PDA

Просмотр полной версии : Отчет о родах - 18 РД, 14.12.2010

ЧихоФобия
25.05.2011, 18:45
По традиции, отчет о родах

Эта беременность СИЛЬНО отличалась от предыдущей - предыдущая закончилась рождением лапочки дочки 22.10.2009, ничего не болело, нигде не ломило, спать не хотелось, ну или попросту ввиду наличая маленькой дочки не было времени на все это Так благополучно посещая раз в месяц ЖК я доходила до 7 месяцев, а потом началось ,,, отеки, я опять стала отекать, меня приглашали в ЖК еженедельно и каждый раз я писала отказ от госпитализации потому что а куда Настенку деть? Худо ли бедно ли, ограничивая себя в еде и воде я добралась таки до 38 недель

Живот в этот раз был значительно больше и имел абсолютно другую форму, да и беременность протекала по-другому Учитывая то, что девочка у нас уже имеется, нам очень хотелось мальчишку, но вредный малыш на первых 2 узи всеми способами располагался так, чтобы не выдать своего пола В глубине души я знала, что там девочка, но настырно продолжала надеяться на благословение небес На третьем узи сказали, что там ДАМА, однако, едва родив малыша я поинтерисовалась его полом - НЕ ОБМАНУЛИ, черт возьми

Итак, в 38 неделя я, предварительно отправив Настеньку к бабушкам-дедушкам на побывку, пришла в ЖК сдаваться своему врачу - она благополучно упекла меня на дородовое - ДО Учитывая тот факт, что Настенька родилась в 38 недель и 2 дня, я предполагала что роды вот-вот начнутся и я уже по доброй традиции пойду рожать прямо с ДО Последние несколько дней все жутко болело ночами, я чувствовала себя полной развалиной, просыпалась в жутком поту На дородовом все изменилось - никаких болей, я замечательно высыпалась - так прошла неделя и меня благополучно выписали домой В этот же день мы поехали за Настенькой, попали на небольшой праздник у родителей дома - гости благополучно обсудили положение моего живота относительно земли и сделали заключение - ходить тебе еще недели три О, юоги, я уже ТАК хотела туда, носить все это богатство не было никаких сил Так или иначе, еще неделю я отбегала, и руками квартиру мыла, и на 10 этаж пешком с Настей на руках ходила и - одним словом, переделела ВСЕ что только можно было переделать по дому, дошила-довязала все, что не успела дошить-довязать к Настенькиному рождению, а оно все никак не начаналось И по лестнице то на 10 этаж ходила и Настю на руках носила и полы руками мыло - НИКАК Ночи были для меня пытками - болело ВСЕ Ни лечь, ни встать, ни повернуться

В одну распрекрасную ночь, усыпив Настену часов в 10, легла спать, вроде заснула, проснулась, встала и с радостью поняла - ВОТ ОНО! Воды! Пошла на кухню, прихватив экстренную сумку, немного пошуршала, таская за собой повсюду швабру Пошла будить мужа, говорю "Началось", он в ответ "Ну, нафиг", "Да, началось" - говорю, он "У тебя так еще две недели начинаться будет" Я психанула, говорю "Вот тебе бутылочка с молоком для Насти, завтра утром отвезешь ее к бабушке, а я вызываю скорую и уезжаю" и пошла дальше собираться Минут через 5 вылазит на кухню заспанный муж, садится за стол, наблюдает за моими сборами и продолжает рассуждать, чем меня несказанно бесит "Ну какие могут быть роды, я тут с твоим геникологом разговаривал, она сказала, что так рожать ты можешь еще несколько недель, что пузырб многослойный и то что что-то подтекает не значит что роды уже начались и бла-бла-бла" Мой гениколог - наша соседка, она часто гуляет с собакой, ну, муж с ней периодически обменивался впечатлениями и понабрался, чтоб его Так или иначе, мы вызвали скорую, она приехала, муж попререкался с теткой со скорой на предмет того чтобы меня ВСЕНЕПРЕМЕННО отвезли в 18 роддом, со слов скорой, там не было мест на послеродовом, но то ли под напором мужа, то ли от того что они должны везти туда куда просят, меня благополучно сдали в хорошознакомый 18ый Там опять началось - у Вас прописки нет, оформлять как БОМЖ и прочее?? Я сказала, что и год назад я рожала у них без прописки и не испытывала никаких неудобств Одним словом, оформили, и без осмотра и какой-либо подготовки, ток ночнушку и халат переодела, подняли меня в родовое отделение - РО При входе в РО, я поняла, что не обманули - мест нет, роженица с новорожденным лежала на каталке прямо в коридоре В РО сделали ремонт - все новенькое, светленькое, веселенькое отправили меня в палату, где уже было 2 роженицы дожидающихся своей очереди Обе лежали, одна охала, ахала, у меня пока схваток не наблюдалось, я бродила по палате - нагуливала схватки и иже с ними

Тут у одной из рожениц начались болезненные схватки - она стала кричать, причитать, биться - бегали врачи, и так и сяк успокаивали, что-то гворили - она не слушала, мы тоже с девушкой давали советы - они на нее мало действовали - так в суматохе прошло какое -то время Девушка обещала, что больше и за 3 норковых шубы она сюда не пойдет Искренне и громко удивлялась КАК мы отважились на второй поход А мы ей рассказывали, что надо подышать, помолчать, поберечь сил, что скоро уже на кресло - и хэппи энд Но она не унималась, так пролетело какое-то время, у меня стали приходить схватки, все чаще и болезненей, нашу страждущую отправили на кресло, а мы остались вдвоем и БЕШЕНЫЕ СХВАТКИ О! Я вспомнила свои обещания не заниматься больше сексом и НЕ ДАЙ БОГ прийти рожать Иногда, в приступах боли я вспоминала то черта, то бога - не помогало Пейзаж за окном в этот раз был поразнообразней - окно на улицу выходило, только ВЕСЬ город тихо спал -а я бегала по палате в попытке ПЕРЕТЕРПЕТЬ ЭТУ БОЛЬ Зашла аспирантка - спросила, как мы и не давит ли на копчик Соседка сказала, что ей давит, я в страхе, что останусь совсем одна, тоже сказала, что давит, хотя особо не давило Через пару минут пришли врачи и стали осматривать В-общем, и у меня и у соседки было почти полное раскрытие и ее увели в родзал, потом и за мной пришли - я готова была бежать на кресло - так хотелось чтобы все поскорей завершилось Родзал тоже весь из себя блестел новизной и чистотой, с родзалом год назад не сравнить - ни обшарпаных стен, и веселенькая розово-голубо-желтенькая модерновая мебель На кресле я справилась быстро, не смотря на то что мне ставили большой плод Ребенок оказался чуть больше среднего - 3750
Когда мне оложили на грудь ребенка, то он был сильно багровым и очень волосатым Теперь понятна причина моей СЛИШКОМ ранней изжоги

А потом я лежала на кресле часа 2, в ожидании пока меня зашьют За это время, рядом родила еще одна женщина, родила у меня на глазах прямо, сейчас кресла в одном родзале расположены намного ближе, чем раньше А столики с детьми, когда их кладут под лампу и где их измеряют, наоборот удалены от кресел - то есть возможности созерцать малышку пока я лежала в кресле у меня в этот раз не было Только после родов второй женщины, мой комочек положили в люльку и поставили ее в пределах видимости Комочек подвякивал вместе со мной, когда мне было особенно больно в процессе зашивания В-общем, шили меня долго, нудно и больно О боги, я справилась - в душе было радостно оттого, что все завершилось, полное опустошение и облегчения, что самое страшное уже позади и что я вроде как легко отделалась, не было долгого периода с болезнеными схватками - максимум полчаса

В этот раз немного непонравилось - грубость персонала - даже не грубость, наверное, Когда я покидала кресло, вся зашитая-перезашитая после родов я попросила подать мне руку, чтоб я могла облокотиться и слезть На что мне достаточно жестко и грубо ответили - Ты у меня сегодня тридцатая, я не могу всех таскать Я сказала, что не прош меня таскать, а лишь дать мне руку Не дала Кое-как я скорячилась с кресла и меня с малышкой повели Привели в палату в родовом отделении где лежало уже 6-7 рожениц с детками, так как палат на послеродовом не было Спустя пару часов нас всех спустили на первый этаж и расселили по платным палатам послеродового отделения Так мы бесплатники попали в платные палаты на 2 человека Когда попадаешь с бесплатного отделения в платное - особой разницы не чувствуешь, а вот когда в обратном порядке - и обшарпанность стен и шум - 4 роженицы, не 2 - все это как сильно ощущается Одним словом, если бы я рожала сейчас, то рожала бы по прежнему бесплатно, а вот палату бы на послеродовом взяла бы платную Потому что боль за тебя никто не перетерпит, и не родит за тебя, а валяться с ребеночком приятнее в тишине, покое и красоте Кстати, ремонт не коснулся бесплатного послеродового - может быть после следующего проветривания коснется

Малышка моя была вся синенькая и страшненькая, я долго боялась, что не испытываю к ней нежных чувств и что не смогу ее любить, однако, когда этот комочек плоти начинает с недетской силой сосать твою грудь и мило улыбаться во сне, ты понимаешь, что все твои страхи беспочвенны Сейчас моей крохе 5 месяцев и я люблю ее так же безумно, как и старшенькую Они такие разные, но обе красотки и умняшки

Арендодатель
25.05.2011, 19:23
поздравляю с дочкой!

Хатуля
25.05.2011, 19:29
Поздравляю:flower:

красот-ка
25.05.2011, 19:37
http://dl10.glitter-graphics.net/pub/1572/1572440o6n4px3o11.gif

JulDer
25.05.2011, 20:07
Поздравляю Вас с доченькой!!!!!!!
http://s.rimg.info/2a9c33485ccb2623bd431f4448490203.gif

Vazovski M.
25.05.2011, 21:35
Поздравляю с дочуркой :flower:

Мама Кнопки
26.05.2011, 00:40
поздравляю с дочкой!

Феня Веникова
26.05.2011, 00:49
Поздравляю с доченькой:flower::flower::flower:

Нюта1307
26.05.2011, 16:50
Поздравляю!:flower::flower::flower:

-=Anyuta=-
26.05.2011, 17:33
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!:flower:

Krendelechek
26.05.2011, 18:08
И я поздравляю!!!!!!!!!! а какой врач тогда дежурил и акушерка? если, конечно, Вы успели это заметить ))

Хиония
26.05.2011, 18:32
Поздравляю!!!!

Мама двух девчонок
26.05.2011, 22:04
Поздравляю!!!!

машуля 505
27.05.2011, 13:16
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!