PDA

Просмотр полной версии : как я лечила атопический дерматит

navata
25.05.2011, 18:45
в продолжение темы "SOS..трескается кожа на руках до крови..ПОМОГИТЕ!!!":(

как показывает предыдущий топ, многие люди в нашем городе страдают такими проявлениями на руках как шелушение, зуд, трещины, пузырьки, покраснения, сухость рук. я тоже не исключение:(
8 лет назад после рождения моей доченьки стала замечать, что на одном пальце правой руки появилось несколько пузырьков (до этого вообще ничего не было!:ded:). сначала не обратила внимания, но потом, когда пузырьки стали чесаться и начали лопаться и шелушиться, пришлось купить какую-то там мазь (уже не помню название, типа Бороплюса:005:) и начать лечение.. не особо как-то помогало, но я продолжала мазать и не придавать этому какого-то серьезного значения, а зря:ded: За заботами о ребенке прошло 2 года, а улучшения не наступало, наоборот, с одного пальца заболевание перешло на несколько пальцев и ладонь. Я начала ходить по врачам, выяснять, что это и отчего, слышала много вариантов от экземы до онихомикоза, но вылечить так ни один и не смог. Прошло ещё 6 лет. За прошедшее время от начала заболевания чем я только не лечилась - могла бы уже сама стать дерматологом, а толку не было никакого от этих мазилок:065: Да и веры во врачей не осталось никакой:005:
Этой весной заболевание распространилось на вторую руку. Правая уже выглядела хуже некуда. Жутко чесалась:010:, вся в кровяных трещинах, с атрофированной кожей:( На второй руке за месяц пятно стало на пол ладони и тут мне случайно посоветовали обратиться в 1й мед. Я даже не сразу согласилась. Долго тянула. Но выбора у меня уже не было. С водой я вообще не могла уже возиться даже в перчатках:010: и я пошла на прием к врачу. Она посмотрела мои руки, сказала, что у меня атопический дерматит и велела срочно госпитализироваться:ded: я была в шоке:010: ни один врач ни разу за все 8 лет не предложил мне полечиться в стационаре:073: девочки, и я легла на свое счастье!:) сейчас я свои руки не узнаю:support: впервые за это время я накрасила ногти и одела кольца:love: если кому-то интересно, буду рада помочь с координатами, куда и к кому обратиться, пишите!:)

edeltely
25.05.2011, 18:55
Рада за вас. Ну так и напишите здесь координаты)

navata
25.05.2011, 18:58
Меня лечила врач - Григорян Анаит Эдуардовна, кожное отделение:) но там все врачи замечательные!!!:)

A.L.
25.05.2011, 22:04
Меня лечила врач - Григорян Анаит Эдуардовна, кожное отделение:) но там все врачи замечательные!!!:)

Спасибо!!! Записываюсь к этой волшебнице со сказочным именем завтра же.

navata
26.05.2011, 11:39
Спасибо!!! Записываюсь к этой волшебнице со сказочным именем завтра же.

удачи вам!!!:)

*Змейка*
26.05.2011, 23:38
А что Вам делали в стационаре? Капельницы (какие), диета?
У меня тоже обострение АД, но пока в стационар лечь не могу, детей не с кем оставить...

Татьяна ЧД
27.05.2011, 01:25
энтеросгель очень помог всем советую,до него все перепробовала,очень глаза чесались и коркой покрывались.

Лола Флюгер
27.05.2011, 09:11
энтеросгель очень помог всем советую,до него все перепробовала,очень глаза чесались и коркой покрывались.

лично мне от него ни тепло, ни холодно.. как чесалось, так и чешется.
а от живота да - дает облегчение

navata
27.05.2011, 13:06
А что Вам делали в стационаре? Капельницы (какие), диета?
У меня тоже обострение АД, но пока в стационар лечь не могу, детей не с кем оставить...

да, я понимаю. это, конечно, проблема. у меня тоже дочь. пришлось с рук на руки передавать, пока я в больнице была:(

а делали вот что: 10 капельниц по очистке организма от шлаков и токсинов, потом 5 лечебных капельниц, кроме этого, конечно, диетическое питание, таблетки пила, ходила на физиотерапию, прошла обследование у специалистов, сделала узи, да! мазали, конечно же, руки каждый день два раза и бинтами все полностью забинтовывали:) вы знаете что, вы все-таки сходите на консультацию к Анаит Эдуардовне и, возможно, она Вас возьмет на дневной стационар, а во второй половине дня будете дома (только делать ничего нельзя будет - руки-то перевяжут:(

navata
27.05.2011, 13:09

Вы знаете, я скажу так - столько вот точно таких же советов я начиталась на ЛВ до больницы, столько всего перепробовала, что кому-то там помогло - мне ничего не помогало:(
все эти наши кожные заболевания надо лечить изнутри и обязательно под контролем хорошего врача. я своего нашла, Слава Богу:) и очень надеюсь, что она поможет ещё очень многим людям:)

*Змейка*
27.05.2011, 16:22
да, я понимаю. это, конечно, проблема. у меня тоже дочь. пришлось с рук на руки передавать, пока я в больнице была:(

а делали вот что: 10 капельниц по очистке организма от шлаков и токсинов, потом 5 лечебных капельниц, кроме этого, конечно, диетическое питание, таблетки пила, ходила на физиотерапию, прошла обследование у специалистов, сделала узи, да! мазали, конечно же, руки каждый день два раза и бинтами все полностью забинтовывали:) вы знаете что, вы все-таки сходите на консультацию к Анаит Эдуардовне и, возможно, она Вас возьмет на дневной стационар, а во второй половине дня будете дома (только делать ничего нельзя будет - руки-то перевяжут:(

Спасибо за ответ.Мне давали направление в гор. КВД в дневной стационар, но к сожалению мне там отказали - только стационар.
А сколько Вы пролежали в больнице?

navata
27.05.2011, 17:19
Спасибо за ответ.Мне давали направление в гор. КВД в дневной стационар, но к сожалению мне там отказали - только стационар.
А сколько Вы пролежали в больнице?

2 недели

СаМшил_а
27.05.2011, 18:17
Navata, а во сколько по деньгам вам все обошлось? С ответом можно в личку, здесь, я думаю, писать о таких вещах нельзя. Очень актуальная для меня тема, т.к. мучаюсь каждый год по несколько месяцев подряд жуткой аллергией ( Начинается с рук, потом перебрасывается на лицо и ничего не помогает. Хотелось бы обратиться к вашему волшебному доктору, надо понять свои возможности ((

navata
27.05.2011, 19:26
Вы знаете, я отвечу здесь, потому что лежала по ДМС. Страховая все оплатила.

Ангустиас
31.05.2011, 12:56
Спасибо большое за ответ и то.что Вы мне вличку написали!!!
Все-таки наши проблемы внутри нас:-(...

navata
02.06.2011, 11:57
Пожалуйста!:) Я надеюсь, мой опыт кому-то поможет:love:
На заметку: кожное отделение в 1м Меде с 27 июня закрывается на 2 мес, так что, если кто собрался, поторопитесь!:support:

Тасенинамама
02.06.2011, 17:34
navata, а Вы не знаете, по ОМС они принимают?
Я вообще запуталась... есть поликлиника 1 меда, это просто районная поликлиника или консультативный центр?
или надо на кафедру обращаться?

navata
02.06.2011, 17:57
navata, а Вы не знаете, по ОМС они принимают?
Я вообще запуталась... есть поликлиника 1 меда, это просто районная поликлиника или консультативный центр?
или надо на кафедру обращаться?

да, вроде, принимают, но как-то хитро:008: надо у них уточнять, на кафедре, конечно!:)

Тасенинамама
02.06.2011, 18:03
Ура, я нашла телефон и дозвонилась, принимают только по ДМС или за деньги. Интересно, как к ним попасть по ОМС в дневной или обычный стационар?
Дозвонилась в консультативно-диагностический центр 1 меда. Дерматолог только платно, по ОМС валите в КВД :041:.

jusim
03.06.2011, 01:40
На этой кафедре все врачи очень хорошие. Очень там полюбила заведующую (забыла как её зовут) . В первый раз они мне помогли, стало намного легче.На тот момент была беременной. После того, как родила снова к ним пришла. Вела как раз Анаит Эдуардовна. Но в последний раз все было без толку.Но во второй раз я пришла к ним с крапивницей. Причину так и не нашли.

Могу сказать, что в Гор. КВД делать нечего. Ушла от туда под расписку. Но может не повезло с врачом..

jusim
03.06.2011, 01:42
Я попадала к ним так. Пришла заплатила за прием. Меня зарегистрировали и отправили куда то заявку. Сказали, что пока будет делать капельницы, а как придут деньги и разрешение, то начнут лечить по полной.
Может, перед закрытием, у них лимит исчерпался. Будет проще попасть с сентября.

navata
03.06.2011, 12:14
На этой кафедре все врачи очень хорошие. Очень там полюбила заведующую (забыла как её зовут) . В первый раз они мне помогли, стало намного легче...

что же Вы раньше-то молчали???:010: столько людей страдает атопич.дерматитом, просит помощи и не находит её!!!:ded: сама была в такой же ситуации 8 лет, перелопатила весь ЛВ - ничего толкового не нашла, и как только мне смогли помочь хоть чуть-чуть - сразу сообщила всем таким же как я страдающим этим заболеванием! это я не к тому говорю, какая я хорошая, а к тому, что надо нам всем объединяться в борьбе с этой бякой и делиться информацией:ded: и вместе мы обязательно её одолеем!:)

jusim
03.06.2011, 14:55
Так она у меня не пошла. И сейчас есть. Тогда они мне только немного сняли симптомы и то не все.Кожа, как была во время берем-ти ахтунг так до конца и не поправилась. Они мне немного убрали красноту с тела и лица. А то ходила, как обожженная. АД это навсегда от него не избавиться, можно только облегчить.
Просто там, что хорошо. Что они обследуют по полной. Надо не надо-все равно надо)

ПЫСЫ.Когда лечилась инета у меня не было( Поэтому и молчала)))

СаМшил_а
03.06.2011, 17:35
Ура, я нашла телефон и дозвонилась, принимают только по ДМС или за деньги. Интересно, как к ним попасть по ОМС в дневной или обычный стационар?
Дозвонилась в консультативно-диагностический центр 1 меда. Дерматолог только платно, по ОМС валите в КВД :041:.
Скажите пожалуйста, сколько стоит у них прием за деньги?

Была сегодня в районном КВД... зря потраченное время ((( Врач мельком взглянула на меня от двери и больше не интересовалась моим состоянием. Но вот всяких разных таблеток и мазюк на 2000 рублей выписать не забыла :010: Больше туда ни ногой.

navata
03.06.2011, 19:05
Так она у меня не пошла. И сейчас есть. Тогда они мне только немного сняли симптомы и то не все.Кожа, как была во время берем-ти ахтунг так до конца и не поправилась. Они мне немного убрали красноту с тела и лица. А то ходила, как обожженная. АД это навсегда от него не избавиться, можно только облегчить.
Просто там, что хорошо. Что они обследуют по полной. Надо не надо-все равно надо)

ПЫСЫ.Когда лечилась инета у меня не было( Поэтому и молчала)))

вы, вроде, не первый год уже здесь, а все молчите! нехорошо:ded::)

То, что АД навсегда, это, наверное, каждый атопик знает, увы, это так:( у Вашего ребя, как я успела увидеть, тоже эта бяка:( у моей дочери 3-4 мес назад выскочило что-то подобное на запястье левой ручки. я ездила с ней в Консультационно-диагностический центр на Лесной (если надо, адрес уточню), там помогли. пока прошло и не появляется больше. будем наблюдать дальше.

navata
03.06.2011, 19:06
Скажите пожалуйста, сколько стоит у них прием за деньги?

Была сегодня в районном КВД... зря потраченное время ((( Врач мельком взглянула на меня от двери и больше не интересовалась моим состоянием. Но вот всяких разных таблеток и мазюк на 2000 рублей выписать не забыла :010: Больше туда ни ногой.

1100 р вроде:008:

navata
03.06.2011, 19:07
Тогда они мне только немного сняли симптомы и то не все.Кожа, как была во время берем-ти ахтунг так до конца и не поправилась.

Это было тогда, года 2-3 назад, если не больше, как я понимаю. А время-то не стоит на месте, они там постоянно что-то разрабатывают и лечат все лучше и лучше:)

Тасенинамама
03.06.2011, 19:12
Угу, сказали 1100, дороже у докторов с научными степенями.

navata
03.06.2011, 19:24

не пойму - дорого Вам или нет?:005:
я помню, когда пошла к ним - не знала ещё, что по ДМС можно, так готова была любые деньги отдать лишь бы вылечили:(

Тасенинамама
03.06.2011, 19:43
не пойму - дорого Вам или нет?:005:
я помню, когда пошла к ним - не знала ещё, что по ДМС можно, так готова была любые деньги отдать лишь бы вылечили:(
Я сейчас, к сожелению, не могу позволить себе лечиться платно, а лечиться - это не один прием. По этой причине ищу лечение по ОМС. Вопрос, вообще какой-то не корректный...

Кошарик
03.06.2011, 21:15
Девочки, а детей они принимают - дочке 13 лет, жутко чешутся локти и выглядят-кошмар((( И если можно, киньте телефон, чтоб не искать.

jusim
03.06.2011, 21:21
вы, вроде, не первый год уже здесь, а все молчите! нехорошо:ded::)

То, что АД навсегда, это, наверное, каждый атопик знает, увы, это так:( у Вашего ребя, как я успела увидеть, тоже эта бяка:( у моей дочери 3-4 мес назад выскочило что-то подобное на запястье левой ручки. я ездила с ней в Консультационно-диагностический центр на Лесной (если надо, адрес уточню), там помогли. пока прошло и не появляется больше. будем наблюдать дальше.

Они чудеса не сотворили. Поэтому и не имею возможности радоваться. АД до сих пор.

leo_leo
03.06.2011, 22:51
И мне можно телефон. Мы правда неск-ко раз были у Кузнецова в 1 меде- ну ни о чем. С таким пафосом и безопеляционно заявил что все фигня -лечитесь косметич. ср-вами (ну лечебными естественно). Мне то они помогают, поскольку форма не запущенная, а мужу то как "мертвому припарки" и ни о каком обследовании, анализах, поисках причины -ни слова. Оч. не приятный был осадок, даж за деньги такое отношение :((

СаМшил_а
05.06.2011, 18:44
У меня сейчас со средствами тоже не фотан, что бы ДМС делать ((( Я решила так - схожу к ним на консультацию, покажусь, пока они не закрылись. А лечиться приду с сентября-октября уже.

СаМшил_а
05.06.2011, 18:44

sonushka
05.06.2011, 23:41
И мне можно телефон. Мы правда неск-ко раз были у Кузнецова в 1 меде- ну ни о чем. С таким пафосом и безопеляционно заявил что все фигня -лечитесь косметич. ср-вами (ну лечебными естественно). Мне то они помогают, поскольку форма не запущенная, а мужу то как "мертвому припарки" и ни о каком обследовании, анализах, поисках причины -ни слова. Оч. не приятный был осадок, даж за деньги такое отношение :((

+1 тоже была у Кузнецова - ходила к нему по ДМС как на работу - 2 раза в неделю - по его рекомендациям скупила почти весь Авен - толку 0. Пару раз назначил соскобы, и гастроэнтеролога - но результат анализов так и не узнала:005:

navata
06.06.2011, 19:06
Вопрос, вообще какой-то не корректный...

извините, если обидела:flower: не хотела:love:

navata
06.06.2011, 19:07
Девочки, а детей они принимают - дочке 13 лет, жутко чешутся локти и выглядят-кошмар((( И если можно, киньте телефон, чтоб не искать.

вообще детей они не принимают. попробуйте в Детский Диагностический Центр на Лесной обратиться. я там свою дочу лечила. помогли.

navata
06.06.2011, 19:08
Они чудеса не сотворили. Поэтому и не имею возможности радоваться. АД до сих пор.

они делают, все, что могут. АД, как и писала уже, навсегда.

navata
06.06.2011, 19:10
+1 тоже была у Кузнецова - ходила к нему по ДМС как на работу - 2 раза в неделю - по его рекомендациям скупила почти весь Авен - толку 0. Пару раз назначил соскобы, и гастроэнтеролога - но результат анализов так и не узнала:005:

а вот к Кузнецову не надо ходить:ded: Он как-то все на приемах сидит, в самой больнице я его не видела:005: многие на него жаловались:(

Просто Вилка
11.07.2011, 19:33
Ага, и к Мельниковой тоже не посоветую. Кстати, похожая ситуация и у нас - в прошлом году после стационара было облегчение, хотя бы временное - на лето(лежали в начале мая), а в этом году - никакого результата. ПРосто нуль. И та самая Мельникова, которая в прошлом году была довольно внимательна, в этом году на протяжении всего лечения даже на обход только пару раз пришла, а на просьбы уделить немного времени, чтоб обсудить ситуацию и режим после больницы, всё говорила - поговорим с вами при выписке. А на выписку у неё ушло ровно две минуты - подписать заключение, которое писала девочка - интерн. Вот так. Правда, у нас не АД, а "хроническое воспаление кожи неясной этиологии". Но мучительно не меньше! :(

navata
13.07.2011, 14:24
Ага, и к Мельниковой тоже не посоветую. Кстати, похожая ситуация и у нас - в прошлом году после стационара было облегчение, хотя бы временное - на лето(лежали в начале мая), а в этом году - никакого результата. ПРосто нуль. И та самая Мельникова, которая в прошлом году была довольно внимательна, в этом году на протяжении всего лечения даже на обход только пару раз пришла, а на просьбы уделить немного времени, чтоб обсудить ситуацию и режим после больницы, всё говорила - поговорим с вами при выписке. А на выписку у неё ушло ровно две минуты - подписать заключение, которое писала девочка - интерн. Вот так. Правда, у нас не АД, а "хроническое воспаление кожи неясной этиологии". Но мучительно не меньше! :(

да, конечно, наши проблемы никого по сути не волнуют:(