Просмотр полной версии : Ре постоянно запихивать руку ко мне в грудь!
Ох, я уже не могу это терпеть! Деть постоянно засовывает руку ко мне в грудь и пытается там найти соски, чтоб потеребить их как следует!! Самые активные проявления при укладывании спать и ночью во время пробуждений!
ГВ мы закончили месяца 1,5 месяца назад и вот тут и начались эти приколы!! Ладно бы только то, что это неприятно и даже больно порой! Просто ночью он просыпается, начинает рукой искать соски, если сразу не находит, то плачет, просыпается! А потом тяжело уложить!:(
У кого так было? И как отучили, расскажите!:091:
зы нам год и семь
сесенька
25.05.2011, 19:49
нам 2 и1.Такая же ситуация.Считаю,что ребенок ищет психологической поддержки.Если дома-спокойно отношусь(ПОКА), когда на людях-строго прошу вытащить, объясняю что это неприлично
Liubanchik
25.05.2011, 20:20
Нам 2,5, такая же проблема, я уже к психологу собралась.
нам 2.5. закончили гв в 2.2 сперва было нормально, а вот в течении месяца это становиться все чаще и чаще. теребить не даю, говорю, что если будешь теребить или щипать уберу, и она просто обнимает сисю и держится. сейчас болеем поэтому терплю, а как только выздоровит, то категорично запрещю ей трогать и не дам. это так же как отлучать от груди, сперва тяжко, а потом привыкнет
*Шустрaя*
25.05.2011, 21:11
нам 1.10мес,теребит в таких же ситуациях))),думаю что это и правда поддержка,связь ребенка с мамой,успокоение! пока терплю,иногда конечно напрягает,например спать скрючавшись),чтоб он за эту сисю держался)))),перед сном,а так даже самой приятно,как то сродни гв)
Lilu1311
25.05.2011, 21:16
и я к вам,дочке 1,2.любит просто засунуть руку в грудь,ничего не делает,просто засовывает.
а кто-нибудь интересовался от чего это,или у всех только свои догадки=)
Ох, я уже не могу это терпеть! Деть постоянно засовывает руку ко мне в грудь и пытается там найти соски, чтоб потеребить их как следует!! Самые активные проявления при укладывании спать и ночью во время пробуждений!
ГВ мы закончили месяца 1,5 месяца назад и вот тут и начались эти приколы!! Ладно бы только то, что это неприятно и даже больно порой! Просто ночью он просыпается, начинает рукой искать соски, если сразу не находит, то плачет, просыпается! А потом тяжело уложить!:(
У кого так было? И как отучили, расскажите!:091:
зы нам год и семь
У нас все один в один как у вас....как отучить - не знаю :( И ночью тоже просыпается и ищет :(
Закончили ГВ в 1 год 1 месяц и вот уже 2 месяца мои соски крутят....сил уже нет, а как больно :001:
Как же отучить??? :010::010::010:
И у нас также....закончили ГВ 3 месяца назад,помогает немного,если я говорю что мне больно,надеюсь со временем пройдет....
Олька_33
26.05.2011, 00:36
У моего тоже такое наблюдается. Руку вытаскиваю и спрашиваю,что это за новости? Теребить и крутить никогда не давала. Ночью,если с ним вместе спим,руки уберу,пообижается,ноги под мышку засунет и дальше спит
Та же фигня когда спать укладываемся. Слава богу, соски мои дочь не трогает, но руки постоянно засовывает: одну руку в лифчик а вторую в рукав футболки в модмышку и щиплется :010: . Вынимаю, держу ее руку в своей руке, другую руку прижимаю к телу, иногда кофту с высоким верхом надеваю - бесполезно. Иногда плачет что я не даю меня пощипать. Нам 1,5, месяца 2 назад завязали с ГВ
Та же фигня когда спать укладываемся. Слава богу, соски мои дочь не трогает, но руки постоянно засовывает: одну руку в лифчик а вторую в рукав футболки в модмышку и щиплется :010: . Вынимаю, держу ее руку в своей руке, другую руку прижимаю к телу, иногда кофту с высоким верхом надеваю - бесполезно. Иногда плачет что я не даю меня пощипать. Нам 1,5, месяца 2 назад завязали с ГВ
Вот у нас та же ситуация, один в один.... Только нам уже 1и9 , а грудное вскармливание мы закончили почти год назад. Надеюсь до школы пройдет:)) ДЕВОЧКИ! ТЕРПЕНИЯ ВАМ!
У нас тоже самое, только мы ещё на ГВ. Тоже ручки засовывает под майку и держится за грудь и ночью, пососав не даёт убрать, а жду когда заснёт иначе- просыпается и плачет.
ICQ или Аська
26.05.2011, 01:28
Сыну 2 года, ГВ закончила почти год назад, а потеребить сосок - это наилюбимейшее занятие. Причем лезет "в грудь" при любой удобнейшей возможности - и на улице, и в магазине, и дома, да где угодно, стоит только на руки взять, как рука уже там вне зависимости от того, что на мне надето: хоть бадлон до ушей, хоть свитер, хоть толстовка, умудряется в любую щель руку просунуть, оглянуться не успеешь.:010:
Самое отвратительное, что ему все равно к кому лезть: может ко мне, к сестре, маме, свекрови руку запустить.:001::005: И ржет довольный такой, ведь никто не ожидает от него таких вольностей. :008: И когда только это закончится? Меня раньше это не особо напрягало, а теперь аж трясет всю - так бесит, я уже даже мужу не разрешаю к груди приближаться, рефлекс даже какой-то выработался: только до груди что-нибудь (или кто-нибудь) дотрагивается, у меня рука тут же выброс делает:)) защитный:073:.
ICQ или Аська
26.05.2011, 01:30
Вот у нас та же ситуация, один в один.... Только нам уже 1и9 , а грудное вскармливание мы закончили почти год назад. Надеюсь до школы пройдет:)) ДЕВОЧКИ! ТЕРПЕНИЯ ВАМ!
Надейтесь:065:
У подружки одной сын как раз до школы этим рукоблудством занимался, ну и совместный сон с родителями практиковал. Сейчас в первом классе, позвонить что-ли, узнать, как у них там с этим дела обстоят.:073:
У нас такая же ситуация... как отучить - не знаю. Может в саду отучится?
А как отучали от груди, так же и от этого отучите. это привычка и успокоение для ребенка.
devamaria83
26.05.2011, 02:14
У нас та же история,но маленькой оговоркой-у нас не было ГВ:))Дочь расстёгивает молнию на кофтах,забирается через ворот,тискает грудь руками и говорит "Гу"....сначала смеялись с мужем,а теперь не до смеха мне,когда ребёнок на людях раздевать меня начинает целенаправленно.
А как отучали от груди, так же и от этого отучите. это привычка и успокоение для ребенка.
А я от груди не отучала - она сама перестала кормиться постепенно, так что я в полном ужасе - я думаю можно избавиться только путем проведения курса приучения к самостоятельному отходу ко сну, но ни я ни моя психика на это пока не способны: на руках засыпает за 5-10 минут, пробовала в кроватке - 2 часа. Так что терплю пока :( Но летом надо решать проблему радикально - осенью в сад идти и нужно уметь засыпать самой...
selena25-09
26.05.2011, 02:25
Два месяца назад закончила ГВ.После чего залепила соски пластырем, сказала сися убежала в лес мышку кормить (благо она ее там видела и поверила мне наслово)). Еще неделю проверяла не вернулась ли сися, но увидев пластырь прям отстранялась всем телом)). Потом забыла, а недавно увидела меня в душе, "Ура, сися вернулась" и вот стала пред сном держаться и потеребливать сосок. У нас сейчас пятерка лезет, поэтому потерплю, но если и дальше будет продолжаться, придется опять пластырь лепить. Попробуйте, мож сработает.
я то же когда отучала соски заклеевала,говорила,что сися болит и ее перевязали.,а лезть начала когда увидела,что пластыря нет. вот поправимся и опять буду зыклеевать)))
Angel2010
26.05.2011, 11:02
А я от груди не отучала - она сама перестала кормиться постепенно, так что я в полном ужасе - я думаю можно избавиться только путем проведения курса приучения к самостоятельному отходу ко сну, но ни я ни моя психика на это пока не способны: на руках засыпает за 5-10 минут, пробовала в кроватке - 2 часа. Так что терплю пока :( Но летом надо решать проблему радикально - осенью в сад идти и нужно уметь засыпать самой...
По поводу в садик идти скажу,моя малая в сад пошла в ноябре и на полный день осталась уже через третьего привода.Я жутко волновалась,мы были на ГВ и спать она у меня не ложилась без тити:001:Но вечером я пришла за ребенком и узнала ,что дочка первая днем уснула и потом самая последняя проснулась:ded:
может ваша дочурка так же отреагирует:)
Самое отвратительное, что ему все равно к кому лезть: может ко мне, к сестре, маме, свекрови руку запустить.:001::005: И ржет довольный такой, ведь никто не ожидает от него таких вольностей. :008: И когда только это закончится? Меня раньше это не особо напрягало, а теперь аж трясет всю - так бесит, я уже даже мужу не разрешаю к груди приближаться, рефлекс даже какой-то выработался: только до груди что-нибудь (или кто-нибудь) дотрагивается, у меня рука тут же выброс делает:)) защитный:073:.
и у нас так(((
Надейтесь:065:
У подружки одной сын как раз до школы этим рукоблудством занимался, ну и совместный сон с родителями практиковал. Сейчас в первом классе, позвонить что-ли, узнать, как у них там с этим дела обстоят.:073:
:)):)):)) узнайте!!!!
По поводу в садик идти скажу,моя малая в сад пошла в ноябре и на полный день осталась уже через третьего привода.Я жутко волновалась,мы были на ГВ и спать она у меня не ложилась без тити:001:Но вечером я пришла за ребенком и узнала ,что дочка первая днем уснула и потом самая последняя проснулась:ded:
может ваша дочурка так же отреагирует:)
Это было бы просто замечательно! Но, как говорится, нужно надеяться на лучшее, а готовиться к худшему ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.