PDA

Просмотр полной версии : Лезут зубки с температурой.Что вы делали, чтобы было легче малышу?

Мисс Тимошка
25.05.2011, 21:34
У нас лезут зубки ( реб. 1 год и 7). Температура два дня повышалась до 38,8. Сбивала Нурофеном сироп (не знаю эффективнее свечи или нет), и ставила виферон. На высокую темп. два раза делала обтирание прохладной водой, реально помогает.Вот два дня подряд одно и то же, сбиваю потом снова поднимается. Врач написала-активная дентация.Долго жаропонижающие давать нельзя. А вы что делали, когда у ваших малышей лезли зубки с высокой температурой?

Tasha79
25.05.2011, 21:42
У нас лезут зубки ( реб. 1 год и 7). Температура два дня повышалась до 38,8. Сбивала Нурофеном сироп (не знаю эффективнее свечи или нет), и ставила виферон. На высокую темп. два раза делала обтирание прохладной водой, реально помогает.Вот два дня подряд одно и то же, сбиваю потом снова поднимается. Врач написала-активная дентация.Долго жаропонижающие давать нельзя. А вы что делали, когда у ваших малышей лезли зубки с высокой температурой?

мы пили дентокинд. очень помог.
сироп и свечи выбирают скорее по принципу удобства. у нас зубы шли с температурой и поносом. тут не до свечей. а вот если от температуры рвота, тогда лучше свечи.

Солнечн@я
26.05.2011, 00:21
Нам свечи вообще не помогали, ни Нурофен, ни Эфералган.
У нас темпа жутка была, 39,5. Сбивалась только сиропами Нурофен и Панадол. Педиатр посоветовала эти сиропы чередовать между собой, т.к. их больше 3-х раз в сутки нельзя (каждого). Итого мы в день давали 6 раз жаропонижающее((((
Так же я давала много пить отвара ромашки. Мне кажется, что она немного, но помогала. Плюс ромашка обладает антисептическими свойствами, пока пил, десна как ни как, но обрабатывались. Руки-то постоянно во рту, заразу можно занести((
Десна мазала Калгелем и Камистадом (тоже чередовала их).

А вообще я стала давать ребенку Ауфбаукальки. После него зубы стали легче вылезать (ТТТЧНС). До этого каждые два зубы сопровождались жуткими темпами и соплями.
Клыки и четверки вылезли почти незаметно...не считая капризов конечно ;)

shumaxer
26.05.2011, 00:59
Нурофен и десна камистадом мазали

Наталик_))
26.05.2011, 01:05
скорая сказала, что дентация такой высокой температуры не дает, как правило
скорее всего, присоединиться мог какой-нить вирус
я бы на всякий случай вызвала врача-пусть хорошенечко посмотрит

Ирис-кис-кис
26.05.2011, 10:08
А нам вместо нурофена назначили свечи с анальгином, они и жаропонижающие, и обезболивающие. А еще свечи вибуркол, но он больше обладает анастезирующим эффектом, при темпе толку мало. Когда зубки режутся я на ночь ставлю свечку, чтоб дочка спокойнее спала.

aist
26.05.2011, 10:17

Виферон сам по себе может давать более длительную и стойкую лихорадку.

Наталик_))
26.05.2011, 10:30
мы лежали в НИИДИ-сказали, что виферон можно ставить очень не часто, т.к он мощный иммуномодулятор
и только при серьезных заболеваниях
автор, как вы сегодня? есть температура у малыша?

oku
26.05.2011, 10:51
Лезли клыки с температурой 39,4. Чтобы температуру понизить давала нурофен и свечки эфералган. Вибуркол ставила, чтобы десенки не болели. На виферон нас обсыпало - мы аллергики.
Держитесь! Такая температура на зубки долго не держится, у нас один день ужас-ужас, потом легче, до 38-ми, а такую уже понижать не нужно.

Аа, еще пить давала много-много, мы компотик пьем, так варила с утра кастрюлю, к вечеру выпивали все.

aist
26.05.2011, 10:52
мы лежали в НИИДИ-сказали, что виферон можно ставить очень не часто, т.к он мощный иммуномодулятор
и только при серьезных заболеваниях
автор, как вы сегодня? есть температура у малыша?

Лезли клыки с температурой 39,4. Чтобы температуру понизить давала нурофен и свечки эфералган. Вибуркол ставила, чтобы десенки не болели. На виферон нас обсыпало - мы аллергики.
Держитесь! Такая температура на зубки долго не держится, у нас один день ужас-ужас, потом легче, до 38-ми, а такую уже понижать не нужно.

Виферон вообще не нужен, ни в каких случаях.

*Шустрaя*
26.05.2011, 11:01
А нам вместо нурофена назначили свечи с анальгином, они и жаропонижающие, и обезболивающие. А еще свечи вибуркол, но он больше обладает анастезирующим эффектом, при темпе толку мало. Когда зубки режутся я на ночь ставлю свечку, чтоб дочка спокойнее спала.

анальгин же вроде нельзя детям...на цнс очень влияет..
у нас зубки все,ттт,отлично вылезали все-все) если и была один раз небольшая темпа я ее не сбивала,вот если б 39!ттт...мазала камистадом либо калгелем,и всё.
свечи цефекон,российский,еще помогает,у нас сейчас темпа от вируса,так мы на нем сидим((