Просмотр полной версии : Последний звонок
Сегодня во всех школах прозвенел последний звонок.
Давайте вспомним, как это было у Вас--что делали в этот день, какие чувства вызывало окончание школы, какие мысли были, ну и прочие милые детали.
На мой последний звонок тоже было довольно холодно. Мне казалось, что всё, с окончанием школы жизнь закончена, будущее представлялось крайне сомнительным. Все 10 лет проучилась в одной школе практически в одном коллективе (в какой-то момент народ немного перетасовали по классам, но всё равно все друг друга знали с детства). Мысли об экзаменах, институте итд приводили в ужас.
Окончание школы стало для меня, пожалуй, самым таким тяжелым переломным моментом (в смысле смены обстановки). Окончание института, смены работ итд воспринимались намного легче.
*сейчас думаю--вот дура-то была, дальше-то оказалось намного лучше. Но в 17 лет я очень остро переживала тот факт, что придётся проститься со школой.
А Вас как, ностальгия сегодня не мучала? :)
я была так рада, ненавидела школу! Ностальгия не мучает.
Тонкая Веточка
25.05.2011, 21:58
В 17 лет у меня уже тогда было то, что сейчас цветет махровым цветом: я не могу долго находиться на одном и том же месте. Год - и все, надо сваливать. В моей любимой 10ке я проучилась 2 последних года. Училась радостно и уходила тоже радостно. Очень рвалась в универ, казалось, что школу переросла. Выпускного практически не помню. Принципиально не хотела платье, мне сшили костюм. Пиджак от него я носила потом лет 8.
Ностальгия меня сегодня не мучила. Заметила,что первоклассники, поздравляя выпускников, стихи читали наизусть, а те - по бумажке.
грымзочка
25.05.2011, 22:06
Нет, ничего меня не мучило ни сегодня, ни тогда... Я не плакала, я радовалась, что с этой школой расстаюсь...
ПризракБелойДамы
25.05.2011, 22:14
Я совершенно не помню свой последний звонок :008: При этом школу свою люблю, не забываю и даже немножко в ней работаю :)
nochka-dochka
25.05.2011, 22:20
Ностальгии по школьным годам не испытывала никогда и не испытываю по сей день. Дико радовалась, что наконец-то закончила школу.:080:
После последнего экзамена вышли с подружкой из школы, понимая что все закончилось наконец-то.Подружка мне и говорит:"Давай что-нибудь сделаем, чтобы запомнить этот момент!" У нас в руках были тяжеленные пакеты с учебниками, книгами, тетрадями. Не долго думая мы раскрутили сумки с содержимым и бросили как можно дальше. Раздался оглушительный хлопок (это порвались пакеты от удара о землю). Мы рассмеялись. Вот этот эпизод я помню до сих пор.
аналогично. В отличие от института...
Кошкин_Д
25.05.2011, 22:46
Не помню абсолютно. Только было холодно и то, что было на голове (прическа :065:)- бесило.
Никакой радости, немного грусти. Школу и класс в основном любила. С хорошими людьми не потерялись. Хороших учителей вспоминаю до сих пор с теплом, как и мои одноклассники.
Так что повезло мне, как я сужу по отзывам не любивших школу.
грымзочка
25.05.2011, 22:49
Эта ава лучше :080:
ЗЫ Я Вас не достала? :065:
Нет, ничего меня не мучило ни сегодня, ни тогда... Я не плакала, я радовалась, что с этой школой расстаюсь...
аналогично!
мы с подружкой еще вышли со школы последний раз и прочитали стихотворение собственного сочинения, котрое выражало нелюбовь к оной!
Кошкин_Д
25.05.2011, 23:01
Эта ава лучше :080:
ЗЫ Я Вас не достала? :065:
Спасибо. :008:
Но этот кот более наглый, мой скромнее.
тоже , кстати, ненавидели школу всей душой!
Помню , что постоянно драили стены и подметали полы в корридорах, когда наш класс был дежурный. И вечно было до отвращения противно отмывать чьи то плевки и сопли со стен... :((((
А мне по фиг и в школе было,
и после нее тоже по фиг, на нее же.
Никаких эмоций.
последний звнок не помню, помню выпускной.
Настоящая Блондинка
25.05.2011, 23:16
А я свой последний звонок хорошо помню. Нам тогда первоклашки спели "скатертью, скатертью...", что мои одноклассники перевели как "караул, нас выгоняют, на экзамены можно не приходить". А среди первоклашек радостно драл горло мой младший брат. Ох, и как же тогда я на него обиделась! Даже цветочки спецом отдала его главной врагине - соседке по парте отличнице Танечке.
А я свой последний звонок хорошо помню. Нам тогда первоклашки спели "скатертью, скатертью...", что мои одноклассники перевели как "караул, нас выгоняют, на экзамены можно не приходить". А среди первоклашек радостно драл горло мой младший брат. Ох, и как же тогда я на него обиделась! Даже цветочки спецом отдала его главной врагине - соседке по парте отличнице Танечке.
Мой брат тоже в составе третьеклашек-выпускников начальной школы- поздравлял нас, 11-классников.:)
Была радость и волнение от момента, сожаления особо не испытывала, хотелось перемен.. А было это ровно 15 лет назад....
Мы курили за школой. Феи :)) с белыми бантами и красными ленточками. Какой-то мужик шел, посмотрел на нас осуждающе, покачал головой и дальше пошел. Стыдно было очень.
marussia69
25.05.2011, 23:24
Я школу последниие два года очень не любила, почти ненавидела, с одноклассниками общалась далеко не со всеми, класс у нас был недружный. Но помню последний звонок, мы шли по коридорам школы в парадной форме, учителя стояли вдоль стен и как бы провожали, какие-то воздушные шарики, цветы вокруг, и мои одноклассники-мальчишки, все такие высокие (самый низкий был росто 1м80!), красивые, как 33 богатыря! Это почему-то растрогало до слез, до сих пор помню то щемящее чувство "когда уйдем со школьного двора..."
Тихий вечер
25.05.2011, 23:26
Любила школу и класс. Но у нас была отличная классная, она на дачу нас к себе брала.
И в походы водила.
Последний звонок у нас был трогательный, все плакали. Даже мальчишки.
В 9 классе рыдала просто. В 11 была уже другая школа-было вообще пофиг. Была рада, что эта галочка проставлена и можно двигаться дальше.
У вас хорошо, последний звонок - белые ночи. Можно погулять.
У нас все выпускные мероприятия проходили строго в школе за закрытыми дверьми.
Саму торжественную часть плохо помню. Только помню, что маме - учительнице литературы - прочитали эпиграмму:
Не знаю, что сказал бы Блок,
Когда б пришёл на Ваш урок,
Но наш и параллельный класс
Стихи учили лишь для Вас.
Выпускной вечер получше помню. Пришла в белом платье с вышивкой и в косе белый бант.
Вызывали на сцену, вручали аттестат, грамоту, свидетельства об окончании курсов машинописи, университета марксизма-ленинизма, ещё что-то...
Всю ночь родители нас уговаривали поесть, было заказано восемь тортов "Птичье молоко". Тогда это был жуткий дефицит. А с двух до четырёх мне ужасно захотелось спать. Скучно, значит, было.
Устала я ужасно от выпускных экзаменов, а надо было поступать, причём в июле, а не в августе. Поступить не получилось, и в августе я не стала поступать в другой вуз, поехала к вам, на брега Невы.
БриТанЬка
26.05.2011, 00:11
+1,может мы из одной школы?))))
Fardeeva
26.05.2011, 00:24
Последний звонок в 9 классе воспринимался как праздник,да вообщем-то и в 11 классе тоже.
Только пожалуй второй был более торжественный и было ощущение, что вот все и закончилось, а впереди институт и неизвестность(на тот момент я уже поступила в ВУЗ, надо было только сдать выпускные экзамены в школе).
Мой последний звонок закончился фолликулярной ангиной и скорой. Ну и потом еле-еле успела к выпускным экзаменам под расписку выползти.
Нигде не напивалась, нигде не валялась, просто так получилось.
ПризракБелойДамы
26.05.2011, 00:33
Всю ночь родители нас уговаривали поесть, было заказано восемь тортов "Птичье молоко". Тогда это был жуткий дефицит.
Я даже помню, что в Москве они продавались где-то в одном месте при хлебозаводе, на котором их делали. Было это на какой-то улице недалеко от Профсоюзной и стояли в дикой очереди за этими тортами. К выпускному, наверное, только по огромному блату их можно было добыть
Сигнатюр
26.05.2011, 00:42
А у меня не было последнего звонка:( так как в те времена нельзя было ходить в школу беременной и позорить её.:)Через 1,5 месяца у меня родился сын.
Абсолютн не жалею.
хАрошАя девочка
26.05.2011, 00:51
лишили нас этого удовольствия из-за записки одной девочки "что пить будем на последнем звонке?" В общем весь наш выпуск сидел в школе громко ругался матом!
ностальгии нет,не любила эту школу! но через пару лет мы с подругой устроили себе праздник!!!!
+1, зря потраченное время :(
marussia69
26.05.2011, 01:12
Я даже помню, что в Москве они продавались где-то в одном месте при хлебозаводе, на котором их делали. Было это на какой-то улице недалеко от Профсоюзной и стояли в дикой очереди за этими тортами. К выпускному, наверное, только по огромному блату их можно было добыть
Кондитерская фабрика "Черемушки":) Сейчас какие-то левые делают - фигню полную, но не они.
marussia69
26.05.2011, 01:15
А у меня не было последнего звонка:( так как в те времена нельзя было ходить в школу беременной и позорить её.:)Через 1,5 месяца у меня родился сын.
Абсолютн не жалею.
В те времена - это в позапрошлом году?:)):))
Сигнатюр
26.05.2011, 01:18
В те времена - это в позапрошлом году?:)):))
читаете между строк:065: в профиль заглянули б штоль;)
Bonnie Blue
26.05.2011, 01:39
если б не встретила пьяных подростков,перевязанных ленточками,и не вспомнила бы о выпускном. ностальгия не мучает по школе совершенно.
Радовалась первые года взрослой жизни. Щаз с тоской вспоминаю школьные годы, весело было, щаз такого нет.:005:
Последний звонок помню. Ностальгия по школе не мучает.
Доберман
26.05.2011, 02:43
О той школе из которой я выпорхнула, аж вспоминать не хочу... Даже не учитывая- типо первый косячок, первый выпивон ... Универ вспоминаю и ностальжи
Тоски не и никогда не было.
graffiti
26.05.2011, 11:23
так же
Не скажу, что был у нас особо дружный класс, но расставаться со школой не хотелось, за 10 лет все знакомо, все родное. В институте, конечно, интереснее было и веселее, и школу-то даже не вспоминали, но помню первые месяцы в институте, ощущение того, что мы никому не нужны, всё нужно делать самостоятельно, никто за тобой не бегает, не нянчится как в школе, это поначалу очень пугало, но потом.... Самые веселые годы - студенческие!
домовенок
26.05.2011, 12:42
:099:
Все равно было..впереди еще экзамены+непоределенность с ВУЗом..в общем как-то по фиг:))
А вот годы в универе:love: вспоминаю с удовольствием:love::)
Rafaello4ka
26.05.2011, 14:18
Последний звонок был супер, никто не ожидал от учителей классного спектакля, они над собой шутили, мы от смеха падали со стульев, до сих пор храню видео. и последние два года в новой школе былу просто незабываемые. Повезло и с учителями и с одноклассниками. На встречи хожу с удовольствием
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.