PDA

Просмотр полной версии : Мясной прикорм


Ри.
25.05.2011, 15:49
Я про мясо хочу спросить. Нам 9 месяцев, 4 зуба в наличии белочка моя очень интересуется взрослой едой :028:- ей нравится есть кусочки, жевать их, мусолить...... Последние дней 10 вообще от пюрешек отказывается. С овощами -кашами проблем нет, наварил- навалил. А мясо? :016:Ну я ей мясо провернула в мясорубке, наверное, раз пицот - сделала тефтельки. А они жесткие! И много варила и мало - ну не может она их нормально прожевать-проглотить. Жует и языком выталкивает, как крупные куски.
Может кто-то посоветует, как их сделать нежными? И как вы кормите мясом, если не пюре?

Юлечка Красотулечка
25.05.2011, 15:55
Я про мясо хочу спросить. Нам 9 месяцев, 4 зуба в наличии белочка моя очень интересуется взрослой едой :028:- ей нравится есть кусочки, жевать их, мусолить...... Последние дней 10 вообще от пюрешек отказывается. С овощами -кашами проблем нет, наварил- навалил. А мясо? :016:Ну я ей мясо провернула в мясорубке, наверное, раз пицот - сделала тефтельки. А они жесткие! И много варила и мало - ну не может она их нормально прожевать-проглотить. Жует и языком выталкивает, как крупные куски.
Может кто-то посоветует, как их сделать нежными? И как вы кормите мясом, если не пюре?

мы начинали мясной прикорм как раз с тефтелек и котлеток. я мясо (говядина+свинина) 3 раза перемалываю в мясорубке, добавляю лук, булочку в молочке размоченную, когда формирую котлетки хорошо отбиваю фарш и они очень нежненькие получаются и у дочи просто таят во рту.

Ри.
25.05.2011, 16:06
хе-хе, а булочку-то я и не клала!

Кокуа
25.05.2011, 16:35
я пропускаю через блендер-и добавляю в овощи как полдивка

Kometa
25.05.2011, 16:42
мы начинали мясной прикорм как раз с тефтелек и котлеток. я мясо (говядина+свинина) 3 раза перемалываю в мясорубке, добавляю лук, булочку в молочке размоченную, когда формирую котлетки хорошо отбиваю фарш и они очень нежненькие получаются и у дочи просто таят во рту.

Даже у меня слюньки потекли)))

Kometa
25.05.2011, 16:44
Нам 10 с половинкой. Я иногда могу просто кусочек вареной куриной грудки дать в ручку. Помуслякает конечно, но в рот что нибудь попадет. А в супе курицу только с боем едим(

Ри.
25.05.2011, 16:45
мы начинали мясной прикорм как раз с тефтелек и котлеток. я мясо (говядина+свинина) 3 раза перемалываю в мясорубке, добавляю лук, булочку в молочке размоченную, когда формирую котлетки хорошо отбиваю фарш и они очень нежненькие получаются и у дочи просто таят во рту.


А Вы их как термически обрабатывали? Жарили? Варили?
А пароварка добавит мягкости?

Viksi
25.05.2011, 16:49
Я без всяких булочек делаю. Сырое мясцо в блендере прокручиваю и в морозилку,а потом с овощами в пароварке варю,потом всё вместе блендерю уже варёное.

askorbina
25.05.2011, 16:59
в пароварке очень нежные получаются:019:

redgrape
25.05.2011, 17:03
мы начинали мясной прикорм как раз с тефтелек и котлеток. я мясо (говядина+свинина) 3 раза перемалываю в мясорубке, добавляю лук, булочку в молочке размоченную, когда формирую котлетки хорошо отбиваю фарш и они очень нежненькие получаются и у дочи просто таят во рту.

крутовато говядину со свининой мешать для ребенка до года ИМХО
булка и молоко тоже не всем детям подойдут

Юлечка Красотулечка
25.05.2011, 18:21
А Вы их как термически обрабатывали? Жарили? Варили?
А пароварка добавит мягкости?

я делаю в пароварке. в пароварке посочнее получается, чем при варке

Юлечка Красотулечка
25.05.2011, 18:31
крутовато говядину со свининой мешать для ребенка до года ИМХО
булка и молоко тоже не всем детям подойдут

конечно, все индивидуально, я написала просто как я делаю:008:
мы говядину с 7-ми месяцев начали, свинину где между 8 и 9. реакции не было.
так почему бы их не соединить в котлетках))), а вместо молока можно и в воде булочку размочить

Ри.
25.05.2011, 19:44
крутовато говядину со свининой мешать для ребенка до года ИМХО
булка и молоко тоже не всем детям подойдут


Я вообще олениной балую. Каждому свое....

poetikamira22
25.05.2011, 21:43
варю кусочек мяса как на суп: цельным. не измельчая. варю чуть дольше, чем себе. потом просто режу ножом поперек волокон. можно даже сказать - рублю. получается очень мелко, но не пюре и не большими кусочками. если смешать с овощами - есть приятно, поперек горла не становится)

Ри.
25.05.2011, 23:53
варю кусочек мяса как на суп: цельным. не измельчая. варю чуть дольше, чем себе. потом просто режу ножом поперек волокон. можно даже сказать - рублю. получается очень мелко, но не пюре и не большими кусочками. если смешать с овощами - есть приятно, поперек горла не становится)

Тоже так попробую