Вход

Просмотр полной версии : Облезает кожа на внутренней стороне ладоней.Что это?

Амёба
25.05.2011, 17:27
Началось с кожи вокруг ногтей (не снаружи, а внутри ладони, т.е. практически под отросшим ногтем что ли), теперь уже по всей ладони почти. Появляются типа пузырей, внутри пустых. Не болит, не чешется. Куда с этим идти или что делать?

Пряник
25.05.2011, 17:46
А недавнего контакта с хим.веществами (без перчаток) не было ли?
У моей дочки были пузыри, но чесались, в отличие от Ваших. Диагноз - экзема.

В любом случае - к дерматологу.

ymnitsa
25.05.2011, 17:54
скарлатина? горло не болит?

Амёба
25.05.2011, 17:59
на все вопросы - нет. Скарлатиной я в детстве болела. С хим.веществами, кроме обычного мыла не сталкивалась последнее время, но вообще у меня кожа дубовая - я и Доместосом иногда без перчаток пользуюсь - ничего.

ymnitsa
25.05.2011, 22:03
на все вопросы - нет. Скарлатиной я в детстве болела. С хим.веществами, кроме обычного мыла не сталкивалась последнее время, но вообще у меня кожа дубовая - я и Доместосом иногда без перчаток пользуюсь - ничего.

скарлатиной можно и не один раз болеть.:( более того, скарлатиной можно заразиться от больного ангиной.

lenuccia
25.05.2011, 22:06
Иерсинеоз? Это кишечная инфекция, бывает похожа на скарлатину.

Амёба
25.05.2011, 22:13
в общем, пойду к дерматологу значит :)
горло у меня все равно не болит...
Да, вспомнила... Болели мы с ребенком недавно - у меня горло и кашель, у ребенка - кашель, сопли, горло красное было и температура... может и правда оттуда все? Но сыпи скарлатиновой у ребенка точно никакой не было.
Я свою детскую скарлатину помню как абсолютно непонятную болезнь, у меня тогда только сыпь была, да и то несильная

Натура
25.05.2011, 22:31
Надо к дерматологу. Если не подтвердят всякие бяки, то будет дерматит.

У меня так было после рождения второго ребенка. Еще на пальцах кожа как сгорала. Очень больно.

Мойте посуду и делайте все хозяйственные дела в кухне, ванне, туалету только в перчатках.

merline
26.05.2011, 00:20
к врачу надо обязательно! у меня было такое же, еще и на стопах - был обычный авитаминоз. самое время для него

Gomer
26.05.2011, 03:33
С желудком, и вообще, так скажем, пищеварением, проблем никогда не было?
Сколько по времени длится?

Politra
26.05.2011, 05:46
Такой симптом может также означать, что у вас авитаминоз. Вам нужно обратиться к врачу с тем, чтобы он назначил необходимые витамины.

Амёба
26.05.2011, 10:47
С желудком, и вообще, так скажем, пищеварением, проблем никогда не было?
Сколько по времени длится?

Нет, желудок у меня как кожа - его чем либо пронять очень сложно :)
Длится дня три.
В общем, к врачу смогу попасть только на след. неделе (сейчас с ребенком некому сидеть), если не пройдет - пойду.
Может и авитаминоз, но вроде каждый день овощи/фрукты