PDA

Просмотр полной версии : хочу коллективного разума

Светлана Я
25.05.2011, 21:09
сейчас у меня 2 няни одна занимается младшими ,то есть водит забирает в сад и назанятия,другая занимается 10 летней старшей то есть отводит в школу 5 остановок на трамвае,но школа в нащем районе,забирает ,делает уроки и т.д.в этом году возможно отдам одну из младщих в школу ,но школа в московском районе мы в центре,и стоит вопрос ,как я понимаю нужна еще одна няня,так как няня старшей не сможет возить двоих в школу в разные районы,или есть варианты,3 няни это все таки перебор весь вопрос ,что мне 2-3 раза в неделю надо приезжать на работу к 8 и до 8.остальные 2-3 дня я работаю с 10 до 17 и сама могу отводить ,забирать.

YascherKa
25.05.2011, 22:41
Наверно, старшая девочка может уже ездить в школу сама, тогда ее няня будет возить среднего ребенка. Или в одну школу их перевести.

Люцида
25.05.2011, 22:46
Наверно, старшая девочка может уже ездить в школу сама, тогда ее няня будет возить среднего ребенка. Или в одну школу их перевести.

Вы предлагаете 10-летнего ребенка отпустить одного в школу, которая находится в 5 остановках???? Это Вы погорячились.

Автор, в Вашем варианте ,действительно, нужно брать 3 няню.

Нескромный вопрос- а почему дети в разных школах ? Это себя оправдывает?

mamamasha
26.05.2011, 00:00
Вы предлагаете 10-летнего ребенка отпустить одного в школу, которая находится в 5 остановках???? Это Вы погорячились.

Автор, в Вашем варианте ,действительно, нужно брать 3 няню.

Нескромный вопрос- а почему дети в разных школах ? Это себя оправдывает?

Если ездить в светлое время суток, то почему бы и нет? Моя 9,5 летка ездит в музыкалку одна (а это 8 остановок на автобусе), но мы постоянно на созвоне (переход дороги, села в автобус, вышла из автобуса, дошла до школы). Но это ОФФтоп.

Да, тоже интересно, почему в разные школы?

Светлана Я
27.05.2011, 14:24
Дети все разные,старшая учится в сильной гимназии где 30 детей в классе средняя это не потянет,поэтому пойдет в частную православную.Но есть еще вариант оставить еще на год в саду и пойти вместе с младшей в 7 и 10,но не факт ,что эта же школа подойдет младшей.

МамаШкольницы
27.05.2011, 16:21
10ти летний ребенок вполне может ездить в школу самостоятельно.
И не надо кидаться тапками.
У меня дочери 8. Закончили 1й класс, начиная с ноября ходила туда-обратно самостоятельно. Ходим на танцы. На метро 2 остановки, но там еще 20мин пешком, либо 8 остановок на троллейбусе. Несколько раз я не успевала ну никак. Ребенок уезжала сама вполне самостоятельно. Потом гордо всем рассказывала, что ездила одна.
Да страшно, особенно первые разы. Но не до 15 же лет при няне быть?

У меня сестра в 16 лет уехала от родителей. Приехала в Питер. Устроилась на работу. Сняла квартиру. Живет одна. Счас ей 19 лет.

Мама-354
27.05.2011, 17:22
Дети все разные,старшая учится в сильной гимназии где 30 детей в классе средняя это не потянет,поэтому пойдет в частную православную.Но есть еще вариант оставить еще на год в саду и пойти вместе с младшей в 7 и 10,но не факт ,что эта же школа подойдет младшей.
Я бы среднюю оставила ещё на год в саду. Дальше видно будет.

А-ленка
30.05.2011, 12:55
Я бы среднюю оставила ещё на год в саду. Дальше видно будет.
Я бы тоже оставила. Пусть побудет год еще в садике.А в школу успеет и в 7л,10 мес. Отправляют же многие родители в 7л.6.мес. и не жалеют.
Пусть будет постарше и посамостоятельней, да и учиться вдвоем легче.

kote_nok
01.06.2011, 22:41
Если есть возможность, почему бы не взять третью няню?
Я вот и в 15 лет ребенка не хочу, чтобы она одна перемещалась по городу.

Robinsvet
04.06.2011, 11:07
Знаете. я вот мечтала, чтобы мой ребенок ездил сам, но реально это стало поулчаться только сейчас - в 5 классе.
Но я на подстраховке.
А соседка - в нашу же школу отправляет девочку с 3 класса на автобусе. Только ее сажает утром.

Это очень от ребенка зависит.

kriotiv
09.06.2011, 01:49
Я вот и в 15 лет ребенка не хочу, чтобы она одна перемещалась по городу.
все от ребенка зависит...., другой еще и обидится, что одного не пускают.

Angel_not_devil
10.06.2011, 12:21
Зависит и правда многое от детей. но в 10 лет, уже не очень то и маленький ребенок... я в 10 лет ходила на занятия английским за 3 остановки от дома и через 2 большие дороги, меня только встречали, потому что было темно когда заканчивала заниматься. Но сейчас опаснее чем 10 лет назад...

Алексис
10.06.2011, 12:38
Няня могла бы забирать первоклассника в школе в Московском районе - ехать в центр и забирать второго ребенка и потом делать уроки со всеми?!
Я бы как-то так все это организовала - потому что иначе слишком много нянь получается.
В первом классе уроки чуть раньше заканчиваются, да и если что - второй ребенок может час на продленке подождать. Потом с двумя детьми позаниматься и тд
или проблема отвозить утром? я решала вопрос так - что просто закидывала одного ребенка к 8 часам в школу (он мог там почитать, поиграть с другими детьми, кто пришел раньше) - а второго привозила к 9 уже... То есть тоже реально вполне (тем более если вы иногда сами сможете хоть одного ребенка хоть в одну школу закидывать)

Светлана Я
10.06.2011, 14:29
Сама я на машине все успеваю,сначала сад и школа в центре там начинаются уроки в 8-30 и к 9 на московский бы успевала ,но няни без машин ,соответственно не успевают,а няню с машиной найти нереально наверное

Алексис
10.06.2011, 15:10
почему не реально :)
я сама была одно время няней с машиной - отвозила в сад и забирала из сада одного мальчика.
причем совсем не дорого (мне по пути было и я своих везла... )
можно попробовать так и сформулировать текст запроса - что мол, ищу няню - с машиной - маршрут такой-то. Иногда на самые безумные запросы - находится простое и подходящее решение.