PDA

Просмотр полной версии : Велосипед для трехлетки

lapapa
25.05.2011, 16:01
Девочки, привет !:support:

Пишу в этом разделе, потому что у вас опыта больше.

Хотим сыну на 3 года купить велик, такой чтобы надолго хватило, а не только сезон покататься. Планируем в основном на даче использовать, а там ровных дорог нет, поэтому надо, чтобы колеса были большие, наверное..
В инете видела трехколесные и четырехколесные велики, какой выбрать ? Трехколесные кажутся более устойчивыми и проходимыми, но они вроде для совсем малышей ?
Вообщем, просветите, пжалста, что купить ? Какие фирмы лучше выбрать ? В каких магазинах / инете искать ?
Голова моя уже совсем запуталась...:091::091::091:

nezabudka80_80
25.05.2011, 16:13
У нас четырехколесный (два задних колеса можно убрать), но на даче что на трехколесном, что на четырехколесном ездить неудобно, так дороги вообще ах.., так что для дачи нужен двухколесный, я бы пока купила двухколесный с доп. маленькими колесиками, и со временем два задних колесика сняла....

Мама карапуза
25.05.2011, 16:23
У нас четырехколесный (два задних колеса можно убрать), но на даче что на трехколесном, что на четырехколесном ездить неудобно, так дороги вообще ах.., так что для дачи нужен двухколесный, я бы пока купила двухколесный с доп. маленькими колесиками, и со временем два задних колесика сняла....

+1
На четырехколесном неудобно: то заднее колесо в яму попадает, то наклонная дорога и заваливаться начинает. На трехколесном не подскажу, но думаю вы по размеру не найдете, да еще и надолго.

Юлёнок
25.05.2011, 16:29
В 3 года самое то гонять на 3 колёсах....и быстро, и на повороте не заваливаешься)))))
Хотя, если ребёнок крупный, рослый..то наверно 3 колеса уже не то...

В. Редная
25.05.2011, 16:36
сын в 4 года( 110 см) может ездить на 3-х колесном подружки или на своем 4-х колесном..:)Но на 4-х колесном надо ездить по ровному..те неровности дороги он буксует на маленьких колесах..Поэтому на даче,наверное,ему будет трудно ездить..

Морячка
25.05.2011, 16:48
есть поиск))) если набрать в поиске темы "велосип*" - найдете много полезного;)

например
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3911506&highlight=%E2%E5%EB%EE%F1%E8%EF%2A

lapapa
25.05.2011, 16:56
В 3 года самое то гонять на 3 колёсах....и быстро, и на повороте не заваливаешься)))))
Хотя, если ребёнок крупный, рослый..то наверно 3 колеса уже не то...
У меня сын скорее высокий, рост 1метр, не влезет уже на трехколесный ?

lapapa
25.05.2011, 16:57
есть поиск))) если набрать в поиске темы "велосип*" - найдете много полезного;)

например
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3911506&highlight=%E2%E5%EB%EE%F1%E8%EF%2A
СПАСИБО ! :flower:
Буду изучать темку.
Пробовала поиском, что что-то все не то вылезает :009:наверное не так ищу...

mandarin
25.05.2011, 16:59
Девочки, привет !:support:

Пишу в этом разделе, потому что у вас опыта больше.

Хотим сыну на 3 года купить велик, такой чтобы надолго хватило, а не только сезон покататься. Планируем в основном на даче использовать, а там ровных дорог нет, поэтому надо, чтобы колеса были большие, наверное..
В инете видела трехколесные и четырехколесные велики, какой выбрать ? Трехколесные кажутся более устойчивыми и проходимыми, но они вроде для совсем малышей ?
Вообщем, просветите, пжалста, что купить ? Какие фирмы лучше выбрать ? В каких магазинах / инете искать ?
Голова моя уже совсем запуталась...:091::091::091:Замучаетесь на даче,не будет ездит,сядет и через 5 мин,слезет.знаю по опыту 2 детей.Воообще у них серьезно интерес к велосипедам просыпается лет в 5-7 при условии,что есть с кем погонять.У моих детей у обоих так.они на асфальте не ездили долго,увидят деток на площадке.велик бросили и побежали с детьми играть.а уж по камням.Я сейчас дочку на велотракторе ПЕГ-Перего палкой подталкиваю,сама не хочет педали крутить, 5 мин.на камень наехали ,ленимся,мама толкай.А велик вообще стоит в углу.не нужен.:))А в:))ообще Трек хвалят,Атом.

pogranec
25.05.2011, 17:17
У меня сын скорее высокий, рост 1метр, не влезет уже на трехколесный ?
Не влезет.
Тут правильно пишут, что на даче на неровных дорогах практически нереально кататься на 4-колёсном... или надо постоянно идти рядом и ловить ребёнка или подталкивать.

Так что надо покупать 4-колёсный, учиться на асфальте, снять доп. колёса и уже на двухколёсном рассекать на даче.

Ещё вариант (если денег не жалко) - купить двухколёсный без педалей - толкается ногами, учится держать равновесие.

А в:))ообще Трек хвалят,Атом.
Всё-таки, как и в той теме в школьниках, Вы путаете Атом и Автор. Хвалят как раз Автор (Author):)) А Атом - тяжёлый, да и ход у него гораздо хуже.

пингу - шоу
25.05.2011, 17:45
Берите колеса 14 дюймов, самое то будет.

lapapa
25.05.2011, 17:52
Берите колеса 14 дюймов, самое то будет.
Можете порекомендовать какие-то модели великов с такими колесами ?

lapapa
25.05.2011, 17:55
Не влезет.
Тут правильно пишут, что на даче на неровных дорогах практически нереально кататься на 4-колёсном... или надо постоянно идти рядом и ловить ребёнка или подталкивать.

Так что надо покупать 4-колёсный, учиться на асфальте, снять доп. колёса и уже на двухколёсном рассекать на даче.

Ну на даче ведь не совсем бурелом, у нас довольно большой участок, грядок нет, относительно ровный газон... есть шанс что покатаемся ??
Просто с расчетом только на город нам велик не нужен. По будням кататься некогда, а выходные в основном на даче ребенок проводит.

pogranec
25.05.2011, 17:59
Ну на даче ведь не совсем бурелом, у нас довольно большой участок, грядок нет, относительно ровный газон... есть шанс что покатаемся ??

В прошлом году дочка каталась на даче по дороге( достаточно ровная, отсевом засыпанная). Чуть наклон - падает, чуть неровность - маленькое колесо стоит в ямке, в итоге большое - навесу, прокручивается... т.е. сама проезжала метров 5-10, потом или поднимали, или толкали :))