Просмотр полной версии : ОПРОС: Какие кроватки удобнее в садике?
mariasitchihina
25.05.2011, 21:25
Мамочки и не только, как Вы думаете, какие детские кроватки удобнее в домашнем садике?
Стала заказывать мебель и засомневалась, купить детские кроватки 120х60 (которые с рождения) или всё же ясельные кровати с бортиками 140х70?
Детки будут от 1,5 до 3лет.
Или может кровати-комоды, ради того, чтобы у деток было больше пространства?????
Заранее спасибо всем кто ответит.
LENA 300609
25.05.2011, 22:05
Я за ясельные...
Детки умеют сами уже забираться на кроватку, мой например с 1,5 лет спит в детской кроватке, но сбоку вытащены 2 рейки...все равно не доволен высокими бортами...
ясельные кровати с бортиками 140х70
mariasitchihina
25.05.2011, 23:55
спасибо за отклик, я вроде тоже за ясельные с бортиками, но это получается воспитателю во время сна даже в туалет не выйти, вдруг малыш проснётся и решит встать?????? :005:
спасибо за отклик, я вроде тоже за ясельные с бортиками, но это получается воспитателю во время сна даже в туалет не выйти, вдруг малыш проснётся и решит встать?????? :005:
И что из этого? Если встал, то скорее всего сам и слезть сможет. Он проснулся, значит уже контролирует свои движения. Меня бы больше беспокоил сон, т.к. во сне детки вертятся и хоть небольшой бортик да нужен.
ПыСы. Мой с 1,5 лет спит в икеевской кроватке с бортиком, от малышковой пришлось отказаться, потому что он пытался перелезть через этот высокий борт.... один раз поймала чуть ли не у пола:001:, тут же сняли один борт, на ночь придвинула стул, на след. день поехали за новой кроватью :)
С бортиком. С нее он сможет слезть и залезть спокойно. А с детской кроватки может через высокий бортик перепрыгнуть и полететь с такой высоты (мой акробат такой номер сделал года в 1,5, сразу сняли один борт).
mariasitchihina
28.05.2011, 16:01
Может стоит купить кровати-комоды, тогда будет больше пространства для игры или оно того не стоит?:005:
Кактус-в-цветах
28.05.2011, 17:02
Если у вас есть возможность купить ясельные кровати, значит у вас отдельная спальня. Так?
Место в спальне, чтобы спать. Для чего оно там ещё нужно?
Кровати-комоды покупают в садиковские группы, где нет отдельной спальни.
mariasitchihina
28.05.2011, 17:34
Ситуация примерно такая, есть две комнаты (25+20м), одна игровая, вторая спальня.
Группа 10 человек.Может разделить деток на 2 группы и развести по разным комнатам, а то обидно, в спальне дети спят 2-3 часа, а всё остальное время она стоит пустая???
Как лучше, было бы для Ваших детей?
Детям от 1,5 до 3-х лет комоды? Я бы не рискнула. Ну в крайнем случае только двухуровневые, а не трехуровневые. И я против объединения спальни и игровой, если есть место выделить отдельную спальню.
витаминka
29.05.2011, 14:13
Для таких маленьких кровати-комоды не нужно, это можно для детей более старшего возраста, а для ясельных деток-ясельные кровати с бортиками.
mariasitchihina
29.05.2011, 14:22
Спасибо за совет, просто всё время сомневаюсь, будет ли комфортно 8-10 малышам в комнате 25 метров????:005:
Natusik:)
29.05.2011, 16:46
Я насколько знаю, дети ясельного возраста (а у Вас именно такой) в ДС спят в отдельной спальне в отдельных кроватках. Кровати-комоды с 3-х лет. 1,5-годовалый малыш не залезть, ни слезть с такой кровати не сможет, да и во время сна может свалиться.
Кровати 140х70 - большие, куда Вы их будете ставить 10 штук на 20 метров? Мне кажется у нас в яслях кроватки меньше, не знаю, где они их брали, может на заказ где-то делают для дс.
mariasitchihina
29.05.2011, 19:58
Да, я малость ошиблась, кроватки 120 на 70, 10 штук встают в 20 метров легко, при чём даже все нормы выдерживаем, т.е. растояние между кроватками.!
Icе baby
29.05.2011, 21:07
Все Вам правильно девочки пишут, берите ясельные кроватки, делайте отдельную комнату для сна. Детки лучше засыпают в отдельной комнате, в игровой им будет сложнее настроиться на сон. 25 кв.м. в принципе достаточно для игровой на 10 детей. Ходить наверняка одновременно не все будут - детки по-любому все болеют, кто чаще, кто реже...
mariasitchihina
29.05.2011, 23:28
Спасибо всем кто откликнулся.:flower::flower::flower:
окончательно решено купить ясельные кроватки и сделать отдельную спальню.!!!
Мама ангелочка
30.05.2011, 00:12
А у нас в саду трехуровневые комоды в ясельных группах... Группы с 2-х до 3-х лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.