PDA

Просмотр полной версии : и в сотый раз вопрос про декретный отпуск)))подскажите!!

Катя™
25.05.2011, 19:34
Подскажите,знающие люди. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. сейчас нам 6,5 мес. зовут на работу. если я вернусь и прерву отпуск, то смогу ли я вернуться обратно в отпуск,если пойдет что то не так, с сохранением всех причитающихся пособий или я потеряю свою неприкосновенность?? заранее спасибо за ответы:flower:

Linas
25.05.2011, 20:04
Подскажите,знающие люди. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. сейчас нам 6,5 мес. зовут на работу. если я вернусь и прерву отпуск, то смогу ли я вернуться обратно в отпуск,если пойдет что то не так, с сохранением всех причитающихся пособий или я потеряю свою неприкосновенность?? заранее спасибо за ответы:flower:
вернуться сможете в любой день, чтобы не потерять пособие выходите на неполный рабочий день

Катя™
25.05.2011, 20:08
а до скольки ребенкиных лет меня не могут трогать ( в плане увольнения)??

Linas
25.05.2011, 20:45
а до скольки ребенкиных лет меня не могут трогать ( в плане увольнения)??
до 3 - х лет, только после 1,5 лет напишите заявление на уход до 3-х лет и какое то время посидите, потом снова выходите на неполный раб.день

Катя™
25.05.2011, 20:57
а если выходить на полный рабочий день,то я теряю только пособие??? неприкосновенность остается??? я спрашиваю т.к. есть свои нюансы по поводу полного/неполного дня,надо еще все обдумать.

Linas
25.05.2011, 22:10
а если выходить на полный рабочий день,то я теряю только пособие??? неприкосновенность остается??? я спрашиваю т.к. есть свои нюансы по поводу полного/неполного дня,надо еще все обдумать.

пособие 100% теряете, неприкосновенность нет
неполный рабочий день это например 4 раза в неделю, а не 5 или 7 часов 30 минут:)), главное, чтобы не 8

Кaramel
25.05.2011, 22:29
пособие 100% теряете, неприкосновенность нет
неполный рабочий день это например 4 раза в неделю, а не 5 или 7 часов 30 минут:)), главное, чтобы не 8

неполный день - это все, что меньше стандартной продолжительности рабочего времени.
может быть 7 часов в день вместо 8.
еще мамам положены перерывы для кормления ребенка, их можно сместить к началу или окончанию рабочего дня.

отпуск по уходу бывает только одного вида - до трех лет, это пособие до полутора платят. но отпуск при этом не прекращается.
использовать отпуск можно полностью или частично, количество частей не ограничено.
уволить по инициативе работодателя до ребенкиных трех лет не смогут. исключение - ликвидация предприятия.

Катя™
25.05.2011, 23:12
спасибо!!

Linas
25.05.2011, 23:28
неполный день - это все, что меньше стандартной продолжительности рабочего времени.
может быть 7 часов в день вместо 8.
еще мамам положены перерывы для кормления ребенка, их можно сместить к началу или окончанию рабочего дня.

отпуск по уходу бывает только одного вида - до трех лет, это пособие до полутора платят. но отпуск при этом не прекращается.
использовать отпуск можно полностью или частично, количество частей не ограничено.
уволить по инициативе работодателя до ребенкиных трех лет не смогут. исключение - ликвидация предприятия.

э нет, давайте по полочкам
- у ТС заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она не напишет по уходу за ребенком до 3-х лет то в любой момент уйти не сможет, только по уведомлению, а с заявлением хоть каждые три дня.
- по поводу неполного дня я вроде ясно написала и мы не разошлись в этом
- увольнение по инициативе работодателя беременных и находящихся в отпуске не заканчивается одним пунктом:))

Катя™
25.05.2011, 23:40
т.е. мне заявление по уходу до 3 лет лучше сразу например написать или по окончании отпуска до 1,5??