Просмотр полной версии : сколько дать сантехнику?
крысенок
25.05.2011, 20:03
Проржавели батареи,точнее трубы ведущие к батареям,вызвала местного сантехника,сказал что купить и придет менять. Спросила,сколько стоят его услуги, а он сказал сколько дадите. Я спросила, а вдруг мало,а он сказал,тогда обижусь и больше не приду. Завтра должен придти,так сколько это стоит или отопление в квартирах б/пл ремонт?
Строитель
25.05.2011, 20:13
Если он не будет брать отдельные деньги за отключение стояков, то можно исходить из 1тыс/час.
Нам проржавевшие трубы,ведущие от стояка у батарее поменяли БЕСПЛАТНО. ибо это общедомовое имущество.
Но я перед началом эпопеи с заменой подготовилась и с меня хотел наш сантехник взять "за материалы". Я с милой улыбкой сказала, что счас звякну в ТСЖ уточню, так он сразу сказал что " у него, кажется, есть"
крысенок
25.05.2011, 21:33
Нам проржавевшие трубы,ведущие от стояка у батарее поменяли БЕСПЛАТНО. ибо это общедомовое имущество.
Но я перед началом эпопеи с заменой подготовилась и с меня хотел наш сантехник взять "за материалы". Я с милой улыбкой сказала, что счас звякну в ТСЖ уточню, так он сразу сказал что " у него, кажется, есть"
т.е.мне и материалы должны быть бесплатны? Я думаю 500р.хватит.
Абсолютно точно бесплатно. И отключение-подключение стояков тоже!!!:ded:
Но я оформляла вызов через тсж. Меня там пытались напрямую направить у сантехнику- типа быстрее будет, если вы с ним самим договоритесь. Ага. я еще раз им большими буквами сказала,что проржавели и подкапывают на сгоне именно трубы,ведущие к батарее. А мое имущество начинается с батарей. и если что вдруг- соседи будут отправлены к ним за возмещением. Пришел на след день. как я писала,хотел стрясти за материалы (кусок трубы и сгон новый), но я в таких вещах принципиально жесткая и неуступчивая .:015:
Ножка на ножку
26.05.2011, 01:13
я помню я спросила: что нам делать с трубами-то?
-что?что? менять их надо! но это затратно
-сколько затратно?
-ну тысяч 10.000 на каждую комнату
-ого! реально затратно
-а еще за работу
-а за работу сколько?
-ну столько же
но у нас 8 труб ( старый фонд, центр. район) вот...
нам все бесплатно поменяли и сантехникам ничо не давала:065:
Филлипыч
26.05.2011, 01:33
я помню я спросила: что нам делать с трубами-то?
-что?что? менять их надо! но это затратно
-сколько затратно?
-ну тысяч 10.000 на каждую комнату
-ого! реально затратно
-а еще за работу
-а за работу сколько?
-ну столько же
но у нас 8 труб ( старый фонд, центр. район) вот...
Зарядили конкретно, все это дешевле можно раза в 2, а то и 3.
с меня сантехник взял 200 рэ за отключение стояка (хотя батарею менял не он)...
Я бы ничего не давала. Это его работа!!! (будет выпендриваться, пусть принесет чек + товарный) :))
PS^ всем бы денег платили за то, что они вышли на работу и сделали ее.
N-P-N Переход
26.05.2011, 01:45
Проржавели батареи,точнее трубы ведущие к батареям,вызвала местного сантехника,сказал что купить и придет менять. Спросила,сколько стоят его услуги, а он сказал сколько дадите. Я спросила, а вдруг мало,а он сказал,тогда обижусь и больше не приду. Завтра должен придти,так сколько это стоит или отопление в квартирах б/пл ремонт?
:004:Хм,дайте так,шоб не обиделся.
Сковорода рулит.:080:
крысенок
26.05.2011, 09:21
300 рэ-не обидется?
Ну, в качестве жеста Вашей доброй воли можно и дать )))))
Строитель
26.05.2011, 16:12
А батарей-то сколько? :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.