PDA

Просмотр полной версии : Температура 38,5-39 могут быть зубы?

Tania2010
25.05.2011, 22:11
у малышки температура 2ой день,приходила врач,послушала,сказала может зубы нижняя десна опухшая.даю нурофен сироп,один раз темп.упала,сейчас держится,но ребенок не вялый,не плачет,за день много спала,сейчас сидит играет
не опасна ли такая температура для 9м.ребенка?Что еще можно сделать?

Мосьена
25.05.2011, 22:23
У нас была, когда зубки опускались. Держалась 3 дня, спасались Нурофеном. Больше никаких симптомов. На четвертый день все как рукой сняло.

Tania2010
25.05.2011, 22:25
Все 3 дня температура 39 была?
а когда зубки вылезли?

Fardeeva
26.05.2011, 00:11
В принципе может, у нас два дня была температура под 39, когда нижняя двойка лезла.
Правда врач ОРВИ поставила все равно.

Anna A.
26.05.2011, 00:23
Это могут быть не зубы, а внезапная розеола (экзантема)
почитайте в этом топике про нее
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4176164&highlight=%F0%EE%E7%E5%EE%EB%E0

Li_sa
26.05.2011, 00:30
Это могут быть не зубы, а внезапная розеола (экзантема)
почитайте в этом топике про нее
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4176164&highlight=%F0%EE%E7%E5%EE%EB%E0
Аnna, если Вы не высококвалифицированный педиатр, то Вам надо выдать медаль:flower:
У нас как раз была эта зараза - экзантема.
3дня держалась высоченная температура, при этом малышка выела себя нормально, не капризничала, соплей/кашля не было. На 4-ый день появилась сыпь и все как рукой сняло
К сожалению, 90%детских врачей про эту болезнь не знают и ставят другие глупые диагнозы, а сыпь объясняют аллергией на лекарства.

Anna A.
26.05.2011, 00:35
Аnna, если Вы не высококвалифицированный педиатр, то Вам надо выдать медаль:flower:
У нас как раз была эта зараза - экзантема.
3дня держалась высоченная температура, при этом малышка выела себя нормально, не капризничала, соплей/кашля не было. На 4-ый день появилась сыпь и все как рукой сняло
К сожалению, 90%детских врачей про эту болезнь не знают и ставят другие глупые диагнозы, а сыпь объясняют аллергией на лекарства.

гы, спасибо за комплеман:)))))

я не педиатр, просто мой любимый сайт (как любимая настольная книга) - это русмедсервер, а там очень граммотные врачи, а раздел педиатрия так вообще помощь во многих вопросах для молодых неопытных мам. У нас с Васей была эта бяка, так вот я там про нее прочитала и ничего не давала ему (хотя муж и его мама насели на меня и говорили угробишь ребенка), но я сказала, что беру на себя 100% ответственность в этом вопросе за ребенка и все будет чики-пуки. Так и вышло, а вот местный педиатр каких только лекарств нам не навыписывала:))))

SSimakoVa
26.05.2011, 00:39
у нас сутки держалась темп 39, сопли, кашель=((( думали простуда!
на 2 день все симптомы исчезли и обнаружили новый зуб (2 нижняя)
а розеоллой мы тож переболели=( странная такая болячка!

Li_sa
26.05.2011, 00:47
гы, спасибо за комплеман:)))))

я не педиатр, просто мой любимый сайт (как любимая настольная книга) - это русмедсервер, а там очень граммотные врачи, а раздел педиатрия так вообще помощь во многих вопросах для молодых неопытных мам. У нас с Васей была эта бяка, так вот я там про нее прочитала и ничего не давала ему (хотя муж и его мама насели на меня и говорили угробишь ребенка), но я сказала, что беру на себя 100% ответственность в этом вопросе за ребенка и все будет чики-пуки. Так и вышло, а вот местный педиатр каких только лекарств нам не навыписывала:))))
тогда медаль в студию:):flower: Не перестаю удивляться, какая ЛВ полезная вещь:ded:

У дочки ночью поднялась температура, вызвали скорую, они выписали кучу лекарств и предположили грипп. Утром вызвали своего доктора по ДМСу , он-то и поставил нам верный д-з. В книге Комаровского про эту болячку хорошо расписано.
Автор, дай Бог скорейшего выздоровления!:flower:

Tania2010
26.05.2011, 01:25
подождем,посмотрим.пока температура держится,уложила спать

Мосьена
26.05.2011, 10:43
Все 3 дня температура 39 была?
а когда зубки вылезли?
Первый день за 6 часов до 39,5 поднялась. Дала Нурофен, вытошнило, снова немного дала, спала до 37,7. До утра проспали с такой температурой, потом снова стала подниматься, после 38,5 снова Нурофен. Вот так и прожили эти дни. Была эпидемия, ставили ОРВИ. Зато когда внезапно больше не стало температуры, педиатр догадалась посмотреть зубки, оказалось, что верхние боковые резцы опустились, десны прямо набухли. Но вот вылезли зубки только через месяц.

Li_sa
26.05.2011, 11:54
Вам надо обязательно давать жаропонижающее и чередовать их, что бы передозировки не было. Мы принимали Нурофен/Эффералган.
Если это экзантема, то жаропон. температура будет снижаться не значительно, а потом опять скакнет.

Tania2010
26.05.2011, 14:08
понижается не значительно и потом поднимается как вы и говорите...сейчас спит 37.7 темп.
еще у нас живот,у нас дисбактериоз,какает часто на фоне температуры ее беспокоит животик,ставлю свечку жаропониж.а она сразу какает...страшно как бы это не что нибудь серьезное...
а откуда берется эта ЭКЗАНТЕМА?и как понять точно что это она?

aist
26.05.2011, 14:21
понижается не значительно и потом поднимается как вы и говорите...сейчас спит 37.7 темп.
еще у нас живот,у нас дисбактериоз,какает часто на фоне температуры ее беспокоит животик,ставлю свечку жаропониж.а она сразу какает...страшно как бы это не что нибудь серьезное...
а откуда берется эта ЭКЗАНТЕМА?и как понять точно что это она?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472

mirinka
26.05.2011, 14:38
у старшей поднималась температура до 40 при каждой волне прорезывания зубов до 4 волны включительно. А зубы лезли всегда парами. при этом доча вела себя абсолютно нормально, даже аппетит не теряла. но ьы все рано сбивали нурофеном, тк страшно было и калгелем мазали

nakedfrog
26.05.2011, 19:05
у малышки температура 2ой день,приходила врач,послушала,сказала может зубы нижняя десна опухшая.даю нурофен сироп,один раз темп.упала,сейчас держится,но ребенок не вялый,не плачет,за день много спала,сейчас сидит играет
не опасна ли такая температура для 9м.ребенка?Что еще можно сделать?

буквально на днях у нас держалась темпа 3 дня 39-40!!! Итог:вылез один зуб и на 4ый день обсыпало (внезапная экзантема)/розеола детская. Темпа спала. За это время успели по скорой съездить в больницу (там поставили д/з дентация и отправили домой). А я постарела лет на 5:005: Так что, может быть все что угодно, да еще и на фоне прорезывания зубов!
з.ы. в больнице сказали, что у детей до года темпа до 40 на зубы и прививки-нормальная реакция!!!!