Вход

Просмотр полной версии : Супервайзер - что за работа такая?

poity
25.05.2011, 22:14
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про работу супервайзера кто знаком с этой должностью. Насколько это затратно по времени и физическим силам... Вообщем, "+" и "-" этой работы. ;)

Амёба
25.05.2011, 22:45
ну... я так понимаю, везде эта должность может обозначать немного разное.
Вот, например, наша фирма берет заказ у другой. Супервайзер - это представитель нанимателя, который контролирует (в меру своих возможностей, ну и, видимо, инструкций) процесс нашей работы. Видела разных - и тех, которые ни во что не вмешивались, раз в день, допустим, отзванивались начальству, докладывали о результатах/их отсутствии, всячески защищали нас перед нанимателем. Был такой, который палки в колеса вставлял, придирался по мелочам и вообще... из-за него работы затянулись чуть ли не на месяц. и то и другое - крайности, наилучший вариант где-то посередине :)

Амёба
25.05.2011, 23:36
да, у нас отрасль была немного специфическая - гидрография, морские изыскания

tref
26.05.2011, 00:08
у меня муж супервайзер ( в торговле продуктами). Адская работёнка. Каждое утро собрание с торговыми, потом едет в "поля" с торговиками по самым проблемным точкам. Отчёты, планы, акции,брак, возвраты, накладные, договора и весь сопутствующий гемор он должен контролировать. А потом ещё дома вечером отчёты клепает.Пробеги огромные, начальство имеет постоянно. Я торговый и всегда стремилась стать супером, но теперь-нет!!! Ну что, напугала? У всех это по-разному.

kaktus123
26.05.2011, 00:18
Я 2 года проработал на продуктах питания. Выше человек написал все правильно,ео от себяеще добавлю,что от этой работы сложно отключить голову,те в 6 часов вечера ваш раб. день не заканчивается. И еще всегда находишься между двух огней,в моем случае с одной стороны прессует начальство, с другой очень часто подставляют мерчи. А так на самом деле не все так страшно,есть и плюсы.

lуnx
26.05.2011, 02:30
тут вариантов может быть масса:) я работаю руководителем направления телефонные продажи в одной телекоммуникационной компании, на внутреннем "жаргоне" моя должность называется супервайзер:073:

MINISTRY
26.05.2011, 10:30
есть суперы над торговыми представителями (должны знать технику продаж), есть над мерчами (должны знать маркетинг, мерчендайзинг), есть просто суперы что-либо контролирующие.
как у любого руководящего сотрудника, работа не из легких. это только кажется с виду, что ничего не делают.
и управлять надо уметь и так же много рутинной бумажной работы.
сама сейчас рассматриваю такую вакансию, разброс зарплат и обязанностей большой.
в основном везде нужна машина, у меня ее нет к сожалению пока.

Vik
26.05.2011, 11:41
Муж трудиться торговым представителем, его непосредственный начальник - супервайзер.
Компания предоставила машину + оплачивает телефон.Про ЗП ничего сказать не могу, знаю одно если мой муж делает план и все задачи у него ЗП получается немного меньше чем у супервайзера))))а проблем сто раз меньше
и начальство так не имеет за косяки других

MINISTRY
26.05.2011, 12:11
Муж трудиться торговым представителем, его непосредственный начальник - супервайзер.
Компания предоставила машину + оплачивает телефон.Про ЗП ничего сказать не могу, знаю одно если мой муж делает план и все задачи у него ЗП получается немного меньше чем у супервайзера))))а проблем сто раз меньше
и начальство так не имеет за косяки других
в некоторых компаниях суперы получают меньше, чем их подчиненные торговые. т.к. з/пл суперов зависит от того, выполнит ли весь отдел план. а з/пл ТП зависит только от него самого.
телефон и проезд (карточка или ГСМ) оплачиваются в большинстве компаний. иногда эти затраты полностью покрываются, иногда выделяется лимит

konfitur
26.05.2011, 12:33
Я работала одно время супервайзером - контролировала работу промоутеров. Пришли-непришли, есть ли подарки или нет, активно работают ли, фотографии, отчеты еженедельные, иногда обучение. В каждой области своя специфика, круг задач очень широк. В любом случае это контроль и ответственность.

Olyk
26.05.2011, 12:52
Я работала одно время супервайзером - контролировала работу промоутеров. Пришли-непришли, есть ли подарки или нет, активно работают ли, фотографии, отчеты еженедельные, иногда обучение. В каждой области своя специфика, круг задач очень широк. В любом случае это контроль и ответственность.

Я тоже работала супером на рекламных акциях. Вспоминаю как страшный сон:001: Постоянный стресс- косяки по договоренности с администрацией магазинов, безответственные промоутеры (не выйти без предупреждения - для многих в порядке вещей), таскание тяжеленных коробок с подарками, + когда у всех нормальных людей выходные - у супера самая активность!
В общем, я просыпалась ночью в холодном поту с мыслями "А что у меня там в Окее на..."
Ответственность огромная.

Это что касается рекламных акций, про супервайзеров над торговыми уже написали; по-моему, самый безпроблемный вариант - супервайзер над мерчендайзерами - следить за выкладкой товара+присутствием подчиненных на рабочем месте. Не надо работать в выходные как в промо, и не надо заниматься прямыми продажами и вышибать долги как с торговыми.

lуnx
26.05.2011, 12:54
в некоторых компаниях суперы получают меньше, чем их подчиненные торговые. т.к. з/пл суперов зависит от того, выполнит ли весь отдел план. а з/пл ТП зависит только от него самого.

у нас, например, зарплата не зависит от плана всего отдела продаж. У меня есть свой личный план, а там я уж как хочу, хочу наберу себе сто человек манагеров, хочу 10 наберу. Главное, чтобы план был выполнен.
И з\п моих подчиненных может быть и в 2 раза больше моей.

MINISTRY
26.05.2011, 13:29
у нас, например, зарплата не зависит от плана всего отдела продаж. У меня есть свой личный план, а там я уж как хочу, хочу наберу себе сто человек манагеров, хочу 10 наберу. Главное, чтобы план был выполнен.
И з\п моих подчиненных может быть и в 2 раза больше моей.
да. везде по разному складывается з/пл.

MINISTRY
26.05.2011, 13:30
Я тоже работала супером на рекламных акциях. Вспоминаю как страшный сон:001: Постоянный стресс- косяки по договоренности с администрацией магазинов, безответственные промоутеры (не выйти без предупреждения - для многих в порядке вещей), таскание тяжеленных коробок с подарками, + когда у всех нормальных людей выходные - у супера самая активность!
В общем, я просыпалась ночью в холодном поту с мыслями "А что у меня там в Окее на..."
Ответственность огромная.

Это что касается рекламных акций, про супервайзеров над торговыми уже написали; по-моему, самый безпроблемный вариант - супервайзер над мерчендайзерами - следить за выкладкой товара+присутствием подчиненных на рабочем месте. Не надо работать в выходные как в промо, и не надо заниматься прямыми продажами и вышибать долги как с торговыми.
я как раз над мерчами ищу. то же считаю это самым приемлемым вариантом для себя и моего опыта.