Просмотр полной версии : ремонтировать квартиру перед продажей или нет?
Здравствуйте!
И снова у меня вопрос:065:
Имеем 1 комнатную квартиру на ст. метро Комендантский проспект. Дом 2001 года постройки, такие дома вроде называют "современная панель". Квартира пригодна для жилья. Везде обои, окна не стеклопакеты, но хорошие, в коридоре плитка, в комнате и на кухне линолеум. В этой квартире раньше начинали ремонт, но так и не закончили.
Подробнее:
- в ванной и туалете стены просто покрашены шершавой краской (типа штукатурки). На полу плитка.
- сантехника "советских времен", но не страшная, а так, средненькая.
- двери все новые, точнее, были заменены в 2008 (или 2009, не знаю точно)
- наличников на дверях нет, точнее, они есть, но не прикреплены. Просто лежат в темном углу.
- стыки между плиткой в коридоре и линолеумом не заделаны, то есть в узкие шели (около 1 см) виден бетон
- на кухне прорвало трубу (уже все починили), поэтому там отсырел и оторвался кусок обоев
Вопрос: перед продажей нужно привести все в порядок и сделать косметический ремонт (ну там обои переклеить, стыки на полу заделать) или люди покупают стены и все равно будут все менять? Фотки, если нужно, приложу.
Мы вот будем скоро покупать себе квартиру, так нам плевать на ремонт, все равно будет все отдирать и делать по-своему.
Посоветуйте, пожалуйста:flower: Выскажите свое мнение:008:
upd.
мы не жили 10 лет в таком кошмаре:001:, квартира нам досталась, сейчас мы ее продаем.
зайчулиточка
25.05.2011, 17:02
нет, однозначно капитально ничего делать не надо, так все агенты говорят - ремонт не отобъется!
я бы доделала, во всяком случае прикрепила бы наличники, заделала стыки на полу, обои либо подклеила если остался рулон, либо сделала аппликацию, либо переклеила только 1 стену как сейчас модно
Кафель класть не стала бы, а вот намыть и убрать все в кваритре , придать ей свежий вид
вот фотки.
стена, потолок и дверь в комнате. видно, как неровно наклеены обои
[
вот такие двери во всей квартире
Делать ремонт? Так оставить? На сколько примерно ремонт поднимет стоимость квартиры?
либо делать евро, либо не делать ничего, ИМХО. евро - отобьется (знаю на своем опыте), "косметический" ремонт - только себе гемор.
Вот не думала, что в доме 2001г.п. кто-то мог ТАК сделать ремонт :010:
я бы доделала, во всяком случае прикрепила бы наличники, заделала стыки на полу, обои либо подклеила если остался рулон, либо сделала аппликацию, либо переклеила только 1 стену как сейчас модно
Кафель класть не стала бы, а вот намыть и убрать все в кваритре , придать ей свежий вид
Вот человек дело говорит. Без фанатизма, просто заметные "ляпы" поправить. Они способны отпугнуть покупателей, желающих "въехать и жить" - а их большинство для таких квартир кмк.
думаю, что нет смысла, или тогда делать капитально, чтобы повышать цену
новые хозяева все равно не будут жить в вашем ремонте
ХрюндельСПб
25.05.2011, 17:46
кран в ванной комнате
http://s47.radikal.ru/i116/1105/67/ff19b34b3867.jpg
ужас и жуть. интересно, это можно чем-то отмыть?
и Вы с этим прожили 10 лет. У меня стоял такой же, с позволения сказать, кран от строителей. Он был вторым, что поменял в квартире - первой была дверь. :001:
Вот не думала, что в доме 2001г.п. кто-то мог ТАК сделать ремонт :010:
да не:)) дом сдан в 2001, ремонт делали позже, предыдущие хозяева
и Вы с этим прожили 10 лет. У меня стоял такой же, с позволения сказать, кран от строителей. Он был вторым, что поменял в квартире - первой была дверь. :001:
не жили мы там. квартира досталась так сказать в наследство. (только все живы. никто не умер). сейчас вот продаем и хотим узнать, повлияет ли ремонт, если мы его сделаем, на цену
10 лет назад я еще ребенком была:))
ХрюндельСПб
25.05.2011, 17:50
Мелкие косяки исправьте - типа кусок обоев на кухне и ванну почистите, а то будут покупать как помойку с диконтом к рынку.
Спасибо!
А есть ли смысл купить недорогую ванну и заменить краны?
Трубы менять не будем, это уж слишком, их, наверное, просто покрасим.
ХрюндельСПб
25.05.2011, 17:56
Нет. Просто надо ванну почистить.
Они способны отпугнуть покупателей, желающих "въехать и жить" - а их большинство для таких квартир кмк.
в смысле "для таких"? квартира сама по себе неплохая, однокомнатная 40 квадратов, 20 комната, почти 10 квадратная кухня.
На ЛВ много отчетов о хорошем ремонте в квартирах меньше этой и расположенных в гораздо худших местах:)
Квартира эта у нас "болтается" уже давно, еще в 2009 спрашивала тут, сколько она будет стоить, тогда мне писали, что за те деньги, которые мы хотим, ее легко купят.
Вот планировка, если интересно.
в смысле "для таких"?
Для стандартных, нормальных, популярных однушек. Я совсем не имела в виду "плохих" или "самых дешевых" :)
"Свой" супер-пупер ремонт некоторые умудряются и в самых убогих хрущах делать, чего уж там.
Для стандартных, нормальных, популярных однушек. Я совсем не имела в виду "плохих" или "самых дешевых" :)
по поводу дешевых - оказывается, Приморский район считается чуть ли не элитным:)):)) по крайней мере жители этого района так говорят
по поводу дешевых - оказывается, Приморский район считается чуть ли не элитным:)):)) по крайней мере жители этого района так говорят
Дааа... Крестовский нервно курит в сторонке :046:
ХрюндельСПб
25.05.2011, 19:04
Дааа... Крестовский нервно курит в сторонке :046:
Крестовский курит? Каменный остров задыхается!:))
Polina Svetlaya
25.05.2011, 19:13
А за сколько продать хотите? Вот ключевой момент.
3500 хочу:)):065::019:
а можно тут цену писать? а то забанят еще.
*Josephine*
25.05.2011, 19:31
3500 хочу:)):065::019:
Не купят панель 2001 года в таком состоянии за 3500 тыс. Хотя квартира сама по себе хорошая: и планировка, и метраж. В Приморском районе большая конкуренция при продаже квартир. И цены поэтому там далеко не самые высокие. Ставьте адекватную цену. Только тогда продадите.
Что в квартире надо обязательно сделать: переклить обои в кухне там, где была течь; отдраить до белизны и блеска ванну и туалет; поставить наличники на двери, раз они у Вас есть.
а за сколько купят? мы просто в агентство обращались недавно, они сказали, что можно смело 3,5 просить. Я-то сама тоже в это не очень верю.
все сделаем обязательно.
еще такой вопрос: на полу нет плинтусов и обои наверху приклеены криво. Нужно сделать плинтуса на полу и какие-то потолочные, чтобы скрыть дефекты?
ванну трогала, она какая-то шершавая, как будто ее шкурили. Ее, может, краской из баллончика? Бывают вроде такие краски по металлу..
Polina Svetlaya
25.05.2011, 19:49
видится как-то дороговато...тут сразу и хочется сказать о состоянии...Я всегда за то, что ремонт специально перед продажей не нужен. НО. Покупатели однушек, как правило, люди несколько ограниченные в средствах и готовы платить предельную цену только в случае, если дополнительных вложений не потребуется.
*Josephine*
25.05.2011, 20:01
а за сколько купят? мы просто в агентство обращались недавно, они сказали, что можно смело 3,5 просить. Я-то сама тоже в это не очень верю.
все сделаем обязательно.
еще такой вопрос: на полу нет плинтусов и обои наверху приклеены криво. Нужно сделать плинтуса на полу и какие-то потолочные, чтобы скрыть дефекты?
Я бы, наверное, не стала с плинтусами заморачиваться. Хотя цена вопроса копеечная. Если не лень, то можно приклеить.
По поводу точной цены мне сказать сложно. Но 3500 - точно дорого. 3300-3350 тыс. попробуйте для начала. И потом снижать, если спроса не будет.
ванная - покрытие сменить с вызовом мастера 2 т.р. или самим (материалы для ванной около 1 т.р. - делала не давно, брала в Максидоме) смеситель я бы тоже поменяла на новый 1,5 т.р. плюс работа мастера Плюс вызвала бы мастера на мелкие недоделки. Еще я бы повесила органзу (вместе с карнизами в Леруа вам обойдется 1 т.р. за окно) и люстры (1-2 т.р.) Все вместе с материалами и работой в 20 т.р. вы уложитесь, но квартира сразу преобразится.
По цене... я бы считала что дорого. Хотя если у вас рядом с метро, окна во двор, этаж средний, вид красивый, квартира не боковая, ремонт доделаете, собственность более 3 лет... то можно пробовать и 3500 в продажу.
ванная - покрытие сменить с вызовом мастера 2 т.р. или самим (материалы для ванной около 1 т.р. - делала не давно, брала в Максидоме) смеситель я бы тоже поменяла на новый 1,5 т.р. плюс работа мастера Плюс вызвала бы мастера на мелкие недоделки. Еще я бы повесила органзу (вместе с карнизами в Леруа вам обойдется 1 т.р. за окно) и люстры (1-2 т.р.) Все вместе с материалами и работой в 20 т.р. вы уложитесь, но квартира сразу преобразится.
По цене... я бы считала что дорого. Хотя если у вас рядом с метро, окна во двор, этаж средний, вид красивый, квартира не боковая, ремонт доделаете, собственность более 3 лет... то можно пробовать и 3500 в продажу.
спасибо большое! :flower:
Этаж средний, правда от метро далековато, не пешком. Окна во двор, квартира теплая, не боковая.
Школа во дворе, садик в соседнем.
ванная - покрытие сменить с вызовом мастера 2 т.р. или самим
чёт сложно как-то. Купите бутылку Адрилана (40 руб). Надрайте ванну и сполосните. будет белоснежная. Для продажи сойдёт.
чёт сложно как-то. Купите бутылку Адрилана (40 руб). Надрайте ванну и сполосните. будет белоснежная. Для продажи сойдёт.
если отмоется, тогда конечно. У меня ванная была такая что не отмывалась.
Если от метро дальше чем 15 мин пешком, то скидывайте смело 200 тыс. За 3500 не уйдет точно
Если от метро дальше чем 15 мин пешком, то скидывайте смело 200 тыс. За 3500 не уйдет точно
нифигасе:001: :065:буду искать покупателей с машиной, которым расстояние до метро не играет роли:005:
нифигасе:001: :065:буду искать покупателей с машиной, которым расстояние до метро не играет роли:005:
:046: Вы полагаете, что те, кто с машиной, и кому расстояние до метро не играет роли, не в курсе, что квартира не у метро стоит дешевле такой же квартиры у метро? :))
Для примера. Я две недели назад смотрела однушки 40 метров у метро. Правда, не в вашем ылитном (бугага три раза) Приморском районе, а у позорного метро Большевиков.
Вот некоторые варианты из тех, что я смотрела:
- Кирпич 2001 г.п. 41 метр. Состояние на 4. Косметический ремонт. Цена 3200.
- Панель 1998 г.п. 39 метров. Состояние на 3. (Как у Вас). 3000. Готовы торговаться на сотню.
- Кирпич/монолит 2006г.п. 36 метров. Состояние на 5+. Евроремонт, теплые полы, встроенная кухня, встроенная техника, гардеробная и т.д.. Цена 3270. Готовы торговаться до 3200.
Все три квартиры 10-15 минут пешком от метро, не больше. Одну из них я выбрала. :080:
Даже если думать, что ваша пробочная окраина стоит дороже убогого Веселого Поселка, всё равно понятно, что ваша квартира стоит меньше, чем вам бы того хотелось.
ну это кому как:) мы с мужем сейчас выбираем квартиру для себя, в Веселый поселок или там Купчино я не поеду вообще. И в Рыбацкое. И еще много куда:) Кто к какому району привык, тот там и выбирает. Не думаю, что 100-200 тысяч играют большую роль для принятия решения о покупке квартиры.
И потом, не все же ездят на метро.
И потом, не все же ездят на метро.
Не все. Я сама не езжу. Но при этом знаю, что квартира в пешей доступности от метро будет стоить дороже равнозначной квартиры не у метро. Ну и остальные люди наверняка не в вакууме живут и тоже в курсе цен. ;)
поэтому я тему и создала, чтобы понять, что в основном людям нужно: стены и планировка или ремонт "въехал и живи". Стены у нас ровные, наклеить обои и положить 3-х копеечный ламинат можно за 2 дня, ванну новую купить и зашить "советские" трубы в санузле труда не составит, а потом быстренько самой дешевой плиткой выложить. И выставлять как "евроремонт", то есть подороже.
Или оставить как есть и продавать подешевле:)
Не все. Я сама не езжу. Но при этом знаю, что квартира в пешей доступности от метро будет стоить дороже равнозначной квартиры не у метро. Ну и остальные люди наверняка не в вакууме живут и тоже в курсе цен. ;)
ну не знаю...Приморский район такой огромный, что мало кто может похвастаться наличием метро в пешей доступности. А новостройки, тот же Юбилейный квартал, и вовсе строят у черта на куличках. И тем не менее, люди покупают там квартиры:)
nik name
25.05.2011, 22:14
Соглашусь 3500 это завышенная цена. Смотрели квартиру для себя весной как раз в Приморском районе. Квартира в панели, минут 5-8 пешком без ремонта 3200. Метраж как и у вас.
Соглашусь 3500 это завышенная цена. Смотрели квартиру для себя весной как раз в Приморском районе. Квартира в панели, минут 5-8 пешком без ремонта 3200. Метраж как и у вас.
а от какого метро? Пионерская или Комендантский?
nik name
25.05.2011, 22:16
Мы первоначально смотрели однокомнатную квартиру в кирпиче, ценник рядом с метро 3800 - 3900, панель с ремонтом и мебелью тоже около метро 3500.
nik name
25.05.2011, 22:17
Комендантский проспект
nik name
25.05.2011, 22:18
Возможно цены сейчас изменились, смотрели март - апрель. Вот вспомнила, что еще с ремонтом и мебелью панель видели 3600
эх, видимо, придется дешевле продавать. печаль:(
nik name
25.05.2011, 22:29
Ну, вы раньше времени не расстраивайтесь, вы выставите за 3500, а снизить цену всегда успеете.
Кстати, автор, речь идёт вот об этой квартире (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1899324)?
Я правильно понимаю, что вы однушку в 137ой серии в конце Камышовой собрались за 3500 продавать или что-то путаю? :)
угу:073: да мы тут в агентство сходили, там нам столько и сказали.
квартира у нас почти что мертвым грузом висит уже 2 года из-за того, что покупал ее дедушка мужа (он блокадник) в начале 2000 по какой-то льготной программе, поэтому не было свидетельства собственности, а ордер был утерян. И только сейчас мы это свидетельство получили. :010:
*Josephine*
25.05.2011, 22:45
Кстати, автор, речь идёт вот об этой квартире (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1899324)?
Я правильно понимаю, что вы однушку в 137ой серии в конце Камышовой собрались за 3500 продавать или что-то путаю? :)
137 серия 1999 года в конце Камышовой за 3500?:010:
Автор, покупайте губозакатывающую машинку:)). Срочно:ded:
ну тогда скажите мне, сколько она стоит?:008:
2001го, Жозефина, как Вам не стыдно! :ded:
обиделась:084::066:
:)):)):))
обиделась:084::066:
:)):)):))
Простите нас :flower::flower::flower:
неа. вы мои мечты разрушили. :))
ну что ж теперь, будем продавать за сколько купят.
*Josephine*
25.05.2011, 22:56
ну тогда скажите мне, сколько она стоит?:008:
Если за 3200 продадите, считайте, что повезло;):))
*Josephine*
25.05.2011, 22:57
2001го, Жозефина, как Вам не стыдно! :ded:
:))
Вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1899324 Автор писала, что:
дом сдали где-то в 1999-2000 годах
честно говоря, я пока только приблизительно знаю, что в районе 2000 где-то.
документами муж занимается, я все больше мечтаю, где бы за 4,5 млн купить что побольше и эту малявку продать подороже:)):))
Лично мое ИМХО
Если бы был выбор из двух подобных квартир
НО в одной из них стояли бы стеклопакеты и стоила бы она тыщ на 100 дороже, то мой выбор пал бы на неё
Ну и реальную цену поставте 3500 - многовато
Если за 3200 продадите, считайте, что повезло;):))
Я бы сказала, что очень сильно повезло, ибо предложений таких же квартир на Камышовой очень много. Не сомневаюсь, что среди этих предложений есть квартиры в том числе и в лучшем состоянии, чем у автора. И вот цены на них. (http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=1&kkv2=1&price1=&price2=&so1=39&so2=&sk1=8&sk2=&type%5B%5D=1&first=1&sort=0&sort_ord=0&dom%5B%5D=23&text=%CA%E0%EC%FB%F8%EE%E2%E0%FF) :004:
Такой вопрос: если видишь в БН 1 комнатную квартиру в своем доме (тоже в конце Камышовой) и на своем же этаже (на 2 этаже, без балкона), за некую цену (одну из самых низких в тех домах), и допустим, та квартира без ремонта, то за какую цену надо выставлять в продажу свою квартиру с ремонтом, стеклопакетами, все красиво и аккуратно, встроенная кухня? Цель - продать быстро. Или это не важно и чтобы продать, надо выставлять даже дешевле чем стоит аналогичная квартира?
Такой вопрос: если видишь в БН 1 комнатную квартиру в своем доме (тоже в конце Камышовой) и на своем же этаже (на 2 этаже, без балкона), за некую цену (одну из самых низких в тех домах), и допустим, та квартира без ремонта, то за какую цену надо выставлять в продажу свою квартиру с ремонтом, стеклопакетами, все красиво и аккуратно, встроенная кухня? Цель - продать быстро. Или это не важно и чтобы продать, надо выставлять даже дешевле чем стоит аналогичная квартира?
я не знаю. потому что лично для меня ремонт не играет роли и встроенная кухня мне не нужна, я все равно буду покупать ту, которую хочу и техника у меня есть новая. переплачивать за ненужную встроенную кухню, обои и ламинат (например) не вижу смысла.
но это я только за себя говорю. я лучше куплю за те же деньги голые стены, но большей площади
Адрилан давно испортился. Не поможет.
поэтому я тему и создала, чтобы понять, что в основном людям нужно: стены и планировка или ремонт "въехал и живи". Стены у нас ровные, наклеить обои и положить 3-х копеечный ламинат можно за 2 дня, ванну новую купить и зашить "советские" трубы в санузле труда не составит, а потом быстренько самой дешевой плиткой выложить. И выставлять как "евроремонт", то есть подороже.
Или оставить как есть и продавать подешевле:)
Мы сейчас продаем квартиру в очень запущенном состоянии. Т.е. ремонт не делали уже минимум лет 10. Не менялась проводка, не ровнялись стены, потолки и полы...
Короче, мрак.
И некоторые покупатели при просмотре впадали в тихую истерику :)
Предлагали нам сразу скинуть много тыщ с нашей цены.
Но потом нашелся покупатель, который все равно собирался делать ремонт под себя.
Самое главное - нужно, чтобы общее впечатление от квартиры не вызывало негатива...
Если впечатление портит ванна - значит, надо ее привести в нормальный вид.
А то, что обои криво поклеены, по мне - фигня полная :)
Ну, вы раньше времени не расстраивайтесь, вы выставите за 3500, а снизить цену всегда успеете.
Согласна.
ну не знаю...Приморский район такой огромный, что мало кто может похвастаться наличием метро в пешей доступности. А новостройки, тот же Юбилейный квартал, и вовсе строят у черта на куличках. И тем не менее, люди покупают там квартиры:)
Именно поэтому у метро дороже, а покупают и продают все, но если дальше от метро то цена дешевле.
ХрюндельСПб
26.05.2011, 12:41
спасибо большое! :flower:
Этаж средний, правда от метро далековато, не пешком. Окна во двор, квартира теплая, не боковая.
Школа во дворе, садик в соседнем.
А откуда тогда эротические фантазии про 3,5 мильена?:001:
это потому что мне на метро пофик:)) я и не думала, что это так уж важно, чтобы цену снижать. теперь учту.
вон в соседнем топе однуху в Купчино за 4,5 оценили. вот где ужас
You lost me
26.05.2011, 12:48
Не надо ремонта- это деньги, выброшенные на ветер!!!! Максимум прикрепите наличники и все! Меня вот как покупателя убивает, когда продавец делает дежурный "типа евроремонт" и пытается за это еще стребовать деньги с покупателя. С вероятностью 95% покупателю ваш ремонт не понравится и он не захочет за него платить ни копейки. По мне идеальная покупка- это квартира либо вообще убитая , либо в дейстивтельно качественным ремонтом (но я таких в моей ценовой категории не встречала).
ХрюндельСПб
26.05.2011, 12:56
вон в соседнем топе однуху в Купчино за 4,5 оценили. вот где ужас
А Ваша цель - продать или нарисовать цифру покрасивее. Тогда ставьте 10, а то и 15. Нет проблем.
You lost me
26.05.2011, 13:01
Автор, за 3550 можно при везении купить ДВУШКУ в 137 серии в приморском районе. Вашей однушке в ее состоянии 3200 краснейшая цена, а так- 3 ляма. Выставить для начала, конечно, можете и за 3500, но если не найдется залетного дурачка, снижаться 100% придется.
. Вашей однушке в ее состоянии 3200 краснейшая цена, а так- 3 ляма. Выставить для начала, конечно, можете и за 3500, но если не найдется залетного дурачка, снижаться 100% придется.
сами же говорите, что ремонт не важен? :)
состояние, если это не выражается драными обоями и старой ванной, как раз отличное - квартира светлая, просторная, тут никто не умер (как это часто бывает), даже практически никто не жил. Стены ровные, потолки тоже, пол ровный, вода отличная, от дороги во 2 дворе дом, те никакого шума.
Если делать этот самый "евроремонт", то тут можно тупо поклеить обои, которые нравятся, покрасить потолки, положить в комнате покрытие, котрое нравится, положить кафель в санузле и тд. То есть здесь не нужно делать никаких "фундаментальных" работ типа снятия старого пола, стяжки, выравнивания стен.
Для меня это большой плюс.
ХрюндельСПб
26.05.2011, 13:10
тут никто не умер (как это часто бывает), даже практически никто не жил.
Во многих домах в старом фонде умерли, и не по одному. И ничего - покупают такие кладбища от мильена доллариев. ;)
Во многих домах в старом фонде умерли, и не по одному. И ничего - покупают такие кладбища от мильена доллариев. ;)
ужас-ужас-ужас:001:
krismisi
26.05.2011, 13:15
легкая косметика не помешала бы и клиентов не пугало...
тут никто не умер (как это часто бывает),
И что? :)) Если кто-то в квартире умер, то цену надо снижать?
Опять-таки, чем докажете, чем в вашей квартире никто не умер? Может у вас мёртвый арендатор всё прошлое лето пролежал в ванне, стекая в канализацию , а вы за зиму квартирку проветрили, а теперь продаёте, не? :)
вот списочек накатала:
Комната:
1. Потолочный плинтус (или как он праивльно называется). Нужно? Там обои кто-то, видимо, слепой клеил, вообще неровно на стыке стены и потолка
2. Плинтус на пол. Закрыть щели
3. Наличиники на дверь (имеются в наличии)
4. Покрасить окно и откосы, а то краска осыпается.
5. Уголки на откосы на окне
6. Покрасить батарею (она плоская)
Кухня:
1. Поменять обои
2. Плинтус на пол. Нужен?
3. Наличники дверь
4. Покрасить окно и дверь на балкон
5. Уголки на откосы
6. Покрасить батарею
Прихожая:
1. Затирка для плитки (нет ее почему-то)
2. Наличники на все двери
3. Прибить пороги на переход между покрытиями (пороги валяются тоже в темном углу вместе с наличниками)
Ванная:
1. Покрасить стены и потолок. Или лучше обои? Сейчас там краска-штукатурка, но она как-то печально выглядит
2. Отмытьь ванну и раковину
3. Покрасить трубы
4. заменить смеситель. Нужно?
5. Поставить вент. решетку
6. Заделать откосы у двери, кусок отколот
Туалет:
1. Покрасить стены? Обои?
2. Покрасить трубы
3. Вент. решетку поставить
Вроде так на первый взгляд все, осталось посчитать, сколько это будет стоить:)
ХрюндельСПб
26.05.2011, 13:26
Слишком драматизируете ситуацию своим списком. Я же Вам на 1 странице уже писал. Все проще и дешевле.
*Josephine*
26.05.2011, 13:26
Стены ровные, потолки тоже, пол ровный
Предыдущие хозяева рабочих нанимали для выравнивания полов, стен, потолков? Если нет, то вряд ли они ровные. Я ещё ни одной квартиры не встречала, в которой без профессионального выравнивания потолки, стены, полы были бы идеально ровные. В домах ЮИТа, говорят, такое встречается, но у Вас ведь не дом ЮИТа.
*Josephine*
26.05.2011, 13:31
Слишком драматизируете ситуацию своим списком. Я же Вам на 1 странице уже писал. Все проще и дешевле.
+1! Вы этим цену квартиры не повысите, а гемороя себе конкретно прибавите:ded:
Предыдущие хозяева рабочих нанимали для выравнивания полов, стен, потолков? Если нет, то вряд ли они ровные. Я ещё ни одной квартиры не встречала, в которой без профессионального выравнивания потолки, стены, полы были бы идеально ровные. В домах ЮИТа, говорят, такое встречается, но у Вас ведь не дом ЮИТа.
визуально ровные, конечно:) я же тут не с уровнем хожу. просто я сравниваю с новостройками, которые смотрели, там невооруженным глазом видно насколько все кривое:(
ХрюндельСПб
26.05.2011, 13:39
визуально ровные, конечно:) я же тут не с уровнем хожу. просто я сравниваю с новостройками, которые смотрели, там невооруженным глазом видно насколько все кривое:(
Видимо, мы с Вами смотрим разные новостройки. Смотрел я тут одну квартиру в Купчино. На треху только одна стена (не несущая, пеноблок) отклонена от уровня на 1 см. Все остальные стены и пол - идеальные, по уровню. :019:
Скоро поедем смотреть хваленый ЮИТ, уровень с собой прихватим:)
смотрели Юбилейный квартал, это из тех, что на слуху, остальные безымянные
ХрюндельСПб
26.05.2011, 13:46
Лучше эксперта прихватите. Он и уровень, и СНиП прихватит.;)
You lost me
26.05.2011, 14:17
сами же говорите, что ремонт не важен? :)
состояние, если это не выражается драными обоями и старой ванной, как раз отличное - квартира светлая, просторная, тут никто не умер (как это часто бывает), даже практически никто не жил. Стены ровные, потолки тоже, пол ровный, вода отличная, от дороги во 2 дворе дом, те никакого шума.
Если делать этот самый "евроремонт", то тут можно тупо поклеить обои, которые нравятся, покрасить потолки, положить в комнате покрытие, котрое нравится, положить кафель в санузле и тд. То есть здесь не нужно делать никаких "фундаментальных" работ типа снятия старого пола, стяжки, выравнивания стен.
Для меня это большой плюс.
Я считаю квартиру в состоянии как у вас - это квартира БЕЗ ремонта. Ибо чтобы получить конфетку проще все нафиг отодрать и выкинуть и все сделать самой заново. Чем доделывать то, что там есть сейчас. Но это для меня, для человека, который собирается покупать квартиру для длительного жилья и хочет жить в комфортных словиях, а не просто по принципу лишь бы жить отдельно.
И , кстати, даже если человек готов купиить квартиру в таком состоянии- отличным это состояние я бы точно не назвала. Насчет ровных потолков , стен и порла в 137 серии улыбнули. Ага. Вы об этом расскажите в разделе НАШ ДОМ, где люди делают ремонты в 137 серии. Много нового о себе там узнаете :flower:
Не знаю, насколько это ваще важно :))))
Всю жизнь живу без выравнивания оных - и ничего :020:
попрыгунья стрекоза
26.05.2011, 21:19
+1! Вы этим цену квартиры не повысите, а гемороя себе конкретно прибавите:ded:
+
Я считаю квартиру в состоянии как у вас - это квартира БЕЗ ремонта. Ибо чтобы получить конфетку проще все нафиг отодрать и выкинуть и все сделать самой заново. Чем доделывать то, что там есть сейчас. Но это для меня, для человека, который собирается покупать квартиру для длительного жилья и хочет жить в комфортных словиях, а не просто по принципу лишь бы жить отдельно.
Автор, найдутся и такие, которых устроит ваш "недоделаный ремонт", т.к. на грандиозный ремонт "под себя" у некоторых при покупке квартиры денег нет.
Еще раз повторюсь - выставляйтесь по цене, которую хотите. А там - видно будет.
И чего? Обои клеять (особенно встык и в углах), плинтус прикручивать и встроенную мебель ставить красиво получается?
ИМХО, ровная геометрия в квартире - самое важное для любого ремонта. Можно поклеять дешевенькие обои, постелить дешевый линолеум. Но когда стены и полы при этом ровные - то это уже кайф. И любые, самые дешевые обои будут смотреться хорошо.
И чего? Обои клеять (особенно встык и в углах), плинтус прикручивать и встроенную мебель ставить красиво получается?
ИМХО, ровная геометрия в квартире - самое важное для любого ремонта. Можно поклеять дешевенькие обои, постелить дешевый линолеум. Но когда стены и полы при этом ровные - то это уже кайф. И любые, самые дешевые обои будут смотреться хорошо.
Не знаю... Но как-то меня это никогда не волновало.
Никогда не было криво так, чтобы ужас-ужас....
А если немного - то и наплевать.
Ну...как-то другие всегда интересы в жизни были )))
Не знаю... Но как-то меня это никогда не волновало.
Никогда не было криво так, чтобы ужас-ужас....
А если немного - то и наплевать.
Ну...как-то другие всегда интересы в жизни были )))
Вы просто скорее всего никогда в жизни не делали ремонт, иначе бы Вы знали, какая это жестяная жесть - клеить обои на кривые горбатые стены, и Вас бы это волновало. :)
Предполагаю, два варианта. Или Вы имеете возможность не заниматься ремонтом самой, а нанять бригаду профессионалов, или Вам попросту негде делать ремонт. (В чужой квартире - в ней всё равно какие стены, ровные или не очень ;) )
Впрочем, профессионалы всё же обычно выравнивают стены перед оклейкой и окраской.
Ну почему же :)
Я делала ремонт. И не раз.
И знаю, какие мороки с обоями в этом случае.
Но в результате всё равно всё получалось.
А все эти мелкие недостатки (сужу по своему опыту и опыту знакомых) очень заметны СРАЗУ ЖЕ после ремонта, иногда даже раздражают и злят. Потом - меньше. А потом и вовсе перестаешь о них думать и их замечать.
Причем, все эти тяпы-ляпы обычно видишь только ты. Остальных надо носом ткнуть, чтоб заметили :))))
ХрюндельСПб
27.05.2011, 00:48
В старой квартире тоже на занимался этим. Кстати, 137-я. Так на одной стене тупо горб был. :001:
В старой квартире тоже на занимался этим. Кстати, 137-я. Так на одной стене тупо горб был. :001:
А у нас дверной проем немного "падал" право :046::046::046:
ХрюндельСПб
27.05.2011, 01:10
Ну на это я особо не смотрел. А этот хренов горб был посреди стены на кухне и маячил перед носом во время еды.
может, у нас не 137? может, я путаю? у нас нет никаких горбов и никаких жутких деревянных полов как в одном из топов "делаю ремонт в 137". У нас просто бетонная коробка:)) Везде бетон, пол, потолок, стены. Все ровно (визуально:ded:)
есличе, я обожаю ремонты и сделала их штук 7, включая ремонт в сталинке 50 года. Вот где ужас был со стенами:001: но ничего, обои поклеили спокойно, тогда в 92 году (мой первый ремонт, когда мне разрешили что-то делать) никто не делал выравнивание, гипрока не было
ХрюндельСПб
27.05.2011, 01:25
тогда в 92 году (мой первый ремонт, когда мне разрешили что-то делать) никто не делал выравнивание, гипрока не было
думаете, только гипсокартоном это делается? :001:
еще всякими смесями, но это, на мой взгляд, могут сделать только профессионалы. я любитель:)) я только по части в Арконе нарисовать, обои поклеить и картинки потом повесить.:))
ХрюндельСПб
27.05.2011, 01:31
еще всякими смесями, но это, на мой взгляд, могут сделать только профессионалы. я любитель:))
Да, да... именно "любитель построил Ноев Ковчег. Профессионалы - Титаник "(с)
AquaMarina
30.05.2011, 14:13
да вам работы там на один день - отмыть ванну адриланом, подклеить обои и приколотить наличники...разговоров больше) для продажи сойдет, главное, чтобы в глаза явные дефекты не бросались...ремонт все равно все под себя будут делать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.