Просмотр полной версии : У кого кроватка - манеж? Удобно ?
Мамы ! :flower: Кто - нибудь пользуется дома кроваткой - манежем? Как она в использовании? На первый взгляд - удобно, смущает немного синтетическая ткань... Места очень мало - а так и кроватка с пеленальным столиком и манеж...Посоветуйте, стоит ли ? Хочу примерно вот такую http://babyset.ru/catalog/674 Спасибо! :flower:
Kostochka.
25.05.2011, 16:18
Нет не стоит, у ребенка должна быть нормальная кровать с жестким дном и матрасом. Манеж-кровать - это либо походный вариант (на пару дней на дачу с собой взять), либо чисто как манеж использовать. Да и по размеру они не сильно меньше кроватки, почти такие же.
Kostochka.
25.05.2011, 16:19
А по вашей ссылке - стоит дохрена, и по размеру больше стандартной кровати :) вместо пеленал Ника можно пеленальную доску на кровать купить :)
купите на до-не понравиться продадите
У моей подруги кровать-манеж с пеленальным столиком. Малыш грудничок. Так что из всего набора ей пригодились только столик и манеж. В нем удобно ребенка оставить когда надо отойти.
Somnambula
25.05.2011, 18:16
У меня такая http://www.juniorshop.ru/catalog/gbgoods/20070706000-3. Счастлива с ней! :support: Так как комната маленькая, кровать легко вертеть и переставлять. Так же берем ее с собой в разные места. Пользовалась и пеленальником и люлькой и дугой, а ночник, ну очень удобно. На счет матраса, могу сказать, что он твердый. Единственное, очень низко спать когда сняли люльку, но мы эту проблему решили, купили поролон и подложили под матрасик. Ребенок любит в ней спать и играть перед сном. Иногда бесится и падает не думая в разные стороны, боковинки мягкие, так что ушибов нет и синяков.:)) У старшей была деревянная, но эта мне больше нравится. Брала еще из расчета, что с ребенком будем ездить и что бы меньше создавать дочке неудобства, так как спать в своей кроватке всегда комфортней.:))
В плане поездок - вопросов нет! Удобно! А вот как постоянный вариант? Большое спасибо за отзывы!
У меня дома и кровать и манеж-кровать, стоят в разных комнатах и выполняют одинаковую функцию:)) Разницы особой нет, по размеру одинаковые, в обоих кокосовые матрасики. В манеже дочке больше нравится, т.к. там обзор больше (прозрачные стенки, а в кроватке - бортики). Но минус - на манеж мобиль не повесить, а доче очень нравится под него засыпать.
Покупала и то и то из-за старшего, когда дочь будет спать всю ночь без кормёжек окончательно переселю её в кроватку, а манеж будет походной кроватью:)
Tara_Meisy
25.05.2011, 22:41
Нет не стоит, у ребенка должна быть нормальная кровать с жестким дном и матрасом. Манеж-кровать - это либо походный вариант (на пару дней на дачу с собой взять), либо чисто как манеж использовать. Да и по размеру они не сильно меньше кроватки, почти такие же.
Матрас можно положить любой, хоть жёсткий, хоть мягкий - не обязательно пользовать только тот, который прилагается.
У нас вообще обычная кровать, с маятником правда, вот именно по этому меня немного смущает кровать-манеж - лично мне очень пригодился маятник по первости:008: сейчас уже разницы нет.
У старшей дочери мужа была кровать-манеж, самая простенькая, даже с одним уровнем дна (сейчас она у нас на даче), нормальная такая кровать. Вот если б не знала, что мне маятник пригодится, с удовольствием бы купила такую А габариты я думаю, у той кроватки по сслке просто внешние ;) 5 см - не критичная разница, ИМХО:))
У нас кровать манеж грако, я очень довольна, единственное положила дополнительный матрасик кокосовый. Для меня плюс то что на колесиках, комната солнечная вот и передвигаю от солнца. Удобный пеленальный столик, там же прикреплена полочка, что бы все под рукой. Стенки мягкие и за счет сеточки малыш все видит и воздуха больше. В 2 года планирую купить просто кровать детскую, а этот манеж на дачу и для поездок к друзьям.
Где-то читала, что удобно до 6 месяцев, а потом очень низко наклоняться, чтобы положить ребёнка. Неужели дно не регулируется? ( не поднимается, всего 2 уровня - высоко и низко)?
Где-то читала, что удобно до 6 месяцев, а потом очень низко наклоняться, чтобы положить ребёнка. Неужели дно не регулируется? ( не поднимается, всего 2 уровня - высоко и низко)?
У меня самый простой манеж - с одним уровнем, регулирую подкладыванием одеял под кокосовый матрасик:)) Всё же если вы планируете одно спальное место - лучше брать кроватку, для нас манеж - это резервный аэродром, что бы скрыться от старшего и на случай путешествий.
у подружки такая, но она использует её как походный вариант, т.е. у мамы в гостях. как полноценную замену кровати я бы не советовала...
askorbina
26.05.2011, 00:26
да, только 2 уровня
Oktaviana29
26.05.2011, 00:34
Мамы ! :flower: Кто - нибудь пользуется дома кроваткой - манежем? Как она в использовании? На первый взгляд - удобно, смущает немного синтетическая ткань... Места очень мало - а так и кроватка с пеленальным столиком и манеж...Посоветуйте, стоит ли ? Хочу примерно вот такую http://babyset.ru/catalog/674 Спасибо! :flower:
Я вообще изначально была противником кровати-манежа, но когда в 9 месяцев ребенок научился вываливаться из деревянной кровати - быстро переквалифицировалась в сторонники:-)
1. про жесткость. при использовании толстых матрасов (кокосовый или двусторонний) получается ровно та же жесткость, что и в деревянной кроватке.
2. синтетика. да, мне это не очень нравится. с другой стороны - на прутьях деревянной кроватки много пыли оседает, что тоже не есть гут.
3. пеленальник не использовала, я покупала самую простую и дешевую кроватку фирмы дети, поскольку мне нужно было только одно - чтобы была дырка для вылезания. Мне такой пеленальник кажется не очень удобным. Он маленький, ничего под руку не поставить (салфетки, крем и тд). В общем, я бы не стала брать. Взяла бы самую простую кровать-манеж + хороший матрас.
Somnambula
26.05.2011, 01:20
У меня дома и кровать и манеж-кровать, стоят в разных комнатах и выполняют одинаковую функцию:)) Разницы особой нет, по размеру одинаковые, в обоих кокосовые матрасики. В манеже дочке больше нравится, т.к. там обзор больше (прозрачные стенки, а в кроватке - бортики). Но минус - на манеж мобиль не повесить, а доче очень нравится под него засыпать.
Покупала и то и то из-за старшего, когда дочь будет спать всю ночь без кормёжек окончательно переселю её в кроватку, а манеж будет походной кроватью:)
У нас мобиль весел, мы просто крепление подобрали, их 2 вида, один нам подошел.
Tara_Meisy
26.05.2011, 11:13
Ну всё ещё и от матраса зависит - у нас в кроватеке-манеже пружинный (мну или как более удачны вариант - пружинно-кокосовый, двусторонний), так вот при таком раскладе получается выше, чем при обычном тонком коксе. С дургой стороны, когда приходит необходимость опускать дно, ИМХО, лучше, чтобы оно действительно было низко, ибо если у встающего ребёнка верхний борт проходит на уровне груди - не самый безопасный вариант.
У нас вот в обыной кроватке тоже всего 2 уровня, причём опускающюуся планку я тут надысь окончательно доломала:065: (крепления у неё из не очень хорошей и крепком пластмассы:015:), пришлось ставить этой стороной к стене, ибо вид ребёнка, отжимающегося от борта, меня приводит в ужас :001:
Кстати, неоспоримые плюсы кровати-манежа - это лаз (не у всех, но лучше всё же брать с ним) и отсутствие необходимости в бортиках (доп расходы и доп пылесборники).
Так что я ждаже немножко жалею, что не взяла кровать-манеж... и у меня в последнее время всё время проскакивает мысль взять такую :)) правда, боюсь, муж не поймёт:005:
У нас кровать-манеж, пока спим на верхнем уровне - очень нравится, удобно. Складывается одной рукой, места не занимает. Берем в гости её и на дачу если едем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.