PDA

Просмотр полной версии : А вы заставляете своих детей есть?

НорвегиЯ
25.05.2011, 15:55
Вот сидит передо мной, 3 ложки съел, 4 держит во рту уже минут 10. По опыту - значит есть не будет, ну еще 2 ложки с боем воткну и все. Вчера тоже самое было с вечерним ужином, позавчера и еще несколько дней до этого - такая же история. Есть подозрение, что невкусно, потому как любимую еду съедает быстро. Но случается что и проверенная пища отвергается наотрез. Что делать? Питание 2 раза в день не есть хорошо. Заставлять? Не представляю.... телек не спасает - будет сидеть с полным ртом и, не глотая, смотреть. Сейчас разозлилась, выключила. Думаю, если начнет есть - включу. Не начал. Не выйдет из меня Макаренки:)) что делать-то? Отстать от ребенка (а вдруг похудеет:001:)? Или продолжать впихивать полезные вещества? Да и надоело еду выкидывать - вчера 3 варианта предложенного ужина ушли в помойку через полтора часа битвы. Вариант зубов можно рассмотреть, вроде еще 2 наклевываются верхних. Но с предыдущими (уже вылезшими) он от еды не отказывался. Короче - прошу коллективного разума.:091:
ЗЫ. Вытащила из стула, посадила в манеж - сидит с соской во рту и колупается со своими игрухами как ни в чем не бывало. Точно похудеет.:ded:

НорвегиЯ
25.05.2011, 16:27
Дала яблочко - помусолил, выкинул. Печенька - та же история. Но не может же он есть не хотеть, если завтракал в 10 утра?

Deep_Violet
25.05.2011, 16:35
Не заставляла никогда (точнее пару раз пыталась - вырвало). На следующий день сметает все, что не приколочено.

Ри.
25.05.2011, 16:35
Я со своим уже 9 ЛЕТ так! Каждый день как битва.:010::010::010::091::091::wife::wife::015::0 15::087:

Kometa
25.05.2011, 16:40
А мы по началу так хорошо ели с 7 месяцев и мясо, и овощи, и фруктовое пюре. А сейчас нам 10 с половиной и мы любим только каши, творог и кефир. Все остальное с боем 2-3 ложки.(

Мариинка
25.05.2011, 16:47
А я бы не трогала. Не хочет - не надо. Правда и яблоки и печеньки тоже не давала бы. Да и 3 варианта ужина не предлагала бы. Предложила поесть в определённое время. Не ест- не надо.

Viksi
25.05.2011, 16:52
По опыту подруги могу сказать-есть такие дети,которые НИЧЕГО есть не любят и есть в принципе не хотят. Её ребёнку ничего не вкусно,и сколько бы не был перерыв между едой-всегда с боем,уже 2 года и всё плохо ест((

Маля
25.05.2011, 16:55
Я не заставляю обычно. Ничего, не худеет. Хотя тоже с аппетитом не айс... но у нас это точно зубы.

askorbina
25.05.2011, 16:58
не заставляю, но и перекусов никаких не даю!

Besstia
25.05.2011, 17:03
Зачем заставлять? Чтоб вырвало? Я один раз допихала в ребенка кашу- итог все вырвало. Не заставляю и не заставляла никогда.
Захочет сам придет к вам и будет просить покушать.

Эльвирчонок
25.05.2011, 17:07
У меня дочка ест с боем:015:, как у многих:073:. Пробывала если не ест, убирать еду, и никаких вкусностей, типо проголодается, поест. Ничего подобного:004:, так ничего и не ела. Так мне девочка во дворе сказала, что у многих детей, там чего-то иногда загнуто в животике:008:. Говорит, сходи на УЗИ, проверь. Она сходила, и на самом деле, у ребенка есть загиб, поэтому практически ничего и не ест. Но это с возрастом проходит. Лично я никуда не ходила, поэтому говорю все с ее слов.
Вот, только в медицинских терминах я не сильна, поэтому ничего и не запомнила. :009:

НорвегиЯ
25.05.2011, 17:22
А мы по началу так хорошо ели с 7 месяцев и мясо, и овощи, и фруктовое пюре. А сейчас нам 10 с половиной и мы любим только каши, творог и кефир. Все остальное с боем 2-3 ложки.(
о, такая же история. Никогда проблем с едой не было - ел все всегда хорошо, и мяско, и овощи и кашки. А теперь... ничего не понимаю. Но каши ест по прежнему хорошо. 3 раза в день кашей что ль кормить?????:010:

А я бы не трогала. Не хочет - не надо. Правда и яблоки и печеньки тоже не давала бы. Да и 3 варианта ужина не предлагала бы. Предложила поесть в определённое время. Не ест- не надо.

это я от любви-с 3 варианта предлагаю. :love:
Сейчас вот тоже пошла 3-й варить. До этого отказался от тыквы с говядиной и борщика Ханцевского. Варю картошку с морковкой (больше овощей никаких в доме нет:))) и есть банка кролика БЛ. Попробуем дать.

Zakuraeva
25.05.2011, 17:45
не хочет- не впихиваю...

НорвегиЯ
25.05.2011, 17:52
Пока на кухне копошилась - заснул.:010: Погода может?:016:

Мама Викуса
25.05.2011, 17:55
Я со своим уже 9 ЛЕТ так! Каждый день как битва.:010::010::010::091::091::wife::wife::015::0 15::087:

Аналогично, но 7 лет со старшей. Малой сейчас метет все, что не приколочено. Это мне подарок за мои мучения! :)
Но! Опять же, иногда отказывается, тогда и не впихиваю. Со старшей наплясалась (до сих пор нормально не ест, и ничего - не худышка).

Somnambula
25.05.2011, 17:56
У нас был заскок с держанием во рту, я не стала насильничать. На прошлой неделе был день, вообще не ела, но главное пила водичку много. На следующий день все скушала. Но я в нашем варианте грешу на зубы, так как лезут три четверки, одна уже вылезла.

наташка))
25.05.2011, 18:07
Пыталась заставлять,все боялась,что ребенок голодает. Сейчас привыкла уже,что "хочу ем,хочу- не ем". Вообще если ребенок не голоден,то хоть на ушах стой,но насильно не впихнуть.

Deep_Violet
25.05.2011, 18:12
не заставляю, но и перекусов никаких не даю!

Точно, перекусов не стоит устраивать. Понятно, что это из лучших побуждений, но от этого только хуже.

LoTaM
25.05.2011, 18:23
а как быть если ребенок на ГВ. Т.е. Вводим прикорм, а есть отказывается, тоже не заставлять?
пару раз кашу с бананом поела и все, два дня ни овощей, ни мяса, ни каши не ест. Только ГВ

НорвегиЯ
25.05.2011, 18:34
У нас был заскок с держанием во рту, я не стала насильничать. На прошлой неделе был день, вообще не ела, но главное пила водичку много. На следующий день все скушала. Но я в нашем варианте грешу на зубы, так как лезут три четверки, одна уже вылезла.
ну да, пьет нормально и водичку и сок. Я тоже на зубы грешу, просто я думала что все зубы примерно по одинаковому сценарию лезут. Первые 4 зуба мы не спали, но ели хорошо. Теперь спим более-менее нормально, но есть перестали.:005:

croh
25.05.2011, 19:39
ох - та же фихня.....последние 2 недели с песнями-плясками, телевизором, музыкальными игрушками - а десенки сомкнул и то что по лицу не размазалось - выплевывается, в тч и то, что раньше вроде как любил (то бишь не плевался и без песен-плясок ел).:005: все бы ничего, наверное и не запихивала бы, если бы молоко мое не заканчивалось, и вес был бы в норме, а так каждое пропущенное кормление отзывается -40 гр в весе, а для нас сейчас каждая граммулечка на счету:0009: врач сказала начинать смесь давать при таком раскладе.....а будет ли этот привереда смесь трескать???? Правда каша рисовая на грудном молоке (ну сколько есть сцеживаю, остальное водой бодяжу) идет на ура в любом состоянии, так что пока у нас 3-4 каши в день (вместо овощей, фруктов, мяса):010: Пытаюсь запихивать фрукты - овощи, пока слезки у малыша не начинаются, дальше рука не поднимается. и самой стыдно, но потерь в весе боюсь-боюсь:009:

НорвегиЯ
25.05.2011, 19:52
Девочки, проснулся в пол-седьмого и съел кролика с картошкой и морковкой на ура, только ложку успевала подносить. Проголодался-таки? Или просто вкусно?:016:
Эх, хорошо, что поел.:080:

katerisha2
25.05.2011, 19:59
У нас во время зубов постоянно забастовка.Я не заставляю.

milene
25.05.2011, 20:05
считаю, что запихивать не надо, проголодается - поест. мы едим вместе с дочей. песен-плясок никогда не устраивала. несколько ложек ей, потом пока вертится-крутится, я ем, через какое-то время еще предлагаю. если хочет - ест. пока ГВ было по требованию сися была в большем фаворе, чем прикормы. сейчас сворачиваемся (днем только один раз остался). так остальное начала нормально кушать.
а если еще кто-то за столом с аппетитом кушает, то и доча за компанию ест хорошо :)

poetikamira22
25.05.2011, 21:21
сужу по своей доче: ели не ест - значит, не хочет. не заставляю, боюсь вообще охоту к еде отбить.
если не ест, то предлагаю через часок еще раз покушать.
а вообще, естьтакие дети, кто очень плохо ест, но на здоровье и активности это никак не отражается.

poetikamira22
25.05.2011, 21:23
считаю, что запихивать не надо, проголодается - поест. мы едим вместе с дочей. песен-плясок никогда не устраивала. несколько ложек ей, потом пока вертится-крутится, я ем, через какое-то время еще предлагаю. если хочет - ест. пока ГВ было по требованию сися была в большем фаворе, чем прикормы. сейчас сворачиваемся (днем только один раз остался). так остальное начала нормально кушать.
а если еще кто-то за столом с аппетитом кушает, то и доча за компанию ест хорошо :)
+1

Stuart38
25.05.2011, 23:14
дистрофиков при набитых холодильниках не бывает, а вот плохой аппетит это да.

Весенняя история
25.05.2011, 23:28
Не похудеет. А если похудеет - значит так надо:ded:
Заставлять - рыть себе яму.

sevensun
25.05.2011, 23:45
У меня доча реагирует на малейшие изменения вкуса, текстуры, температуры. Постоянно эксперементирую.
И начинаю кормить только после того, как интервал времени прошел приличный. Не забываю поить - может устроить забастовку, если кашу дают, а на самом деле еще и пить хочется.

Anna A.
26.05.2011, 00:30
психологи пишут, что нельзя заставлять ребенка есть насильно - можно сформировать неправильное пищевое поведение, которое в будущем приведет к проблемам, например, булимия и прочие гадости. Граммотные педиатры говорят, что маленький ребенок не оставит себя голодным, потому что он далеко не дурак;)

SSimakoVa
26.05.2011, 00:43
у нас периодами такое бывает=( то хорошо поест, то даже ложочки не съест((((((((( в эти моменты схожу с ума!!! но как бы я не старалась, все-равно есть не будет(((( поэтому вывод один.......оставить ребенка в покое!!! не хочет- не надо!

greyfox
26.05.2011, 00:44
Правда каша рисовая на грудном молоке (ну сколько есть сцеживаю, остальное водой бодяжу) идет на ура в любом состоянии, так что пока у нас 3-4 каши в день (вместо овощей, фруктов, мяса)

фрукты - в кашу, некоторые овощи тоже можно в кашу мешать (начинать с ложки, потом увеличивать) Ну насчет мяса - это вряд ли... может желток? :016:

Моя если не хочет есть - насильно не кормлю. Но у нас еще ГВ сохранено, так что если что - добирает молоком :0001: А вот потом что будет? :009:

Kostochka.
26.05.2011, 01:02
По опыту подруги могу сказать-есть такие дети,которые НИЧЕГО есть не любят и есть в принципе не хотят. Её ребёнку ничего не вкусно,и сколько бы не был перерыв между едой-всегда с боем,уже 2 года и всё плохо ест((

Вот у нас такой вариант... Уже 2,4 и ничего не любит. Если не буду заставлять - можно будет забыть о мясе, рыбе, овощах и фруктах в рационе, может сам поест немного кашки да творожок...:(

Somnambula
26.05.2011, 01:06
ну да, пьет нормально и водичку и сок. Я тоже на зубы грешу, просто я думала что все зубы примерно по одинаковому сценарию лезут. Первые 4 зуба мы не спали, но ели хорошо. Теперь спим более-менее нормально, но есть перестали.:005:

У нас зубы по разному лезут. Какие-то незаметно, смотрю - зуб. А какие-то и сопли, и голодовки, и бессонницы, и плохое настроение. Я тоже переживала, что она плохо кушала, успокаивала себя, что она пьет... Дети все разные, со старшей я таких приколов не помню. Врача я спрашивала, вдруг она голодная, как я поняла смысл, надо за ребенком наблюдать, если веселый, хорошо спит, может и просто устроил "разгрузочный день".

Zaichonok
26.05.2011, 01:11
Стараюсь заставлять, тк дочка и так худышка. Отказывается правда только от обеда. Сначала ест, потом впихиваю сколько возможно, а потом сама сажусь обедать, даю ей, что она может съесть, сыра немного и печенек. Вот такой у нас "веселый" обед:065: Может и не правильно, но очень боюсь, что будет еще хуже вес набирать:001:

nakedfrog
26.05.2011, 20:56
моя практически всегда ела с аппетитом. А последние три дня, как отрезало (верхние единички лезут), грешу на них,т.к. других причин не вижу. Особо не пихаю, но с песнями с плясками, мультиками кое-как по 1/3, по пол порции съедает славтехосспади..:091:

СТРАДИВАРИ
26.05.2011, 21:46

Вот и у нас та же история. Овощи и мясо запихиваю обманом, чередуя с бананом, который он любит.. но удается не всегда. После такого обеда "висит" на груди до вечера потому как голодный.

Oooops
26.05.2011, 22:00
Вот и у нас та же история. Овощи и мясо запихиваю обманом, чередуя с бананом, который он любит.. но удается не всегда. После такого обеда "висит" на груди до вечера потому как голодный.

Тоже овощи с мясом едим обманом, чередую с хлебом:010: (с бананом ещё ничего:))). Иногда в овощи с мясом подмешиваю немного фруктов для вкуса:001: Каши ест либо сидя у меня на руках, либо в стульчике с игрушкой в руке (но это для нас прогресс, раньше если с целым арсеналом игрух, и то не всегда помогало). Насильно еду не запихиваю, папа один раз запихал - но нам уходить надо было из дома, ребенок голодный - нормально запихалось, не вырвало, видимо не лишняя была еда

GTA
26.05.2011, 22:09
Не заставляю. Могу дополнительно позже что-то дать. Да и сам просит, если голодный!

НорвегиЯ
27.05.2011, 07:58
Иногда в овощи с мясом подмешиваю немного фруктов для вкуса:001:
:001::010:

Leomama
28.05.2011, 03:09
Весит нормально? Если да, то не заставляйте. Может вообще отвращение к ложке пойти, тогда что делать будете?
А про зубы вы, скорее всего, правильно подметили. У нас прямая зависимость от зубов: болят - вот также сидит с открытым ртом с едой, не болит, едим. Зубы могут по-разному резаться, т.е. одни безболезненно, но это не значит, что все остальные так же будут...
можете еще попробовать капли зеленина перед едой подавать, они на травах, чуть-чуть аппетит вызывают.

мнительный жираф
28.05.2011, 03:21
не заставляю.захочет-поест.

Юльяна-мама
28.05.2011, 10:09
Не заставляю.

The Phantom
28.05.2011, 12:17
Зачем же Вы так с ребенком;), не волнуйтесь - не похудеет, а Ваши нервы целее будут - 3 ложки - это замечательный результат. Что-то в организм попало ведь. Я не заставляю - не хочешь - не надо - все убираю сразу - раньше продолжал играть, и просил только когда реально есть хотел, а теперь фокусничает, я говорю - все убираю тарелку, и начинаю вставать - сразу скандал - верните на место - и рот на распашку - и съедаем норму за 5-10 минут. Я могу предположить, что это еще своеобразный способ манипуляции мамой. Но 1,5 часа кормить - не для моих нервов точно.
Правда мое материнское сердце иногда очень волновалось - приходилось аутотренингом заниматься - все пройдет и это тоже :flower:

УЭБ forever
28.05.2011, 13:35
Я своих детей есть не заставляю. Не хочет -- свободен, до свидания. Захочет -- будет есть.

Perchinka
15.07.2011, 14:17
Как же я завидую тем, у кого в день съедается и каша, и овощи с мясом, фрукты, творог и кефир....Ну не хочет мой сын ничего это есть, у него ГВ в фаворе - готов сутками сосать, пыталась заставить - начинается истерика, вот и думаю а как дальше быть, ведь ГВ не все время будет

люблю жизнь
15.07.2011, 14:20
Никогда не заставляю.Ребенок сам знает,сколько ему нужно,столько и съедает.Голодным не останется точно.Но при этом я смотрела,чтобы рост,вес были в норме и развивался ребенок хорошо.

Зимушка-Зима
15.07.2011, 15:35
Я не заставляю, но иногда "обманываю".. Вон, мол , птичка полетелела, и кашки в рот))

Светко=)
15.07.2011, 15:46
не заставляю, считаю, что здоровый ребенок перед тарелкой еды от голода не умрет.
Я вот тоже не всегда есть хочу, в жару тоже только молоко и фрукты ем
У меня сын как то неделю питался только молоком и сухариками, с утра мог пол порции каши съесть. И ничего, сейчас опять есть начал.
Но предлагаю завтрак-обед-ужин всегда, захочет-поест, нет так нет

НорвегиЯ
15.07.2011, 17:31
О, темка моя всплыла.:support:
Мы уже стали есть кусочками и возникла другая проблема - отказывается есть кашу по утрам (она же не кусочками:073:). Зато булку, например, может ходить и целый день есть(:015: добренький папа дает, чтоб не приставал) Послушала вас всех и перестала заставлять и уговаривать, не хочет есть - до свидания, булок тоже никаких не получит, пока не поест. У врача не были пока, но по виду вроде не похудел.:065:

Светко=)
15.07.2011, 18:47
а вы давайте какой нибудь хлеб многозерновой или с отрубями, все ж полезнее булки.
бутерброд с сыром можно на завтрак или те же оладьи из овсянки.
Бывают периоды, когда кашу не хотят

Fleur d'Orange
15.07.2011, 19:23
Как же я завидую тем, у кого в день съедается и каша, и овощи с мясом, фрукты, творог и кефир....Ну не хочет мой сын ничего это есть, у него ГВ в фаворе - готов сутками сосать, пыталась заставить - начинается истерика, вот и думаю а как дальше быть, ведь ГВ не все время будет

Вот и у нас такая же картина :( Когда жара была - ну вообще ничего не ела, только ГВ Сегодня вот дождик, думала хоть что-нибудь поест, ага...сейчас...
Я вот ума не приложу, как заменить одно кормление прикормом, если максимум что мы съедаем - это грамм 50-60 каши :091:

Коллапс
15.07.2011, 19:51
Я не заставляю.Т.к в детстве меня насильно кормили..воспоминания не очень...теперь ем почти всё и с желудком всё в порядке)
Знакомые откармливали малютку дочь,чтобы побольше была...теперь ребёнок в 6 лет меньше двух порций не хочет съедать и результат печальный...держат на диете.
Автор,может кашу на хлебцы злаковые заменить? Кусочками.Есть люди которым серьёзный завтрак вообще не нужен и проголодаться они только к обеду могут.

happymamy
15.07.2011, 20:12
сужу по своей доче: ели не ест - значит, не хочет. не заставляю, боюсь вообще охоту к еде отбить.
если не ест, то предлагаю через часок еще раз покушать.
а вообще, естьтакие дети, кто очень плохо ест, но на здоровье и активности это никак не отражается.
+100!
моя такая, малоежка. ест мало, в попе -пропелер. весит 5700 в 5 мес , ТТТ, но анализы у нас нормальные. тоже билась-билась, психовала, переживала, ходили по врачам, пили мезим и элькары. сейчас плюнула , ибо поняла, что с детьми важно помнить правило " на всякое действие - есть противодействие". впихнешь - вырвет. аппетит он как мышка, мама с ложкой - кошка, хотите , чтоб аппетит появился, отстаньте от него.
еще совет посмотри /почитайте Комаровского - мне помогло увидеть корень проблемы

НорвегиЯ
15.07.2011, 21:03
Автор,может кашу на хлебцы злаковые заменить? Кусочками.Есть люди которым серьёзный завтрак вообще не нужен и проголодаться они только к обеду могут.

а вы давайте какой нибудь хлеб многозерновой или с отрубями, все ж полезнее булки.
бутерброд с сыром можно на завтрак или те же оладьи из овсянки.
Бывают периоды, когда кашу не хотят
Девочки, ну а в садике как он будет? Мы вообще-то планируем туда ходить когда-нибудь. Да и вообще мне кажется каша утром - это для детки хорошо. Наестся еще бутербродов за жизнь. А, допустим, если бутер - то одного достаточно или сколько давать-то? Я просто не понимаю, сколько нужно дать. С кашей-то все понятно - уже на глаз определяешь ее количество.:073:
ЗЫ. а как делать оладьи овсяные? (во пристала-то к Вам с рецептами:)))

Светко=)
15.07.2011, 23:34
овсяные хлопья залить горячим молоком, когда набухнут добавить взбитое яйцо, сахар-соль, перемешать и выпекать как любые оладьи.
в оригинальном рецепте 3 стакана хлопьев, поллитра молока и 2 яйца, но я делаю на глаз. Еще вкусно яблочко порезанное в тесто добавить
Вообще бабуля мне в детстве так делала из готовой уже каши, если я вдруг ее не хотела.

НорвегиЯ
15.07.2011, 23:43
овсяные хлопья залить горячим молоком, когда набухнут добавить взбитое яйцо, сахар-соль, перемешать и выпекать как любые оладьи.
в оригинальном рецепте 3 стакана хлопьев, поллитра молока и 2 яйца, но я делаю на глаз. Еще вкусно яблочко порезанное в тесто добавить
Вообще бабуля мне в детстве так делала из готовой уже каши, если я вдруг ее не хотела.
:flower:

Nastasia
16.07.2011, 01:09
у нас самым главным было - маме устроить спектакль: любую еду мы сначала пробуем вместе, потом оказывается, что ЭТО - мегавкусно, и мама ест с дочей вместе (ложка мне, ложка ей, все типа честно), и мама сама бы все съела, но "нельзя - Бобику!" так ложка за ложкой съедалось столько, сколько дочь хотела (я не впихивала). Так и дожили до тех пор, пока не стала есть сама с общего стола. И сейчас в общем тоже проблем с едой особых нет, ттт (сейчас ей 4 года).

Anyamama
16.07.2011, 01:32
Я кормлю. Резко стало пропадать молоко, ввели прикорм, не кормила насильно, набрали 200г за месяц (это к 6 месяцам),до этого не меньше 700 г за месяц набирали. Теперь заставляю есть, как могу. Зато 500 г за месяц есть. Но не всегда удается, если плачет в голос,не кормлю, берегу психику детю. Предпочитаем каши, в них мешаю все, другой раз даже сама попробовать не могу эту батву, а он ест. А нормальную еду нет. Вообщем заставляю есть разными способами, кроме силы.

Коллапс
16.07.2011, 01:42
Девочки, ну а в садике как он будет? Мы вообще-то планируем туда ходить когда-нибудь. Да и вообще мне кажется каша утром - это для детки хорошо. Наестся еще бутербродов за жизнь. А, допустим, если бутер - то одного достаточно или сколько давать-то? Я просто не понимаю, сколько нужно дать. С кашей-то все понятно - уже на глаз определяешь ее количество.:073:
ЗЫ. а как делать оладьи овсяные? (во пристала-то к Вам с рецептами:)))

Ну, с садиком проще))Позавтракать и дома можно.Или с воспитателем договориться,что бы не заставляли,пусть ест что хочет.Есть нужно сколько хочет ребёнок,два так два,три так три..Мой раздельно ест, до сих пор,сыр и хлеб))

Это супер оладушки!!! Туда ещё можно вместо овсянки кабачок на тёрке натереть:019:

katerisha2
16.07.2011, 10:41
Мы нормально кушаем,ттт,когда наелись,рот на замок и отворачиваются,больше не заставляю.

кря-кря
16.07.2011, 16:57
Вот сидит передо мной, 3 ложки съел, 4 держит во рту уже минут 10. По опыту - значит есть не будет, ну еще 2 ложки с боем воткну и все. Вчера тоже самое было с вечерним ужином, позавчера и еще несколько дней до этого - такая же история. Есть подозрение, что невкусно, потому как любимую еду съедает быстро. Но случается что и проверенная пища отвергается наотрез. Что делать? Питание 2 раза в день не есть хорошо. Заставлять? Не представляю.... телек не спасает - будет сидеть с полным ртом и, не глотая, смотреть. Сейчас разозлилась, выключила. Думаю, если начнет есть - включу. Не начал. Не выйдет из меня Макаренки:)) что делать-то? Отстать от ребенка (а вдруг похудеет:001:)? Или продолжать впихивать полезные вещества? Да и надоело еду выкидывать - вчера 3 варианта предложенного ужина ушли в помойку через полтора часа битвы. Вариант зубов можно рассмотреть, вроде еще 2 наклевываются верхних. Но с предыдущими (уже вылезшими) он от еды не отказывался. Короче - прошу коллективного разума.:091:
ЗЫ. Вытащила из стула, посадила в манеж - сидит с соской во рту и колупается со своими игрухами как ни в чем не бывало. Точно похудеет.:ded:
заставляю,но по умному,играми,сказками,кормлением параллельно кукол,зверюшек игрушечных,обещаю замануху ввиде вкусняшки после сьеденного.