PDA

Просмотр полной версии : Развозить ли гостей после банкета?

Alexana
25.05.2011, 16:26
Девочки, подскажите, после банкета принято заботиться о том, чтобы гости добрались до дома? Вызывать такси и оплачивать?

Вопрос еще связан с тем, что свадьба планируется небольшая и все мы поедем ориентировочно на своих четырех машинах. Родителей мы, конечно, домой отправим, а друзья? Нормально ли предложить им оставить машины у ресторана и поехать домой на такси, а на следующий день машины забрать? Таких планируется две пары. Понятно, что все хоть немного выпьют.

Kurara
25.05.2011, 16:31
Обычно, если люди планируют ехать в ресторан на своем авто, значит выпивать не собираются. Следовательно, домой доедут на своих колесах. А вот оставлять машину около ресторана... лучше не рисковать. ИМХО. Считаю, что каждый сам должен позаботиться (из гостей) доставить себя любимого домой.

Я_Катя
25.05.2011, 16:34
Гости сами решают как им добираться до ресторана и как потом оттуда выбираться.
Если хотят выпить, то такси, метро и т.д. еще никто не отменял.

Makh
25.05.2011, 16:39
Если свадьба в городе, гости сами могут разъехаться по домам. А вот если где-то за городом, то конечно, надо организовывать доставку гостей до метро.

Marja_
25.05.2011, 16:50
Мы заказываем автобус, что бы доставить гостей от ЗАГСа до банкетного зала, а уж домой все таки сами.На это несколько причин:
1. нет услуг трансфера. то есть автобус на час не заказать, а если заказать, то стоимость выйдет, как за 4 часа.
2. неизвестно сколько гостей будет к концу вечера, кто на час, кто на 2, кто до конца.
3. Районы у людей могут быть совершенно разные, не оплачивать же индивидуально каждому такси.
4. ни разу ни на одной свадьбе о моей доставке до дома никто не заботился, если хочу сэкономить и поехать на метро-ухожу вовремя, если задерживаюсь-заказываю такси, причем берем того,кто тоже рядом живет, что бы подешевле было

Свет-Света
25.05.2011, 16:54
Развозить по домам - это лишнее. Гости могут сами доехать. Ведь, с ДР все сами домой добираются. А здесь что?

carion
25.05.2011, 17:21
вот и мы задумались с развозкой. Это хорошо, если в городе, а если за городом, у нас вот в комарово. И закончится банкет не раньше 00-00. Ищем варианты, чтобы гостей по районам развести. Дорого только очень получается. Но и на произвол судьбы тоже не оставишь.

Le MUR
25.05.2011, 17:29
Не переживайте сами Ваши гости домой добирутся до дома.....многие вообще отдельными компания устраивают "продолжение банкета" после окончания официально свадебного банкета:014:

Амёба
25.05.2011, 18:14
у нас банкет за городом был, поэтому заказывали автобус от ЗАГСа до банкета и от банкета автобус всех развозил примерно до удобного метро, водитель сказал, что он не такси - по домам развозить не будет, но мы этого отдельно заранее не оговаривали, а то бы развезли. Нас (т.е. молодоженов) довез до дома.

Mама Сладкой Малины
25.05.2011, 19:40
Мы на свадьбу поехали на своей машине, которую запланированно оставили возле банкетного зала. В конце банкета я вызвала такси, на котором до дома и доехали. Вечером следующего дня на метро муж съездил за своим авто. Но у нас было много времени между регистрацией (10 утра) и банкетом (16 часов) и мы не планировали таскаться с молодожёнами, предпочтя заполнить это время собственными развлекушками (и шопиногом):008:

иринка 85
25.05.2011, 19:57
Я СЧИТАЮ,ЧТО ГОСТЯМ ЛУЧШЕ ПРЕДОСТАВИТЬ АВТОБУС ИЛИ МАРШРУТКУ!
ТАК ОНИ СМОГУТ СПОКОЙНО ОТДЫХАТЬ И НЕ ДУМАТЬ ОБ ОБРАТНОЙ ДОРОГЕ! У НАС СВАДЬБА БЫЛА ЗА ГОРОДОМ,НАШЛИ МАРШРУТКУ ЧЕРЕЗ ЛИТЛВАН,ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНО!ЕСЛИ НАДО КИНУ ТЕЛЕФОН.

luscha
25.05.2011, 22:58
ТАК ОНИ СМОГУТ СПОКОЙНО ОТДЫХАТЬ И НЕ ДУМАТЬ ОБ ОБРАТНОЙ ДОРОГЕ! У НАС СВАДЬБА БЫЛА ЗА ГОРОДОМ,НАШЛИ МАРШРУТКУ ЧЕРЕЗ ЛИТЛВАН,ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНО!ЕСЛИ НАДО КИНУ ТЕЛЕФОН.
Можно мне контакт в личку?:091:
Заранее спасибо!:flower:

Fardeeva
25.05.2011, 23:58
У нас гости сами добирались домой( просто расчитывали свое время),да и банкет у нас был невдалеке от метро, так что особой проблемы уехать не было.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
26.05.2011, 01:03
Развозка НЕ нужна, так как планы у гостей могут поменяться. Кто-то уедет чуть раньше, кто-то чуть позже...

Если далеко от города, то -да, микроавтобус не помешает, а в черте города, ИМХО, лишнее.

иринка 85
26.05.2011, 01:10
Ну не знаю,я была на свадьбе у брата,они нам организвали поездку до дома на маршрутке,я была очень рада:))
Своим ходом тяжеловато было добираться,хоть и не очень далеко!:065:
Так что я считаю тут на усмотрение молодоженов:016:,повторюсь своим я транспорт предоставила и все были довольны:028:

Daisy❀
26.05.2011, 10:43
если нет нормального регулярного общественного транспорта рядом с местом празднования (за городом, например) или во время, когда планируется окончание мероприятия, этот транспорт уже не ходит, желательно сделать развозку гостей. а если просто свадьба в Питере часов до 11 вечера, то все сами вполне в состоянии добраться до дома..

Развозить по домам - это лишнее. Гости могут сами доехать. Ведь, с ДР все сами домой добираются. А здесь что?

+1

ЯАлекс
26.05.2011, 12:35
По опыту- если банкет в пригороде- нужны микроавтобусы до метро если их несколько можно спланировать по районам, а если в городе- нужно учитывать время начала банкета если поздно, то будет не лишним также заказать микроавтобус или несколько в зависимости от количества гостей ( они действительно не так дороги), но тогда проблема с мостами будет решена
А вообще, конечно все зависит от Вашего желания:)
Да еще может стоит организовать транспорт для пожилых родственников ( если таковые будут на свадьбе:) )

Olka_SPb
26.05.2011, 12:59

Можно мне тоже в личку?! :)

Alexana
26.05.2011, 13:52
Вот в чем особенность: регистрация у нас в Кронштадте, а банкет скорее всего на Петроградке (метро близко). Родители и родственники - на родственных машинах. Есть еще две пары друзей. Они, по идее, поедут в Кронштадт на своих машинах (не на ОТ же..), соответственно и обратно в Питер на банкет - тоже. Здесь варианта три:
1) После регистрации заедут домой, оставят машины и возьмут такси до ресторана - значит пропускают прогулку.
2) После регистрации едут с нами на прогулку и в ресторан, машины оставляют рядом, домой на такси / метро, за машиной на следующий день.
3) То же самое, но на банкете один из пары не пьет и домой едут на машине.

Мы могли бы заказать отдельные машины почти на целый день, которые заберут их из дома, отвезут в Кронштадт, потом на прогулку, потом в ресторан (повторюсь, это две пары, т.е. 4 чел.). Но, если честно, у нас не столь близкие отношения, скорее приятельские, для такой оплачиваемой заботы.

Родители и пожилые родственники - на полном нашем попечении, все будет сделано как надо, из дома и по домам. На то они и семья.

olchunya
26.05.2011, 14:25
И на мою свадьбу и на свадьбу сестры организовывали развозку. Те, кто уезжал раньше, заказывали такси, а остальным микроавтобус на 20чел, было определно 3 пункта высадки. Гости сыты, пьяны, веселы и ооочень довольны)))

агарага-атятя
26.05.2011, 14:28
мы отмечали за городом. туда всех на автобусе огромном, обратно, для тех кто не оставался ночевать или не уехал на своем авто, заказывали такси, до метро, бабушке до дома.
а вообще автор, не партесь, если бы вас пригласили на свадьбу- вы бы требовали развозки? нет, конечно. так что всё ок:)

Alexana
26.05.2011, 15:15
Спасибо всем за мнения! Мои сомнения вызваны тем, что регистрация в Кронштадте, а это за чертой города. С другой стороны, если друзья хотят присутствовать и поздравить нас в ЗАГСе, они по идее не поленятся съездить в Кронштадт, тем более у всех есть свои машины..? А дальше с банкетом сами решат.. Мы экспериментировали, с юга города до места назначения у нас на дорогу ушел ровно час.

От идеи банкета за городом похоже лучше отказаться из-за поздней транспортировки и дороговизны, если гости захотят уехать в ими выбранное время. Тогда получится либо на такси (из курортного района далековато, мягко говоря), либо не пить. А с Петроградки вообще без проблем.

Со свадеб, на которых я была (на трех), конечно, никто не развозил. Добирались домой на общественном транспорте, вопросов не возникло.

Miss_K
26.05.2011, 17:17
У нас банкет на Савушкина, в одной остановке от метро, но мы все равно будем делать развозку.... мам, пап, бабушек всё равно домой везти обязательно, плюс друзья все с одного района...а так как микроавтобус можно заказать только на 3 часа минимум, то в оставшиеся 2 часа он и поработает как развозка)

katty)
26.05.2011, 17:23
Мы отмечали в кафе на петроградке (где живет большинство приглашенных) не развозили по домам гостей. Но была на 2-х свадьбах друзей, они развозили, т.к. отмечали на окраине города. Но не каждому такси отдельно, а был автобус до метро в центре города.

Marja_
26.05.2011, 17:42
Спасибо всем за мнения! Мои сомнения вызваны тем, что регистрация в Кронштадте, а это за чертой города. С другой стороны, если друзья хотят присутствовать и поздравить нас в ЗАГСе, они по идее не поленятся съездить в Кронштадт, тем более у всех есть свои машины..? А дальше с банкетом сами решат.. Мы экспериментировали, с юга города до места назначения у нас на дорогу ушел ровно час.

От идеи банкета за городом похоже лучше отказаться из-за поздней транспортировки и дороговизны, если гости захотят уехать в ими выбранное время. Тогда получится либо на такси (из курортного района далековато, мягко говоря), либо не пить. А с Петроградки вообще без проблем.

Со свадеб, на которых я была (на трех), конечно, никто не развозил. Добирались домой на общественном транспорте, вопросов не возникло.

Ну не знааю..я бы призадумалась. В вашем случае если бы регистрация и банкет были бы в Кронштадте, то я бы заказывала развозку гостей до ЗАГса и после банкета. У вас получается 2 варианта:
1. все гости едут туда и обратно на своих машинах, на свадьбе естесственно, никто выпить не может. ну по одному человеку из пары. Конечно, гости не выпить идут на свадьбу, но все же.
2. Гости едут на свадьбу на машине, веселятся на свадьбе, едут как хотят домой, а с утра едут в Кронштадт за своей машиной.
Често сказать, меня напрягли бы оба пункта. Кронштадт считаю не ближним светом,хоть и живу на ЮЗе. мне было бы неприятно, что я обязана ехать на машине, а может я не хочу, а может она сломалась и тд. Второй вариант вообще бы не рассматривала, тк перспектива ехать с утра в Кронштадт на оленях меня бы не привлекла.
Развозка гостей туда и обратно лишила бывсех этих проблем и гости не связаны будут.
У меня от ЗАГса до банкетного зала 2 остановки метро, но считаю некрасивым отправить их на общественный транспорт, а самой укатить на машине. В итоге буду оплачивать 4 часа автобуса, что бы прокатить гостей ну максимум час! Обратно ничего не заказываю, ибо метро рядом и центр города.

Марина_Бу
26.05.2011, 17:59
Мы из пригорода, банкет был в черте города. Основная масса гостей также из пригорода, поэтому заказывали автобус для гостей, всех развез по домам. Кто живет в черте города,добирались самостоятельно.
А мы на такси поехали в отель.

Alexana
27.05.2011, 12:40
Ну не знааю..я бы призадумалась. В вашем случае если бы регистрация и банкет были бы в Кронштадте, то я бы заказывала развозку гостей до ЗАГса и после банкета. У вас получается 2 варианта:
1. все гости едут туда и обратно на своих машинах, на свадьбе естесственно, никто выпить не может. ну по одному человеку из пары. Конечно, гости не выпить идут на свадьбу, но все же.
2. Гости едут на свадьбу на машине, веселятся на свадьбе, едут как хотят домой, а с утра едут в Кронштадт за своей машиной.
Често сказать, меня напрягли бы оба пункта. Кронштадт считаю не ближним светом,хоть и живу на ЮЗе. мне было бы неприятно, что я обязана ехать на машине, а может я не хочу, а может она сломалась и тд. Второй вариант вообще бы не рассматривала, тк перспектива ехать с утра в Кронштадт на оленях меня бы не привлекла.
Развозка гостей туда и обратно лишила бывсех этих проблем и гости не связаны будут.
У меня от ЗАГса до банкетного зала 2 остановки метро, но считаю некрасивым отправить их на общественный транспорт, а самой укатить на машине. В итоге буду оплачивать 4 часа автобуса, что бы прокатить гостей ну максимум час! Обратно ничего не заказываю, ибо метро рядом и центр города.

Нет-нет, о том, чтобы машины оставить в Кронштадте, и речи не идет. Банкет на Петроградке, недалеко от м. Спортивная. Мамы-папы-бабушки везутся ВЕЗДЕ. Речь о ДВУХ друзьях, которые (наверное) придут со своими половинами. Т.е. маршрут Питер-Кронштадт (регистрация, не утром)-Питер (банкет). Заказывать транспорт на 2+2 (под вопросом) человека по этому маршруту? А есть еще нехилый шанс, что одна не придет (годовалый ребенок, есть с кем оставить, но вдруг), а второй - и так не будет пить, он по этому делу не особо. Получится, что оплаченная машина будет лишней вообще, возить одного трезвого человека..
Мой вообще-то и приглашать друзей не хочет (никаких), но я боюсь, что одними родственниками скучновато будет. Отношения с этими друзьями у нас хорошие, но не близкие.

Marja_
27.05.2011, 13:30
Нет-нет, о том, чтобы машины оставить в Кронштадте, и речи не идет. Банкет на Петроградке, недалеко от м. Спортивная. Мамы-папы-бабушки везутся ВЕЗДЕ. Речь о ДВУХ друзьях, которые (наверное) придут со своими половинами. Т.е. маршрут Питер-Кронштадт (регистрация, не утром)-Питер (банкет). Заказывать транспорт на 2+2 (под вопросом) человека по этому маршруту? А есть еще нехилый шанс, что одна не придет (годовалый ребенок, есть с кем оставить, но вдруг), а второй - и так не будет пить, он по этому делу не особо. Получится, что оплаченная машина будет лишней вообще, возить одного трезвого человека..
Мой вообще-то и приглашать друзей не хочет (никаких), но я боюсь, что одними родственниками скучновато будет. Отношения с этими друзьями у нас хорошие, но не близкие.

А может заказать один, но вместительный транспорт на всех?
закажите автобус по маршруту питер-кронштадт-питер (банкетный зал). и вам тогда и думать не придется кто придет, а кто нет и кого как везти.
У нас только молодежь, без родственников ( ну папы-мамы, конечно). все поедут на одном автобусе, во-первых ехатьтолько до банкетного зала с одной остановкой пофоткаться, да и веселее всем вместе будет.
Напрягает то, что автобус нужен на час-два, а платить буду за 4,тк это минимум, но зато сразу решается вопрос кто как едет и кто придет, а кто не придет. обратновсе своим ходом.