PDA

Просмотр полной версии : помогите определиться...(((

Конфетта
25.05.2011, 21:34
ситуация такая: сейчас старшая ходит в сад, сад очень хороший, наша просто наизамечательнейшая воспитатель еще и ведет подготовку к школе. у нее своя авторская программа, знаю точно, что лучше нам не найти...но мы переезжаем в др. район, там попали в др. сад, говорят, что он очень хороший и в него трудно попасть, с большим трудом. только из за старшей попал туда младший. Но в том саду нет доп. занятий, совсем, и вообще сад мне понравился меньше, чем наш нынешний, вобщем сильно расстроена, плачу прям. Понимаю, что дочка сильно упадет в развитии, либо возить на доп. занятия вечерами, что не удобно и не факт, что там будет хорошо. По удаленности садики все не близко, в новый придется возить 10 минут, если в старый то 30 минут где то, но младшего туда сейчас не возьмут, он с 2 лет, т.е. еще год он будет сидеть дома, вобщем я не знаю, что делать, остаться в старом саду. но оочень хорошем, но возить далеко, с Выбогского шоссе на Науки, либо переходить в новый, он ничего конечно, но без занятий, а там у нас и изокерамика и ритмопластика и заниматика и бассейн, ничгео этого не будет, зато оба детя будут в саду, пусть тоже не оч. близком к дому.Да еще и очень неудобно будет перед заведующей в новом саду, т.к. с большим трудом она взяла моего младшего....

kkatya
25.05.2011, 21:50
ситуация такая: сейчас старшая ходит в сад, сад очень хороший, наша просто наизамечательнейшая воспитатель еще и ведет подготовку к школе. у нее своя авторская программа, знаю точно, что лучше нам не найти...но мы переезжаем в др. район, там попали в др. сад, говорят, что он очень хороший и в него трудно попасть, с большим трудом. только из за старшей попал туда младший. Но в том саду нет доп. занятий, совсем, и вообще сад мне понравился меньше, чем наш нынешний, вобщем сильно расстроена, плачу прям. Понимаю, что дочка сильно упадет в развитии, либо возить на доп. занятия вечерами, что не удобно и не факт, что там будет хорошо. По удаленности садики все не близко, в новый придется возить 10 минут, если в старый то 30 минут где то, но младшего туда сейчас не возьмут, он с 2 лет, т.е. еще год он будет сидеть дома, вобщем я не знаю, что делать, остаться в старом саду. но оочень хорошем, но возить далеко, с Выбогского шоссе на Науки, либо переходить в новый, он ничего конечно, но без занятий, а там у нас и изокерамика и ритмопластика и заниматика и бассейн, ничгео этого не будет, зато оба детя будут в саду, пусть тоже не оч. близком к дому.Да еще и очень неудобно будет перед заведующей в новом саду, т.к. с большим трудом она взяла моего младшего....

я бы повела в новый сад двоих около дома.а в школу которую вы собираетесь нет курсов?

А садик если не секрет номер какой ,где так клево? Мы идем в 120 вроде не плохой

Librarius
25.05.2011, 21:50

Прям вот так раз и упадет, и не поднимется:)).
Я бы перевела в новый сад и радостно водила двух детей в один сад. А допы можно найти рядом, и подготовку тоже. Спокойная и "неухайдаканная" мама - залог полноценного и качественного развития детей. Сорри, что-то меня сегодня.....:073:

Конфетта
25.05.2011, 21:56
мы сейчас ходим в садик №2 Калининского района, очень хороший сад. Может я просто привыкла, я такая, как привыкну к кому то, потом долго реву....:008:

LENA 300609
я бы повела в новый сад двоих около дома.а в школу которую вы собираетесь нет курсов?

А садик если не секрет номер какой ,где так клево? Мы идем в 120 вроде не плохой

Я бы перевела в новый сад и радостно водила двух детей в один сад. А допы можно найти рядом, и подготовку тоже. Спокойная и "неухайдаканная" мама - залог полноценного и качественного развития детей. Сорри, что-то меня сегодня.....:073:

+1 Тоже считаю, один сад зато сразу 2 деток под присмотром, а доп.занятия можно найти...
Да и по времени меньше занимает дорога))))что тоже хорошо, плюс лишний час у Вас...

Конфетта

это то даааа, прям мечтаю детей в сад отдать обоих и в один...но так жалко терять такого драгоценного воспитателя...

LENA 300609
25.05.2011, 21:58
мы сейчас ходим в садик №2 Калининского района, очень хороший сад. Может я просто привыкла, я такая, как привыкну к кому то, потом долго реву....:008:

У меня подружка туда хотела попасть ( рядом с домом), говорит - крутой, навороченный, вряд ли попаду...В понедельник ездила в РОНО, и правда не попала, дали 75 ( говорит, тоже неплохо)...

Конфетта
25.05.2011, 22:00
У меня подружка туда хотела попасть ( рядом с домом), говорит - крутой, навороченный, вряд ли попаду...В понедельник ездила в РОНО, и правда не попала, дали 75 ( говорит, тоже неплохо)...

да, хороший садик, мы в него случайно попали, повезло нам...

kkatya
25.05.2011, 22:04
мне дали 2 сада в двух районах записывалась. выбрала тот где сейчас живу,от второго отказалась.Просто незнала где попаду и где буду жить на тот момент.В принципе есть возможность переехать в другой район ,но пока не хотим здесь понравилось(хоть всю жизнь прожила на ваське)

LENA 300609
25.05.2011, 22:06
мне дали 2 сада в двух районах записывалась. выбрала тот где сейчас живу,от второго отказалась.Просто незнала где попаду и где буду жить на тот момент.

В том то и дело, предстоит выбор, вот автор и спрашивает совета)))))

kkatya
25.05.2011, 22:07
В том то и дело, предстоит выбор, вот автор и спрашивает совета)))))

понимаю))) уже на этот вопрос ответила

Скво - мутный глаз
25.05.2011, 22:11
На счет доп. занятий я бы не горевала. Если хороший садик - там и без доп. занятий найдут, чем детей занять и как развить.
Так что выбирая между садами, этот аргумент я бы не брала в расчет.
Аргумент за старый сад - звездный воспитатель. За новый - удобство и то, что садик вроде как тоже хороший.
А вообще - я предпочитаю доп. занятия не в садике, а в детских центрах. Толку больше.
У меня дочка в этом году в подготовительную группу пойдет - сниму ей все доп. занятия в садике, но пойдем на 4 кружка (хореография и хор - уже давно ходим) + английский и театральная студия.
Англ, театралка и хор есть и в саду, но уровень совсем другой.

LENA 300609
25.05.2011, 22:11
понимаю))) уже на этот вопрос ответила

На самом деле выбор не просто, супер сад со всевозможными занятиями для старшей, с другой стороны - не менее хороший садик без доп.занятий, ближе к дому, и САМОЕ ГЛАВНОЕ младший сможет тоже посещать этот сад с сентября... Удачи в этом не простом ВЫБОРЕ !!!:flower:

Скво - мутный глаз
25.05.2011, 22:13
И история про "упадет в развитии" - это , извините, ерунда.
Хотя, если есть машина, то можно и на Науки ездить с Выб. шоссе. А что за садик на науки? Номер?
Что-тоя там и не знаю таких садов, чтобы ну прямо супер-пупер.

Конфетта
25.05.2011, 22:15
И история про "упадет в развитии" - это , извините, ерунда.
Хотя, если есть машина, то можно и на Науки ездить с Выб. шоссе. А что за садик на науки? Номер?
Что-тоя там и не знаю таких садов, чтобы ну прямо супер-пупер.

садик номер 2, это ближе к Тиорецкому, а переходим в 126 на Луначарского.

kkatya
25.05.2011, 22:18
На самом деле выбор не просто, супер сад со всевозможными занятиями для старшей, с другой стороны - не менее хороший садик без доп.занятий, ближе к дому, и САМОЕ ГЛАВНОЕ младший сможет тоже посещать этот сад с сентября... Удачи в этом не простом ВЫБОРЕ !!!:flower:

просто тяжело будет возить потом двоих (тем более один ясельного возраста)так далеко.И дети болеют маленькие часто. Я за сад около дома.А дополнительные занятия найдут и около дома))))))) Все будет хорошо.

Конфетта
25.05.2011, 22:23
спасибо, девочки, за советы, умом понимаю, что это правильное решение, просто тяжело расставаться с хорошими людьми....:flower:

Мига
26.05.2011, 15:25
Я бы повела младшего в новый сад, а старшую последний год возила в старый, т.к. в подг.группе очень трудно привыкнуть к новым детям, да и детский коллектив не всегда хорошо принимает новичков. Тем более сад у вас стоящий, с доп.занятиями, а вы на машине... В наш сад тоже последний год ездила девочка с Академической (на угол Просвещения и Композиторов), так у них даже машины не было, общественным транспортом катались. Я так понимаю, направление на младшего у вас уже есть?
К тому же 126 сад - не самый лучший в нашем районе...:(

une beaute
26.05.2011, 15:40
Согласна с предыдущим оратором!
Дочка последний год в саду? или два еще? В любом случае я бы оставила, а младшего в новый сад, если в тот же не устроить.

Скво - мутный глаз
26.05.2011, 15:41
садик номер 2, это ближе к Тиорецкому, а переходим в 126 на Луначарского.Неплохой садик - я двойку имею в виду, но в общем не великий совсем. Не парьтесь, переводитесь поближе.
Хотя... если вы физически возить сможете - можно и оставить как есть.
Важно понять, что за воспитатель будет у девочки в подг. группе. Если опытный педагог, который хорошо готовит к школе (я имею в виду новый сад) - можете без страха переводиться. Если непонятно кто - то наверное не стоит. В подготовительной группе хороший педагог дает детям очень много. Это факт.

Мига
26.05.2011, 15:48
Неплохой садик - я двойку имею в виду, но в общем не великий совсем. Не парьтесь, переводитесь поближе.
Хотя... если вы физически возить сможете - можно и оставить как есть.
Важно понять, что за воспитатель будет у девочки в подг. группе. Если опытный педагог, который хорошо готовит к школе (я имею в виду новый сад) - можете без страха переводиться. Если непонятно кто - то наверное не стоит. В подготовительной группе хороший педагог дает детям очень много. Это факт.

Я вот дернула свою на подг.группу из 104 сада в хороший 120. Целый год мучались, потому что ее реально травили дети в группе, одна воспитатель уволилась в середине сентября, вторая почти весь год просидела на больничном с ребенком, занятий групповых практически не было, т.к. подменным воспитателям это нафиг не надо. Конечно, было много доп.занятий, но в той же ритмике дети занимались по 4 года, а моя пришла 1-ый, поэтому выступать ее не брали, были уже свои, постоянные.
И это при том, что этот сад я нежно люблю, у меня туда ходит младшая в ясли - другого не хочу. Но везде надо идти вовремя...

Скво - мутный глаз
26.05.2011, 16:24
Мдя... когда в подготовительной группе меняются воспитатели - это ахтунг.
У моей в старшей группе такая петрушка - одна воспитательница уволилась, а второй постоянной и не было(причем садик звёздный - 102й) - не могу сказать, что я садом недовольна, у нас и на подмене хорошие люди работают, но системы нет, знаний деткам дают маловато. Да это и невозможно, когда постоянные подмены.
То, что ребенка травят в группе - это грубая недоработка воспитателей.

Конфетта
26.05.2011, 17:01
старшей 4 года, группа с 4 до 5, в сад пойдет с 7.5, т.е. еще 3 года, а младший попал в сад только из за старшей, если старшую не переводить, то он вообще не попадет в садик в этом году, в след. возьмут на науки, т.к. он с 2 лет.

Конфетта
26.05.2011, 17:36
Я бы повела младшего в новый сад, а старшую последний год возила в старый, т.к. в подг.группе очень трудно привыкнуть к новым детям, да и детский коллектив не всегда хорошо принимает новичков. Тем более сад у вас стоящий, с доп.занятиями, а вы на машине... В наш сад тоже последний год ездила девочка с Академической (на угол Просвещения и Композиторов), так у них даже машины не было, общественным транспортом катались. Я так понимаю, направление на младшего у вас уже есть?
К тому же 126 сад - не самый лучший в нашем районе...:(

а что там плохого, просто почти нет о нем отзывов...

Lenchik 35
26.05.2011, 18:32
Я б оставила старшую в её саду.Я так поняла вам последний год перед школой, лучше не срывать ребёнка. она и к детям привыкла и к воспитателям.И занятия вы говорите опять же.

Конфетта
26.05.2011, 18:34
не последний, еще 3 года нам в садик ходить....

Мига
26.05.2011, 20:29
не последний, еще 3 года нам в садик ходить....

Знаете, если вам по-любому на машине мотаться, то лучше это делать в нормальный, хороший садик, где хорошие воспитатели и много доп.занятий, который вы знаете и любите. 10 минут погоды вам не сделают, поездите пока туда, а в Выборгском встаньте на очередь в какой-нибудь садик, где есть доп.занятия и который вам ближе к дому.

Мама-354
27.05.2011, 10:06
Я бы перевела в новый сад. Ездить далеко всё же не очень хорошо, ни маме, ни деткам. Если только Вам по пути на работу ехать. А то. что ребёнок потеряет что-то, это ерунда. В новом саду может ещё и больше Вам в коне концов понравится.

Милла
27.05.2011, 10:11
Я в такой же ситуации выбрала сад попроще и дальше от дома, но куда сразу приняли обоих детей, а не навороченный сад под окнами, но на второго ребенка гарантии о приеме не давали

Скво - мутный глаз
27.05.2011, 11:03
А почему мелкого в двойку не берут? Пропустила.
Ведь должны же...
По большому счету если всё равно на машине в сад кататься - какая разница - куда?

Конфетта
27.05.2011, 11:06
А почему мелкого в двойку не берут? Пропустила.
Ведь должны же...
По большому счету если всё равно на машине в сад кататься - какая разница - куда?
потому что двойка с 2 лет, а младшему 1.6 будет в сентябре.

Скво - мутный глаз
27.05.2011, 11:08
Так, прочитала, что он у вас типа годовасик.

Насколько сложно будет год перекантовываться и возить по разным садам?
Я бы сдохла если честно , но не знаю, как вы. По идее потом-то в ясли возьмут его в двойку. Раз уж вам так нравится. И попробуйте понять, есл всё-таки переводить его в двойку, кто возьмет его группу после яслей (соответственно в 2013 гду что ли...), может там тоже супер-отличные воспитатели, тогда стоит попытаться в этом саду и остаться, а может непонятно кто, тогджа уже как-то обдумывать перевод.
Кстати по словам одной знакомой нянечки не все доп. услуги в двойке одинаково качественны. Но это ОБС такой. Сама лично не бывала на уроках.

Конфетта
27.05.2011, 11:21
Так, прочитала, что он у вас типа годовасик.

Насколько сложно будет год перекантовываться и возить по разным садам?
Я бы сдохла если честно , но не знаю, как вы. По идее потом-то в ясли возьмут его в двойку. Раз уж вам так нравится. И попробуйте понять, есл всё-таки переводить его в двойку, кто возьмет его группу после яслей (соответственно в 2013 гду что ли...), может там тоже супер-отличные воспитатели, тогда стоит попытаться в этом саду и остаться, а может непонятно кто, тогджа уже как-то обдумывать перевод.
Кстати по словам одной знакомой нянечки не все доп. услуги в двойке одинаково качественны. Но это ОБС такой. Сама лично не бывала на уроках.

там как раз мелкий не попадает к нашей чудо воспитательнице, а в др. группе очень неприятная истеричная женщина, я уже узнавала....
Все таки решили наверное переводить детей, час на дорогу каждый день тратить тяжело все таки....:(

Конфетта
30.05.2011, 10:41
проехала, засекла время, до нового сада 5 мин, до старого 15...:016:
сегодня последний день в садике, я плачуууу......заведующая еще не в курсе, сомнения так и не покидают....:005::110:

Скво - мутный глаз
30.05.2011, 11:13
Ох.... делайте как на душу ляжет. Неудобно конечно по разным садам развозить... Это ж надо довезти, выгрузиться, раздеть там одного, потом опятьв машину и дальше .
А в новом саду у дочки какие педагоги будут, не знаете?

Конфетта
30.05.2011, 11:15
Ох.... делайте как на душу ляжет. Неудобно конечно по разным садам развозить... Это ж надо довезти, выгрузиться, раздеть там одного, потом опятьв машину и дальше .
А в новом саду у дочки какие педагоги будут, не знаете?

только одну воспитательницу видела, студентка, молодая, больше ничего о ней пока сказать не могу....

Конфетта
30.05.2011, 11:18
возить то конечно неудобно, но так то придется на занятия все время возить, да еще и на разные, одного в одно место, др. в другое, да еще и после сада, а тут все в одном месте и с первой половине дня, а после сада можно домой ехать уже.

Скво - мутный глаз
30.05.2011, 11:29
возить то конечно неудобно, но так то придется на занятия все время возить, да еще и на разные, одного в одно место, др. в другое, да еще и после сада, а тут все в одном месте и с первой половине дня, а после сада можно домой ехать уже.Вы уверены, что нужно много занятий дополнительных при условии, что не будет доп. занятий в садике?
Я бы на вашем месте не идеализировала те занятия, которые есть в вашем садике сейчас. По опыту знаю, что всё это в пользу бедных. Просто ребенку дополнительные развлечения. Особого толкуя не вижу от них.
У нас и математика была, и английский, и хор и много всего другого - итог: в подготовительной группе я снимаю дочке почти все занятия в саду, всё наверстываем в ЦВРе и у Муратовой - и математику, и английский, и грамоту , и все творческие кружки - театралка, хор, хореография. (Пичем , скажем, в саду по английскому очень зхороший педагог, но сама программа малонасыщенная, по-другому и не получится, по театралке мне тетенька очень нравится - может и оставим театралку для развлекухи в садике, но одно дело - 1 - 2 занятия в неделю по 20 минут или 2 раза по 1,5 часа в ЦВР с не менее квалифицированным педагогом)

Я это к чему? К тому, что , даже имея сад с платными услугами, если вы хотите дать ребенку какое-то кружковое образование, то и делать это надо в кружках или где еще, а не в саду.
Не сожалейте особо об этой потере

Мига
30.05.2011, 12:16
возить то конечно неудобно, но так то придется на занятия все время возить, да еще и на разные, одного в одно место, др. в другое, да еще и после сада, а тут все в одном месте и с первой половине дня, а после сада можно домой ехать уже.

Я в прошлом году прекрасно отвозила двоих детей в разные сады: один недалеко от дома, другой - на Удельной, т.к. наши ясли тоже с 2 лет, а мне надо было в 1 год отдать. Ничего страшного не случилось.

Мига
30.05.2011, 12:18
Вы уверены, что нужно много занятий дополнительных при условии, что не будет доп. занятий в садике?
Я бы на вашем месте не идеализировала те занятия, которые есть в вашем садике сейчас. По опыту знаю, что всё это в пользу бедных. Просто ребенку дополнительные развлечения. Особого толкуя не вижу от них.
У нас и математика была, и английский, и хор и много всего другого - итог: в подготовительной группе я снимаю дочке почти все занятия в саду, всё наверстываем в ЦВРе и у Муратовой - и математику, и английский, и грамоту , и все творческие кружки - театралка, хор, хореография. (Пичем , скажем, в саду по английскому очень зхороший педагог, но сама программа малонасыщенная, по-другому и не получится, по театралке мне тетенька очень нравится - может и оставим театралку для развлекухи в садике, но одно дело - 1 - 2 занятия в неделю по 20 минут или 2 раза по 1,5 часа в ЦВР с не менее квалифицированным педагогом)

Я это к чему? К тому, что , даже имея сад с платными услугами, если вы хотите дать ребенку какое-то кружковое образование, то и делать это надо в кружках или где еще, а не в саду.
Не сожалейте особо об этой потере

Занятия занятиям рознь. Мне, например, вполне достаточно садиковских кружков и по цене, и по качеству, т.к. несколько занятий вне сада я не потяну и материально, и физически. К слову, доп.занятия в нашем саду очень квалифицированные, и разница между занимающимися и незанимающимися детьми очень заметна.

Скво - мутный глаз
30.05.2011, 15:40
У нас тоже разница заметна. Но еще больше разница заметна между занимающимися в саду или в ЦВРе (зачастую у тех же педагогов)
Моя уже со старшей группы кружки стала бесплатно посещать, так что наоборот - экономия вышла :))

Мига
30.05.2011, 15:47
У нас тоже разница заметна. Но еще больше разница заметна между занимающимися в саду или в ЦВРе (зачастую у тех же педагогов)
Моя уже со старшей группы кружки стала бесплатно посещать, так что наоборот - экономия вышла :))

В нашем Выборгском районе бесплатно только для школьников, для дошкольников - очень дорого!:( Поделитесь, пожалуйста, явками и паролями, где вы с 5 лет бесплатно занимаетесь.:support:

Конфетта
30.05.2011, 15:50
тоже интересно про Выборгский район...

kkatya
30.05.2011, 15:50
В нашем Выборгском районе бесплатно только для школьников, для дошкольников - очень дорого!:( Поделитесь, пожалуйста, явками и паролями, где вы с 5 лет бесплатно занимаетесь.:support:

мне тоже интересно на будущие

kkatya
30.05.2011, 16:02
Я в прошлом году прекрасно отвозила двоих детей в разные сады: один недалеко от дома, другой - на Удельной, т.к. наши ясли тоже с 2 лет, а мне надо было в 1 год отдать. Ничего страшного не случилось.

В ваш малыш в этом году пойдет в 120 или будете на удельную возить?

Капитолина Ч.
30.05.2011, 16:05
Думаю стоит повести малого в новый садик, а там посмотреть и если все ок, то перевести и старшего туда же))) Удачи Вам в любом случае!!!:flower:
Поделитесь, пожалуйста, информацией - какая воспитательница - чудо, а какая истеричка?? Мы тоже в 2ку пойдем с сентября!!!:016:

Скво - мутный глаз
30.05.2011, 16:29
Мы в Калининском. В ЦВР ходим - там с 6 лет в основном бесплатно, но у меня дочка в 5,5 лет уже на всех кружках плавненько переехала в бесплатные группы, потому что начинали везде рано -так и шли с детьми постарше в группах - всем 6, нам чуть меньше. (это у нас хореография и хор там, еще театральный бесплатный с 6 лет)
А за подготовкой к школе ходим к Муратовой - там платно, но оно того стоит.

Конфетта
30.05.2011, 16:31
Думаю стоит повести малого в новый садик, а там посмотреть и если все ок, то перевести и старшего туда же))) Удачи Вам в любом случае!!!:flower:
Поделитесь, пожалуйста, информацией - какая воспитательница - чудо, а какая истеричка?? Мы тоже в 2ку пойдем с сентября!!!:016:

воспитательница - чудо это Вера Дмитриевна, в 11 группе, а по соседству там ужасная воспитатель, просто тиран какой то.

Мига
30.05.2011, 16:38
В ваш малыш в этом году пойдет в 120 или будете на удельную возить?

Мы на Удельную ездили в прошлом учебном году. В этом году ходим в ясли в 120 сад. В сентябре пойдем в младшую...
P.S. Я изначально на Удельную только на год записывалась, основное место в 120 саду ждали, там только с 2 лет, мы пошли в 1,2 года.;)