PDA

Просмотр полной версии : подскажите плиз про велик

Piratus
25.05.2011, 17:50
Как-то воспоминания из моего детства,что я долго каталась на велике,с которого сняли доп.мал.колесики...ну а потом велосипед Школьник был.уже в школе наверное... Так вот,приехали мы в Велодрайв в желаниях купить такой вот небольшой велосипед нашему 4-летнему сынку,не умеющему кататься (раньше не было у него желания).Читала похожие темы,поняла для себя ,что надо брать колеса 16. А там продавцы нам стали настойчиво советовать велик с колесами 20! Нам он показался таким большим...а про 16 сказали,что это только на 1 лето,а потом будет мал... мы в раздумьях. Подскажите кто покупал с колесами 16 и на сколько хватило? у нас рост 110.

pogranec
25.05.2011, 17:54
Подскажите кто покупал с колесами 16 и на сколько хватило? у нас рост 110.
Судя по росту, надолго не хватит. У дочки сейчас рост 105 см. - уже поднято седло на Авторе 16". У сына на этом же Авторе при росте 116 колени упирались в руль. Но Автор - небольшой велик, т.е. тот же Стелс при таком же диаметре колёс будет выглядеть гораздо больше (рамы разные).

ИМХО, но учиться надо на велосипеде по росту, вот если бы умел кататься, то можно и чуть на вырост брать.

Piratus
25.05.2011, 18:02
Судя по росту, надолго не хватит. У дочки сейчас рост 105 см. - уже поднято седло на Авторе 16". У сына на этом же Авторе при росте 116 колени упирались в руль. Но Автор - небольшой велик, т.е. тот же Стелс при таком же диаметре колёс будет выглядеть гораздо больше (рамы разные).

ИМХО, но учиться надо на велосипеде по росту, вот если бы умел кататься, то можно и чуть на вырост брать.

спасибо!

ВыносMoZga
25.05.2011, 18:11
Мы покупали в прошлом году про росте 99см,седло опускали на минимум.Сейчас дочка 106-107 см,тока-тока,седло подняли,а на руле маленький ход,на следующий год будет мал.У нас Стелс.Раньше просто на велосипедах высота седла и руля сильно менялись,сейчас нет.

Ируськин
25.05.2011, 18:16
Мы вот при росте 123 см "докатываемся" на нашем Треке 16" :008:. И ничего так, не ужас-ужас вроде. Вот наглядно :
http://i078.radikal.ru/1105/2e/ed62b5174d33t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1105/2e/ed62b5174d33.jpg.html)
Очень его любим :love:, вот никак всё не расстаться. К осени конечно мал будет. Недавно примерялись к Треку 20". Можно сказать ,только доросли до него. В прошлом году ( когда рост был 114-116 см) такой размер был очень большой, сын бы точно не смог кататься. Он только этой осенью на 2-х колесах поехал.
Так что, автор, 20 " вам точно много будет! А 16" самое то. Тем более, что ребенок не катался раньше.

Смилла...
25.05.2011, 18:22
На мой взгляд в велодраве достаточно неплохие специалисты, т.е. послушать их стоит:) У меня дочка метр ростом на 16х колесах:) Минус большого велика на мой взгляд такой: Я готова была снять доп. колеса, но дочка не достает ногами до земли, т.е. не сможет притормозить ногами в экстренных случаях...и придется нам ждать след. лета, что бы снять колеса...

tutusya
25.05.2011, 19:35
сложно сказать. если ребенок спортивный и есть желание научиться кататься, то можно и 120. только у него уже двух колесиков не будет маленьких. т.е. сразу учиться без доп колес ездить. друщья в прошлом году купили дочке 20 дюймов, ей было 4,5. мы своей в 5 купили. и при росте 113.
16 на долго не хватит, точно. но научиться на нем будет проще. 2 года на нем думаю проездите. а потом придется менять конечно.

Tufelki2011
25.05.2011, 19:40
имхо очень от рамы зависит (т.е. надо прямо посидеть, попробывать), но если малыш не умеет кататься, то 20 - реально многовато. хотя я где-то даже 20-ки с колесиками дополнительными видела. но с другой стороны - 20 дюймов делают на складных великах, на таких взрослые уже ездят...

Фея Фи@лка
25.05.2011, 20:05
Мы на Новотреке в росте 100 рассекаем на "16" дюймах

клякса первомайская
25.05.2011, 21:24
Моя дочка 110 см ростом,купили велик 20 дюймов,вот такой http://ru-sportmaster.ru/images/products/222/4564_1_4.jpg
кататься научилась за 3 дня,НО:ded::ded::ded:сама начать езду до сих пор не может,высоко!Даже с поребрика не получается,приходится придерживать...
и еще момент-торможение.Дочка бывает частенько спрыгивает,не дождавшись полной остановки,и ударяется о раму:001:девочке это больно,а мальчику-:001:
Резюме:))именно наш велик на 110 великоват,но к концу лета будет супер,так что 20 дюймов-именно то,16 было бы мало...

alba
08.06.2011, 20:41
ну вот... прочитала тему и засомневалась.. у меня дите ростом 110 примерно.. все же брать 16 дюймов или 20???

dashic
08.06.2011, 22:00
с 16-ми колесами мы купили велик ребенку с ростом 98 см. Вам, со 110 такой будет правда на одно лето, берите 20-е колеса. Ребенок до педалей достает - значит все в порядке, кататься будет, а потом будете сиденье поднимать и регулировать.

Раба Любви
09.06.2011, 02:18
ну вот... прочитала тему и засомневалась.. у меня дите ростом 110 примерно.. все же брать 16 дюймов или 20???

ехать с ребёнком,сажать в магазине на вел и смотреть на каком удобнее сейчас ему.на всю жизнь один раз не купишь.через год если чё продадите и купите новый.можно так охоту кататься напугать на год вперёд если ребёнку страшно или неудобно.
мы так своего старшего напугали,так он ездить научился только перед школой:(
зато потом,правда,10 лет ещё не стащить с велика было,рассекал и летом и зимой.

alba
09.06.2011, 10:38
Раба Любви, спасибо за Ваше мнение!
В веломагазинах советую по-разному - кто 16 дюймов, кто 20 дюймов, но на велосипеды 20 дюймов не ставят доп.колеса и это обстоятельство очвидно будет решающим, т.к. деть не умеет на двух колесах кататься. К тому же сейчас дочка на старом-престаром велосипеде с колесами 12 дюймов катается и не похоже, чтобы он был сильно ей велик.

tutusya
09.06.2011, 10:40
В веломагазинах советую по-разному - кто 16 дюймов, кто 20 дюймов, но на велосипеды 20 дюймов не ставят доп.колеса и это обстоятельство очвидно будет решающим, т.к. деть не умеет на двух колесах кататься. К тому же сейчас дочка на старом-престаром велосипеде с колесами 12 дюймов катается и не похоже, чтобы он был сильно ей велик.

надо не слушать в веломагазинах, а примерять на ребенке.
мы при росте 113 купили 20 дюймов. кататься тоже не умели. зато пришлось учиться :) все еще зависит от ребенка. и от модели велика. они разные по высоте и прочим характеристикам при одинкаовой величине колес. но 16 дюймов вам на один год. можно и два откаться конечно... но не удобно будет. хотя да, учиться на 16 дюймах будет проще.

alba
09.06.2011, 10:42
ребенок на даче :)) так что примерить не может
и колеса дополнительные нам однозначно нужны

Sang Real™
09.06.2011, 13:07
я для роста 110 купила 16 колеса, в инструкции сказано что он от 110 до 125. Походу так и есть, ногами до земли почти не достает. Расчитываю на пару лет его.

Ируськин
09.06.2011, 13:07
ехать с ребёнком,сажать в магазине на вел и смотреть на каком удобнее сейчас ему.на всю жизнь один раз не купишь.через год если чё продадите и купите новый.можно так охоту кататься напугать на год вперёд если ребёнку страшно или неудобно.
мы так своего старшего напугали,так он ездить научился только перед школой:(
зато потом,правда,10 лет ещё не стащить с велика было,рассекал и летом и зимой.

Согласна полностью!

надо не слушать в веломагазинах, а примерять на ребенке.
мы при росте 113 купили 20 дюймов. кататься тоже не умели. зато пришлось учиться :) все еще зависит от ребенка. и от модели велика. они разные по высоте и прочим характеристикам при одинкаовой величине колес. но 16 дюймов вам на один год. можно и два откаться конечно... но не удобно будет. хотя да, учиться на 16 дюймах будет проще.

При начальном росте 110 см прекрасно можно откататься 2 года на 16-ти дюймах! Если нормальный велик, то всё очень удобно будет. Да, много от ребенка зависит. Поэтому, согласитесь, Ваш вариант ( 113см рост=20 "колеса) не всем подойдет, а с 16" (плюс доп.колёса) проблем не будет.

ребенок на даче :)) так что примерить не может
и колеса дополнительные нам однозначно нужны

Этим всё сказано :)! Удачного приобретения!

ЯХельга
09.06.2011, 13:31
Можно я с наглядным примером ребенка и велосипеда и их соотношение.
http://s007.radikal.ru/i300/1106/ff/566492677acb.jpg
вот мой ре 105см и велик Новотрек 20"+доп колесики. На вид он значительно больше тех же стелсов 14,16 из которых я сыну выбирала, но сын на нем нормально сидел, до педалей доставал, крутил с трудом, как и на любом другом велике (пока с кручением проблемы). Т.ч. 1-однозначно от рамы велика зависит, какой диаметр брать, 2-обязательно съездить с ребенком и подобрать, покупка всеж не на один день. Хотя сыну и 20ка с натягом нормально, скорее всего купим 16", благо младшая подрастает, в любом случае ей перейдет:fifa:
П.С. кому не сложно, зайдите на сайт Велодрайва, в раздел конкус, проголосуйте за 25 номер (сын мой:))) или за кого понравится, а то проходимость там не очень:flower:

alba
09.06.2011, 13:38
Ируськин. я уже нашла модель с колесами 20 дюймов и доп.колесами :))

ЯХельга, спасибо большое за фото, действительно, очень наглядно!

Аляска
09.06.2011, 13:57
Можно я с наглядным примером ребенка и велосипеда и их соотношение.
http://s007.radikal.ru/i300/1106/ff/566492677acb.jpg
вот мой ре 105см и велик Новотрек 20"+доп колесики. На вид он значительно больше тех же стелсов 14,16 из которых я сыну выбирала, но сын на нем нормально сидел, до педалей доставал, крутил с трудом, как и на любом другом велике (пока с кручением проблемы). Т.ч. 1-однозначно от рамы велика зависит, какой диаметр брать, 2-обязательно съездить с ребенком и подобрать, покупка всеж не на один день. Хотя сыну и 20ка с натягом нормально, скорее всего купим 16", благо младшая подрастает, в любом случае ей перейдет:fifa:
П.С. кому не сложно, зайдите на сайт Велодрайва, в раздел конкус, проголосуйте за 25 номер (сын мой:))) или за кого понравится, а то проходимость там не очень:flower:
Не обижайтесь, но 20-ка вашему сыну не нормально даже с натягом. Забираться самостоятельно проблематично, слезать тоже, а ни дай бог об раму удариться между ног.
Хорошая фотка :flower:, схожу на сайт посмотрю.

ЯХельга
09.06.2011, 14:18
Не обижайтесь, но 20-ка вашему сыну не нормально даже с натягом. Забираться самостоятельно проблематично, слезать тоже, а ни дай бог об раму удариться между ног.
Хорошая фотка :flower:, схожу на сайт посмотрю.

я и не обижаюсь, просто вспомнила свое детсво, как катала на велике брата, огромном просто и ничего, правда все место себе отдила о раму, 20"ка кнчно конкретно моему сейчас не для комфортной езды (в силу возраста даже больше), но если говорить о покупке вела на несколько лет, то и про 20" с натягом можно думать

Аляска
09.06.2011, 14:27
я и не обижаюсь, просто вспомнила свое детсво, как катала на велике брата, огромном просто и ничего, правда все место себе отдила о раму, 20"ка кнчно конкретно моему сейчас не для комфортной езды (в силу возраста даже больше), но если говорить о покупке вела на несколько лет, то и про 20" с натягом можно думать
Мне в 6 лет купили раскладную Каму, я до педалей не доставала, тогда сиденье развернули назад и первое лето я каталась стоя:010:
Ну сейчас ведь другое время, что вспоминать то что было. Мы дочке а 2 года купили велик с колесами 12 дюймов, в 4 года 16 дюймов сейчас почти в 6 20 дюймов, думаю через пару лет другой велик купим уже не на пару лет а на подольше.

Simsalabim
09.06.2011, 14:40
учиться[/B] надо на велосипеде по росту, вот если бы умел кататься, то можно и чуть на вырост брать.

+1
Дочка, сейчас у нас рост 101 см, 4 года ровно, худенькая. Катается на велосипеде 12д, при этом не смотрится переростком совсем. Сиденье и руль максимально опущены, тем не менее, до земли достает только носочками. Но (уже писала в подобных темках:)) ), мы покупали велосипед на один сезон сознательно ( пусть ребенку будет удобно сейчас:008:, а потом купим побольше), доп. колесики не использовали вообще, т.е., сразу стали кататься, как положено. Дочка сама с ним полностью управляется, в случае непредвиденностей всяких может соскочить с велосипеда. И т.д., и т.п.:))
Т.ч., все зависит от того, кто какие цели себе ставит.

Лице-едка
09.06.2011, 15:50
В 3 года мы катались на 12" и концу лета можно было бы снимать доп. колеса, но как то не решились.
Сняли бы в этом году, но бабушка с дедушкой подарили нам 16" вел.
При росте 109 см на на два сезона думаю хватит, но доп. колеса снимем только через месяц, если вообще в этом году снимем.
Так что если вы планируете велик на 1 сезон покупайте 14" и через месяц вполне сможете снять доп. колеса.

Раба Любви
09.06.2011, 16:13
есть модели20" из модельного ряда от 12"-20",они идут в комплекте с приставными колёсами.а есть 20" с более удлинённой рамой.для примера из всем известных в прошлом "школьник" или "кама".у них тоже колёса 20",но модель уже не подразумевает опорные колёса.хотя,если поискать,то можно найти и к ним приставные,там просто чуть другая конструкция у опроных колёс должна быть+неленивые умелые руки их поставить.

alba
09.06.2011, 16:15
есть модели20" из модельного ряда от 12"-20",они идут в комплекте с приставными колёсами.а есть 20" с более удлинённой рамой.для примера из всем известных в прошлом "школьник" или "кама".у них тоже колёса 20",но модель уже не подразумевает опорные колёса.хотя,если поискать,то можно найти и к ним приставные,там просто чуть другая конструкция у опроных колёс должна быть+неленивые умелые руки их поставить.
про какую марку Вы говорите? я пока нашла приставные колеса для велосипедов с колесами 20'' только у марки Стелс/Орион

с удовольствием рассмотрю что-нибудь поизвестнее (Трек, Аутор,..)

InterActifff
09.06.2011, 17:18
возьмите 18-ть :)))

Мы при росте 122 купили именно 18, т.к. 20-ть все таки великоват, а так сам и возит везде и помощь в посадке не требуется.

alba
09.06.2011, 17:19
возьмите 18-ть :)))

Мы при росте 122 купили именно 18, т.к. 20-ть все таки великоват, а так сам и возит везде и помощь в посадке не требуется.
хороший совет!
завтра пойду смотреть все велики вживую

Ируськин
09.06.2011, 17:28
про какую марку Вы говорите? я пока нашла приставные колеса для велосипедов с колесами 20'' только у марки Стелс/Орион

с удовольствием рассмотрю что-нибудь поизвестнее (Трек, Аутор,..)

Ну возможно как вариант, доп.колеса приобрести отдельно. Вот велик http://vamvelosiped.ru/kupit_velosiped_trek-mystic-20-s-2011_77070.html, а вот колеса http://vamvelosiped.ru/kupit_kolesa-balansirnye_6-011.html . Думаю, что возможность прикрутить их к велосипеду имеется.

Раба Любви
09.06.2011, 17:31
да,я вот тоже затупила,полезла модели посмотреть сейчас и думаю-почему не 18".
Стелс вполне достойный производитель.Кстати,Китай очень даже ничего бывает тоже,например "Virage".

alba
09.06.2011, 17:35
Ну возможно как вариант, доп.колеса приобрести отдельно. Вот велик http://vamvelosiped.ru/kupit_velosiped_trek-mystic-20-s-2011_77070.html, а вот колеса http://vamvelosiped.ru/kupit_kolesa-balansirnye_6-011.html . Думаю, что возможность прикрутить их к велосипеду имеется.

да,я вот тоже затупила,полезла модели посмотреть сейчас и думаю-почему не 18".
Стелс вполне достойный производитель.Кстати,Китай очень даже ничего бывает тоже,например "Virage".

девы, спасибо большое!
завтра пойду в магазин во всеоружии :))

сегодня в одном небольшом веломагазине рядом с работой уже обнаружила, что намного лучше продавца подкована в вопросе детских велосипедов :))

alba
09.06.2011, 21:24
сходила в магазин.. в общем, не глянулись мне совсем Стелсы Пилоты двухсотые - большие, а главное тяжелые! Самый тяжелый как раз 230-й.. с алюминиевой рамой.. ага :)) я его подняла с трудом. И прикинула я, что будет, если вдруг велосипед весом более 12 кг упадет на моего ребенка весом 17 кг. Так что Пилоты отменяются.
У всех Author очень низкий руль. Немудрено, что многие писали, что ребенок задевает коленями руль, сложно не задеть при такой высоте руля. В результате все больше и больше склоняюсь к Трек Мистик 16''. Либо узнаю, можно ли на Мистик 20'' поставить доп.колеса. Потому что на все приличные велики 20'' доп.колеса не ставятся.

клякса первомайская
09.06.2011, 21:29
А вот так моя смотрится на 20 дюймах).Рост 110.
выражение лица такое:046: ,потому что это сааамые первые дни...Только-только научилась)))

http://s40.radikal.ru/i087/1106/13/2a733b4c81a4.jpg (http://www.radikal.ru)

alba
09.06.2011, 21:33
мучас грасиас за фото! смотрится отлично!
опять Вы внесли в мою душу сомнение!

tutusya
09.06.2011, 21:48
мучас грасиас за фото! смотрится отлично!
опять Вы внесли в мою душу сомнение!
ну я вам тоже тогда для наглядности фотку кину (не цитируйте). только мы тут уже не 113, а 118 наверно - велику второй год. седло еще не успели поднять - первая вылазка прошлой весной ну и просто ребенок еще осваивался.. ноги уже не распрямить было в нижнем положении педалей (критеий того, на сколько надо поднимать седло).
но мы конечно брали дочь в магазин и катались сначала по магазину - держали вел и смотрели чтобы нормально до педалей могла достать.
к сожалению с певого года нету фотографий на велике.
но я все-таки советую брать ребенка в магазин и примерять велосипед. у друзей дочка на Author Melody (20 дюймов) вообще в 4,5 года поехала. но там девочка крепенькая и спортивная, хоть и не высокая совсем.

alba
09.06.2011, 22:09
tutusya, спасибо большое!
что это за модель?

tutusya
09.06.2011, 22:17
tutusya, спасибо большое!
что это за модель?

Это Norco Spice - покупали в Триале. в этом году у них правда расцветочка специфическая. так что я бы на вашем месте присмотрелась очень внимательно к http://market.**********/model.xml?hid=91529&modelid=6531104&clid=502
низкая рама - ребенок точно ничем не стукнеться и красивый :)) - но это если на 20 дюймов решитесь

TinTin
09.06.2011, 22:26
ИМХО покупать нужно велик только примерив велик с дитем.

Для меня не мелочым был вес велика, так как считаю что велосипед ребенок должен таскать сам и чем тяжее вел, тем тяжелее ребнку будет сдвинуть его с места..
Как мне кажется если возможность то покупать велик нужно на сейчас а не на вырост.
С тем же раскладом ребенку можно уже сейчас купить взрослую кровать. И будет потом ребенок лет так цать спать на ней, не будет приятных впечатлений покупки и перехода на новый этап развития.

Частенько вижу деток которых садят на велик "на вырост" и если честно складывается впечатление скованности, в принципе я бы тоже побоялась бы кататься на громине.

Так садите ренка на велик катаетесь по магазину и если ребнок одабривает покупку покупаете!!!!

alba
10.06.2011, 00:28
Это Norco Spice - покупали в Триале. в этом году у них правда расцветочка специфическая. так что я бы на вашем месте присмотрелась очень внимательно к http://market.**********/model.xml?hid=91529&modelid=6531104&clid=502
низкая рама - ребенок точно ничем не стукнеться и красивый :)) - но это если на 20 дюймов решитесь
да, я сегодня эту модель тоже осмотрела внимательно, равно как и Princess.. низкий руль.. ну и доп.колес нет, а так модельки очень-очень!

ИМХО покупать нужно велик только примерив велик с дитем.

Для меня не мелочым был вес велика, так как считаю что велосипед ребенок должен таскать сам и чем тяжее вел, тем тяжелее ребнку будет сдвинуть его с места..
Как мне кажется если возможность то покупать велик нужно на сейчас а не на вырост.
С тем же раскладом ребенку можно уже сейчас купить взрослую кровать. И будет потом ребенок лет так цать спать на ней, не будет приятных впечатлений покупки и перехода на новый этап развития.

Частенько вижу деток которых садят на велик "на вырост" и если честно складывается впечатление скованности, в принципе я бы тоже побоялась бы кататься на громине.

Так садите ренка на велик катаетесь по магазину и если ребнок одабривает покупку покупаете!!!!

завтра пойду с рулеткой, все промеряю, ибо ребенок на даче, сравню как минимум с текущим великом, он хоть и 12'', но с очень высоким седлом, деть только-только до него в 4 года дорос, сейчас (будет 5 лет) вовсе не кажется, что велик мал

Раба Любви
10.06.2011, 01:53
правильно выбирать велик когда при опущенном седле в самый низ нога носком упирается в землю.ещё хорошо бы чтоб руль регулировался не только по высоте,но и "от себя-к себе"

alba
10.06.2011, 10:11
правильно выбирать велик когда при опущенном седле в самый низ нога носком упирается в землю.ещё хорошо бы чтоб руль регулировался не только по высоте,но и "от себя-к себе"
при таком раскладе о "двадцатках" в нашем случае даже речь идти не может, они все очень высокие

Sang Real™
10.06.2011, 11:11
при таком раскладе о "двадцатках" в нашем случае даже речь идти не может, они все очень высокие

а как ребенок в таком случае будет на него забираться???

alba
10.06.2011, 11:14
а как ребенок в таком случае будет на него забираться???
в каком случае? :)

в случае, если ребенок носком не достает до земли? встав на педаль, до нее должно хватить, я вчера промерила в магазине..

но как пить дать велосипеда 20'' не будет, подождем пару лет

qwerty82
10.06.2011, 11:31

оо,зачит мы правиьно велик выбрали,:080:а я расстраивалась,что ребенок не всей стопой упирается .

клякса первомайская
10.06.2011, 19:34
правильно выбирать велик когда при опущенном седле в самый низ нога носком упирается в землю.ещё хорошо бы чтоб руль регулировался не только по высоте,но и "от себя-к себе"у нас носком упирается.Но когда останавливается-спрыгивает не на носок:001:,а на всю ступню...а это больно:(:)
так что надо еще смотреть на раму,чтобы стоя на всей ступне не биться об нее

Раба Любви
10.06.2011, 20:13
у нас носком упирается.Но когда останавливается-спрыгивает не на носок:001:,а на всю ступню...а это больно:(:)
так что надо еще смотреть на раму,чтобы стоя на всей ступне не биться об нее

я вообще приверженец "женских"рам для всех полов детей до 6 лет точно.

Nessy
05.07.2011, 17:50

поскольку перелопатила много 20 великов по инету, могу сказать, что есть велики у которых 20 колеса с доп колесиками (и кажется даже видела с доп колесиками и при этом со скоростями), правда модели увы не помню

(dew)
05.07.2011, 21:10
Моему ребенку 3.4 рост 107 нас продавец отговорил от колес с 16м и мы купили 14,на нем себя сын уверенно чувствует,я расчитываю менять через 2 лето(отъездим это и следующее),дочка у меня научиась кататься на 2хколесном в 4 с небольшим,велик был с колесами 12.

Svertashka
06.07.2011, 11:06
у нас ребенок 110 см, на 2-х колесном умел кататься, купили ему вот такой, 20 дюймов колеса.

(dew)
06.07.2011, 11:32
у нас ребенок 110 см, на 2-х колесном умел кататься, купили ему вот такой, 20 дюймов колеса.

Раз умел,тогда конечно!А возраст какой?Хороший велик!

Мариса
06.07.2011, 11:47
У меня дочь 120, катается на 4-х колесном 16 дюймов. Попыталась посадить на 20 дюймов, ей тяжело и страшно. Все от ребенка зависит.

Ангелиночка
06.07.2011, 12:14
Рост 108, купили 16 дюймов - на это и следующее лето точно хватит (научится за это время ездить без колесиков и можно будет покупать большой). Я не жалею абсолютно, хотя колебалась сначала.

Видела, как нашего роста мальчики/девочки катаются на 14 дюймах и им это не мешает.

Svertashka
06.07.2011, 13:23
Раз умел,тогда конечно!А возраст какой?Хороший велик!

Спасибо. Сыну 5 лет.

Лего
06.07.2011, 20:43
У меня дочь 120, катается на 4-х колесном 16 дюймов. Попыталась посадить на 20 дюймов, ей тяжело и страшно. Все от ребенка зависит.
Аналогично. У меня ребзь боязливый, только в прошлом году с горем пополам научился без доп. колёсиков. И всё благодаря тому, что велик послушный и невысокий. А с 20"-кой до сих пор бы учились. Но в этом году уже смело носимся, делаем всякие трюки. Велик Трек 16". У ребёнка рост сейчас 128. Сидение поднято на пределе, но в общем велик ещё не мал.
У нас соседский мальчик на два года старше ( то есть ему 8) ростом тоже где-то 130 и у него тоже велик 16".
Так что, мамочки, смотрите по своему детю. Однозначного ответа на вопрос ТС нету.

alba
06.07.2011, 20:45
поскольку перелопатила много 20 великов по инету, могу сказать, что есть велики у которых 20 колеса с доп колесиками (и кажется даже видела с доп колесиками и при этом со скоростями), правда модели увы не помню

спасибо, я уже купила 16''

а велик с несколькими скоростями и доп.колесами - это нонсенс какой-то :008: либо я чего-то не понимаю в велосипедах (что тоже в принципе возможно)

Nessy
08.07.2011, 11:28
спасибо, я уже купила 16''

а велик с несколькими скоростями и доп.колесами - это нонсенс какой-то :008: либо я чего-то не понимаю в велосипедах (что тоже в принципе возможно)

совершенно с вами согласна ))) но тем не менее яндекс сразу же выдал это чудо (http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~6289400-PF=1801946~EQ~sel~5****97-PF=1801946~EQ~sel~16694140-PF=1801946~EQ~sel~17434065-PF=1801946~EQ~sel~13083598-PF=1801946~EQ~sel~13083609-PF=1801946~EQ~sel~12512663-PF=1801946~EQ~sel~1870755-PF=1801946~EQ~sel~13083495-PF=1801946~EQ~sel~13042902-PF=1801946~EQ~sel~13109113-PF=1801946~EQ~sel~13109084-PF=1801946~EQ~sel~14103905-PF=1801946~EQ~sel~13109090-PF=1801946~EQ~sel~568874719-PF=1801946~EQ~sel~13415674-PF=2142356986~EQ~uni~20-PF=2142356982~TR~sel~select-PF=2142356981~TR~sel~select-PF=2142356980~GT~sel~2-PF=2142357018~EQ~sel~x1803483981-PF=2142357018~EQ~sel~x1009740416-VIS=201E2-CAT_ID=1004703-EXC=1-PG=10&hid=91529) от стеллз ))) ТОлько женсике модели ))

Vesna
08.07.2011, 12:42
Точно.
Моя 114 см и ездит на 16 дюймовом без колесиков, с 18дюйм. реально не может повернуть и удержаться, он для нее огромный.

alba
08.07.2011, 16:31
совершенно с вами согласна ))) но тем не менее яндекс сразу же выдал это чудо (http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~6289400-PF=1801946~EQ~sel~5****97-PF=1801946~EQ~sel~16694140-PF=1801946~EQ~sel~17434065-PF=1801946~EQ~sel~13083598-PF=1801946~EQ~sel~13083609-PF=1801946~EQ~sel~12512663-PF=1801946~EQ~sel~1870755-PF=1801946~EQ~sel~13083495-PF=1801946~EQ~sel~13042902-PF=1801946~EQ~sel~13109113-PF=1801946~EQ~sel~13109084-PF=1801946~EQ~sel~14103905-PF=1801946~EQ~sel~13109090-PF=1801946~EQ~sel~568874719-PF=1801946~EQ~sel~13415674-PF=2142356986~EQ~uni~20-PF=2142356982~TR~sel~select-PF=2142356981~TR~sel~select-PF=2142356980~GT~sel~2-PF=2142357018~EQ~sel~x1803483981-PF=2142357018~EQ~sel~x1009740416-VIS=201E2-CAT_ID=1004703-EXC=1-PG=10&hid=91529) от стеллз ))) ТОлько женсике модели ))
и правда! прикольно! Стелс впереди планеты всей :)) Треки и Авторы безнадежно отстали :))

Simsalabim
08.07.2011, 16:48

Точно.
Моя 114 см и ездит на 16 дюймовом без колесиков, с 18дюйм. реально не может повернуть и удержаться, он для нее огромный.

Это однозначно, в данном вопросе чужой опыт бывает "ни о чем".:)
Мы старшей на шестилетие подарили велосипед 20 дюймов, росту в ней было 116 см. Кататься она не умела, но за неделю практически полностью освоилась. А ее подружка при таких же исходных данных на 20дюймовом ездить не смогла.
Сыну тоже планируем на шестилетие подарить 20дюймовый (рост наш не знаю, в феврале был 110 см, допустим, к августу (Д.Р.) он на сколько-то там см. вытянется:091:). Вполне свободно чувствует себя на велике старшей сестры. Но, он и катается на двухколесном велике уже давно и хорошо.