Вход

Просмотр полной версии : ОЧЕНЬ сильно нервничаю...

Козо4ка
25.05.2011, 17:25
У меня скоро диплом и я очень переживаю как его отвечать перед комиссией... Я учусь хорошо, диплом писала сама... Просто у меня ступор когда на меня смотрит много народу..((( Когда сдавала госы у меня очень сильно дрожал голос Вот теперь боюсь что на дипломе будет так же....(((( неудобно как-то..
Посоветуйте как мне себя успокоить перед дипломом.. жутко боюсь...Валерьянка перед госами не помогла..
Сейчас у меня такой мандраж перед дипломом что я на работе только не много занервничаю из-за ерунды и у меня сразу трясутся руки.... это просто ужасно!!!!!

Амёба
25.05.2011, 17:30
Ой, могу только поддержать морально. У самой такие же проблемы вечно. Мне хоть валерьянка не помогает особо, но вот Персен помог :), правда в другой ситуации.
Когда в аспирантуру сдавала экзамен, три дня на валерьянке сидела - ноль реакции, только вялость, после экзамена вышла - меня всю трясло :(

A.L.
25.05.2011, 17:32
У меня скоро диплом и я очень переживаю как его отвечать перед комиссией... Я учусь хорошо, диплом писала сама... Просто у меня ступор когда на меня смотрит много народу..((( Когда сдавала госы у меня очень сильно дрожал голос Вот теперь боюсь что на дипломе будет так же....(((( неудобно как-то..
Посоветуйте как мне себя успокоить перед дипломом.. жутко боюсь...Валерьянка перед госами не помогла..
Сейчас у меня такой мандраж перед дипломом что я на работе только не много занервничаю из-за ерунды и у меня сразу трясутся руки.... это просто ужасно!!!!!

Я перед операцией пила успокоит.сбор №3, прим. месяц, 4 раза в день.
Не волнуйтесь, если учились сама, то диплом получите.

vigodina
25.05.2011, 17:42
может вам прорепетировать защиту перед друзьями, подругами может и незнакомыми людьми...такая типа ролевая игра, имитация реальной ситуации, а прямо перед выступлением надо расслабиться, мне йога помогает успокоиться.
главное не думайте всё время о дипломе, пусть в голове будут ещё и другие важные дела-проблемы на равне, так легче помнить. а вообще защита диплома обычно очень символична, комиссия и не слушает вас сидит, ждёт банкета))))))))

МаМа Ла
25.05.2011, 17:53
Вы конспект выступления составте, на защите диплома наверняка можно пользоваться, раньше точно можно было. Во-первых, если запнетесь можно будет посмотреть, во-вторых повод глаза опустить раз Вы так "боитесь" и как-бы ненадолго прервать контакт "глаза в глаза" с аудиторией.
И потом, раз Вы госы уже сдали, то на дипломе Вас валить никто не будет, это так отступление небольшое для успокоения.
Успокоительное - лучше попринимать до, а не непосредственно в день сдачи, чтобы совсем не успокоится до вялости.
И самый главный аргумент для успокоения - раз писали сами, то даже если волнуетесь, все равно что-нибудь скажите, и научный руководитель наверняка не даст в обиду! Поубеждайте себя, что все будет ОК, и все получится!
Вот сколько аргументов,
держитесь, удачи!
Все будет хорошо!:)

FRUttik
25.05.2011, 18:04
защищалась и сдавала кучу экзаменов и в то время ничего кроме сахара не ела и как то сдавала всё... На 4 и 5..

Может быть лицетин попить?

Козо4ка
25.05.2011, 18:23
Да я вообще хожу вся жутко нервная сейчас.... Раньше за собой такого не замечала...
Просто я боюсь опозориться перед всеми что не смогу держать себя в руках и буду вся дрожать...(((
Попью успокаивающие))) Может помогут!

FRUttik
25.05.2011, 18:25
только самонастрой!

Naslund
25.05.2011, 18:32
моя мама недавно пила афобазол, когда по работе экзамен сдавала.

Натура
25.05.2011, 20:45
Составьте план ответа по пунктам. Пунктов не больше 5-6. Проговорите ответ дома несколько раз, стараясь уложится во время.
Поймите, что бояться нечего. Преподавателям скучно.:))

MaMa_Roma
25.05.2011, 21:06
напишите "краткое содержание" и постарайтесь уложиться в регламент - это около 10 минут, потом внимание у людей вообще улетучивается...
репетируйте речь перед зеркалом, можно даже выучить...
успокоительные накануне экзамена могут дать неожиданный эффект и затормозить вас по полной - будете как мешком ударенная...:))

Аleks
25.05.2011, 22:45
мне новопассит помогает... я с утра принимаю перед экзаменами или когда нервничаю сильно, как например, когда на горные лыжи первый раз встала и забралась на верхушку склона :)

тюкнутого состояния вроде не наблюдала
лучше может сначала попробовать... не в день экзамена, а в другой, когда вдруг станете сильно нервничать...

Аleks
25.05.2011, 22:46
новопассит я перед экзаменами буду принимать ))
а так вечером перед сном пью успокаивающий чай с ромашкой и травками... чтобы расслабиться и спать спокойно ))

у меня тоже госы на носу :)

Lucent
25.05.2011, 23:22
У меня скоро диплом и я очень переживаю как его отвечать перед комиссией... Я учусь хорошо, диплом писала сама... Просто у меня ступор когда на меня смотрит много народу..(((

С успокоительными понятно, попейте чего-нибудь новопасситу али пустырничку, только заранее, не только в день госов, почитайте инструкцию ;).... По поводу "смотрит много народу" - почитайте советы на тему как выступать перед аудиторией, мне всегда помогало выбрать одного человека и как бы рассказывать только одному ему, "не смотреть" на всех сразу, "не читать" взгляды, кивки тп, сосредоточтесь на одном человеке и забудьте о других.

Аleks
26.05.2011, 00:11
о, хороший совет, спасибо!!!
буду рассказывать своему дипломному руководителю :)

кстати, про новопассит... его же действительно курсом надо принимать, то есть начать хотя бы немного заранее, чтобы нервы привести в порядок...а в день защиты не принимать

ну и еще речь проговаривать постоянно - перед зеркалом, подружкам... своему дипломному руководителю пару раз рассказать )), а потом ему же рассказывать на защите :))

Козо4ка
26.05.2011, 11:00
СПАСИБО большое за советы=))) буду себя настраивать только на лучшее!!!!!

koshatnica-mari
31.05.2011, 02:29
а я могу Вам выслать текст речи (защитилась 16-ого мая), если актуально!
по времени - 7 мин..

Все будет ок! Удачи Вам!

(если нужна речь, стукнитесь в личку)

Downshifter
31.05.2011, 02:34
Автор, госы позади же? Ну вот и всё, диплом - пустая формальность.
Я тоже слегка нервничала, хотя обычно спокойно выступаю, видимо, сказалась общая усталость от всех госов, и вот перед началом защиты ко мне преподаватель подходит и шепчет на ухо: "Только недолго, а то мы тут на дачу к Ивану Кузьмичу (завкаф) собрались". У меня после этого одна проблема была - не засмеяться. Потому что после второй минуты моей защиты они начали показывать на часы и поднимать брови. А я ещё и на языке защищалась.