PDA

Просмотр полной версии : А вы какие мультики показываете своим детям?

Верю Надеюсь Люблю
25.05.2011, 17:00
Вот скинули мне интересную ссылочку на фильм, в котором анализируют американские мультфильмы, их влияние на детскую психику.
Я, в принципе, своей дочери стараюсь старые советские мультики показывать, считала их более добрыми, чем западные, но ТАКОГО подтекста в американских даже и представить себе не могла. Посмотрите, кому интересно
http://vkontakte.ru/id1292976#/video1292976_130856724

DEVANGE
25.05.2011, 17:02
Вы бы ещё анализ русских-народных сказок почитали. Вот где жесть :)

Дофина
25.05.2011, 17:04
Всем нам, выросшим на ассоциальном курящем волке из "Ну, погоди", ничего уже не страшно...

Милла
25.05.2011, 17:08
Фигня все это, притянутая за уши.

Дочка 2,3 любит Книгу Джунглей. Сын 4 г любит сейчас Чебурашку нашего.

Стараюсь не включать агрессивные мультики. И мульты для взрослых - в стиле Шрека.

Гусеница
25.05.2011, 17:17
баян! И видео и тема стописятая

Vredinka
25.05.2011, 17:49
баян! И видео и тема стописятая
+1
но пусть живет,потому как когда я увидела это видео задумалась и поняла почему мне никогда не нравились эти мультики и за что я не люблю Шрека..

Ути Иггипоповна
25.05.2011, 17:53
http://www.youtube.com/watch?v=tBmq5WHM_9s

из последнего

Верю Надеюсь Люблю
25.05.2011, 18:05
+1
но пусть живет,потому как когда я увидела это видео задумалась и поняла почему мне никогда не нравились эти мультики и за что я не люблю Шрека..

Вот и я подумала, наверняка баян, судя по дате фильма... Но!
Я, например, увидела его только сейчас, и думаю много еще таких.
Пусть посмотрит тот, кто еще не видел.

smallbear
25.05.2011, 18:14
как сейчас помню, плевалась 2 июня 2010 года вконтакте на этот ролик....специально откопала и скопировала свой коммент
"БРЕД! "Пагубное влияние американских мультфильмов на НАШИХ детей", а на ИХ детей?
Ярко раскрашенные герои отвлекают от деталей? Каких?! Если мультфильм - это утрирование чистой воды, тут главное действо, а не фон!
Лицо главных героинь американских мультфильмов одинаково. Девочки будут стремиться походить на них, а мальчики тщетно искать похожих...БРЕД! Для ребенка главное - правильная передача мимики и эмоции... лица одинаково "схематичны" и не вызывают отвращения, а что еще надо? Прорисовывать все "трещинки"?...Ну, это попытались немного в 3D изобразить...Чур меня, такое уродство невообразимое этот натурализм! Кому он нужен в детских мультфильмах?
Если добрый персонаж испытывает гнев по отношению к злому и выражает его путем некоего агрессивного действа, то это учит ребенка постоять за себя, а не подставлять другую щеку, блаженно улыбаясь....А наших Аленушек и Настенек выставляют лохушками, которых постоянно имеют, то Кощей, то собственные сестры (вот оно отношение в семье!)...И только плывя по течению, в силу удачно сложившихся обстоятельств, они оказываются "на коне"....Чему это учит? Безынициативному созерцанию?!
Исчадие ада, нечисть....Может, скажете, ересь? Язычество? Да русские-народные сказки - сплошь язычество и ересь! Кто из советских детей не надувал бедную тварь через соломенку, вставленную в жопу лягушки, и не отрывал мухе крылья?!!! Это же все те, кто насмотрелся "Аленьких цветочков"!
Секс, прикосновения, поцелуи.... родители тоже целуются в присутствии детей, кладут головы друг другу на колени...Разве не к демонстрации доверия и любви друг к другу призывают психологи?!
Я в бешенстве!
А птичку, действительно, жалко...."
курсивом, то, что гневило, далее реакция...моя....)))))

Tvilling
25.05.2011, 18:18
Вот скинули мне интересную ссылочку на фильм, в котором анализируют американские мультфильмы, их влияние на детскую психику.
Не то что боян - боянищще.

Senya75
25.05.2011, 18:20
Странно, раньше на мультики
реагировала спокойно, интересные, яркие,
добрые, ан нет,
вселенское зло оказывается.
Все зависит от отношения к жизни
При желании и в розарии кучу
дерьма можно найти.

smallbear
25.05.2011, 18:21
Кстати, в свое время ругали Телепузиков..... я по-началу долго в них вкупала, пока не поняла, что для некоторых из сторон развития детишек до 2 лет Телепузики - самое то....ну, например, многократные повторения текста, категоричные легкие к восприятию ситуации...ну, и конечно, огоромное спасибо создателям Телепузиков от пыхающего взрослого населения....(я не пыхающее, но прониклась... и мне говорили....)

smallbear
25.05.2011, 18:23
Странно, раньше на мультики
реагировала спокойно, интересные, яркие,
добрые, ан нет,
вселенское зло оказывается.
Все зависит от отношения к жизни
При желании и в розарии кучу
дерьма можно найти.

а как я обожала диснеевскую Русалочку, с ее "одинаковым" лицом, мимикой, жестами....

Верю Надеюсь Люблю
25.05.2011, 18:32
как сейчас помню, плевалась 2 июня 2010 года вконтакте на этот ролик....специально откопала и скопировала свой коммент
"БРЕД! "Пагубное влияние американских мультфильмов на НАШИХ детей", а на ИХ детей?
Ярко раскрашенные герои отвлекают от деталей? Каких?! Если мультфильм - это утрирование чистой воды, тут главное действо, а не фон!
Лицо главных героинь американских мультфильмов одинаково. Девочки будут стремиться походить на них, а мальчики тщетно искать похожих...БРЕД! Для ребенка главное - правильная передача мимики и эмоции... лица одинаково "схематичны" и не вызывают отвращения, а что еще надо? Прорисовывать все "трещинки"?...Ну, это попытались немного в 3D изобразить...Чур меня, такое уродство невообразимое этот натурализм! Кому он нужен в детских мультфильмах?
Если добрый персонаж испытывает гнев по отношению к злому и выражает его путем некоего агрессивного действа, то это учит ребенка постоять за себя, а не подставлять другую щеку, блаженно улыбаясь....А наших Аленушек и Настенек выставляют лохушками, которых постоянно имеют, то Кощей, то собственные сестры (вот оно отношение в семье!)...И только плывя по течению, в силу удачно сложившихся обстоятельств, они оказываются "на коне"....Чему это учит? Безынициативному созерцанию?!
Исчадие ада, нечисть....Может, скажете, ересь? Язычество? Да русские-народные сказки - сплошь язычество и ересь! Кто из советских детей не надувал бедную тварь через соломенку, вставленную в жопу лягушки, и не отрывал мухе крылья?!!! Это же все те, кто насмотрелся "Аленьких цветочков"!
Секс, прикосновения, поцелуи.... родители тоже целуются в присутствии детей, кладут головы друг другу на колени...Разве не к демонстрации доверия и любви друг к другу призывают психологи?!
Я в бешенстве!

Вот я и говорю, каждый имеет право на свою точку зрения :support:
Я тоже не отношусь к идеям, выссказанным в этом фильме однозначно, но многие высказывания к определенным фрагментам мультфильмов я поддержу. В общем, для меня и моего ребенка моло что изменится, в основном я скачивала старые добрые "аленькие цветочки" и т.п. А теперь и подавно.

Cherries
25.05.2011, 23:55
Кстати, в свое время ругали Телепузиков..... я по-началу долго в них вкупала, пока не поняла, что для некоторых из сторон развития детишек до 2 лет Телепузики - самое то....ну, например, многократные повторения текста, категоричные легкие к восприятию ситуации...ну, и конечно, огоромное спасибо создателям Телепузиков от пыхающего взрослого населения....(я не пыхающее, но прониклась... и мне говорили....)

детишки до 2-х лет, я еще понимаю могут это смотреть, но у нас это почему-то практикуется к просмотру и детишками постарше ( под руководством родителей)))).

Эврика78
26.05.2011, 00:03
Я в бешенстве!
Наши сказки живут уже многие века, сказка трепетно передается из поколения в поколения, сказка учит доброте и прививает ребенку общепринятые духовные ценности, потому что сказка, которая учит ребенка видеть прекрасное в жизни и в людях, пробуждает стремление самому нести в жизнь прекрасное и доброе.Сказку слушают сердцем, а не оцифрованным сознанием.

Эврика78
26.05.2011, 00:06
Западные мультфильмы действительно несут много негативной информации, воспринимать критически которую ребенок еще не в состоянии.

Marisabla
26.05.2011, 00:09
смотрит Розовую Пантеру
имхо, самое большое зло - японские мультики, ужас ужасный. запрещать, наверно, не стану, но объясню, что к чему.
сама смотрю почти все 2х2 (кроме японских)

kmaal
26.05.2011, 00:18
смотрит Розовую Пантеру
имхо, самое большое зло - японские мультики, ужас ужасный. запрещать, наверно, не стану, но объясню, что к чему.
сама смотрю почти все 2х2 (кроме японских)

Разве "Унесенные призраками" не отличный мультик?

Senya75
26.05.2011, 00:21

:support: обожаю!!!

edeltely
26.05.2011, 00:41
:support: обожаю!!!

для детей "Мой сосед тоторо"
эххх, а я от сейлормун перлась :046:

Ути Иггипоповна
26.05.2011, 12:07
Еще для детей из анимации студии Гибли (кроме Тихиро и Тоторо): Ведьмина служба доставки, Рыбка Поньо на утёсе, Шагающий замок, Панда-копанда. Всё это - хорошие образные мультфильмы, развивающие воображение, фантазию.

morrisville
26.05.2011, 12:13
Ну как тут на форуме недавно по косточкам разбирали "Машу и Медведя":)), - так я больше ничему не удивлюсь: столько всего разглядели - от педофилии до родителей, по которым плачет ЮЮ:010::046:
Сколько же на свете скучных занудных женщин!:))

smallbear
26.05.2011, 13:37
Наши сказки живут уже многие века, сказка трепетно передается из поколения в поколения, сказка учит доброте и прививает ребенку общепринятые духовные ценности, потому что сказка, которая учит ребенка видеть прекрасное в жизни и в людях, пробуждает стремление самому нести в жизнь прекрасное и доброе.Сказку слушают сердцем, а не оцифрованным сознанием.

Кто бы спорил....Но Шарль Перо (Золушка), Андерсен (Русалочка), тоже не современники...Кстати, Дисней в Русалочке хэппи энд сделал, чтобы всем было хорошо.....Андерсен был бы против.... я бы детя от 2х2 оградила, это точно....

Полонца
26.05.2011, 13:40
Вы бы ещё анализ русских-народных сказок почитали. Вот где жесть :)
+1 :046::001:

Bасилиса
26.05.2011, 13:46
Ну как тут на форуме недавно по косточкам разбирали "Машу и Медведя":)), - так я больше ничему не удивлюсь: столько всего разглядели - от педофилии до родителей, по которым плачет ЮЮ:010::046:

А я ещё помню, как "Бременским музыкантам" досталось. Там даже деревья виноватыми остались:)). Вот, нашла:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2317705&highlight=%E1%F0%E5%EC%E5%ED%F1%EA%E8%E5+%EC%F3%E7 %FB%EA%E0%ED%F2%FB

Mega
26.05.2011, 13:47
Я, в принципе, своей дочери стараюсь старые советские мультики показывать, считала их более добрыми, чем западные, но ТАКОГО подтекста в американских даже и представить себе не могла. Посмотрите, кому интересно
http://vkontakte.ru/id1292976#/video1292976_130856724

Тоска зеленая.. Выключила через 5 минут.
Все как всегда - "у девочек формируется модель..." :001: А с чего взяли что она формируется с мультфильмов? Дядя из ящика сказал :010:

Дофина
26.05.2011, 14:06
Сегодня смотрели как раз про пингвинов Лоло и Пепе. Оказывается японско-российский мультик, музыка как в трансформерах, глаза у пингвинов большие и пр. Что делать? Бояться и не показывать, вдруг повлияет?

Верю Надеюсь Люблю
26.05.2011, 14:45
Сегодня смотрели как раз про пингвинов Лоло и Пепе. Оказывается японско-российский мультик, музыка как в трансформерах, глаза у пингвинов большие и пр. Что делать? Бояться и не показывать, вдруг повлияет?

Ну глаза большие это не самое страшное :))
А вообще, не ожидала: Сколько негатива!
мама миа!
Всегда была уверена, если человек агрессивно реагирует на что-то, то как правило он не уверен в своей правоте и в первую очередь он хочет убедить не оппонента, а самого себя.
Если вы считаете, что все нормально, ну и замечательно. Ребенок то ваш, вам и решать, что ему смотреть, а что нет. Я разместила здесь ссылку для информации, каждый сделает свой вывод.

Жена льва
26.05.2011, 15:12
Поодержу автора.Видела этот ролик.Согласна.
мне тоже не все равно,что смотрит мой ребенок .
НАм 2,3 и мы только начинаем сотреть мультики.
В конаткте есть группа "добрые мультики чтоли..там 700 мультиков.
я пересмотрела мультиков 100 навреное..и отобрала для ее возраста мультиков 10..именно добрых,простых,понятных.
-умка
-мама для мамонтенка
-козленок,котрый умел считать до 10( после этого стали считать ..я..раз,мама-два..папа три)..
-слоненок и письмо
-как стать большим (классный мультик)
-как львенок и черепаха пели песню...

надо потратить час своего времени..чтобы накачать чистого,доброго..

Senya75
26.05.2011, 15:17
Ну глаза большие это не самое страшное :))
А вообще, не ожидала: Сколько негатива!
мама миа!
Всегда была уверена, если человек агрессивно реагирует на что-то, то как правило он не уверен в своей правоте и в первую очередь он хочет убедить не оппонента, а самого себя.
Если вы считаете, что все нормально, ну и замечательно. Ребенок то ваш, вам и решать, что ему смотреть, а что нет. Я разместила здесь ссылку для информации, каждый сделает свой вывод.

Тю-ю, где негатив то?
Про детские мультики все таки говорим.
У каждого свое мнение, не обязательно
совпадающее с Вашим:)
Из сказанного выше Вами, после данного поста
именно к Вам можно применить выделенный текст.:)

Люблю Тура Хейердала
26.05.2011, 15:19
А я нашла тут Скалу Фрэглов.
Кукольное шоу маппетов. Чудная вещь совершенно, я смотрю с удовольствием. Дочь иногда заглядывает.

~Ириска~
26.05.2011, 16:45
Всем нам, выросшим на ассоциальном курящем волке из "Ну, погоди", ничего уже не страшно...

+100.

heleen
26.05.2011, 19:27
Западные мультфильмы действительно несут много негативной информации, воспринимать критически которую ребенок еще не в состоянии.

мне тоже так кажется

Верю Надеюсь Люблю
26.05.2011, 22:10

Да, вот только волк ни разу не преподносился как положительный персонаж. "Хорошим" всегда был зайчик.

Дофина
26.05.2011, 22:15
Да, вот только волк ни разу не преподносился как положительный персонаж. "Хорошим" всегда был зайчик.
Зато волк - инициативный, целеустремленный, изобретательный, да и вообще прикольный. А заец просто бегает хорошо.

Верю Надеюсь Люблю
26.05.2011, 22:18
Зато волк - инициативный, целеустремленный, изобретательный, да и вообще прикольный. А заец просто бегает хорошо.

:)) Это вы уже сейчас рассуждаете с позиции взрослого, умудренного опытом человека.
Ребенок таких вещей не поймет. Там проще все. Этот плохой, этот хороший.

Баньши
26.05.2011, 22:18

Я кстати, после ЛВ, первое о чем подумала "где же её родители, кошмар-ужас":))

Дофина
26.05.2011, 22:24
:)) Это вы уже сейчас рассуждаете с позиции взрослого, умудренного опытом человека.
Ну совсем маленький, конечно, не поймет, но даже маленький над волком смеется. Так что волк - не плохой, он забавный, корявенький такой (то есть почти положительный).

Полонца
26.05.2011, 22:26
Не скажите, дети поумнее взрослых часто бывают. :ded: На стороне волка играло немереное обаяние озвучившего его Папанова. :ded: Так что может быть и он виноват, что у нас так много курящих в нашем поколении. :fifa::005::)

Полонца
26.05.2011, 22:27
Я кстати, после ЛВ, первое о чем подумала "где же её родители, кошмар-ужас":))
+1, только ЛВ даже не при чем. :))

Дофина
26.05.2011, 22:37
А кстати был еще мультик типа три мушкетера, только с собаками.
Так там собачки-девочки тоже такие, с подчеркнутой женственностью...

Полонца
27.05.2011, 01:12
Ой, мульт этот вообще, считай, эротический. :) Там не только подтекст, там сплошные обнималки. :))) Обожала его, только редко показывали. :(

Баньши
27.05.2011, 01:14

Это там, где болонку Муравьева озвучила?

Полонца
27.05.2011, 01:16
Это там, где болонку Муравьева озвучила?
С такой челочкой и вся такая стервозная пуська. :0070:

Баньши
27.05.2011, 01:17
С такой челочкой и вся такая стервозная пуська. :0070:

Ничего не стервозная, очень даже милая. Вот кошка в рыжем парике - это да:))

Likhanchik
27.05.2011, 01:23

Тоторо:love:

Полонца
27.05.2011, 01:28
Ничего не стервозная, очень даже милая. Вот кошка в рыжем парике - это да:))
Это она милая, чтоб героя Караченцова за подвесками отправлять, когда ей надо... :)):)):))

Натаshenka
27.05.2011, 02:07
да при желании в любом детском мультике, фильме можно такое отыскать, что мама не горюй.

Эвелинка
27.05.2011, 02:16
Оооо, классный мульт :love: Я его нашла, помнится, на просторах интернета несколько лет назад, в плохом качестве... надо поискать, может, уже в лучшем есть.
Тогда ребенка он не вдохновил :)) а мне очень нравился 6)

Эвелинка
27.05.2011, 02:17
Отличный :love: Обожаю его. И Ходячий замок... Правда, мне кажется, они для детей постарше...

Эвелинка
27.05.2011, 02:19
Ну спасибо :)) Я там тоже вроде ручку приложила :))
Не приувеличивайте, там народ прикалывался вовсю, отличный был топ :046:

Эвелинка
27.05.2011, 02:23
Я своему сыну (4 с небольшим) показываю разные мульты, и старые советские специально нарезала на диск, смотрит :) И Смешарей, и Шрека, и Ледниковый период... Кстати, в последнем мой переживал, куда потерялась мама у мамонтенка Элли (когда показывали, что она одна ходила). Дети действительно видят в мультах, сказках и кино не то, что мы. А мы часто забываем, что когда-то тоже были детьми и смотрим мультики, сказки и ты.пы. на основании своего, иногда не слишком правильного (читайте - извращенного) опыта :))

Полонца
27.05.2011, 18:17
Оооо, классный мульт :love: Я его нашла, помнится, на просторах интернета несколько лет назад, в плохом качестве... надо поискать, может, уже в лучшем есть.
Тогда ребенка он не вдохновил :)) а мне очень нравился 6)
Его и по телеку часто достаточно показывают. По крайней мере, чаще, чем в нашем детстве.

Полонца
27.05.2011, 18:28
да при желании в любом детском мультике, фильме можно такое отыскать, что мама не горюй.
В том то и дело, что как-то в детской передаче психолог рассказывал, что каких детей хотите вырастить, про то сказки им и читайте. И получается, что про Ивана Дурака или Емелю нельзя (а то вырастит любитель приключений на попу и халявщик), про Василису Премудрую нельзя, потому что привыкнет на лягушках жениться и во всем на женщину надеяться, колобка нельзя, потому что будет убегать от родителей, в общем во всем подвох найти можно.
Хотя конечно, я сторонница отдавать предпочтение нашим сказкам, но и наши могут быть такими же злыми, как сказки братьев Гримм или новые во многом жестокие мульты. Чуковский далеко не единственный в своей "жестокости" для малышей - практически во всех сказках есть место жесткости, жестоким шуткам и убийствам... Такова жизнь.... :( А уж малыши сами выбирают, что им нравится из сказок и мультиков, а что они в силу возраста или характера отвергают.

Likhanchik
27.05.2011, 18:29
У моего целая куча накачена всяких разных, но он перманентно испытывает приязнь к определенной группе: год назад рулил Лентяево, в этом Черный Плащ и Утиные Истории, очень боится Мойдодыра, неделю взахлеб смотрел Маленьких Энштейнов и Приключения Адибу. Он у меня больше тяготеет к изобретениям и устроствам всего вокруг, чем к рассуждению о борьбе добра и зла, отсюда и текущий выбор