюсь их!!!
У меня самой 2 Б, срок пока 28 недель, так что еще скачу аки коза горная.
А у подруги, она на 3 года младше, 1 Б, срок 38 недель. Говорит - сил уже нет, скорей бы уж родить...
Девчонки, чуть-чуть осталось :) я сейчас смотрю на мамочек с колясками - вполне такие бодренькие вышагивают :))
Январина
25.05.2011, 20:09
У меня самой 2 Б, срок пока 28 недель, так что еще скачу аки коза горная.
А у подруги, она на 3 года младше, 1 Б, срок 38 недель. Говорит - сил уже нет, скорей бы уж родить...
Девчонки, чуть-чуть осталось :) я сейчас смотрю на мамочек с колясками - вполне такие бодренькие вышагивают :))
да, я помню,что на второй день после выписки уже дома перестановку затеяла,намыла всю квартиру и праздничный обед приготовила:)
Время Веры
25.05.2011, 20:13
да, я помню,что на второй день после выписки уже дома перестановку затеяла,намыла всю квартиру и праздничный обед приготовила:)
дас ист фантастиш:010: пока меня хватает дотащить тушку до кухни-глянуть на плиту- понять что не стоИт:065:
А вот кто в таком состоянии при наличии маленького ребенка первого-для меня герои:091: яхоть халяву могу гнать и гонять старшую по -полной с магазинами\готовкой\уборкой:fifa:
Январина
25.05.2011, 20:29
дас ист фантастиш:010: пока меня хватает дотащить тушку до кухни-глянуть на плиту- понять что не стоИт:065:
А вот кто в таком состоянии при наличии маленького ребенка первого-для меня герои:091: яхоть халяву могу гнать и гонять старшую по -полной с магазинами\готовкой\уборкой:fifa:
ну на мне получается готовка,а уборка на домработнице,правда шмотки все равно приходится разгребать.
И кстати,готовлю я в основном в мультиварке,вот реально она облегчает жизнь:).
Сегодня привезли паровую швабру,но все не собраться опробовать ее. Говорят-тоже чудо техники.
Из всех домашних обязанностей,меня убивает больше всего прогулка,потому что теперь надо ходить по улице,а это постоянный контроль,чтобы куда-нить не влез ребенок. Хорошо,хоть по выходным гуляет дедушка:).
Natallie
25.05.2011, 21:00
У меня первая беременность, 34 г, 34 недели двойняшки, все то же , что и у вас - развалина-развалиной. С утра, как после кросса, со стоном...
Вернулась вот из магазина (с условием, что только пальцем мужу показывала, что брать, даже батон не поднимала :) ) - и рухнула на кровать с болью ВЕЗДЕ (+ тазобедренный сустав тоже). Правда, пока еще голова не подводила (что с нее взять-то, с кости-то :)))
А нас вон сколько таких, оказывается :) А то все читаешь, как это все легко и прекрасно до самого последнего момента, а я вся в унынии и болячках.
Кстати, меня больше это уныние расстраивает, вроде каждый день на шажочек ближе к встрече.....
Тенерифе
25.05.2011, 21:13
Как раз сегодня думала создать такую темку))).
Утром с кровати не встать. Состояние абсолютно вареное. Я раньше готовила хорошо - сейчас всё подгорелое и пересоленное получается. При том что я очень активная по жизни - меня это состояние морально очень давит, депрессия такая что не передать. Бессонница у меня своеобразная с 4 до 6ти утра. Жор такой что хоть рот зашивай. Защемления в низу позвоночника тоже. Я хоть и знаю что после родов все придет в норму - а всё равно кажется что я теперь навсегда такая развалюха с расжиженным мозгом.:005:
Тарапусь
25.05.2011, 21:23
... Бессонница у меня своеобразная с 4 до 6ти утра.
Про бессоницу вообще отдельную темку можно создавать. Я практически каждую ночь (а может утро?) часов с 4 не сплю, а потом в 5-6 встаю и начинаю домашними делами заниматься и надо сказать - дела двигаются (че-нить помыть, погладить, убрать,почистить...). А днем никак не собраться что-то сделать. Максимум что могу-это кушать приготовить. Зато в обед отсыпаюсь. Детке-конфетке мульты включаю, а сама пару часиков отсыпаюсь.
Олэндина
25.05.2011, 21:55
Первую беременность, в 21 лет , помирала. В эту тоже было не легко. Мне тоже 36).
От изжоги с девочками спасались семечками, но нас ругали, говорили, что для печени или для чего то там , это дополнительная нагрузка. Мы всё равно ели. Мятные канфеты немного помочь могут. Прочитала ваши симптомы, сразу всё вспомнила, мороз по коже бегает!(((
Проходит всё после родов, единственное, мне пришлось идти к ортопеду позвоночник ровнять. Остольное просто тьфу!, и нет!). Геморой может помучить и в беременность и после родов(, это Да! не каждой везёт родить без этого неприятного последствия(((.
Держитесь! Срок большой, но ешо ходить долго, долго, это потому, что есть дискомфорт, который восприятие времени искажает.
Будет ещё тяжелее, но не всегда, детёнок опустится, изжога должна пройти, легче дышать будет.
Народных средств не знаю...
Просто ждала срока, дни считала. Главное, знать, что это всё пройдёт!
Я пишу о неприятный ощущениях а не о самой Б. Это я так, на всяк случай, мало ли ктонить меня не правильно поймёт).
Natallie
25.05.2011, 22:16
Я пишу о неприятный ощущениях а не о самой Б. Это я так, на всяк случай, мало ли ктонить меня не правильно поймёт).
Это да, а то за любую оговорку могут обсмеять :))
Я тоже жалуюсь только об ощущениях, про бебиков - естессно, жду-люблю-мечтаю о встрече.
Шеффлера
25.05.2011, 22:27
Мне в первую беременность от изжоги помогал Боржоми. И жажду утоляет, и изжогу снимает. Неплохо.
annchouss
25.05.2011, 22:35
М да, почитала и теперь не чувствую себя ущербной. Все то же самое+нереально поправилась.
От изжоги кстати помогает хорошо полстакана молока, по крайней мере мне помогает.
Держитесь, еще чуть-чуть и все, настанут другие проблемы!
Олэндина
25.05.2011, 22:47
М да, почитала и теперь не чувствую себя ущербной. Все то же самое+нереально поправилась.
От изжоги кстати помогает хорошо полстакана молока, по крайней мере мне помогает.
Держитесь, еще чуть-чуть и все, настанут другие проблемы!
Да, трудности будут, но другие.
Однако, мамочка будет чувствовать себя хорошо, если только упустить то, что высыпаться меньше будет, но к этому привыкнуть быстро можно, мало того, это не на долго и многие детки хорошо спят ночью.
Мы сейчас о недомоганиях мамочки пишем).
Всё пройдёт!)
сочувствую и присоединяюсь к жалобам!
Вторая беременность, 26 недель, чувствую себя так, как при первой уже к 40ка........Живот рано вырос, дышу тяжело, спина болит и тыды.......Еще и токсикоз аж 4 месяца был, вместо одного в первую.............)))
Знаю, что легче станет после родов........Надо перетерпеть.......
Время Веры
26.05.2011, 12:46
а еще мне дождь помогает..вчера была красота и ляпота-дрыхли мы вдвоем как суслики и ничего не болело.
Сегодн солнце и началось...
vetrova1978
26.05.2011, 13:03
от боли в тазу мне помогала ванна. конечно, не горячая, комфортно теплая. полежишь, расслабишься, и намного легче становилось!
vetrova1978
26.05.2011, 13:08
я помню, что на последних неделях, то переклинивало что-то во мне и шагу ступить больно было, то наоборот порхала как бабочка. день так, день эдак.
я еще было весело, когда лампочка на кухне перегорела, январь, темнотища, мои все на даче. никогда лампочки до этого не меняла. ну что, залезла на стол, принялась крутить лампочку, да не в ту сторону! закрутила так, что она ни туда, ни сюда. и как то раз - вылезла без патрона. я уже чуть не плачу, слезаю, иду за пассатижами. обратно на стол лезу, пассатижами за патрон ухватилась, вытащила наконец. как тогда не родила, не знаю:)
Natallie
26.05.2011, 13:45
Кстати, да, помогают родовые позы № 2 (это если изжога и ладони не так болят) и 3 (если изжоги нет, а ладони болят) - совместно с диафрагмальным дыханием. Иногда так скрутит в животе и крестце, что хотя бы несколько минут дают облегчение. А доча пусть не смеется :))
nunemyaka
26.05.2011, 16:37
А что, есть такие позы? Это как изделие №1 и №2?
Natallie
26.05.2011, 16:59
:)) Нет, на изделия не похоже.
Вторую уже выше описали - на четвереньках, спина без прогибов, дышать "животом" и покачиваться для раслабления.Но это если ладони не болят, как у меня. Третья - то же самое, только на локтях и голова опущена вниз, дышать тоже медленно, животом. Но здесь - если нет изжоги, а то "перелив" будет :))
Вечерком отсканю фотки всех поз, если надо, может, кому полезно будет :)
Девочки а детишки у вас как себя ведут? Третий день чувствую себя как отбивная котлета. Все время куролесит.
Еще симфизит у меня, но кальций отменили сказали закостенеет раньше времени голова у малыша, так что лучше терпи боль. Ходить невыносимо. Готова рожать хоть сейчас, сил вообще нет. Дома развал, руки не поднимаются, вообще депрес со слезами стал. В первую Б хотя была намного тяжелее и токс 2ой половины и угроза спокойно ходила до конца, а не ползала как развалина может дело в возрасте??
Время Веры
26.05.2011, 22:29
Девочки а детишки у вас как себя ведут? Третий день чувствую себя как отбивная котлета. Все время куролесит.
Еще симфизит у меня, но кальций отменили сказали закостенеет раньше времени голова у малыша, так что лучше терпи боль. Ходить невыносимо. Готова рожать хоть сейчас, сил вообще нет. Дома развал, руки не поднимаются, вообще депрес со слезами стал. В первую Б хотя была намного тяжелее и токс 2ой половины и угроза спокойно ходила до конца, а не ползала как развалина может дело в возрасте??
:020: уж точно не без этого
детишка второй днт тихонькая- тока под вечер активничает.что тож пугает:073:
:020: уж точно не без этого
детишка второй днт тихонькая- тока под вечер активничает.что тож пугает:073:
Господи как же люди под 40 рожают имея на руках еще трех четырех:091:
Когда муж про третьего заикнулся, показала ему столб на котором повешусь если че:046:
31 год вроде не так много, но таааак тяжело. Рожать надо в 20, а замуж выходить после 30, сделали мы с мамой вывод:004:
Kumiko O.
27.05.2011, 01:03
Автор, поддержу и посочувствую!! У меня все те же проблемы (только еще старшему меньше 2-х лет), 32 недели, спина отваливается круглосуточно, после ночных судорог, хожу как русалочка...каждый шаг=дикая боль, ренни и гевискон пью пачками, вообще без них никуда, никакие семечки не помогают и молоко :001:
В первую беременность прыгала и бегала, а сейчас разваливаюсь :( Давление 85\50!!! Давайте ждать родов вместе!! Скоро будут совсем другие заботы :)
А ежели и посл родов развалистость не пройдет?:001:
Привет, Аня:flower:
Пройдет развалистость, не переживай:support:
Я тоже так себя чувствовала. На последних неделях никак не могла себя из дома вытащить, у меня собака на утреннюю прогулку выходила в 2-3 часа дня:001:
Вам девочки гораздо проще, сейчас тепло и одежды не много. А у меня, зимней беременной, сборы на улицу почти час занимали:) Как вспомню, так страшно делается: сначала колготки еле натяну - 10 минут отдыхаю, потом бандаж - еще отдых, потом брюки, свитер, куртка, сапоги на молнии:001: Хорошо еще муж по вечерам меня под руку выгуливал почти насильно.
После родов как-то быстро полегчало. Не скажу, что как сайгак прыгаю, но жизнь заставила в быстром темпе двигаться:105::))
Inferno444
27.05.2011, 10:10
блин, з-астрелите меня)))в самом начале, уже предизжоговое состояние - чувство наполненности аж до горла, особо вечером - так вообще спать лечь не могу, пока не пройдет....спать охота постоянно, днем сплю, еле ноги таскаю, жрать постоянно охота, вот теперь из-за этого чувства объетости понемножку, но часто...уфф...в первую Б так не было, летала как электровеник...а, еще ноги и руки затекают, когда сплю, полчаса ворочаюсь, пока на сон устроюсь
Автор, поддержу и посочувствую!! У меня все те же проблемы (только еще старшему меньше 2-х лет), 32 недели, спина отваливается круглосуточно, после ночных судорог, хожу как русалочка...каждый шаг=дикая боль, ренни и гевискон пью пачками, вообще без них никуда, никакие семечки не помогают и молоко :001:
В первую беременность прыгала и бегала, а сейчас разваливаюсь :( Давление 85\50!!! Давайте ждать родов вместе!! Скоро будут совсем другие заботы :)
Мне от судорог помогли сухофрукты(курага и д.р.) и витамины. Сначала витамины не принимала, решила в эту Б без них. Но после судорог, как то передумала. Стала принимать Элевит и есть по пол-пакета кураги в день. Больше сильных судорог не было.
Давление с утра то же низкое. Пью слабый кофе с молоком и через пол-часа все ОК, не головокружения не слабости. В консультации кофе, кстати одобрили в небольших количествах и еще на всякий случай для повышения давления прописали элеотеракок. Купила, но пока не потребовалось.
От болей в пояснице пока помогает только медленн походить туда-сюда. Если будет совсем невыносимо, то пойду к остеопату, хотя конечно страшновато. Оставляю это на самый крайний случай.
И с 30 недель, как закончу работать начну регулярно в бассейн и баню ходить. В первую Б ходила постоянно недель с 15 и вообще ничего не болело. А в эту редко пока получается.
блин, з-астрелите меня)))в самом начале, уже предизжоговое состояние - чувство наполненности аж до горла, особо вечером - так вообще спать лечь не могу, пока не пройдет....спать охота постоянно, днем сплю, еле ноги таскаю, жрать постоянно охота, вот теперь из-за этого чувства объетости понемножку, но часто...уфф...в первую Б так не было, летала как электровеник...а, еще ноги и руки затекают, когда сплю, полчаса ворочаюсь, пока на сон устроюсь
Не пугайтесь раньше времени. У меня на маленьком сроке, то же была изжога. А сейчас в 26 недель ее нет. Токс давно прошел. Чувствую себя хорошо. С судорогами справилась)) Только спина болит если долго сидеть а потом резко встать. Да и то проходит быстро.
Вообще многие беременные чувствуют себя хорошо) Просто в этом топе все делятся, что у кого болит и создается впечатление что у всех так. Смотрю по своим коллегам на работе очень многие в декрет не уходят, нормально себя чувствуют и работают до самых родов.
я оже в первые три месяца думала, что все-капец)))) Так тяжело было, и настроение плохое, и все отваливалось.... Потом легче стало!
Kumiko O.
27.05.2011, 11:21
Мне от судорог помогли сухофрукты(курага и д.р.) и витамины. Сначала витамины не принимала, решила в эту Б без них. Но после судорог, как то передумала. Стала принимать Элевит и есть по пол-пакета кураги в день. Больше сильных судорог не было.
Давление с утра то же низкое. Пью слабый кофе с молоком и через пол-часа все ОК, не головокружения не слабости. В консультации кофе, кстати одобрили в небольших количествах и еще на всякий случай для повышения давления прописали элеотеракок. Купила, но пока не потребовалось.
От болей в пояснице пока помогает только медленн походить туда-сюда. Если будет совсем невыносимо, то пойду к остеопату, хотя конечно страшновато. Оставляю это на самый крайний случай.
И с 30 недель, как закончу работать начну регулярно в бассейн и баню ходить. В первую Б ходила постоянно недель с 15 и вообще ничего не болело. А в эту редко пока получается.
Спасибо за советы. Сухофрукты начну поглощать и витамины иногда пропускаю дни и не пью:008: Срочно надо исправляться! А насчет бассейна и бани-это 100% здорово помогает. Я вот тоже в прошлую беременность ходила и боль в спине прошла после первого же посещения!!!! Сейчас только не знаю с кем старшего оставлять, чтобы ходить, но может хоть 1 раз в недельку на выходной..
vetrova1978
27.05.2011, 11:40
Смотрю по своим коллегам на работе очень многие в декрет не уходят, нормально себя чувствуют и работают до самых родов.
немножко офф, простите автор!
А какой смысл в декрет не уходить?? Ведь по деньгам столько же получается - что зарплата, что больничный за декрет? Или нет??
А какой смысл в декрет не уходить?? Ведь по деньгам столько же получается - что зарплата, что больничный за декрет? Или нет??
ну не у всех)))) Я вот тоже буду работать июнь, хотя могла бы в отпуск уйти, а из него- в декрет. За отпуск мне заплатят обычную з.п., а так есть у нас работа на июнь, оплачиваемая отдельно - получается больше, чем сама зарплата. А роды у меня недешево будут стоить -вот и креплюсь, но работаю))))))
**БегущаяВверх**
27.05.2011, 12:54
ну не у всех)))) Я вот тоже буду работать июнь, хотя могла бы в отпуск уйти, а из него- в декрет. За отпуск мне заплатят обычную з.п., а так есть у нас работа на июнь, оплачиваемая отдельно - получается больше, чем сама зарплата. А роды у меня недешево будут стоить -вот и креплюсь, но работаю))))))
я в первую Б. не уходила в декрет.У меня офиц. з.п. маленькая была - по ней декретные были - меньше моей зарплаты на руки :)) поэтому я получала и то, и другое. А по документам - только декретные.
Январина
27.05.2011, 13:15
еще декретные выплачивают с максимума 34 с чем-то,а у некоторых зарплата намного выше бывает,даже официальная... Я в первую беременность на месяц позже ушла из этих соображений в декрет,на большее уже сил не было, дорога выматывала.
Это если ЗП полностью белая)) и при этом < 40 тр, т.к. наше чудное государство налоги берет с полной ЗП а декретные обрезает.
Но даже при белой ЗП есть возможность договориться с работодателем, что бы и ЗП получать и декретные. При этом вроде бы ЗП выплачивается как премия.
vetrova1978
27.05.2011, 13:21
Это если ЗП полностью белая)) и при этом < 40 тр, т.к. наше чудное государство налоги берет с полной ЗП а декретные обрезает.
Но даже при белой ЗП есть возможность договориться с работодателем, что бы и ЗП получать и декретные. При этом вроде бы ЗП выплачивается как премия.
ага. поняла. у меня конечно не белая и чуть больше 40 тыс... надо попробовать договориться с руководством на полную зп и работу дома.
а за что интересно может быть премия, когда работник по сути на больняке?:)
ага. поняла. у меня конечно не белая и чуть больше 40 тыс... надо попробовать договориться с руководством на полную зп и работу дома.
а за что интересно может быть премия, когда работник по сути на больняке?:)
Вопрос конечно интересный)) Но думаю это относится в основном у кого полностью белая ЗП. Там бухгалтеру нужно как то выкрутиться и официально деньги перечислить. А если у вас ЗП не полностью белая, то при согласии руководства проблем никаких не возникнет. Выдадут наличкой оговоренную сумму и все)
А вообще работа дома это голубая мечта.:fifa:
P.S.Топик от болячек плавно перешел к тому как подольше поработать)) Это доказывает, что мы еще ничего, вполне себе бодренькие:support:
Время Веры
27.05.2011, 13:48
P.S.Топик от болячек плавно перешел к тому как подольше поработать)) Это доказывает, что мы еще ничего, вполне себе бодренькие:support:
:015: отставить про работу-вернемся к сути топа:058::065:
nunemyaka
27.05.2011, 15:00
В декрет не обязательно уходить в 30 нед. Можно это сделать и позже, тогда будете получать свою зряплату, а потом декретные, просто они сдвинутся. Вы как бы больше зряплат успеете получить. Многие так и делают, если рабочие условия и здоровье позволяют.
Мне кажется вторая беременность тяжелее, потому что есть ребенок старший... в првую Б. ты сама себе хозяйка, а сейчас нет... Старший ведь внимания требует, его и покормить надо и гулять с ним надо... хотя вторая Б. у меня легче проходит, чем первая... в первую у меня сильно ноги болели, еле ходила... а сейчас ничего, с ребенком по 5ч. в день гуляю... правда на уборку болт забила...
Время Веры
27.05.2011, 16:23
Мне кажется вторая беременность тяжелее, потому что есть ребенок старший... в првую Б. ты сама себе хозяйка, а сейчас нет... Старший ведь внимания требует, его и покормить надо и гулять с ним надо... хотя вторая Б. у меня легче проходит, чем первая... в первую у меня сильно ноги болели, еле ходила... а сейчас ничего, с ребенком по 5ч. в день гуляю... правда на уборку болт забила...
:020: а ежели старшему 18?:))
Ой, я тоже превратилась в развалюху, бер.34 недели, болит спина,аж в ногу отдает. Если полежала или посидела, нужно расхаживаться по-тихоньку, как старушка. Еще во 2-ю бер. живот больше. Еще и писсарий у меня, тоже иногда ощущаю боль из-за него.
Народная примудрость наверно одна, терпеть и родить в срок, а там опять бегать будем!
Вот! То же самое, только болит *опа. Большие кости таза, малые кости таза. Утром с кровати не подняться, во сне с бока на бок не перевернуться - даже просыпаюсь от боли
от боли в копчике помог остеопат. за один прием.
болело тоже до слез.
а посоветуйте остеопата хорошего,а то сил нет ногу лоимт.
:020: а ежели старшему 18?:))
То беречь надо нервы:ded::)). У меня старшей 10, вымотала все уже,а какой был чудесный ребенок, пока была мелкая:017:
Amfibija
27.05.2011, 18:33
:flower: всем хорошего дня!!!!
Не то чтобы поныть-надо посоветоваться, может кто что подскажет. Первая беременность была оч.давно-ничего уж не помню да и лет было меньше на порядок:020:
Дышать тяжело
Копчик болит до слез-сидеть просто мука
Ноги еле таскаются и то как утка
Изжога достала-Ренни улетает пачками
Бессноница умучила
Пить хоцца постянно ведрами-сахар в норме и отеков нет
Врач у меня отличный-все перепроверено и все ОК, гит что роды помогут:073:
А нет ли каких-нить народных премудростей?:091:
ХЕЛП:102::102: ( срок 33 нед)
Я Вас помню! Очень за Вас рада!
У меня сейчас 33я неделя, чувствую все то же, что и Вы. Изжога замучила, тяжко, кости болят уже месяцев 5, ничего не хочу, бешенность повышенная;) Тупо жду родов, надеюсь, что все сразу пройдет! ;)
Время Веры
27.05.2011, 19:08
То беречь надо нервы:ded::)). У меня старшей 10, вымотала все уже,а какой был чудесный ребенок, пока была мелкая:017:
не..нервы в полном порядке. Пройдя переходный возраст:001: детка стала умницей и помошницей.Без нее я ваще пропала:love:
Готовка-уборка-магазины-собашку они с мужем делят....но ходить-то за меня они не могут:065:
Чую себя бегемотом-все тяжко:010:
Я Вас помню! Очень за Вас рада!
У меня сейчас 33я неделя, чувствую все то же, что и Вы. Изжога замучила, тяжко, кости болят уже месяцев 5, ничего не хочу, бешенность повышенная;) Тупо жду родов, надеюсь, что все сразу пройдет! ;)
:flower:бешенность отсутствует-зато поныть порой так хоцца
Чайная соня
27.05.2011, 20:32
Поддержу совет насчет остеопата.
В беременность же смещается центр тяжести нашего тела раз, масса увеличивается достаточно резко два - отсюда резко возросшая нагрузка на позвоночник. Плюс (не помню как правильно доктор мне объяснял, но суть такая) в тазобедренных суставах размягчается суставная ткань, и он как бы растягивается (чтоб родить легче), но не всегда это безболезненно для организма с точки зрения ходьбы, осанки и т.п.
В итоге грамотный остеопат вам может немного ваши суставчики "подвинуть" и будет гораздо легче. И кстати, рожать тоже будет легче, когда в тазу ничего не болит. Сама правда в эту беременность так и не добралась до доктора, хотя нога периодически "отваливается" правая.
А после родов это само может уйти, а может и не уйти, а усугубиться, потому как, когда ребенок идет по родовым путям, а мы на кресле, то он давит на крестцовый отдел позвоночника сильно. И в потугах можно спину сорвать, если сильно тужиться.
Или как я в прошлых родах :)). На схватках последних так попой стучала об кушетку, что заработала ушиб копчика, в родах-то не чувствовала, а после родов лечь не могла на спину. А акушер мой только и сказал, жди мол пару-тройку месяцев, костные ткани будут восстанавливаться.
А сходила к своему мануальщику - за раз меня поставил на ноги.
""ЭЭЭЭЭ, мне уже 38, пессарий, старший нервотрёп 9 лет, и 32 неделя Б.
И + ко всем Вашим недугам - онемел довольно большой участок бедра на правой ноге...
хоть иголками коли.
А вот с изжогой я справилась!!!! Рени не помогал, молоко - через раз.
А вот как стала пить НАРЗАН (литр в день, вместо воды), так и забыла об изжоге.
Могу теперь на ночь наедаться, сколько влезет!!!
Попробуй!
Inferno444
27.05.2011, 22:15
Не пугайтесь раньше времени. У меня на маленьком сроке, то же была изжога. А сейчас в 26 недель ее нет. Токс давно прошел. Чувствую себя хорошо. С судорогами справилась)) Только спина болит если долго сидеть а потом резко встать. Да и то проходит быстро.
Вообще многие беременные чувствуют себя хорошо) Просто в этом топе все делятся, что у кого болит и создается впечатление что у всех так. Смотрю по своим коллегам на работе очень многие в декрет не уходят, нормально себя чувствуют и работают до самых родов.
я ж не доживу до 26 недель)))))))))))))шучу:)ну вот, сегодня точно стопудово началась изжога...гадость какая...купила Ренни, авось поможет...надо еще попробовать ессентуки без газа, у меня повышенная кислотность и хронический гастрит...может, тоже поможет...и кашки себе завтра сварить овсяной...:)
Natallie
27.05.2011, 22:32
И + ко всем Вашим недугам - онемел довольно большой участок бедра на правой ноге...
хоть иголками коли.
Ой, тоже самое с бедром, я уж и не обращаю внимание - а что это такое, кстати, что говорят вам врачи? Мне ничего не сказали, отмахнулись.
Олэндина
28.05.2011, 21:56
а посоветуйте остеопата хорошего,а то сил нет ногу лоимт.
9025191 Игорь Фёдорович.
Он меня просто спас!
Yanchik24
29.05.2011, 02:54
Во-во!!! :( И у меня так же.
Но это уже другая тема.
(Не удержалась).
я ж не доживу до 26 недель)))))))))))))шучу:)ну вот, сегодня точно стопудово началась изжога...гадость какая...купила Ренни, авось поможет...надо еще попробовать ессентуки без газа, у меня повышенная кислотность и хронический гастрит...может, тоже поможет...и кашки себе завтра сварить овсяной...:)
У меня повышенная кислотность, 2 язвы в анамнезе. Утро начинается с овсянки (беру нордик 4 злака или овсянку с овсяными отрубями) горсточку заливаю кипятком безо всего, помешать она густеет быстро и в путь:019:. Если вечером мучает то кисломолочку не сладкую:ded: И со стулом хорошо и желудок в норме. Попробуйте:flower:
я еще и спать только на одном боку могу. На правом. Когда на левом -под грудью начинается какой-то противный зуд, как буд-то отлеживается там, и все......переворачиваюсь.......
Да, еще, пардон, промежность болит, причем не кости, а мягкие ткани.....Может кто-нибудь знает -что это?...........))))
grafikamania
29.05.2011, 12:07
Да уж,девочки,я не знаю кому там легко на последних неделях беременности...:073:,но мне так тоже тяжело..и копчик болит и спать не могу..2-3 раза просыпаюсь ночью и не могу уснуть потом...
ну улице лето,а выходить не хочется...только муж и спасает(вытаскивает гулять)...
вес сильно набрала за эту беременность...жду родов как счастливейшего дня:support:
Natallie
29.05.2011, 13:03
я еще и спать только на одном боку могу. На правом. Когда на левом -под грудью начинается какой-то противный зуд, как буд-то отлеживается там, и все......переворачиваюсь.......
Да, еще, пардон, промежность болит, причем не кости, а мягкие ткани.....Может кто-нибудь знает -что это?...........))))
У меня тоже болит, врач сказала, что ткани разрыхляются, становятся более чувствительные, плюс отек немножко. В общем, неприятнейшее ощущение :(
Будем держаться.
В пн поеду в роддом на осмотр, еще раз на все пожалуюсь, посмотрим, что скажут....
Natallie
31.05.2011, 01:30
Отправили домой :( Продолжаю мучиться дальше.....
ох, и мне плохеет периодически.
В первую Б скакала: и сессию досрочно сдавала, чтобы до родов успеть, и ремонт делала - в одиночку обои клеила и красила, и даже мебель двигала... :)
А сейчас - то все ОК, летаю можно сказать, чувствую себя отлично, то как враз накроет - и так на день-два, потом на недельку отпускает...
и изжога, и тошнота бывает, и сердцебиение, и судороги в ногах, и голова иногда просто раскалывается, как барометр на резкие изменения погоды реагирую. Начинаю чувствовать себя развалюхой :).
Пока только с одним недугом справилась - очень мешал прибавляющийся вес и резко выросший живот... Стала устраивать разгрузочные дни 1-2 раза в неделю - стало легче.
Kumiko O.
06.06.2011, 10:34
""ЭЭЭЭЭ, мне уже 38, пессарий, старший нервотрёп 9 лет, и 32 неделя Б.
хоть иголками коли.
А вот с изжогой я справилась!!!! Рени не помогал, молоко - через раз.
А вот как стала пить НАРЗАН (литр в день, вместо воды), так и забыла об изжоге.
Могу теперь на ночь наедаться, сколько влезет!!!
Попробуй!
Вот спасибо за совеееет!!! Стала пить (правда не Нарзан, а Ессентуки) и изжога сразу отступила!!! Но надо пить не меньше пол бутылки 1.5 л. Если пить немножко, не помогает. Ну и противная она такая для меня, беее, зато эффект!!!!!:support:
Вчера ни одного Гевискона не слопала, а до этого по 8 штук в день. Хоть одним недугом стало меньше.:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.