Просмотр полной версии : Четырехлетка идет в детский сад
Надеемся, что пойдем в государственный детсад в 2011 году. Хотелось бы понять и оценить попадание через РОНО. Понимаю, что нас должны, скорее всего, присоединить к какой-то группе.
Встали на очередь в начале сентября 2010.
Прошу отозваться тех, кто прошел этот путь до конца. Долго ли дожидались места? Может быть, были какие-то особые нюансы?
В среднюю группу не так просто попасть, их не так много и часто туда в полном составе дети из младшей группы переходят. Легче в старшую-подготовительную, их больше. В подготовительной место вообще обязаны предоставить, чтобы у ребенка была возможность к школе подготовиться
мы такие же-стали в сентябре 2010,место уже дали,заведующая сказала к 3хлетним,на собрании сказали идем в среднюю группу(кто там?не знаю)-надеюсь моя не будет самой старшей,новенькая она одна-очень переживаю по этому поводу
по поводу ожидания и ньюансов-мы льготники-поэтому здесь особо нечего сказать не могу
В средней группе дети от 4 до 5 лет(во II младшей от 3 до 4, в старшей от 5 до 6).Знаете, по собственному опыту скажу, что адаптация легче проходит у тех деток, которые приходят позже остальных. Детки же очень копируют друг друга. Заплачет один - к нему сразу хор присоединяется, один к маме попросится - всем к маме нужно. А мой ребенок пришел в конце сентября, все дети уже привыкли, никто не плакал, поэтому ему не с кого было брать пример в этом плане, не плакал и он, ни разу, все повторял за детками, а они уже примерно знали, что когда и где делать. Возможно, и вашей дочери будет легче, если все вокруг будут спокойно приходить в группу.
Aleхandria
25.05.2011, 22:43
Нам будет на сентябрь 3,5. В очереди тоже стоим с сентября 2010, в этом году мы уже видимо не попадем:( поэтому записались в частный садик на пол дня и будем ждать следующий год.
Fru_Björn
26.05.2011, 01:46
Мы пошли сразу в среднюю группу (в 3.7). Без проблем - более того, изначально писали заявление на младшую - но там было перенаселение, предложили среднюю, в которой места были - троих взяли вместе с нами. Сразу с первого дня стала ходить на весь день, со сном, полдником и вечерней прогулкой - сама захотела. Особо я не переживала, тоже слышала что адаптация в уже неплачущем коллективе - не сильно сложная в плане слез и скучаний. Не плачут же вокруг ).
заявление написали в октябре 2009, с сентября 2010 пошли в садик. Но нам изначально нужен был конкретный садик, поэтому ходили туда на "подготовительные курсы". Без них тоже бы попали (в другой сад) , в прошлом году всех детей нашего возраста в районе распределили по садам, даже тех кто вставал в очередь в мае 2010.
В средней группе дети от 4 до 5 лет(во II младшей от 3 до 4, в старшей от 5 до 6).Знаете, по собственному опыту скажу, что адаптация легче проходит у тех деток, которые приходят позже остальных. Детки же очень копируют друг друга. Заплачет один - к нему сразу хор присоединяется, один к маме попросится - всем к маме нужно. А мой ребенок пришел в конце сентября, все дети уже привыкли, никто не плакал, поэтому ему не с кого было брать пример в этом плане, не плакал и он, ни разу, все повторял за детками, а они уже примерно знали, что когда и где делать. Возможно, и вашей дочери будет легче, если все вокруг будут спокойно приходить в группу.
спасибо за разъяснения-надеюсь все пройдет отлично-моя в садик рвется,ч просто боюсь чтоб он для нее не стал разочарованием
Скво - мутный глаз
26.05.2011, 02:58
Ну... в средней группе массового плача Ярославны не будет точно - дети все уже давно адаптированные. Не парьтесь
kattionok
26.05.2011, 03:29
Мы так пошли в среднюю группу, место выхаживала год ... почти каждую неделю или в РОНО или к заведующей проверять не появилось ли для нас место....
Пошел сын хорошо так что адаптации как таковой и не было...
Спасибо Вам - Ваш ответ - мне просто бальзам на сердце!!! Тоже отдаю в сентябре сынулика 4-х лет и очень переживаю, а почитала Ваш комментарий и стало спокойнее!!! :flower::flower::flower:
мы пойдем в сентябре, правда будет уже к пяти годам.Очень переживаю как будет вклиниваться в группу.Попали быстро-по льготе
Katya mama Deniski
26.05.2011, 14:25
К пяти годам - посложнее :( У меня переходил сын в среднюю группу в середине года - в 4,5, при этом отходив 2,5 года в этот же сад, но в "платную" группу, т.е. немного и детей, и воспитателей знал. НО - до сих пор (а ходит уже 1, 5 года - старшую заканчиваем) он "не совсем свой" в коллективе. Дети уже по 2,5 года ходящие вместе, уже сложившиеся группировки-друзья, сложновато "среднестатистическому" ребетенку влиться.... Вот в младшую дети хорошо "входят" - там половина из яслей, половина "новеньких" - легче свое местечко "застолбить"....
Мой пошел по пути наименьшего сопротивления - "подружился" с такими же новенькими, до сих пор "новеньких" опекает, особенно любит детей, кто после него пришли, ну и играет с "неудобными" для других детей детьми... Хотя воспитатели со своей стороны все сделали, чтобы его в коллектив "вписать".... Но это, конечно, еще и от ребенка зависит :) Хотя я про своего всегда (и до сих пор) думала, что у моего "суперобщительного" проблем не будет....Сейчас вообще собрал "фан-команду" из девочек младшей и средней группы и мальчишек других групп - на прогулках вместе играют, так смешно, когда он по коридору утром идет, а из младших групп девчушки "Ура!!!! Денис идет! Денис привет!" А мой так важно рукой махнет "Привет, девчонки!" :)) А вот в своей группе только две подружки и обе новенькие, в этом году пришедшие :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.