Просмотр полной версии : Наше самочувствие и страхи)))
чартовка
25.05.2011, 20:42
День добрый!!!
Беременность сейчас 11 недель примерно...
Все у нас вроде бы идет хорошо, но вот сегодня стало реально страшно((((
Токсикоз начался на неделе 7-8, жуткий такой, мрак...
А тут два дня не могла встать с кровати, мало того, что есть не могу, а все что ем отношу сами понимаете куда, так еще голова кружилась, в руках и ногах слабость как только вставала с кровати...
Не могла делать ничего, хорошо что муж дома был и с ребенком помогал.
Потом начало потягивать живот, белые выделения....
Но вот в чем суть, сегодня встала без любых признаков беременности...
Не тошнило, не тянуло, ничего к чему я начала привыкать. (позволила себе прибраться и приготовить)
К обеду вроде опять потягивает, и вспомнила про туалет, да еще и задыхаться начала????
Мамочки поделитесь, как у вас проходит беременность.
Сегодня реально испугалась, что замер ребенок.
Хотела спросить у мам у кого были замершие беременности, как это бывает и к чему прислушаться в своем организме????
Да и вообще пишите, как вы себя чувствуете и что вас пугает....
Пугать ничего не пугает. Но самочувствие - швах. Всю беременность (вторую).
Олэндина
25.05.2011, 21:43
У подруги, гогда в 11 нед. замерла беременность, было кровотечение. Потеряла детя из за того, что герпес в сильной форме проявился.
Мне всю беременность было плохо. И первую и вторую.
Если Вас иногда отпускает, я рада ))).
страхов полно, особенно, если в инете начитаешься. Но, и без этого никуда! Нужно быть информированной будущей мамочке, что бы иногда, даже геникологу подсказать, что она должна делать, что Вам выписать, куда направить.
Ну а что делать...! время такое). Я сына смогла доносить только благодаря тому, что лишний раз к геникологу приходила, если хоть что то волновало (в ощущениях). Она была очень благодарна, особенно на 26 неделе, когда она чуть не проворонила... В общем, слава Богу, что всё хорошо).
Берегите себя и будущего своего детёночка!
Здоровья:flower:
elsu-baeva
25.05.2011, 22:52
У меня была потеря ощущения беременности. Поскакала на УЗИ. Увидела как бьётся сердце и успокоилась. Конечно каждый раз не будешь его делать: вредно и дорого. Но можно послушать сердцебиение в консультации.Спросите у врача что можно попить для успокоения, займитесь аутотренингом, повяжите...
Машенька1
25.05.2011, 23:03
Мне немного спокойнее стало, только после 20ой недели, когда ребёнок шевелиться начал.
Сигнатюр
26.05.2011, 00:01
Как правило с 11 недели, отпускает. Сама это пережила, токс закончился, грудь перестала болеть и появилась лёгкость. Перепугалась тоже не на шутку, побежала на УЗИ, а там всё хорошо. И у Вас тоже, всё хорошо:flower::flower::flower:
Девочка с Севера
26.05.2011, 00:06
У меня, наоборот, главная жалоба и страх был - я ничего не чувствую. Ни тошноты, ни слабости, не полнела до определенного срока. Утром вставала как огурчик, бегом на работу. Шевеления почувствовала поздно. Всех извела - ничего не чувствую :) Особенно страшно было до 12 недельного УЗИ (мыслишки про ЗБ) и около 16 недель - у всех уже шевелюшки, до 20-недельного УЗИ далеко, а я не чувствую :005:
Ooleetka
26.05.2011, 00:15
Это нормально, когда то появляются симптомы, то исчезают. Я мужа вообще истерзала всего СМСками типа "Грудь не болит" и "Тошнить перестало" :) Токсикоз унимался на время, потом опять начинался, потом совсем прошел :) Беременность развивается - меняются и ваши ощущения :)
Кстати, на этом сроке я тоже задыхаться начала, еще и сердцебиение было сильное - иногда было такое ощущение, что сердце прямо-таки толкает меня изнутри. Со временем это прошло :)
Вообще, на мой личный взгляд, чем вот так терзаться, лучше сбегать на УЗИ и просто посмотреть сердцебиение, тем более, что у вас совсем скоро уже скрининг, значит, подробно смотреть не нужно :) Удачи!
чартовка
26.05.2011, 00:49
девочки спасибо за поддержку....:flower::flower::flower::flower:
Всадница
26.05.2011, 01:29
У подруги, гогда в 11 нед. замерла беременность, было кровотечение. Потеряла детя из за того, что герпес в сильной форме проявился.
Боже, у меня герпес недавно прошел:010:
У меня токсик (как оказалось временно) прошел, а терь начался 2 дня назад, ужас. И главное начинает колбасить вечером...
Еще боюсь чего то не того ужасно. На 4 неделе кровило - так до сих пор с дрожью в туалет хожу. Тем более что я в Америке- а здесь не сохраняют. Если что- то кранты, без вариантов. Никто никуда не положит сохраняться. Хоть лети в Россию 10 часов...((((
Живу в страхе.
По чесноку сильно завидую вам всем, что можете, если не дай Бог понадобится, бегом помчаться в консультацию и потом в больницу.
Завтра иду на УЗИ- всю трясет. Вдруг что-то не то.
Причин куча может быть. Да еще возраст.:001::(
Очень боюсь.
То тошнило просто не встать, потом отпускало. Замучила окружающих вопросом: что делать, почему не тошнит? Когда через неделю снова скрутило, муж даже обрадовался, что перестала трепать нервы. На 11 неделе врач бросила фразу, матка больше положенного, я за ночь в интернете нашла такие причины к этому, что наследующий день в истерике ворвалась в первый попавшийся медицинский центр требуя узи немедленно.
Сейчас на 25 неделе периодически просто не сплю, ноги сводит, малыш пинает, первые недели беременности вспоминаю с умилением.
Но для себя я решила, что лишнее узи для ребенка менее вредно, чем издергавшаяся мама, для возвращения душевного спокойствия достаточно минуты, увидеть как шевелится и умиротворенной пойти домой.
Marishka1980
07.07.2011, 18:53
Девочки ну не одна я такая через чур мнительная)
Узнала уже через 3 недели после зачатия (пошла сдала на хгч кровь на всякий случай в вдруг тест врет))
Потом боялась жутко внематочную в итоге в 5,5 недель пошла на узи (сказала что живот покалывает - просто я случайно выпила молоко+черешня)) - все окей оказалось (до этого 2,5 недели почти не спала - боялась внематочной)
Потом стала боятся выкидыша (посмотрела что до 10 недели высокий риск)- про ЗМ даже читать не стала!!!
теперь вот жду узи 12,5 недель (страх отклонений(( даже думать не хочется об этом но страшно
При чем грудь болела со 2 недели тут на прошлой неделе перестала - я сразу маме что все ужас грудь не болит!
токсикоза вообще не было / на еду особенную не тянет / немного поправилась и все больше ну никаких нет признаков! (а у меня 11 неделя)!!!
А кто и как борется со своими страхами???
Marishka1980
07.07.2011, 18:57
а забыла еще спала все время даже днем где то с 6 по 10 неделю
уже несколько дней вроде все нормализовалось(правда до этого неделю была аппатия((
Partyзанка
07.07.2011, 20:09
Как я вас понимаю. Сама чуть что, сразу самые жуткие мысли в голову лезут, а еще ЛВ начитаешься и начинаешь у себя все симптомы находить.
Где-то на вашем сроке, может чуть пораньше, короче 31 декабря, встала я утром с постели - грудь не болит:073: я так мужа извела, что мы всей семьей поехали на узи, там, конечно, все ОК, только врач :046:надо мной.
Потом, когда почувствовала первые шевеления, была уверена, что все, теперь каждый день должны быть обязательно шевеления и никак иначе, а доча моя так не думала и шевелилась до 29 недель очень мало и очень осторожно, а могла несколько дней подряд вообще не шевелиться. Бедная моя врач, ей реально плохело, когда я залетала к ней в кабинет без записи: послушайте сердцебиение!
Дальше, начитавшись тут про подтекание вод, я, естественно, обнаружила у себя увеличение выделений, помчалась в ОТта на мазок - все ОК.
Вот сегодня только пришла с узи, где были развенчаны слова моего Г о том, что МОЖЕТ БЫТЬ, у меня маловато вод, поэтому живот маловат. А до узи я уже начиталась всякой всячины и тряслась.
Теперь мой последний страх: родить раньше срока и что схватки непременно начнутся на даче, за 250км от СПб. Сидела бы дома безвылазно, но на дачу нужно ехать, там сынулька ждет:love:
The Phantom
07.07.2011, 21:39
Как я вас понимаю. Сама чуть что, сразу самые жуткие мысли в голову лезут, а еще ЛВ начитаешься и начинаешь у себя все симптомы находить.
Где-то на вашем сроке, может чуть пораньше, короче 31 декабря, встала я утром с постели - грудь не болит:073: я так мужа извела, что мы всей семьей поехали на узи, там, конечно, все ОК, только врач :046:надо мной.
Потом, когда почувствовала первые шевеления, была уверена, что все, теперь каждый день должны быть обязательно шевеления и никак иначе, а доча моя так не думала и шевелилась до 29 недель очень мало и очень осторожно, а могла несколько дней подряд вообще не шевелиться. Бедная моя врач, ей реально плохело, когда я залетала к ней в кабинет без записи: послушайте сердцебиение!
Дальше, начитавшись тут про подтекание вод, я, естественно, обнаружила у себя увеличение выделений, помчалась в ОТта на мазок - все ОК.
Вот сегодня только пришла с узи, где были развенчаны слова моего Г о том, что МОЖЕТ БЫТЬ, у меня маловато вод, поэтому живот маловат. А до узи я уже начиталась всякой всячины и тряслась.
Теперь мой последний страх: родить раньше срока и что схватки непременно начнутся на даче, за 250км от СПб. Сидела бы дома безвылазно, но на дачу нужно ехать, там сынулька ждет:love:
Прелестно!!!:flower: один в один. Особенно про родить раньше срока.
В 1Б были все вышеуказанные страхи, а вот во 2 только последний.
Юлия Михайловна
08.07.2011, 00:19
Я уж думала. что одна такая паникерша)). У меня вообще ни токсикоза ничего, грудь болела, на 10 неделях показалось, что не болит, поскакала на УЗи аж в воскресенье)). Теперь вот анализы все хорошие и скрининг и кровь, и даже второго скрининга мне не рекомендуют - опять задумалась ... Вообщем, мне бы только погонять)))
у меня вот не было ни токсикоза, ни еще каких-либо признаков Б, кроме задержки и полосатого теста. и когда я шла на первое УЗИ в 12 нед, я очень боялась, что мне скажут, что я вовсе не беременна :)) где-то после 20й нед у меня начались сны, что я рожаю. причем рожаю на маленьком сроке (типа 25 нед)..... каждый раз просыпалась с ужасом и трогала свой живот - все ли на месте! это беременный мозг :)) тут ничего не поделаешь!
Инфузория-кроссовок
08.07.2011, 02:07
И я такая же. Насмотрелась на страдающих от дикого токсикоза подруг, и когда у меня ничего так и не началось - почувствовала себя обманутой:065: Грудь слегка побаливала как перед месячными и обоняние чуть усилилось, а больше - ничего, ни слабости, ни токсикоза, ни болей...казалось, что я какая-то не совсем беременная, не по-настоящему. На узи в 12 недель просто в шоке была, когда поняла, что мне показывают МОЕГО ребенка, дают слушать его сердце,он там двигается...удивленно спросила: "Так у меня беременность все-таки?":046:
Homya4ka
08.07.2011, 12:47
У меня муж больше боится, чем я. Нельзя просто ни на что пожаловаться, ойкнуть если кольнуло где-то:)
А так надо как-то себя заставлять поменьше волноваться, ведь теперь нам это на всю жизнь, даже когда 50 лет "малышу" исполнится будем переживать. А слишком тревожные мамочки - это кошмар для всей семьи...
Marishka1980
08.07.2011, 14:14
Мне мой муж сказал на очередной мой страх что видимо я человек такой - если нет проблем то их надо обязательно создать))
Значит у многих беременных есть практически одинаковые страхи.Я так думаю что чем раньше тем лучше если начать с ними бороться!!!
Пороюсь в интернете и если найду что то умное и полезное то обязательно тут напишу!
Marishka1980
08.07.2011, 14:22
Автор темы в самом начале спрашивала про ЗБ
Причин замершей беременности много: гормональные нарушения в организме женщины, хромосомные нарушения у плода, хронические инфекции, острые инфекционные заболевания и др.
Однако наиболее распространенные и часто встречающиеся причины этого заболевания — злоупотребление будущей мамой алкоголем, сигаретами или наркотиками, а также такие типичные заболевания, как герпес, хламидиоз, токсоплазмоз и т.п.
Так что если мы не курим ни пьем и перед беременностью проверились на скрытые инфекции и на антитела к токсоплазмозу то волноваться не о чем!!!! Про токсполазмоз - на него антитела мало у кого есть - у меня практически ни у одной подруги не было,но ничего,никто не заразился - но надо главное хорошо мыть фрукты и овощи и не убирать кошачий туалет и все!!!
ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ ЗАКОНЧИМ ПЕРЕЖИВАТЬ!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.