Вход

Просмотр полной версии : Роды в очках или в контактных линзах?

Таня BLACK
25.05.2011, 16:53
Девочки не нашла подобной темы, если что удалю. У меня очень плохое зрение -8 и -8.5, офтальмолог сказал рожать самой, глазное дно в норме. И вот у меня возник вопрос в очках мне ужасно не комфортно, практически их не ношу, постоянно в линзах. Так хочется полноценно взглянуть впервые на своего ребенка. Поделитесь опытом кто уже рожал или мыслями по этому поводу кому это предстоит.

Niakris
25.05.2011, 17:11
Я первый раз рожала, мое зрение было -3 где то.
Была не в очках и не в линзах.
Смотрела на всех мутно. В этот раз буду хорошо смотреть, до родов успела сделать лазерную коррекцию зрения.
Но -8 конечно с -3 никак не сравнится.
Наверно только если очки под рукой держать в самый ответственный момент. А в линзах насколько я знаю не разрешают.
Тем более там же когда тужишься, можно потужится в глаза, могут лопнуть сосуды и если на них линзы, то будет совсем нехорошо.

Коала
25.05.2011, 17:23
Я первого (при -6,5) и второго (при -5) рожала в линзах. Никто не возражал.
Третьего - не помню "в" или "без".
Единственное... обязательно пусть у Вас будет с собой удобный контейнер с раствором, чтобы после родов можно было снять и отдохнуть. А то я по глупости первый раз очень мучалась - слишком долго была в линзах.

Дюня
25.05.2011, 17:27
Я считаю, что рожать непосредственно ни в чем :) Просто рядом в палату взять с собой очки, для того, чтобы увидеть малыша - предостаточно

toropish
25.05.2011, 17:30
У меня -4,первого рожала без очкои и линз,второго попробую с очками.Хотя-как скажет доктор так и сделаю.

Harami
25.05.2011, 17:32
я в чужом месте да в таком процессе и так не знаю как буду, а если еще и не видеть ничего.... у меня -4 тоже.
в очках рожать будет явно неудобно, так что буду в линзах, они у меня хорошие, которые месяц не снимая носят.
а что, там будут спрашивать не в линзах ли ты и если что заставлять снимать??

toropish
25.05.2011, 17:34
я в чужом месте да в таком процессе и так не знаю как буду, а если еще и не видеть ничего.... у меня -4 тоже.
в очках рожать будет явно неудобно, так что буду в линзах, они у меня хорошие, которые месяц не снимая носят.
а что, там будут спрашивать не в линзах ли ты и если что заставлять снимать??

Меня вот при первых родах попросили снять очки.А када пришел доктор-спросил в линзах ли я и если да-то опять -таки снять их.

Таня BLACK
25.05.2011, 17:48
мне кажется рожать и без очков и без линз совсем страшно, ощущаешь себя беззащитным слепым котёнком, да и с линзами тоже страшно, мало ли навредишь себе вовремя потуг. А врача мне кажется бесполезно спрашивать, явно линзы во время родов не одобрит.

KONSUELYA
25.05.2011, 17:49
Лично для меня тема очень актуальная,я почти ежедневно об этом думаю.Первый раз рожала без всего,но очки в родилку притащила (зрение очень плохое),после родов уборщицу попросила подать мне очки,чтоб ляльку разглядеть.Неудобство было во всём,такой важный процесс,а ты как ёж в тумане,ни фамилий толком на бейджах не прочесть,ни туалета сразу не найти ит.д,да и вообще,кто имеет такое зрение-поймёт.Поэтому хочу перед родами купить линзы в которых можно засыпать.

KONSUELYA
25.05.2011, 17:50
мне кажется рожать и без очков и без линз совсем страшно, ощущаешь себя беззащитным слепым котёнком, да и с линзами тоже страшно, мало ли навредишь себе вовремя потуг. А врача мне кажется бесполезно спрашивать, явно линзы во время родов не одобрит.

Не знаю,как во время потуг,так как мне потужной период исключили.

Света_карамелька
25.05.2011, 18:10
Я рожала в очках, меня никак не напрягало и никто не просил их снять.

Felight
25.05.2011, 18:13
Когда рожала Соньку носила очки. Рожала в очках, не снимая (даже фотки сейчас открыла, чтобы убедиться).
Сейчас ношу линзы. Сомневаюсь, что в них безопасно тужиться. Буду консультироваться у врача.

Таня BLACK
25.05.2011, 18:17
Не знаю,как во время потуг,так как мне потужной период исключили.

мне тоже потужной период сократили, но так как роды у меня первые, не очень понимаю, как будет все происходить в реале. Линзы у меня те, которые можно носить один месяц, но спать в них по идеи нельзя, но мне кажется что это не проблема снять их после родов, когда в палату переведут, или уж накройняк в них спать один раз.

KONSUELYA
25.05.2011, 18:24
мне тоже потужной период сократили, но так как роды у меня первые, не очень понимаю, как будет все происходить в реале. Линзы у меня те, которые можно носить один месяц, но спать в них по идеи нельзя, но мне кажется что это не проблема снять их после родов, когда в палату переведут, или уж накройняк в них спать один раз.

Потуг как таковых не будет,вы конечно будете помогать выталкивать головку,но больше продыхивать,так что линзы тут никакой роли не сыграют.А вот рожать в обычных линзах я не стану,рискованно,потому что между схватками всё время засыпала.И думаю,что линзы будут всё время подсыхать.

Таня BLACK
25.05.2011, 18:41
Потуг как таковых не будет,вы конечно будете помогать выталкивать головку,но больше продыхивать,так что линзы тут никакой роли не сыграют.А вот рожать в обычных линзах я не стану,рискованно,потому что между схватками всё время засыпала.И думаю,что линзы будут всё время подсыхать.

ну если потуг не будет, то конечно я буду в линзах тогда, очки для меня не вариант вообще. Я в линзах за 10 лет носки, спала кучу раз:008: Знаю конечно что нельзя, но обстоятельства разные бывают. Просто надо мне будет взять увлажняющие капли для линз.

*Лю*
25.05.2011, 18:52
Я в очках рожала(так линзы ношу,зрение -7 и -7.5),на сами роды,когда уже в кресле была,очки снимала,так здорово было,никого не видела,только слышала.:))А потом как детку дали,так сразу и очки нацепила,чтоб разглядеть....

Наdежdа
25.05.2011, 18:55
почему бы не рожать в линзах? если не испытываете дискомфорта? я линзы совсем не переношу, максиму могу отмучиться 4 часа((( поэтому была в очках, но в ответсвт. момнт, без них, поэтому видела все смутно) но как-то это пережила)

Лапуля
25.05.2011, 18:56
да ладно про туженья...будет ли в состоянии снимать потом эти линзы, да и без шмоток уезжаешь в родилку, все растворы не с собой принесут все не сразу уже дрыхнуть будешь без задних ног, а потом проснешься с красныи глазами...

Nushka
25.05.2011, 19:00
рожала в очках (зрение -5, -5,5) все роды в них провела, врачи ничего не сказли.
В линзах изначально не хотела, очки всегда снять можно, а так мало ли как захочется глаза потереть, всплакнуть, в душе тоже может быть не очень удобно с ними, ну и после родов могут дать наркоз, чтобы разрезы/разрывы зашить (не во всех линзах после сна приятно и комфортно)

Ну и самое неприятное вдруг что-то совсем не по плану пойдет, зачем в тот момент еще думать и о неснятых линзах.

Arabeska
25.05.2011, 19:02
У меня -7,5. Планировала рожать в очках. Но когда на родах спросила врача, она сказала, что можно и в линзах. Поэтому рожала в линзах.

Таня BLACK
25.05.2011, 19:08
У меня -7,5. Планировала рожать в очках. Но когда на родах спросила врача, она сказала, что можно и в линзах. Поэтому рожала в линзах.

Радует что врач разрешил, я бы тоже в линзах рожала с радостью.

Кысёныш
25.05.2011, 19:28
Мне врач строго-настрого запретила рожать в линзах (зрение -5,5), только в очках и "исключить потужной период", есстно. Двое родов - с глазами всё в порядке, ттт.

Сашулевич
25.05.2011, 19:56
Я тоже рожала в линзах (-7,5).Вначале волновалась, спрашивала: снять? Говорят пока не снимайте, потом сама забыла и никто не напомнил. Никакого дискомфорта не испытывала. Сняла линзы вообще только на следующую ночь - вспомнила...

Rinka
25.05.2011, 20:11
У меня тоже -8,5. первый раз рожала в очках, линзы не носила тогда, никто ничего не сказал.
Сейчас пойду рожать в линзах, одену новенькие, те, в которых спать можно - и вперед :)

Хитрый лис
25.05.2011, 21:33
ИМХО: Однозначно очки. Причём не в процессе родов, а одеть после. Не дай Бог случатся осложнения и непредвиденные ситуации. Давление, наркоз гипоксия глаза и т.д.
Я бы послушала офтальмолога.

levkin_mam
25.05.2011, 23:56
во вторых родах собиралась снять линзы. когда пришла в родилку - но забыла - в итоге рожала в линзах ИМХО, в линзах удобнее, но: я ношу линзы непрерывного ношения - можно в них спать и носить долго не снимая (на случай наркоза и проч.), если тужиться неправильно, могут полопаться сосуды, и тогда линзы надо будет снимать с "красных" глаз.
первого рожала без очков и линз. малышика показали близко, было ощущение, что все вижу :) после родов очки не носила -сразу одела линзы.

зрение -5,5. глазное дно в норме, потужной период без сокращений :)

Fardeeva
26.05.2011, 00:03
Я рожала в контактных линзах,никакого дискомфорта не испытывала.

Harami
26.05.2011, 00:08
да от линз наверняка же еще зависит! у меня суперпупердышащие и суперпупермягкие, те, которые месяц можно носить, и спать в них и что угодно, я не собираюсь их снимать... а если линзы которые вечером обязательно надо в раствор - такие может и могут навредить глазу...
тыкаться как слепой котенок я там не собираюсь
а очки вообще оставила в другом городе

*Люляка*
26.05.2011, 00:16
Вот блин... мне рожать через дней 10, а этот вопрос как-то и не возникал в моей голове... теперь прямо как обухом по голове.. Но у меня не такое плохое зрение, но все равно без линз себя очень не комфортно чувствую. В принципе, у меня тоже дышащие и в них спать можно (но не нужно) думаю прокатит :)

Шоколадкина
26.05.2011, 11:06
Рожала в линзах. В очках чувствую себя не очень уверенно, без линз и очков становлюсь вообще рассеянной.И так состояние полушоковое в родах, не хотелось еще и видеть плохо. Зашивали под общим наркозом. Получилось, что провела в линзах почти двое суток - все нормально. Врач знала, против не была, но она же не офтальмолог. А я честно говоря не знала что могут быть каие-то осложнения при родах в линзах, если б знала проконсультировалась бы до родов на всякий случай.

Коала
26.05.2011, 12:24
Меня вот при первых родах попросили снять очки.А када пришел доктор-спросил в линзах ли я и если да-то опять -таки снять их.
Интересно... Везде свои правила. В 9-ке в 2002 и 2006 году их это вообще не интересовало.:)

Машурик
26.05.2011, 12:28
да от линз наверняка же еще зависит! у меня суперпупердышащие и суперпупермягкие, те, которые месяц можно носить, и спать в них и что угодно, я не собираюсь их снимать... а если линзы которые вечером обязательно надо в раствор - такие может и могут навредить глазу...
тыкаться как слепой котенок я там не собираюсь
а очки вообще оставила в другом городе

Раскажите что за линзы такие! Очень интересно.

У меня зрение -4, ношу или однодневки или недельные Johnson & Johnson 1-Day Acuvue Moist или Acuvue Oasys with Hydraclear Plus. Всегда готова к опробованию новых линз, люблю эксперементировать :)

Сама тоже собираюсь рожать в линзах, скорее всего это будут однодневки, которые можно легко снять в любой момент и выкинуть.

Коала
26.05.2011, 12:30
Мне врач строго-настрого запретила рожать в линзах (зрение -5,5), только в очках и "исключить потужной период", есстно. Двое родов - с глазами всё в порядке, ттт.
Мне во вторых родах ничего не исключали и не ускоряли. (При -5) Окулист дала добро. Дело тут не в "-" , а в основном в состоянии глазного дна.
Сейчас зрение чуть лучше - так что я не парюсь.:)
А рожать буду без очков и линз. Просто я их и так не ношу, одеваю только в случае крайней необходимости.:008: В первых родах не могла себе такого позволить - зрение было очень плохое. Действительно, как "слепой котенок".

Kokovanya
26.05.2011, 12:38
Никак не могу вспомнить рожала в очках или линзах, не до того было :))))) В этот раз думала рожать в линзах, причем хотела купить специально упаковку ежедневной замены или "месяц не снимая", что лучше буду уточнять у офтальмолога, у меня еще есть время на подготовку:))

Морская Свинка
26.05.2011, 12:40
я первого в линзах рожала (-7 и -7,5), и второго буду так же

m_vasilek
26.05.2011, 14:07
Я тоже рожала в линзах, у меня -6. Я просила, что б меня зашивали под общим наркозом и предупредила, что у меня линзы, спросила надо ли снять их. Мне сказали, что не надо, потому что будет очень быстро. Рожала с мужем и перед родами ему сто раз сказала, что если вдруг я вырублюсь, то чтоб сняли линзы.

Harami
26.05.2011, 15:56
Рожала в линзах. В очках чувствую себя не очень уверенно, без линз и очков становлюсь вообще рассеянной.И так состояние полушоковое в родах, не хотелось еще и видеть плохо. Зашивали под общим наркозом. Получилось, что провела в линзах почти двое суток - все нормально. Врач знала, против не была, но она же не офтальмолог. А я честно говоря не знала что могут быть каие-то осложнения при родах в линзах, если б знала проконсультировалась бы до родов на всякий случай.

вот вы не знали и все норм прошло а так был бы лишний головняк... воистину меньше знаешь крепче спишь)

ubushka
26.05.2011, 15:57
Никак не могу вспомнить рожала в очках или линзах, не до того было :)))))

Аналогично. Вроде бы без очков рожала. Но точно не помню. А может и наоборот все время в очках была.

Harami
26.05.2011, 16:09
Раскажите что за линзы такие! Очень интересно.

У меня зрение -4, ношу или однодневки или недельные Johnson & Johnson 1-Day Acuvue Moist или Acuvue Oasys with Hydraclear Plus. Всегда готова к опробованию новых линз, люблю эксперементировать :)

Сама тоже собираюсь рожать в линзах, скорее всего это будут однодневки, которые можно легко снять в любой момент и выкинуть.

ответила вам в личку)

Атипичный Хомяк
26.05.2011, 16:43
Я рожала в Дании, здесь вообще не слышали ни о каких ограничениях! Я еще в беременность всех врачей и акушерок достала вопросами, можно ли мне тужиться, можно ли рожать в линзах и т.п., все смотрели на меня, как на ненормальную. В общем, родила сама и в линзах, все отлично!

Marffusha
26.05.2011, 16:51
я рожала в линзах -2,5. меня даже никто не спросил. и после родов я про них просто забыла, спала ночь в них, и следующий день проходила. Короче почти 40 часов в линзах. Ничего тьфу-тьфу.

Harami
26.05.2011, 16:52
Атипичный Хомяк уверена, в Дании нет многого из того ахтунга, что есть у нас(

Атипичный Хомяк
27.05.2011, 01:13
Атипичный Хомяк уверена, в Дании нет многого из того ахтунга, что есть у нас(

Это точно... Я еще и патронажную сестру шокировала вопросами о газоотводной трубочке! О таком они тоже не слышали.

fox
27.05.2011, 01:46
Обеих дочек рожала в линзах, зрение -6. В первый раз спрашивала и офтальмолога, и гинеколога, все дали добро.

Таня BLACK
27.05.2011, 02:16
я думаю, что в роддом поеду в линзах, но возьму с собой и очки. Если врачи скажут снять, то одену очки.

Harami
27.05.2011, 02:49
Это точно... Я еще и патронажную сестру шокировала вопросами о газоотводной трубочке! О таком они тоже не слышали.

а у нас при покупке аптечки для ребенка - газоотводная трубочка в подарок! :support: хехехе

Коала
27.05.2011, 10:25
а у нас при покупке аптечки для ребенка - газоотводная трубочка в подарок! :support: хехехе
Трубочку эту лучше сразу засунуть в.....мусоропровод.
Мы с мужем уже все еще вспоминаем как мучали первого ребенка - идиоты.:065:

Marffusha
27.05.2011, 15:46
Трубочку эту лучше сразу засунуть в.....мусоропровод.
Мы с мужем уже все еще вспоминаем как мучали первого ребенка - идиоты.:065:

почему идиоты. у моего ребенка живот так прихватывает, что кроме этой трубки ничего не помогает. я конечно не садист, но для нас это спасение. я перепробовала все новомодный средства - временами ничего не помогает. может вы что-то посоветуете?

ninysik
27.05.2011, 19:52
У меня - 4,5 рожала без линз,без очков.

Файила
27.05.2011, 19:57
буду рожать в очках - так удобнее, при выписке одену линзы!

вопрос: а всем окулисты разрешили самим рожать? мне при -5 посоветовали укороченный второй период, т.е. тужиться будет нельзя. правда, я не представляю, как ребенок появится на свет? надеюсь не щипцами...очень страшно

Таня BLACK
28.05.2011, 01:04
вопрос: а всем окулисты разрешили самим рожать? мне при -5 посоветовали укороченный второй период, т.е. тужиться будет нельзя. правда, я не представляю, как ребенок появится на свет? надеюсь не щипцами...очень страшно[/QUOTE]

мне тоже самой, хотя -8. Но вроде глазное дно в норме, тоже написали что сокращение потужного периода, или как-то так, как я поняла вовремя самих родов делают разрез, и ребёнок быстрее выходит.

Tidorinda
28.05.2011, 01:42
Я надеюсь, что в однодневках разрешат рожать... -5, если буду без них - страшно, чувствуешь беззащитной себя... очки - неудобно... Ой, девочки, чем ближе срок, тем больше заморочек)))

ishumi
28.05.2011, 03:33
У меня тоже -5, ничего не видно без линз, а очки терпеть не могу. Для себя решила, что ни за что не сниму, т.к. в незнакомом помещении вообще буду на стены натыкаться. Не представляю, как можно сконцентрироваться на родах, если сама как "ежик в тумане", это же будет здорово отвлекать и раздражать! Меня и в менее стрессовой обстановке может довести до белого каления, если я чего-то разглядеть не могу...

Rinka
28.05.2011, 03:50
мне тоже самой, хотя -8. Но вроде глазное дно в норме, тоже написали что сокращение потужного периода, или как-то так, как я поняла вовремя самих родов делают разрез, и ребёнок быстрее выходит.

Мне написали в первых родах - исключение потужного периода. Тужиться не дали, а на потуге сделали разрезы и поддавили на живот.
Сейчас, судя по всему, тоже самое будет.

Юльяна-мама
28.05.2011, 10:28
я рожала в линзах -2,5. меня даже никто не спросил. и после родов я про них просто забыла, спала ночь в них, и следующий день проходила. Короче почти 40 часов в линзах. Ничего тьфу-тьфу.
У меня тоже никто не спрашивал. Рожала в линзах и потом почти сутки в них. Все ОК.

Lexin
28.05.2011, 15:34
Девочки не нашла подобной темы, если что удалю. У меня очень плохое зрение -8 и -8.5, офтальмолог сказал рожать самой, глазное дно в норме. И вот у меня возник вопрос в очках мне ужасно не комфортно, практически их не ношу, постоянно в линзах. Так хочется полноценно взглянуть впервые на своего ребенка. Поделитесь опытом кто уже рожал или мыслями по этому поводу кому это предстоит.

у меня -6 и -6.5
первого рожала в линзах, потужной период сократили, всё без последствий
второго тоже планирую в линзах рожать

КНЯЖНА
28.05.2011, 18:04

У меня зрение как у вас. Рожала в очках. Я потом после родов головы поднять не могла больше суток, не представляю как бы спала с ними.

КНЯЖНА
28.05.2011, 18:07
вопрос: а всем окулисты разрешили самим рожать? мне при -5 посоветовали укороченный второй период, т.е. тужиться будет нельзя. правда, я не представляю, как ребенок появится на свет? надеюсь не щипцами...очень страшно

мне тоже самой, хотя -8. Но вроде глазное дно в норме, тоже написали что сокращение потужного периода, или как-то так, как я поняла вовремя самих родов делают разрез, и ребёнок быстрее выходит.[/QUOTE]

Вы правы мне при -8 делали разрез. Чуть надавили, но совсем немного. Я рожала под эпидуралкой, поэтому была в ясном сознании.

Таня BLACK
28.05.2011, 21:19
.

Вы правы мне при -8 делали разрез. Чуть надавили, но совсем немного. Я рожала под эпидуралкой, поэтому была в ясном сознании.

Получается что на потугах Вы не тужились? а разрез больно было делать, или там уже не дотого?

Файила
28.05.2011, 23:28
Получается что на потугах Вы не тужились? а разрез больно было делать, или там уже не дотого?

мне разрез делали в первую беременность, я вообще ничего не успела почувствовать, может от усталости из очень больных схваток - но я рожала сама, теперь зрение ухудшилось, потуги под запретом...думаю разрез такой же будет, тем более, что и тогда на живот мне давили

Mamyr
28.05.2011, 23:39
буду рожать в очках - так удобнее, при выписке одену линзы!

Укороченный период - это эпизиотомия. т.е рожать и тужиться вы будете сами. Просто сделают разрез, чтобы все быстрее прошло.
Если бы вам написали исключение потужного периода, это было бы кесарево (сейчас, раньше это означало щипцы).
Так что не бойтесь, все будет пучком.

naty371
29.05.2011, 01:02
у меня -9
рожала сама, но с исключением потужного периода.
была в линзах
если есть вопросы отвечу в ЛС

mtv_83
29.05.2011, 20:35

про зрение меня никто не спрашивал, первый раз в очках(очень неудобно, в родилке почему-то снимала, не помню почему), второй раз в линзах(night@day). ложилась на ДО, одела новую пару, как раз срок замены был, родила через несколько дней, так что не меняла, все было как обычно.поменяла, ровно через месяц, как одела. никакой сухости, не больше чем обычно.

Oooops
29.05.2011, 21:46
Зрение -3, рожала в линзах, но я не представляю себя без линз, кажется вообще ничего не вижу, настолько непривычно. В очках не хожу, даже дома их не одеваю. Спрашивала у своего врача в роддоме (надо было конечно у окулиста спрашивать:))), она сказала, что нет проблем в родах в линзах:flower:

Диалог
29.05.2011, 22:40
Зрение -7,5.Рожала в линзах,снимать после родов не торопилась, хотя линзы у меня не те,в которых можно спать.Я их ношу уже 15 лет,мне они подходят и я всегда в них днем сплю,не снимаю. РОжала сама,делали ,правда,эпизиотомию

Таня BLACK
30.05.2011, 00:04
Зрение -7,5.Рожала в линзах,снимать после родов не торопилась, хотя линзы у меня не те,в которых можно спать.Я их ношу уже 15 лет,мне они подходят и я всегда в них днем сплю,не снимаю. РОжала сама,делали ,правда,эпизиотомию

Я тоже в линзах днём сплю спокойно, да и было много раз что приходилось и сутки их не снимать и все норм... очень выручали глазные увлажняющие капли, но и без них все прекрасно.

rushgirl
30.05.2011, 00:54
Я сначала в очках была, потом даже не помню в какой момент я их сняла, на кресле уже точно без очков была.
В следующий раз точно в линзах пойду.

бармалей
30.05.2011, 01:18
Как старый очкарик с -6 и цилиндрами, опытом жизни и в линзах, и в очках, говорю: не надо в линзах! А если срочное вмешательство, кесарево, мало ли что? Где вы там будете их снимать, промывать ... Слизистые сохнут, линза в глазу после наркоза - самое то :091:Да и вообще, чем меньше того, о чем надо помнить, кроме основной задачи, тем лучше.
Честно говоря, я не уверена, что вам и очки понадобятся... Ну, сначала неудобно общаться с врацами, вместо лиц - пятно, а потом, поверьте, вы привыкнете и вам будет наплевать.

Рожала дважды без линз и очков. Потом принесли очки.

Smetanina
30.05.2011, 01:25
Я рожала в линзах,никого не спрашивала!Ничем они мне не помешали...я о них вообще мало думала.)))

Missis PLEX
30.05.2011, 12:05
У меня миопия (-8). Первого рожала в линзах, никаких неудобств! Было предписано ограничение потужного периода, поэтому чуток порезали. После общего наркоза, пока зашивали, тоже никаких проблем с глазами не было. Так что сейчас второго тоже буду только в линзах!

Ooleetka
01.06.2011, 13:29
Девочки, есть ли счастливицы, которым удалось дозвониться до глазного центра на Моховой, 38? Уже 3 дня звоню - то занято, то никто трубку не берет. По какому телефону дозванивались?

Ликулечка
01.06.2011, 15:44
а я уже и забыла в очках я рожала или без. Но кажется в родзале меня уже попросили снять очки, а потом когда уже все закончилось дали одеть.

Контрольный выстрел
01.06.2011, 22:59
Когда первого рожала, очки забрали. Вернули уже, когда в палату привезли. Второго рожала в линзах, зашивали под общим наркозом. Проблем не было.

Июли
02.06.2011, 07:55
Девочки, есть ли счастливицы, которым удалось дозвониться до глазного центра на Моховой, 38? Уже 3 дня звоню - то занято, то никто трубку не берет. По какому телефону дозванивались?

Я туда так и не дозвонилась, приехала записаться лично. Очередь огромная в окошко предварительной записи, но идет быстро, записали на прием дней через 20, уже на Литейный 25.
Кстати, на Литейном 25 принимает врач Симоненко, обычно с утра - с 10-11 до 13-15 в разные дни, 505 кабинет на 5м этаже, последний офтальмолог, которая там осталась, к ней беременных часто и посылают. Можно прийти платно, что-то в районе 1000 р. Только телефона в инете там не найти, надо его спрашивать по номеру платных услуг на Моховой ( есть у них на сайте), там и свободно всегда и номер знают )

Ooleetka
02.06.2011, 10:01
Я туда так и не дозвонилась, приехала записаться лично. Очередь огромная в окошко предварительной записи, но идет быстро, записали на прием дней через 20, уже на Литейный 25.
Кстати, на Литейном 25 принимает врач Симоненко, обычно с утра - с 10-11 до 13-15 в разные дни, 505 кабинет на 5м этаже, последний офтальмолог, которая там осталась, к ней беременных часто и посылают. Можно прийти платно, что-то в районе 1000 р. Только телефона в инете там не найти, надо его спрашивать по номеру платных услуг на Моховой ( есть у них на сайте), там и свободно всегда и номер знают )

Спасибо :) Путем титанических усилий я вчера все-таки дозвонилась... И правда, для записи надо ехать туда :(