Просмотр полной версии : как сделать грядку?
ПОДСКАЖИТЕ ПЖЛ,ВОТ МНЕ ПОЧТИ ВСКОПАЛи землю,,я теперь хочу сама сделать грядки,кроме как досочками вокруг ,у меня нет других идей,поделитесь пжл своими???
nezabvennaya
25.05.2011, 16:22
Доски, камни, кирпичи, пенечки, спец. ограждения пластиковые, металлические, деревянные, сейчас, что угодно можно купить. А можно вообще ничем не огораживать.
Я вообще ничем не огораживаю. Только те, что под дуговые парники - так удобнее дуги вставлять. Сколотила сама короба из досок.
У меня тоже первые грядки в этом году. Смотрела у соседей - у всех такие плоские, вровень с землей почти. Муж мне накопал каких-то высоченных - сантиметров по 40. Сначала все вскопал, потом оформил. В итоге площадка с грядками получилась ниже остального уровня земли сантиметров на 20, и на ней - высокие грядки. Не знаю, правильно ли, но он раньше копал в деревне Тверской обл. у свекрови - говорит, там у всех именно такие грядки :)
Посмотрю, что на них вырастет.
3 года назад, когда делали впервые грядки, я отказалась от коробов.Потом очень пожалела (обрастали сорняками по бокам, удалять неудобно - вместе с сорняками грядки рушились) . В этом году заставила мужа сделать короба. Уже кайфую :))
tayvalent
25.05.2011, 22:14
ПОДСКАЖИТЕ ПЖЛ,ВОТ МНЕ ПОЧТИ ВСКОПАЛи землю,,я теперь хочу сама сделать грядки,кроме как досочками вокруг ,у меня нет других идей,поделитесь пжл своими???
Заходите ко мне в тему)) На 15 стр. пост 147 - грядки показаны))
Я в этом году тоже делали грядки, сколотили короба, вниз закладывали геотекстиль, а сверху засыпали землю, чтобы трава не прорастала.
Я пока ничем не оформляю. По бокам даю вырасти траве. И влага удерживается, и земля не рассыпается. Впоследствии планирую досочками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.