PDA

Просмотр полной версии : история с опекой. что делать...

MARKYP
25.05.2011, 16:33
суть дела. с дочкой в классе училась девочка.которая была под опекой. два месяца назад мама отказалась от девочки и отдала ее в дд. не буду вдаваться в характеристики мамы и девочки но суть в том. что девочка убежала из дд и сейчас просится переночевать у нас. я позвонила бывшей маме. она сказала. что ей все равно(. что мне делать... звонить в милицию? я просто в растерянности.

nezabudka80_80
25.05.2011, 16:36
позвоните в опеку своего района, объясните ситуацию и поговорите с самой девочкой - она же не сможет у Вас вечно ночевать, рано или поздно ей все равно придется вернуться в ДД:(.

грымзочка
25.05.2011, 16:36
:(

Милла
25.05.2011, 16:37
Звонить в опеку. У вас могут быть сложности потом. В Приемных детям поищите телефон Родительского моста. Может там помогут. Сейчас у вас дома ребенок, которого разыскивают.

Mrs.Allright
25.05.2011, 16:39
звонить в милицию? я просто в растерянности.
ну а как же?? Ребенка ведь ищут уже, наверное!!!

Мурашкина
25.05.2011, 16:45
суть дела. с дочкой в классе училась девочка.которая была под опекой. два месяца назад мама отказалась от девочки и отдала ее в дд. не буду вдаваться в характеристики мамы и девочки но суть в том. что девочка убежала из дд и сейчас просится переночевать у нас. я позвонила бывшей маме. она сказала. что ей все равно(. что мне делать... звонить в милицию? я просто в растерянности.
А вот от них-то и зависели бы рекомендации (ИМХО).
В том смысле, что мое поведение от этого бы зависело.

DIGI-Kisss
25.05.2011, 16:50
А вот от них-то и зависели бы рекомендации (ИМХО).
В том смысле, что мое поведение от этого бы зависело.
Какое отношение имеет мама к этой истории, если она уже отказалась от ребенка и прав на него не имеет.
Автор, увы, вы должны заявить :(
Чтобы у вас самой не было неприятностей

Bonnie Blue
25.05.2011, 16:55
бывшей маместрашно звучит.
звоните в опеку, ведь ребёнка разыскивают

Гусеница
25.05.2011, 17:00

No problem
25.05.2011, 17:01
Если Вы не против, чтобы ваш ребенок общался с этой девочкой и она оставалась ночевать, то ей нужно все как есть и объяснить: что сейчас Вы вынуждены сообщить органам о ее местонахождении, а потом, соблюдая определенные правила, она будет приходить к вам

MARKYP
25.05.2011, 17:14
позвонила в РМ обещали помочь и отзвониться. девочка пока не у нас. у какой-то подружки. девочка неплохая. характер слабый. она в никольском дд может кто то знает этот дд? говорит. что там ужасно постоянно бьют

Мурашкина
25.05.2011, 17:16
Какое отношение имеет мама к этой истории, если она уже отказалась от ребенка и прав на него не имеет.
Автор, увы, вы должны заявить :(
Чтобы у вас самой не было неприятностей
Я говорила про характеристику их взаимоотношений...а не про нынешнее отношение к этой ситуации ех-мамы.
В зависимости от того, какого рода был конфликт (кто прав-кто виноват, что за девочка, что за мама и проч. проч...как это видится со стороны) и зависело бы, звонила бы я либо в милицию, либо в опекунский совет, либо в сам Детский ДОм.
И мое участие в судьбе этой девочки тоже зависело бы от этого. Возможно я бы с ней поехала на сдачу в детский дом...

Мать Моржиха
25.05.2011, 17:17
кошмар какой...а сколько лет?

nezabudka80_80
25.05.2011, 17:30
позвонила в РМ обещали помочь и отзвониться. девочка пока не у нас. у какой-то подружки. девочка неплохая. характер слабый. она в никольском дд может кто то знает этот дд? говорит. что там ужасно постоянно бьют

Ужас!:010:
И это при живой то маме!:001:

MARKYP
25.05.2011, 17:31
12 лет 6 класс

MARKYP
25.05.2011, 17:45
позвонили из рм предложили. когда Дана придет связаться с ними, встретиться. возможно. найдется для нее какое-то другое место. а не этот дд.

орлица-мать
25.05.2011, 17:48
боже... как это все тяжело читать...бывшая мама..в дд бьют...как же жалко ребенка.сил нет...

Мурашкина
25.05.2011, 18:43
Если Вы не против, чтобы ваш ребенок общался с этой девочкой и она оставалась ночевать, то ей нужно все как есть и объяснить: что сейчас Вы вынуждены сообщить органам о ее местонахождении, а потом, соблюдая определенные правила, она будет приходить к вам
Эээээ... не так-то это просто.

Ровесника моего сына забрали в детский дом.
Пацан хороший. С семьёй не повезло.
Я собрала рисунки-письма с обратными адресами (чтобы мог писать) всех его приятелей, кто как и сын вместе с ним ходил в садик и в школу.
С огромным трудом уговорила детский дом меня принять.
Встретиться мне с ним не позволили.
Письма взяли (но передали ли?).
Убеждала директрису, что могла бы с сыном взять над ним шефство (хоть изредка, хоть иногда).

Никому он не написал.
Потом я услышала, что он оттуда сбежал. Жил на вокзале. Его выловили (не сразу...)

И вот мучаюсь с тех пор вопросами.
- Насколько же там плохо, если предпочел жить на вокзале...
- А что, если (если) именно мои (детей) письма его эмоционально подтолкнули к побегу.

Мне директриса тогда сказала. К ним лучше не ходить. Вы пришли и ушли. А они только этим и живут. Уж лучше им ничего не иметь, чем так.

Больше я не интересовалась им.
Года-два назад встретила его мать. Боюсь, что она уже умерла (настолько уже тогда она плохо выглядела.) Рваная. Спившаяся. Кожа да кости. Бомжиха.

Тонкая Веточка
25.05.2011, 18:48
Я как-то заспорила с куратором. Она очень любила ездить к детям в ДД, я была сторонницей переписки и подарков. У девушки не было семьи, детей, по ее словам, "ей нравилось общаться с детьми". Мне это казалось непраивльным,эгоистичным и, ну не знаю... чуть ли не потребительским.Мне кажется, если не планируешь брать ребенка - лучше не общаться лично, не обнадеживать. Мой опыт такой.

poema2
25.05.2011, 18:49

да вы что???Это необходимо проверить, сообщить в опеку , может Агапитовой позвонить?
407-70-74 Светлана Юрьевна
хотя... ей же жить там. господи как поступить? но сообщить надо все таки о побоях; бедный ребенок. а как так отказалась мать? пьет? наркоманка?

poema2
25.05.2011, 18:51
12 лет 6 класс

какой возраст опасный:(

Pilar
25.05.2011, 19:00
Ужас!:010:
И это при живой то маме!:001:

я так поняла, что это не биологическая мама.
девочка.которая была под опекой.

ужасная история, конечно...:005:

MARKYP
25.05.2011, 20:01
да это не мама. девочка была под опекой несколько лет. все было не плохо. пока мама не развелась с отцом. а у старшей дочки не родилась дочка. Дана связалась с дурной компанией. стала курить. прогуливать не приходить домой.((( мама устала( наверное. если бы была родная боролась бы за нее. а так пошла по пути наименьшего сопротивления(( Дана пока не пришла и не звонила(

Мурашкина
26.05.2011, 01:08
Я как-то заспорила с куратором. Она очень любила ездить к детям в ДД, я была сторонницей переписки и подарков. У девушки не было семьи, детей, по ее словам, "ей нравилось общаться с детьми". Мне это казалось непраивльным,эгоистичным и, ну не знаю... чуть ли не потребительским.Мне кажется, если не планируешь брать ребенка - лучше не общаться лично, не обнадеживать. Мой опыт такой.
Все ОЧЕНЬ индивидуально.
А вдруг (а вдруг) для кого-то (пусть для одного) именно эти визиты являются соломинкой (опорой), чтобы ради чего-то выжить...

У меня нет ответа.

Dune
26.05.2011, 10:51

Да, это ужасный ДД. Это в области, не уверена, что Агапитова чем-то поможет.

MARKYP
26.05.2011, 14:51
дану отправили обратно в дд(она сегодня пришла в школу ее отловили и отправили назад. мне не удалось еи помочь(( к нам она так и не пришла.

грымзочка
26.05.2011, 14:53

No problem
26.05.2011, 15:20
Эээээ... не так-то это просто.

Ровесника моего сына забрали в детский дом.
Пацан хороший. С семьёй не повезло.
Я собрала рисунки-письма с обратными адресами (чтобы мог писать) всех его приятелей, кто как и сын вместе с ним ходил в садик и в школу.
С огромным трудом уговорила детский дом меня принять.
Встретиться мне с ним не позволили.
Письма взяли (но передали ли?).
Убеждала директрису, что могла бы с сыном взять над ним шефство (хоть изредка, хоть иногда).

Никому он не написал.
Потом я услышала, что он оттуда сбежал. Жил на вокзале. Его выловили (не сразу...)

И вот мучаюсь с тех пор вопросами.
- Насколько же там плохо, если предпочел жить на вокзале...
- А что, если (если) именно мои (детей) письма его эмоционально подтолкнули к побегу.

Мне директриса тогда сказала. К ним лучше не ходить. Вы пришли и ушли. А они только этим и живут. Уж лучше им ничего не иметь, чем так.

Больше я не интересовалась им.
Года-два назад встретила его мать. Боюсь, что она уже умерла (настолько уже тогда она плохо выглядела.) Рваная. Спившаяся. Кожа да кости. Бомжиха.
Какой ужас... Я даже представить такого не могла себе. Гораздо проще послать посетителей, чем приложить усилия и грамотно устраивать встречи.
У нас одно время около дома "тусили" подростки, один как-то подошел ко мне, когда я в ларьке хлеб покупала, попросил купить ему и ребятам что-нибудь поесть, я его спросила, откуда "они", ответил, что из ДД, на мое сильное удивление о том, что их там не кормят???, сказал, что последний прием пищи в 17:00, а дальше есть очень хочется...
И в очередной раз задаюсь вопросом: к чему эта вся показуха и пустая болтовня "наших властей"????!!!!!

No problem
26.05.2011, 15:21
дану отправили обратно в дд(она сегодня пришла в школу ее отловили и отправили назад. мне не удалось еи помочь(( к нам она так и не пришла.
А РМ может помочь перевести ее из того ДД в другой?
P.S. Сама еще не посмотрела, но в разделе про ДД, может, есть волонтеры, помогающие этому ДД

Чипатая
26.05.2011, 15:25
(((

MARKYP
26.05.2011, 15:40
дочка рассказала. что пришла в школу бывшая мама у даны истерика. обратно. естественно не хочет. вообщем. мама при соц педагоге обещала дану брать на выходные.помогать. оплачивать телефон и т.д. может и правда. вообще. тягостное чувство вроде и не при чем. а как-то гадко(((

MARKYP
26.05.2011, 15:42
P.S. Сама еще не посмотрела, но в разделе про ДД, может, есть волонтеры, помогающие этому ДД

я не нашла

грымзочка
26.05.2011, 15:43
Бедный ребенок... мне даже слов не подобрать..

nezabudka80_80
26.05.2011, 15:44

А вы ей бы все равно не помогли, ну переночевала она у Вас, а дальше - все равно бы ее в дет.дом отправили((

Аленушка К
26.05.2011, 15:53
Свои проблемы меркнут перед такой детской бедой - быть никому не нужным, нелюбимым.. Нет слов.

Dune
26.05.2011, 15:59
Какой ужас... Я даже представить такого не могла себе. Гораздо проще послать посетителей, чем приложить усилия и грамотно устраивать встречи.
У нас одно время около дома "тусили" подростки, один как-то подошел ко мне, когда я в ларьке хлеб покупала, попросил купить ему и ребятам что-нибудь поесть, я его спросила, откуда "они", ответил, что из ДД, на мое сильное удивление о том, что их там не кормят???, сказал, что последний прием пищи в 17:00, а дальше есть очень хочется...
И в очередной раз задаюсь вопросом: к чему эта вся показуха и пустая болтовня "наших властей"????!!!!!

Ну мальчику наврать несложно. Я бывала часто в ДД, у них там плотный ужин в 18.00, а перед сном - чаепитие.
И уж что-что, но на плохую еду не жалуются ни в городе, ни в области. Порции там огромные, фрукты, молочные продукты, мясо - все есть.

Боюсь, РМ в переводе не поможет :( Это решает администрация района, в котором прописана девочка. Они отвечают за ее финансирование, поэтому другой ДД ее просто не захочет взять - деньги на содержание никто не выделит.

В Апреле есть девочки, которые ездят или ездили в Никольский. Думаю, если что-то передать для девочки или навестить, можно и сразу в ДД позвонить. Там вроде довольно лояльное руководство.

MARKYP
26.05.2011, 16:15
А вы ей бы все равно не помогли, ну переночевала она у Вас, а дальше - все равно бы ее в дет.дом отправили((

я хотела. чтобы она встретилась с психологом из рм. которая мне звонила. они обещали что ее не отправят именно в этот дд. я договорилась.что сегодня позвоню и мы с даной приедем.я ей вчера сказала. чтобы приходила. но она не пришла. я думаю. может написать нашей Людмиле, которая занимается дд, возможно она подскажет. как можно облегчить жизнь даны в этом дд.

Sober Heart
26.05.2011, 16:17
Господи! как же мне жалко детишек из дд.. так хотелось бы кого-нибудь из них удочерить-усыновить, заботиться о них и любить их, но муж, к сожалению, против:( так тяжело читаю темы про дд и детишек брошенных

Dune
26.05.2011, 16:24
я хотела. чтобы она встретилась с психологом из рм. которая мне звонила. они обещали что ее не отправят именно в этот дд. я договорилась.что сегодня позвоню и мы с даной приедем.я ей вчера сказала. чтобы приходила. но она не пришла. я думаю. может написать нашей Людмиле, которая занимается дд, возможно она подскажет. как можно облегчить жизнь даны в этом дд.

Напишите, Людмила обязательно подскажет. Я тоже за девочку переживаю :(

nezabudka80_80
26.05.2011, 16:26

Напишите обязательно!
Есть же и хорошие воспитатели в детских домах, которые к детям хорошо относятся, по крайней мере хотелось бы в это верить...

MARKYP
26.05.2011, 16:36
а еще у Даны операция на сердце была и на глазах. вообщем не особо здоровый ребенок.

Vredinka
26.05.2011, 16:44
Напишите обязательно!
Есть же и хорошие воспитатели в детских домах, которые к детям хорошо относятся, по крайней мере хотелось бы в это верить...
есть,я знаю;)

Страна Советов
26.05.2011, 16:52
У меня не укладываются в голове, как можно взять ре из ДД, а потом сдать обратно, как не подошедший товар??? Ну как??????????? Это помоему страшнее, чем когда биологические мамашки бросают их:(:(:(:(:(
Неужели это можно сделать после любого количества лет усыновления?

nezabudka80_80
26.05.2011, 16:59
У меня не укладываются в голове, как можно взять ре из ДД, а потом сдать обратно, как не подошедший товар??? Ну как??????????? Это помоему страшнее, чем когда биологические мамашки бросают их:(:(:(:(:(

У меня тоже в голове не укладывается, если не уверена - не бери вообще ребенка!

Lyudmila
28.05.2011, 10:51
я тему пропустила, не видела, в личку ответила что знаю, сегодня позвоню ребятам в детдом, постараюсь узнать, кто обижает. Вообще там девчонки неплохие сейчас, попробую с ними договориться, чтобы помогли Дане. Я ее помню еще по дошкольному детдому, мне очень жаль что для нее обернулась такой бедой чужая безотвественность. Трагедия... Впору уже открывать реабилитационный центр для вторично отказных детей - возвращают тех, кого брали лет пять назад, подросли детки...
А с "мамой" интересно пробовал кто-нибудь работать, не знаете?

Чипатая
28.05.2011, 20:55
По России сейчас фильм в тему(((

Гайденыш
28.05.2011, 21:37

Мне кажется, девочка могла бы ради нормальной жизни оторваться от плохой компании, я так понимаю от нее отказались не просто так, и скорее всего уже было предупреждение о возврате в ДД.... Именно поэтому многие люди боятся брать под опеку и усыновлять детей из ДД, чтобы потом не быть виноватыми во всех бедах.... Судя по тому, что девочка пьет, курит и шляется в 12 лет, то я бы не хотела на месте автора, чтобы мой ребенок имел дружбу с такой молодежью, все ИМХО

vasilisa2007
28.05.2011, 21:52
Мне кажется, девочка могла бы ради нормальной жизни оторваться от плохой компании, я так понимаю от нее отказались не просто так, и скорее всего уже было предупреждение о возврате в ДД.... Именно поэтому многие люди боятся брать под опеку и усыновлять детей из ДД, чтобы потом не быть виноватыми во всех бедах.... Судя по тому, что девочка пьет, курит и шляется в 12 лет, то я бы не хотела на месте автора, чтобы мой ребенок имел дружбу с такой молодежью, все ИМХО
я вот не согласна с этим. девочка жила в приемной семье и эта семья не стала для нее родной. вот и ответная реакция связалась с дурной компанией. взяли только для того что бы пособие получать . люди многие очень безответственны и не понимают чем это грозит в будущем а потом ах отстаньте от меня. лучше вообще не кого не брать если не уверен в своих силах. да и вообще такое высказывание слишком жестоко. не дружите с ней она из детдома. несчастный ребенок со сломаной судьбой(((такая карма у нее родилась под несчастливой звездой. поэтому зачем осуждать.

Гайденыш
28.05.2011, 22:02
я вот не согласна с этим. девочка жила в приемной семье и эта семья не стала для нее родной. вот и ответная реакция связалась с дурной компанией. взяли только для того что бы пособие получать . люди многие очень безответственны и не понимают чем это грозит в будущем а потом ах отстаньте от меня. лучше вообще не кого не брать если не уверен в своих силах. да и вообще такое высказывание слишком жестоко. не дружите с ней она из детдома. несчастный ребенок со сломаной судьбой(((такая карма у нее родилась под несчастливой звездой. поэтому зачем осуждать.
Я не осуждаю, а высказываю свое мнение... Дело не в том, что ребенок из ДД, а втом, что ребенок уже пьет и курит, и соответственно в это будет втягивать моих детей.... Это был выбор девочки, не думаю, что приемная мама ее кидала в обътия этой компании... И Вы уверены, что ребенок был взят именно с целью получать пособие? Я нет... Потому что все расходы на этого ребенка в несколько раз выше, чем это пособие, не считая душевных сил, вкладываемых в воспитание.... Если ребенок так и не стал родным, так может и к лучшему, что девочка вернулась обратно, раз приемная мама оказалась плохой мамой... Автор четко написала, что мама устала, значит она все-таки боролась за дочь, но если не получается, то что, в гроб ложиться или дожидаться паралича, постоянно нервничая? А у этой мамы есть свои дети, которым она еще нужна....

Пегаша
28.05.2011, 22:03
да и вообще такое высказывание слишком жестоко. не дружите с ней она из детдома. несчастный ребенок со сломаной судьбой(((такая карма у нее родилась под несчастливой звездой. поэтому зачем осуждать.Жестоко, а Вы согласились бы, чтобы Ваш родной ребенок общался с такими детьми?

Пегаша
28.05.2011, 22:08
У моего сына была приятельница из детдома, пришла к нам в гости, я сначала подумала, кака милая девочка. Она зачем-то сказала, что находится в учреждении для детей с ЗПР, возмущалась сим фактом, т.к. ЗПР у неё нет. Да, с виду - нормальный ребенок. Но такая дружба меня уже не вдохновляла. Потом она стала нюхать клей, приносить к нам на хранение какие-то ворованные вещи, я запретила сыну общаться с ней.

Полонца
28.05.2011, 22:27
Все ОЧЕНЬ индивидуально.
А вдруг (а вдруг) для кого-то (пусть для одного) именно эти визиты являются соломинкой (опорой), чтобы ради чего-то выжить...
+1, я не спец, конечно, но тоже так кажется.

Lyudmila
28.05.2011, 22:28

так пусть эти нормальные люди и не берут детей, пусть они не калечат дальше эти и без того уже надломленные души. Вы представляете, что дальше будет с девочкой, которую видимо не особо любили, но все-таки держали в семье? Вы представляете себе, что такое попасть снова в детский дом?
Я сегодня туда звонила, девочки мне сказали, что никто ее не обижает, но она очень страдает и скучает по маме. "Мама", как мы знаем, ее и видеть не хочет. Если мой ребенок завтра пойдет шляться по плохим компаниям, я что совсем вся в белом что ли останусь, а он будет кругом виноват?

olgamart
28.05.2011, 22:33
когда я заканчивала школу, параллельный класс был с детьми из интерната, мы с ними очень сдружились, ходили к друг другу в гости, никто из нас не начал с ними пить, курить, и нюхать клей. Да судьбы у них были не позавидуешь, а так нормальные подростки.

vasilisa2007
28.05.2011, 22:33
часто запреты не действуют.хорошо когда дети так воспитаны что сами понимают что такие друзья им не нужны. не важно откуда они из детдома или внешне благополучной семьи. но я бы лично никогда не взяла ребенка из детдома. я бы не справилась и считаю что в основном те которые возвращают берут ради денег или у них не все в порядке с головой иначе не назовешь. я два года была волонтером в обществе помощи бездомным животным. помогала адаптировать и пристраивать кошек. с такими людьми пришлось иметь дело что до сих пор жутко вспоминать. внешне милые и добрые на деле оказывались просто заложниками своих капризов и амбиций совершенно безответсвенные и просто тупые. поэтому считаю не надо играть в благотворительность и мы в ответственности за того кого приручили. не хочу не с кем спорить и навязывать свое мнение но мне просто противна та женщина которая так поступила с девочкой.

Fiamma
28.05.2011, 22:42

За такое сроки давать надо. Такая травма ребенку- это же ужасно просто. :(

Чайная соня
28.05.2011, 22:47
Я не осуждаю, а высказываю свое мнение... Дело не в том, что ребенок из ДД, а втом, что ребенок уже пьет и курит, и соответственно в это будет втягивать моих детей.... Это был выбор девочки, не думаю, что приемная мама ее кидала в обътия этой компании... И Вы уверены, что ребенок был взят именно с целью получать пособие? Я нет... Потому что все расходы на этого ребенка в несколько раз выше, чем это пособие, не считая душевных сил, вкладываемых в воспитание.... Если ребенок так и не стал родным, так может и к лучшему, что девочка вернулась обратно, раз приемная мама оказалась плохой мамой... Автор четко написала, что мама устала, значит она все-таки боролась за дочь, но если не получается, то что, в гроб ложиться или дожидаться паралича, постоянно нервничая? А у этой мамы есть свои дети, которым она еще нужна....
То есть если свои дети начинают в 12 лет пить и курить их тоже можно с чистой совестью идти сдавать в детдом? Ведь мама наверняка их не толкала в такую компанию, это их осознанный выбор, ага?

Последняя фраза - это вообще аллес. Из детдома взяли, ты с нами живи, но ты нам не своя. А свои вот они. А ты так. А чуть что не так, ты имей в виду, сразу обратно в детдом.

Полонца
28.05.2011, 22:50
Ну не справилась мать с девочкой, им помощь психолога надо предложить, а не осуждать.

Lyudmila
28.05.2011, 22:53
Последняя фраза - это вообще аллес. Из детдома взяли, ты с нами живи, но ты нам не своя. А свои вот они. А ты так. А чуть что не так, ты имей в виду, сразу обратно в детдом.

точно. Но обратите внимание, ведь люди и правда думают, что 12-тилетняя девочка сама виновата. Правда, я по-хорошему удивлена, что немногие все же эту точку зрения разделяют.

Lyudmila
28.05.2011, 23:08
Она зачем-то сказала, что находится в учреждении для детей с ЗПР, возмущалась сим фактом, т.к. ЗПР у неё нет. Да, с виду - нормальный ребенок. Но такая дружба меня уже не вдохновляла.
Она так сказала, потому что ей стыдно что она находится в заведении для людей второго сорта. Она видимо действительно не ЗПР, потому что предвосхитила вашу реакцию - вы сами признаете, что после этих ее слов вдохновение вас покинуло.
"Зачем она меня родила, лучше бы она сделала аборт, за что мне это? Люди приезжают в наш детский дом, читают вывеску что мы коррекционные и смотрят на нас как на больных. За что мне это? Я не хочу жить здесь, я боюсь что это навсегда, я вообще не хочу жить." - это цитата из письма девочки из школы-интерната 8 вида для детей-сирот. Туда отправляют тех, кого считают необучаемыми - даунят, имбицилов, дебилов, различная степень уо, большинство после выпуска переедут в ПНИ. И дальнейшая их участь еще более ужасна.
Процентов 30 навскидку никаких диагнозов не имеют, просто пед. запущенность. Но вы все равно против того, чтобы ваши дети общались с ними. А многие ребята, которые там "по делу", т.е. у них действительно есть диагнозы - они вызывают самые лучшие чувства, на самом деле. Они на вас не обижаются. Они рады были бы вас видеть. Да, они не такие как мы. Им неведома зависть, корысть, они не пойдут по трупам, они не будут унижать человека за то, что он не такой как они. За это мы запираем их в резервации подальше куда-нибудь с наших глаз очень желательно.

мвБ
28.05.2011, 23:13
Ну не справилась мать с девочкой, им помощь психолога надо предложить, а не осуждать.

Осуждение - главное оружие многих российских форумов.

MARKYP
28.05.2011, 23:21
дана совсем не плохая. и до того. как к нам в класс пришла одна девочка. которая подмяла дану под себя все было нормально. то есть кризис начался где-то в начале 6 класса. до этого вообще был абсолютно нормальный ребенок. а если ее потянуло в такую компанию. значит дома плохо было и родители не смогли или не захотели объяснить и что. то сделать. например. перевести в другую школу. мама не защищала дану. а только укоряла. говорила- решаи свои проблемы сама. она не чувствовала защиты и уверенности. может по.этому ее тянуло в эту компанию где якобы она чувствовала защиту.

MARKYP
28.05.2011, 23:31
я считаю. раз взял должен до конца тянуть. это уже твои крест и никуда от него не деться.

КартошкаFREE
28.05.2011, 23:37

офф..вот меня интересует что заставляет женщину так опуститсья имея ребенка? где отвественность? просто видела программу челвоек и закон как родители спились у больного ребенка и он вообще стал как звереныш и там показывали семейные фотки где эта нормальаня семья,где все чистые,счатсливые и потом показали нынешнюю жизнь:001: почему люди считают себя свободными от обязательств имея детей не пойму?

КартошкаFREE
28.05.2011, 23:39
я считаю. раз взял должен до конца тянуть. это уже твои крест и никуда от него не деться.

ну да,своих не кидают шестиклассников если они не оправдывают надежды,а вот приемных легко :(

MARKYP
29.05.2011, 00:04
Я не осуждаю, а высказываю свое мнение... Дело не в том, что ребенок из ДД, а втом, что ребенок уже пьет и курит, и соответственно в это будет втягивать моих детей.... Это был выбор девочки, не думаю, что приемная мама ее кидала в обътия этой компании... И Вы уверены, что ребенок был взят именно с целью получать пособие? Я нет... Потому что все расходы на этого ребенка в несколько раз выше, чем это пособие, не считая душевных сил, вкладываемых в воспитание.... Если ребенок так и не стал родным, так может и к лучшему, что девочка вернулась обратно, раз приемная мама оказалась плохой мамой... Автор четко написала, что мама устала, значит она все-таки боролась за дочь, А у этой мамы есть свои дети, которым она еще нужна....

знаете. заводилами в этой компании являются вполне себе домашние дети и даже из полных семей. они так дома и живут без особых последствий. а дана самая мелкая отправилась в дд((

Полонца
29.05.2011, 11:08
точно. Но обратите внимание, ведь люди и правда думают, что 12-тилетняя девочка сама виновата. Правда, я по-хорошему удивлена, что немногие все же эту точку зрения разделяют.
Какая разница, что кто думает, когда виновата жизнь этой девочки и отсутствие помощи толкового психолога, видимо?

Гайденыш
29.05.2011, 12:04

А я вот так не считаю... И если не дай Бог мои дети выберут тот шаткий путь, то пойдут по нему одни, без меня.... Я не понимаю таких родителей мямлей, которые в самых запущенных ситуациях считают, что это их крест и тянут и терпят, ломая жизни нормальных детей в это время... И соглашусь тут с мнением, что психолог был просто необходим, для девочки и для матери хороший урок на будущее.... Конечно, мать слабовольна, надо было взять и выдрать в конце-концов, но ребенок же под опекой и посему надо только лаской, я бы сделала то же самое в такой ситуации скорее всего... Если ребенок ступил на шаткий путь, и ему это понравилось, то что-то сделать здесь уже практически невозможно, это воля и желание самого ребенка.... Кто знает, может там девочка уже наркотики пробовала, возможно тащить из дома начала, вот после таких случаев даже мои родные дети больше бы не переступили порог моего дома, это я Вам заявляю со всей ответственностью...
Я так понимаю, автор, раз Вы готовы были подобрать этот крест, оставив переночевать у себя этого ребенка, так за чем дело стало, берите.... Тогда мы все тут дружно поапплодируем какая Вы сердобольная, две мамы бросили, а Вы такая вся в бЭлом подобрали и приютили, отогрели ее сердце своей любовью, и девочка взялась за ум, бросила и пить и курить, стала отличницей, Вы сможете показать тут пример истинного воспитания, когда в семье все то

Natalija
29.05.2011, 12:23
Я так понимаю, автор, раз Вы готовы были подобрать этот крест, оставив переночевать у себя этого ребенка, так за чем дело стало, берите.... Тогда мы все тут дружно поапплодируем какая Вы сердобольная, две мамы бросили, а Вы такая вся в бЭлом подобрали и приютили, отогрели ее сердце своей любовью, и девочка взялась за ум, бросила и пить и курить, стала отличницей, Вы сможете показать тут пример истинного воспитания, когда в семье все то

Угу, а пока вы вся в бЭлом?
И ваши дети никогда не попробуют ни сигарет, ни алкоголь, а не дай Бог попробуют, вы их сразу же в ДД?

шапокляк76
29.05.2011, 12:28
А я вот так не считаю... И если не дай Бог мои дети выберут тот шаткий путь, то пойдут по нему одни, без меня.... . Кто знает, может там девочка уже наркотики пробовала, возможно тащить из дома начала, вот после таких случаев даже мои родные дети больше бы не переступили порог моего дома, это я Вам заявляю со всей ответственностью...

Да о чем Вы говорите.:009:Что ж вы своего ребенка не выпороли, в детдом не сдали. Наклонности то у него есть, вам даже педагоги об этом говорили:065:. Девочек бьет, наверное, маньяк вырастет. :073: Нет вы его защищаете.... А я Вам посоветую сдайте сейчас, пока не поздно, а то через пару лет пить-курить-деньги из дома тащить будет, зачем Вам этот геморрой. Такие дети, как Ваш сын, часто подвержены дурной кампании....
Итог, не говори гоп....

Карусель
29.05.2011, 12:39
Да о чем Вы говорите.:009:Что ж вы своего ребенка не выпороли, в детдом не сдали. Наклонности то у него есть, вам даже педагоги об этом говорили:065:. Девочек бьет, наверное, маньяк вырастет. :073: Нет вы его защищаете.... А я Вам посоветую сдайте сейчас, пока не поздно, а то через пару лет пить-курить-деньги из дома тащить будет, зачем Вам этот геморрой. Такие дети, как Ваш сын, часто подвержены дурной кампании....
Итог, не говори гоп....

Вы бы это, про своих детей такие прелести писали.:091:

MARKYP
29.05.2011, 12:45
А я вот так не считаю... И если не дай Бог мои дети выберут тот шаткий путь, то пойдут по нему одни, без меня.... Я не понимаю таких родителей мямлей, которые в самых запущенных ситуациях считают, что это их крест и тянут и терпят, ломая жизни нормальных детей в это время... И соглашусь тут с мнением, что психолог был просто необходим, для девочки и для матери хороший урок на будущее.... Конечно, мать слабовольна, надо было взять и выдрать в конце-концов, но ребенок же под опекой и посему надо только лаской, я бы сделала то же самое в такой ситуации скорее всего... Если ребенок ступил на шаткий путь, и ему это понравилось, то что-то сделать здесь уже практически невозможно, это воля и желание самого ребенка.... Кто знает, может там девочка уже наркотики пробовала, возможно тащить из дома начала, вот после таких случаев даже мои родные дети больше бы не переступили порог моего дома, это я Вам заявляю со всей ответственностью...
Я никогда не собиралась брать детей из ДД, так как знаю себя и знаю, что я не справлюсь , в силу своего характера...В случае, если ты взял- ты взял ответственность огромного масштаба и надо тысячу миллионов раз подумать, сможешь ли ты ??
Как по русски-давши слова держись, а не давши крепись??
Я вовсе не сердобольная и уж явно не вся в БЭЛОМ..Никогда бы не подумала о ребенке из ДД..
но Дану я знаю и знаю довольно неплохо..по-этому для меня эта ситуация оказалась очень близка и ...Я Дану брать не собираюсь..Попробую оформить гостевой режим..
А если бы Дана пришла, да я бы оставила ее у нас ,хотя бы на время..Потому что это человек и, как мне кажется, она совсем не потеряна для жизни..

MARKYP
29.05.2011, 12:50
Попрошу топ закрыть, так как начались какие-то непонятные разбирательства и переходы на личности...
Ситуацию с Даной я прояснила, с помощью Людмилы..
Попробую оформить гостевой режим...Может и получится...
Всем спасибо за поддержку..

Гайденыш
29.05.2011, 12:56
И ваши дети никогда не попробуют ни сигарет, ни алкоголь, а не дай Бог попробуют, вы их сразу же в ДД?
Попробовать и пить-куритьв 12 лет разные вещи, я ни от чего не зарекаюсь....
Итог, не говори гоп....
:065: Даже не знаю, что на это написать:))
Потому что это человек и, как мне кажется, она совсем не потеряна для жизни..

Если Вам кажется, что не все потеряно, то возможно и отношения с приемной мамой наладятся.... Ну не зверь же эта мама в самом деле, думаю, ей это решение тоже далось нелегко

Полонца
29.05.2011, 12:56
...
Как по русски-давши слова держись, а не давши крепись??
.....
Даже когда возникнет вот такая ситуация, описанная в письме к психологу: http://ludmilapsyholog.livejournal.com/31860.html ?
Если бы все думали миллион раз прежде чем вступать в брак или заводить детей, то и человечество бы вымерло. Но не все оказываются "дюжи" на сохранение брака, на нахождение взаимопонимания с детьми и т.д. Осудим всех женщин за то, что развелись с мужьями, давши тем надежду, когда вступали в брак? Т.е. осудить-то можно, но и понять тоже часто можно, даже если причина развода кажется неумной...

Полонца
29.05.2011, 13:02
Осуждение - главное оружие многих российских форумов.
И это, в принципе, понятно. Но грустно. :( Что проще осудить, чем всем вместе подумать, чем можно помочь.

MARKYP
29.05.2011, 13:08
Даже когда возникнет вот такая ситуация, описанная в письме к психологу: http://ludmilapsyholog.livejournal.com/31860.html ?
Если бы все думали миллион раз прежде чем вступать в брак или заводить детей, то и человечество бы вымерло. Но не все оказываются "дюжи" на сохранение брака, на нахождение взаимопонимания с детьми и т.д. Осудим всех женщин за то, что развелись с мужьями, давши тем надежду, когда вступали в брак? Т.е. осудить-то можно, но и понять тоже часто можно, даже если причина развода кажется неумной...

Мне кажется ситуация с детьми и ситуация со взрослыми людьми вспутающими в брак в корне разная и сравнивать их смысла нет..Брак- это сознательное решение двух взрослых, разумных надо полагать, людей и ответственность лежит на обоих..
Забирая ребенка, вы полностью берете ответственность на себя...и риски, связанные с этой ответственностью тоже..Так что думайте-нужны ли вам эти риски и к чему они могут привести..

ПризракБелойДамы
29.05.2011, 13:15
офф..вот меня интересует что заставляет женщину так опуститсья имея ребенка?
А что заставляет опуститься женщину, у которой нет детей?
А я вот так не считаю... И если не дай Бог мои дети выберут тот шаткий путь, то пойдут по нему одни, без меня.... Я не понимаю таких родителей мямлей, которые в самых запущенных ситуациях считают, что это их крест и тянут и терпят, ломая жизни нормальных детей в это время...
:005: "Этих отмыть, или новых нарожать" Вы, видимо, пойдете рожать новых, а неудачных сдадите. Страшный, Вы всё-таки человек... а я Вам красивую аватарку хотела подарить

В розовом :065:

Полонца
29.05.2011, 13:25
..Так что думайте-нужны ли вам эти риски и к чему они могут привести..
Я и думаю. И поэтому осуждать бы не стала, потому что представляю диапазон проблем, которые могут возникнуть. При том, что я активно интересуюсь психологией и примерно знаю, как поступать в той или иной возникшей ситуации. А все мы люди, и никто из нас не идеален.
Что бы Вы стали делать, если например девочка окажется наркоманкой или начнет у вас воровать, невзирая на все ваши совместные походы к психологу и все Ваши подходы к ней? Не станете отказываться от того, чтобы она продолжала гостить у вас?

Гайденыш
29.05.2011, 13:26
:005: "Этих отмыть, или новых нарожать" Вы, видимо, пойдете рожать новых, а неудачных сдадите. Страшный, Вы всё-таки человек... а я Вам красивую аватарку хотела подарить

Я буду отмывать этих до тех пор пока есть порошок... Да, страшный я человек, знаю... Только вот такие страшные люди своей жесткостью и вытаскивают детей со дна, а не мямли, до последнего верящие в обещания, что все это в последний раз

Решила еще дописать, вот интересно мне мнение общественности, кто больше любит наркомана, тот кто денег на дозу дает или кто их ему не дает?

vasilisa2007
29.05.2011, 14:42
Я буду отмывать этих до тех пор пока есть порошок... Да, страшный я человек, знаю... Только вот такие страшные люди своей жесткостью и вытаскивают детей со дна, а не мямли, до последнего верящие в обещания, что все это в последний раз

Решила еще дописать, вот интересно мне мнение общественности, кто больше любит наркомана, тот кто денег на дозу дает или кто их ему не дает?
я вообще не понимаю чего вы так на девочку набросились.автор создала тему что бы помочь девочке так как считает что можно ребенку както облегчить участь. а вы уж развели тут и ярлыки навесили. то что осудили тут на форуме бывшую опекуншу девочки значит мы еще адекватные люди. вообщем автор не обращайте вы внимание на флуд вы все делаете правильно))))кто если не мы))

Гайденыш
29.05.2011, 16:10
я вообще не понимаю чего вы так на девочку набросились.автор создала тему что бы помочь девочке так как считает что можно ребенку както облегчить участь. а вы уж развели тут и ярлыки навесили. то что осудили тут на форуме бывшую опекуншу девочки значит мы еще адекватные люди. вообщем автор не обращайте вы внимание на флуд вы все делаете правильно))))кто если не мы))

Значит, если осудили опекуншу, то адекватные, а если предположили, что девочка возможно сама виновата, то неадекватные:)):)):)) Логика прям в стиле ЛВ....
Очень бы хотелось послушать саму опекуншу, что она расскажет, а то прям из уст автора просто монстр в ангельском обличье, и ребенка-то взяла из-за денег, и любви-то не додала....
Со стороны всегда можно осудить, ведь проблема неблагополучных детей это же не Ваша проблема, а вот если эта девочка втянет в компанию дочь ТС, то каким будет следующий топ???? Кстати, на такие вопросы, ТС старается не отвечать и просто отмалчиваться, к чему бы это?

Я так понимаю, что это какая-то школа в Полюстрово, возможно и услышу когда-нибудь как было на самом деле:fifa:

Иришечка
29.05.2011, 17:59
Да, это ужасный ДД. Это в области, не уверена, что Агапитова чем-то поможет.
Не ужасный....

Мда,а РС в своем стиле...как всегда.... говнище так и прет.

Гайденыш
29.05.2011, 18:17
Не ужасный....

Мда,а РС в своем стиле...как всегда.... говнище так и прет.

Еще как прет:)) Удумала, вступилась за опекуншу, ее надо в бетон закатать после этого топа, ведь все же выяснили, девочка ангел, правда, фигня, что она не дошла до ТС, чтобы переночевать в нормальных условиях, а осталась где-то там, где ей было комфортней... в подвале или в той же компании... нам это неизвестно, но по умолчанию девочка все равно хорошая, потому что ее предали.... Какая благоприятная флора для размножения микробов

!Ольга!
29.05.2011, 18:38
Попрошу топ закрыть, так как начались какие-то непонятные разбирательства и переходы на личности...
Ситуацию с Даной я прояснила, с помощью Людмилы..
Попробую оформить гостевой режим...Может и получится...
Всем спасибо за поддержку..
Вам спасибо за неравнодушие. И удачи.:flower:

!Ольга!
29.05.2011, 18:39
Еще как прет:))
Это да...:005:

barsum
29.05.2011, 19:56
Автор писала же, что девочка слабохарактерная, и потом ей 12 лет. Это ребенок в переходном возрасте, хорошая или плохая, может выкинуть все, что угодно.Слоненок, с вами я согласна только в том , что если по кривой дорожке пошел ребенок, нужна твердость и даже иногда жесткость. В остальном :010:. :010:. Надеюсь, это просто эмоции и вы так делать не будете, если что :001:

Чипатая
29.05.2011, 20:00
тьфутынафих, закрылиб уже скорее :0099:

Чайная соня
29.05.2011, 20:42
Автор, вы модератору написали или просто тут призвали закрыть топ?
Чтоб закрыли, надо модератору в личку написать.