Просмотр полной версии : аналог Курантила
Лапунькина
25.05.2011, 22:47
подскажите, может кто принимал? Курантил стоит 300 руб.:001: все деньги уже потратила на таблетки.Хочется сэкономить... Нашла на сайте аналогов-
Курантил-аналоги
Дипиридамол* (Dipyridamole*)
Парседил
Курантил N 75
Саномил-Сановель
Курантил 25
Персантин
что лучше купить? и точный ли это аналог?
Fardeeva
26.05.2011, 00:02
А Вам курантил назначили для профилактики или есть серьезные показания?
Лапунькина
26.05.2011, 00:22
А Вам курантил назначили для профилактики или есть серьезные показания?
нет,для профилактики. ребенок сильно шевелится. Посоветовали попить Курантил...
Fardeeva
26.05.2011, 00:26
ббббррр.назначают такой сильный препарат для профилактики,ужас, а не врачи.
Я сама не врач, но честно говоря не стала пить, когда мне прописали курантил.
Поищите поиском, тут недавно обсуждали эту тему.
Лапунькина
26.05.2011, 00:29
ббббррр.назначают такой сильный препарат для профилактики,ужас, а не врачи.
Я сама не врач, но честно говоря не стала пить, когда мне прописали курантил.
Поищите поиском, тут недавно обсуждали эту тему.
да? спасибо,щас поищу:flower:
Шикарное показание для принятия препарата... :010:
Я бы не пила, у нас сейчас Курантил назначают всем подряд.
Fardeeva
26.05.2011, 00:36
Шикарное показание для принятия препарата... :010:
Я бы не пила, у нас сейчас Курантил назначают всем подряд.
Ну вот и я про что.
Я когда к Лебедеву на третье узи пришла, он говорит, что мол все в норме и тп. Я тут и задаю коварный вопрос про курантил -мол надо ли мне его пить?!
Он был удивлен и сказал, что не видит показаний, с плацентой все ок .А врачиха в ЖК активно настаивала на приеме этого препарата, типа для профилактики.
Ну вот и я про что.
Я когда к Лебедеву на третье узи пришла, он говорит, что мол все в норме и тп. Я тут и задаю коварный вопрос про курантил -мол надо ли мне его пить?!
Он был удивлен и сказал, что не видит показаний, с плацентой все ок .А врачиха в ЖК активно настаивала на приеме этого препарата, типа для профилактики.
Да ладно, Курантил это вообще ерунда по сравнению с Актовегином, который мне назначили на 32 неделе по результатам взвешивения, у них вес меньше получился за неделю, чем по их табличке, ничего, что до этого больше прибавляла и за 2 дня до этого по УЗИ - плачента соответствует сроку беременности, вес ребенка соответствует сроку беременности...
Fardeeva
26.05.2011, 00:55
Да ладно, Курантил это вообще ерунда по сравнению с Актовегином, который мне назначили на 32 неделе по результатам взвешивения, у них вес меньше получился за неделю, чем по их табличке, ничего, что до этого больше прибавляла и за 2 дня до этого по УЗИ - плачента соответствует сроку беременности, вес ребенка соответствует сроку беременности...
Ужас. Ну хотя другого от ЖК ожидать не приходиться- у них все строго по теоретическому плану по ведению беременности без отвлечения на проблемы конкретной женщины:)
Почитайте эту статью!
http://boguslava.ru/viewtopic.php?id=576
Это раз, а вообще, если назначен курантил, значит пить наду курантил. Т.к. положение у вас не совсем обычное, то и аналоги тут не уместны!
Это даже не аналоги курантила, а одно и то же. Это собственно все - дипиридамол под разными торговыми названиями. Вам назначили дозу в 25 мг, наверное, 3 раза в день ( например, курантил 75 и 25 - это скорее всего обозначение дозировки в 1 таблетке, они небольшие, ломать их неудобно, так что надо брать свою), вот исходя из этого и нужно ориентироваться по цене...часто назначаемый препарат при беременности , за 2 недели до родов его отменяют. Подешевле будет без оболочки препарат. Аптека "Доктор" - обычно самая недорогая, там курантил рублей 220 стоит 120 таблеток. Как раз до 38й неделе. На ДО гляньте, там отдают часто.
Лапунькина
26.05.2011, 10:35
девочки,может и Ангиовит нельзя? :001:а я пью.Опять же,совет гинеколога
nunemyaka
26.05.2011, 10:42
ИМХО. Мне врач прописала свечи тержинан. Как меня угораздило их вставлять, не погуглив? Я не знаю. Через пять свечей убила всю микрофлору, зуд такой начался! Я чуть не на стенку полезла! Потом почитала про них и бросила. Хорошо, что срок большой был, потому что на маленьких могут быть последствия для ребенка.
Теперь каждое назначение сто раз перепроверяю. Врачи разные, многие назначают постаринке, по плану. Есть много сайтов, где врачи отвечают на вопросы с удовольствием, можно там дополнительно консультироваться.
nunemyaka
26.05.2011, 10:50
http://www.rodi.ru/consult/
Вот здесь можно спросить.
Девочки, не бойтесь вы этих препаратов,я пила и актовигин и курантил всю беременность начиная с 15 недели,правда у меня есть показания,но они тоже не по УЗИ выявились,по УЗИ у меня все всегда ОК,ребенок хорошо набирает вес,плацента работает хорошо!В первую беременность я ничего не принимала и не знала про эти препараты вообще, итог ребенка нет,кровь сгустилась буквально на последних неделях,выяснилось это только после ...Во второй раз я глотала все,что прописывали врачи,буквально пачками,зато теперь у меня прекрасный сынок,таблетки на него никак не повлияли,они просто дали ему возможность родится и жить!Думайте сами конечно,но я вот теперь буду пить все и лежать на ДО, обожглась один раз теперь везде соломку стелю!
The Phantom
26.05.2011, 13:52
Тержинан назначают по четким показаниям, а не просто так. Мне назначали после проведенного посева + врач назначала принимать Вагилак орально для заселения нормальной флоры. Тут все же вопрос в грамотности врача, но я сама спросила - если убиваем, то что принимать для заселения нормальной флоры? В общем моя флора не пострадала ))).
А по поводу Курантила - он хорошо действует на иммунитет, на сосуды, помогает выводить лишнюю жидкость из организма (т.е. если отеки, то его обязательно назначают).
nunemyaka
26.05.2011, 16:48
Тержинан назначают по четким показаниям, а не просто так. Мне назначали после проведенного посева + врач назначала принимать Вагилак орально для заселения нормальной флоры. Тут все же вопрос в грамотности врача, но я сама спросила - если убиваем, то что принимать для заселения нормальной флоры? В общем моя флора не пострадала ))).
А по поводу Курантила - он хорошо действует на иммунитет, на сосуды, помогает выводить лишнюю жидкость из организма (т.е. если отеки, то его обязательно назначают).
Тержинан действительно по показаниям, но только в моем случае, как оказалось, можно было обойтись более легкими препаратами. Это хорошо, что Вы сразу поняли, что Вам прописали и что далбше спросить. Но большинство женщин принимают то, что назначают. Я сама так же делала в первую беременность. А как интересно определить грамотность врача человеку, который сам абсолютный лох в медицине? Я об том и говорю, что приходится самой получать допспецальность в разумных рамках.
По-поводу отеков, вобще отдельная тема. В ЖК большая часть врачей назначает от них лечение, противоречащее последним исследованиям. Никакой курантил, эуфилин или мочегонные средства лечат отеки, а тем более так любимое врачами ограничение жидкости. Все это временные меры, напрвленные на устранение последствий, а не причины.
А я вот только тержинаном и спасаюсь...:091:
а курантил не пью, тоже для профилактики назначили, на фиг, на фиг такую профилактику!:001:
Случайно ни у кого нет ненужного персантина в ампулах? В соответствующей ветке написала , но складывается ощущение,что человек отвественный за публикацию объявление не смотрит личку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.